Блог портала New Author

Луч Солнца (Часть 2)

Аватар пользователя KRUGER
Рейтинг:
7

Увиденное повергло меня в шок - на полу в луже крови, с закатившимися глазами лежала пожилая уборщица тетя Тома. Над ней на четвереньках стоял упырь, вырывая зубами куски мяса из ее шеи. Вот тогда - то я в первый раз ощутил эффект от принятия стимулятора. Четыре выстрела прогрохотали один за другим прежде, чем я успел что - то сообразить. Рефлексы, мать их. Но и упырь оказался довольно шустрым - в два прыжка он достиг дальнего конца коридора у двери подвала, увернувшись от пуль. Уже прицельно пущенные вдогонку две пули зацепили упыря, заставив его неуклюже распластаться на полу. Волоча за собой простреленные конечности, мертвяк продолжал ползти к двери. Я последовал за ним, осторожно перешагнув труп уборщицы и прихватив валявшуюся неподалеку швабру.
Я пустил в упыря еще две пули, окончательно его обездвижив, и присел рядом с ним на старенькую скамейку, какие стоят в коридоре любой больницы. Убрал "браунинг" обратно в кобуру и вытащил сигарету. Закурил, покосившись на труп уборщицы - пожалуй, она не против. Перевел взгляд на упыря:
-Не стыдно тебе на бабок кидаться?-мои пальцы слегка подрагивали. Мертвяк тихонько зарычал, глядя перед собой мутными белесыми глазами и пытаясь пошевелить перебитыми конечностями. Без особого успеха.
-Не пытайся. Разрывные,-пояснил я, усмехаясь.
-Ладно, некогда мне тут с тобой возиться.
Я добил мертвяка выстрелом в голову, окончательно испортив внутренний вид поликлиники ошметками мозгов на полу, и с помощью швабры перевернул его тело, надеясь найти на нем хоть что - нибудь.
Запах полусгнивших мозгов чуть не разлучил меня с недавно съеденным бутербродом, который и так уже подкатил к горлу неприятной горькой массой. Ничего особенного на лохмотьях упыря я не заметил, кроме крупного пятна черной краски, наполовину заляпанного кровью. За спиной послышался шорох. Резко обернувшись, я выхватил "браунинг" и нацелил его на труп тети Томы. Она неуверенно скребла руками по полу, а закатившиеся глаза по - прежнему смотрели в потолок. Из разорванного зубами горла послышался прерывистый хрип. "Неужто жива?"-подумал я. Глупо, но как говорится, надежда умирает последней. Однако эту оптимистичную мысль от меня отогнал звук торопливых тяжелых шагов со стороны входа.
Вошедший резко остановился, так и не войдя в поле моего зрения. Судя по донесшемуся до меня резкому металлическому щелчку, взвел курок. "Увидел гильзы от моего пистолета"-догадался я. "Их должно быть видно еще ото входа". Человек медлил, не проявляя никакого желания высовываться. Наконец я не выдержал и крикнул, не опуская пистолета:
-Кто?
-Сам кто?-пролаял в ответ густой бас.
-Тимофей?-я немного успокоился, но не опустил пистолет. -Ты один?
-Нет, с бабушкой! Она меня одного отпускать не захотела. И за руль не пустила,-раздраженно ответил он, -Я выхожу.
Оперативник медленно вышел из - за угла, держа свой тяжелый хромированный револьвер на уровне бедра. Окончательно успокоившись, я опустил оружие.
-Обратилась?-он ткнул стволом в сторону трупа уборщицы, которая продолжала ощупывать пол вокруг себя, оставляя кровавые следы.
-Упырь покусал. Не знаю, как давно.
-Подстрахуемся, пока она совсем в себя не пришла.
Я едва успел зажать уши ладонями - Тимофей резко вскинул руку и спустил курок. Оглушительно грохнул выстрел. Я поспешил отвернуться, чтобы не видеть то, во что пуля превратила голову пожилой женщины.
-Нормально, я в отличие от некоторых разрывными не пользуюсь,-оперативник стоял у кабинета окулиста, перезаряжая дымящийся револьвер, -заскочи, может очки найдешь.
-Мне стимулятор помогает, могу и без них,-я покачал головой.
-Кстати, что с доктором?-нахмурился он. Я пожал плечами, по - прежнему не глядя на труп, голова которого больше напоминала переспелый арбуз, который размазали по полу.
-Ты и без разрывных весь коридор разукрасил. Пойдем, проверим подвал. Надеюсь, жильцы ментов не вызвали.
Хмыкнув, Тимофей потопал за мной.
Дверь в подвал оказалась незапертой и легко распахнулась, когда я потянул на себя ручку. Решетчатая перегородка за дверью была распахнута настежь, отомкнутый висячий замок лежал в сторонке на полу.
-Чисто сработано. Упыри явно были здесь не одни.
-В столице они тоже действовали не в одиночку. Взрывчатка,-оперативник поднял палец вверх. Они еще здесь, я думаю,-он сбросил с себя плащ и положил его на скамейку. Достал из кармана плаща лоудер и несколько револьверных патронов 45 калибра, переложил их в карман черных кожаных штанов.
-Если так, то почему не атаковали нас? Они ведь наверняка слышали выстрелы,-усомнился я.
-Ждут наверное, пока мы спустимся,-пожал плечами Тимофей.

Рейтинг:
7
Скарм в вс, 09/09/2012 - 10:11
Аватар пользователя Скарм

Хорошо написано.

__________________________________

Если ты говоришь с Богом - это молитва; если Бог говорит с тобой - это шизофрения.

СИРена в вс, 09/09/2012 - 11:46
Аватар пользователя СИРена

Прелестная глава! Море крови и гора трупов, как я и люблю.

__________________________________


Желаю добра, любви и бабла!

Любимый Пипец в Пнд, 10/09/2012 - 13:42
Аватар пользователя Любимый Пипец

Кровища, классно.

Shah_ahmat в пт, 28/09/2012 - 00:04
Аватар пользователя Shah_ahmat

хорошо
хорошо
хошоро очень

__________________________________
Куприяна в пт, 28/09/2012 - 08:18
Аватар пользователя Куприяна

Живенько так! Читаю дальше...

__________________________________

"Живая неудача лучше мертвого шедевра"
Джордж Бернард Шоу