Блог портала New Author

Каллизиум

Аватар пользователя Димас
Рейтинг:
0

Ужасно хотелось с кем-то пообщаться. Я даже толком не понимал, о чем и с кем хочу говорить, но молчать не было совершенно никаких сил. Быть может это тоска, вечный спутник моего существования, заговорила каким-то новым голосом. Причины, в общем то не важны, я ощущал настоятельную потребность с кем-то пообщаться, и совершенно не понимал куда от нее деться.

Попытки просто посмотреть видео в интернете не увенчались успехи. И нет, дело не в том, что я не смог найти подходящее шоу, просто суррогат из придуманной кем-то жизни никак не хотел подходить под мои потребности сегодня. Смотреть на притворяющихся кем-то другим людей было скучно. Даже не знаю, что приключилось со мной этим вечером.

Быть может с Джессикой мы бы нашли чем заняться, и я не чувствовал бы себя так паршиво. Но сегодня она решила остаться у подруги и не вернулась домой. Лежа в ее кровати я смотрел как огоньки гирлянды то вспыхивают ярким светом, то медленно гаснут, погружая комнату во мрак. Нет, мне не было одиноко или грустно, даже тоскливо не было, просто нужно было себя чем-то занять.

На самом деле, об одиночестве речи не шло. В соседней комнате увлеченный компьютерной игрой сидел мой лучший друг, прекрасный собеседник и близкий мне человек. Мы отлично провели вечер за обсуждением всего на свете и распиванием не самого дрянного пива, вот только в какой-то момент я вдруг понял, что даже ему мне, нечего сказать.

Войди сейчас в комнату и мог бы завязаться непринужденный разговор с шуточками и ни к чему не обязывающими размышлениями, вот только желания быть там совершенно не возникало. Огоньки снова потухли, окутывая меня темнотой. Как можно хотеть разговаривать с кем-то, и при этом находиться в одиночестве? Странное чувство. Полагаю, дело тут крылось не в простой коммуникации.

Я вышел на балкон и чиркнул зажигалкой. Синеватый дым скользнул сквозь фильтр, наполняя рот терпким вкусом табака. Бездумно глядя в окно я выпустил его через нос и прижался лбом к холодному стеклу. На самом-то деле хотелось душевной близости. Как же описать это ускользающее на самой границы восприятия чувство? Нельзя добиться того, природу чего ты совсем не понимаешь, а я как будто бы всю жизнь только и делаю, что убегаю от чего-то, и стремлюсь к чему-то. Эфемерные признаки местами придуманной, местами внушённой кем-то жизни.

Накатившая псевдо философия показалась насквозь фальшивой. Я вновь затянулся, стараясь максимально сильно заполнить легкие. Получилось неплохо, почти удалось закашляться. Как же странно порой ощущать себя «здесь».

В совершенно пустой от мыслей голове что-то появилось. Лениво скользнув по нему внутренним взором было хотел забыть о нем, но совершенно неожиданно прошептал…

- Коллизиум.

Совсем тихо, на грани восприятия, но в вязкой тишине балконной тьмы, голос показался необычайно объемным.

Странно все это, подумал я туша сигарету. Как сорвавшийся с вершины утеса камушек, слово увлекло за собой остальные мысли, создав целую лавину мысле-образов. Наверное, можно было попросту забыть обо всем и просто лечь спать, но странное слово почему-то не давало покоя. Открыв браузер я набрал на клавиатуре вырвавшийся термин и принялся просматривать ссылки.

Первая вела на ботанический сайт, где услужливая система исправила слово на коллизия – ползучее растение семейства какого-то там. Читать статью целиком было откровенно лень. Дальше шли все возможные вариации ничего не значащих для меня терминов. Уже практически успокоившись я вдруг наткнулся на онлайн библиотеку, публикующую начинающих авторов.

Искупить вину можно только в Каллизиуме, значилось под синими буквами ссылки. Стало почему-то не по себе, как будто коснулся чего-то мистического. Закрыть бы браузер и забыть навсегда об этой истории, но, как и всегда, проигнорировать было совершенно невозможным. Кликнув по ссылке я открыл аннотацию предлагаемой книги и пробежался глазами по тексту.

Ничего не значащая белиберда про киборгов, людей, выжженный радиоактивной войной альтернативный мир. Типичная современная фантастика. Желания читать сам текст не возникло совершенно. Я откинулся на спинку стула. Что за странности?

Стрелки часов перевалили за полночь. Не сильно, на шесть минут, но работягам, встающим завтра на работу уже полагалось спать. Еще раз пробежав глазами по тексту и не найдя в нем скрытых посланий я потянулся к кнопке закрытия сайта, но вдруг замер. Прямо под остановившимся на пол пути пальцем, жирным текстом значился ник автора сего нетленного произведения.

Судя по зеленому кружочку, моргающему в такт моим гирляндам Вероника Синицына была все еще онлайн. Не до конца отдавая отчет своим иррациональным действиям я кликнул на стилизованное изображение конверта.
«Каллизиум, что это значит?»

Была ли хоть одна причина набирать подобное сообщение - нет. Стоило ли его отправлять – определенно не стоило. Электронное письмо ушло в чат. Все-таки в удивительное время мы живем. Сейчас, возможно на другом конце страны, в мгновение ока, никак не связанный со мной человек получил послание. Доминошка упала?

Я выдохнул и провел ладонью по лицу. Какими бы еще глупостями заняться ночью? Собравшееся непонятно откуда напряжение отступило. Просто ерунда, причуды расшалившегося воображения. Скорее всего неизвестная девушка даже не станет читать сообщение. Впрочем, оно и к лучшему.

Выключив компьютер, я улегся в кровать и уставился на потолок. Синие, белые, красные, отсветы мигающих огоньков каждый раз раскрашивали его причудливыми узорами. Глаза начали слипаться. Пожалуй, пожалуй, сегодня получиться заснуть, и даже много не размышлять над этим. Уже практически провалившись в сон, я услышал мелодичны перезвон смски.

Пульс участился. Конечно же это совпадение. Просто реклама, или внезапно соскучившийся знакомый решил поболтать на сон грядущий. Ничего страшного. Нащупав телефон, взявшимися ни с того ни с сего подрагивать пальцами, я прищурился, скрываясь от чересчур яркого света. Сообщение пришло не в соцсети, и даже не по смс. Сбивающийся от подрагивающих век взгляд нащупал наконец не закрытый чат библиотеки, и нехотя пробежался по одной единственной строчке.

«Это место, в котором ты можешь заслужить прощение».

Что?

Рейтинг:
0
СИРена в Втр, 19/01/2021 - 09:27
Аватар пользователя СИРена

Приветствуем новичка на нашем сайте!
И поставьте аватарку, пожалуйста.

__________________________________


Желаю добра, любви и бабла!