Блог портала New Author

Будущее охоты

Аватар пользователя Кокарев Никита
Рейтинг:
7

16.02.21 – 17.02.21

2032 год

– Сколько животных каждый год губят любители охоты? – вопрошал с самодельной трибуны Григорий Лесоходов, – Сотни! Вы представляете, какой это удар по экосистеме?!

Его слушатели согласно загудели. Послышались нестройные хлопки в ладоши.

– Я каюсь, сам когда–то был охотником! Жена до сих пор ворчит, что у нас половина дома заставлена чучелами, которые её пугают, но вряд ли вам, здесь собравшимся интересно слушать о моих трофеях!

Потеребив начавшие седеть усы – этот жест всегда помогал настроиться на нужный лад, Лесоходов продолжил:

– Я хочу показать то, что выведет охоту на принципиально новый уровень! Больше никаких убитых зверей! Никаких рисков, что какой-нибудь вид окажется в Красной или Чёрной книге!

С этими словами Григорий махнул в сторону дверей, ведущих в конференц–зал. Те раскрылись, и внутрь въехала прозрачная ёмкость на самоходной подушке. Внутри металось самое странное существо, которое только доводилось видеть любому из присутствующих – крупное и одновременно грациозное, мохнатое, с длинными лапами и хвостом в мелких пятнышках. Голова существа на мощной мускулистой шее, имела черты и кошачьи, и медвежьи, и ещё нескольких видов, опознать которые можно было только при более тщательном рассмотрении.

– Дамы и господа! Перед вами прототип нового зверя–мишени! Своим существованием он спасёт простых зверей от охотничьих чуланов!

– Каким образом? Если открыть на него сезон охоты, то его подстрелят и всё! И второго такого у вас не будет! – раздался голос из зала.

– Не спешите с выводами! Зверь–мишень – это не просто лесная зверюшка, просящая пулю – нет, это образец принципиально нового, неубиваемого существа! Он быстр, как гепард, вынослив, как кабан, ловок, как олень! Незаметен, как хамелеон! Но даже не это его главная особенность!

Григорий откашлялся:

– Это существо – идеальный симбиоз животного и последнего достижения кибернетики – СОВОЖ – Системы Оперативного Восстановления Жизнедеятельности!

– То есть, вы хотите сказать, что это – машина? – девушка–журналист с нашивкой на пиджаке «Газета «Истринские Вести»» попыталась сунуть под нос Лесоходову микрофон и блокнот с записями, – Или это у вас биологический организм? Каков предел восстановлению существа?

– На данный момент образец выдерживает попадание разрывным патроном в череп, система полностью восстанавливает жизнедеятельность организма, частью которого является сама. Насчёт вопроса про машину – скажем так, это зоокиборг, первый в стране.

– Возможно ли взломать систему? Есть ли возможность управления вашим зоокиборгом?

– Мы имеем такую возможность. На полигоне, где будет проходить охота на наше изобретение, специальный человек сможет давать системе команды, чтобы зверь–мишень выходил к охотнику.

– А если система даст сбой? Что, если вы потеряете контроль, и зверь сможет сбежать в дикую природу?

– Как по мне, это слишком много вопросов для одного человека, – проворчал под нос Лесоходов, что, впрочем, не осталось неуслышанным из–за близости микрофона. Обиженная журналистка чопорно села обратно на стул, поджав губы.

– Повторяю ещё раз – зверь не сбежит в дикую природу, так как полностью контролируется нами! Система СОВОЖ, с которой соединено его тело, ведёт отчёты по каждому полученному повреждению, обновляясь таким образом, чтобы не сломаться.

– Подождите! – выкрикнул из зала молодой человек в полосатом свитере «под тигра», – Вы сказали, система обновляется? То есть, она улучшается?

– Самоулучшается. Происходит оптимизация полученных повреждений – к примеру, если охотник часто поражает зверя в грудь, в этом районе формируется более плотный слой подкожного сала, укреплённый металлической нитью. Кстати, желательно было представиться…

– Кузьма Серокрысин, газета «Технический Петербург». Так ваше существо ещё и улучшается, сводя к нулю слабые стороны? Вы понимаете, что вывели не просто гуманный (что сомнительно) аттракцион для охотников, а самую настоящую грозу экосистемы! Зверь повышенной агрессии, неуязвимый к оружию, которому, вдобавок, нет равных по силе… какие животные в составе этого…гибрида?

– Снежный барс, лев, гепард, волк, медведь, кабан (немного генов), а также хамелеон, – начал перечислять Григорий, – И ещё несколько видов, которые мы не раскрываем из недоверия к возможным конкурентам.

– Отлично. Все те, с кем нормальный человек и по отдельности встречаться не захочет, – съязвил Кузьма, – Целый зоопарк в одном!

– Множество видов смешаны для того, чтобы конечный результат не напоминал ни одно из привычных животных, и как следствие, не вызывал жалости.

Зверюга пока ещё вела себя спокойно. Лесоходов решил, что можно показать всем желающим, как работает система СОВОЖ в полевых условиях.

По команде несколько вооружённых людей сопроводили движущуюся платформу в специальный огороженный вольер.

– Теперь смотрите – сейчас вы увидите идеальный организм в действии!

Григорию подали ружьё. Тот сперва надавил на кнопку на панели рядом с вольером, отчего зверь вскочил на лапы и угрожающе взмахнул хвостом.

– Мы только что подали ультразвуковой сигнал «Охота начинается», – пояснил бывший охотник напуганным гостям, – Теперь я попаду в зверя–мишень, и мы увидим, как он восстановится!

С этими словами в зверя была выпущена первая пуля, попавшая в бок.

Никто не успел сообразить, что произошло – гибрид подскочил, пытаясь разглядеть, что попало ему в бок.

«Повреждение шкуры и мышечных тканей. Идёт восстановление…100 процентов. Обновление системы» – прозвучал автоматический голос.

– Отлично, система работает, можно заканчивать, – кивнул довольный охотник.

Увы, если техника может дать сбой, она его обязательно даст. Уже тестировавшаяся перед приходом журналистов система СОВОЖ при необходимости перезапуститься во второй раз отказалась слушаться посылаемые сигналы – изъяны прототипа давали о себе знать. Восстановленный зверь не ощущал странных шумов и вибраций в голове, подавлявших его волю, поэтому, когда был дан сигнал успокоиться, зверь–мишень бросился на стенку вольера, вонзил в неё когти и выпрыгнул.

Людей охватила паника. Визжащая река из человеческих тел вломилась в конференц–зал, где принялись судорожно баррикадироваться.

Вооружённые электрошоками люди кинулись наперерез не послушавшемуся команд образцу, но это оказалось их самой большой и последней ошибкой в жизни – острые зубы превратили их тела в окровавленные лохмотья.

С кошачьей грацией гибрид нескольких смертельно опасных животных нёсся вдаль.

Чтобы понять, какую опасность выведенный метис представляет для экосистемы, долго жать не пришлось. Трупы представителей лесной, луговой и даже городской фауны попадались практически ежедневно. Совершенствующийся с каждой перезагрузкой системы мозг позволял легко избегать поставленных ловушек. Целые бригады специально нанятых охотников патрулировали окрестности, отслеживая, где найдут очередной труп.

Тварь превосходно охотилась и на людей, нападая из засады. По–кошачьи прокушенные черепа чередовались с растерзанными, будто медвежьими когтями, телами.

Первую успешную попытку нанести урон чудовищу предприняли в Шатуре. Местные умельцы вырыли глубокую яму, на дно которой установили самодельный аппарат, состоявший из мотора и нескольких рядов лезвий. При попадании зверя в такую ловушку, его полагалось пустить на фарш.

Если бы только не одно «но».

Травяной настил, закрывавший яму, разошёлся под весом будущей добычи. Под аккомпанемент громкого рычащего вопля заработали лезвия.

«Повреждение крестцового отдела. Восстановление….Завершено. Множественные повреждения лап. Восстановление…Завершено. Внутренние органы полностью восстановлены. Синтез крови…Завершён. Протоколы безопасности обновлены…Перезапуск системы через…3..2…1…».

Зверь–мишень выпрыгнул из ямы, к ужасу вышедших к яме для извлечения трупа людей. Следующие минуты слились в водовороте криков, клацанья зубов и кровавых брызг…

Утренний туман понемногу рассеивался. Григорий Лесоходов не моргая, смотрел в снайперский прицел винтовки, заряженной мощным синтетическим транквилизатором.

Оставалось только ждать, когда вновь проголодавшийся зверёныш отправится на поиски пищи. Зловоние подтухшего мяса, доносившееся из фуры, скрытой в перелеске, должно было привлечь его, чтобы скрытое в недрах окровавленной кучи взрывное устройство сработало и разорвало порождение учёных умов в клочья. В крайнем случае, пара попаданий транквилизатором должны были обездвижить монстра на достаточно долгое время, чтобы несколько накаченных помощников Лесоходова закинули чудовище в фуру насильно.

Время шло.

Григорию послышалось, что кто–то или что–то приближается.

Но никого не было видно.

Под ноги прикатилась смолистая зелёная шишка. Что–то рябящее осторожно прошло мимо.

«Чёрт! Гены хамелеона! – внезапно вспомнилось сидящему с оружием, – А что, если система усовершенствовала маскировку?»

Григорий подскочил от неожиданности, когда фура взлетела на воздух с оглушительным грохотом. Среди сполохов огня зверь–мишень убегал в лес, сливаясь с окружающей природой. Эхом по перелеску разносилось:

«Множественные повреждения брюшной полости. Восстановление….Завершено. Перезагрузка системы…».

Рейтинг:
7
Эфа в ср, 24/02/2021 - 17:28
Аватар пользователя Эфа

Чтобы понять, какую опасность выведенный метис представляет для экосистемы, долго жать

Ждать
Люди никогда не учатся на собственных ошибках... а зверюга молодец!
Никита, отличный рассказ! Лайк Цветок +

__________________________________

Все на свете можно исправить, кроме смерти.(С)

Defenser в ср, 24/02/2021 - 17:53
Аватар пользователя Defenser

Интересный рассказ, Никита! + Лайк

Кокарев Никита в ср, 24/02/2021 - 18:59
Аватар пользователя Кокарев Никита

Чтобы понять, какую опасность выведенный метис представляет для экосистемы, долго жать
Ждать
Люди никогда не учатся на собственных ошибках... а зверюга молодец!
Никита, отличный рассказ! +

Спасибо огромное! Да, у людей все через пятую точку!)

__________________________________

Кокарев Никита в ср, 24/02/2021 - 18:59
Аватар пользователя Кокарев Никита

Интересный рассказ, Никита! +

Благодарю!)

__________________________________

Смирнов Сергей в ср, 24/02/2021 - 19:29
Аватар пользователя Смирнов Сергей

Несколько контрастно в соседстве художественного описания сюжета (диалогами и др.) с научными подробностями. Не очень сочетается. Но может, и так стоит писать...

В целом же посыл у рассказа есть. И неплохой. Думаю, можно при желании посидеть - подредактировать, что-то добавить ещё, что-то убрать - и выйдет неплохое фантастическое произведение. Цветок +

Игорь Тэт в ср, 24/02/2021 - 20:32
Аватар пользователя Игорь Тэт

Интересный рассказ. Напитки +

__________________________________

Я буду скромен, буду просто скромен!

Ведруса в ср, 24/02/2021 - 22:30
Аватар пользователя Ведруса

Интересно. Но получается, благими намерениями... Хотели спасти от охоты животных, а оно вона как. Никита Лайк

__________________________________

Я полон оптимизма. Человечество преодолело законы морали, почему бы ему не преодолеть законы физики? Станислав Ежи Лец

Kopchinskiy в чт, 25/02/2021 - 09:59
Аватар пользователя Kopchinskiy

Интересно, только крови многовато, бррр! Можно развить тему. Например, подумать над тем, какой у этого зверя может быть мозг. Вдруг его сознание также способно самосовершенствоваться? Это же такой простор для фантазии открывает! ++

__________________________________

Kopchinskiy

Наталья Шенн в чт, 25/02/2021 - 10:29
Аватар пользователя Наталья Шенн

Интересный рассказ! Очередной идиотизм людей, уверовавших в свою власть над созданными ими творениями. Жаль, что зверюга не загрыз этих горе-экспериментаторов первыми.
+ Цветок

__________________________________

Я - человек, а, значит, умею косячить.

Ирина Самусенко в чт, 25/02/2021 - 11:28
Аватар пользователя Ирина Самусенко

когда уже охоту отменят?

__________________________________

Ирина Самусенко

Кокарев Никита в пт, 26/02/2021 - 12:53
Аватар пользователя Кокарев Никита

когда уже охоту отменят?

А зачем ее отменять? Можно просто животных заменить на что-то другое, террористов и нелегальных мигрантов, к примеру! Желание убивать и охотиться из человека, увы, не вытравишь!)

__________________________________

Кокарев Никита в пт, 26/02/2021 - 12:55
Аватар пользователя Кокарев Никита

Интересно, только крови многовато, бррр! Можно развить тему. Например, подумать над тем, какой у этого зверя может быть мозг. Вдруг его сознание также способно самосовершенствоваться? Это же такой простор для фантазии открывает! ++

Я думал над этим. В первоначальной версии, мозг должен был быть выращен из мозговых клеток дельфина, помноженный на киберустройство, восстанавливающее зверя, он вполне может обновляться, как ПО, ну и не стоит забывать о том, что зверь сам может учиться и анализировать свои ошибки!

__________________________________

Кокарев Никита в пт, 26/02/2021 - 12:56
Аватар пользователя Кокарев Никита

Несколько контрастно в соседстве художественного описания сюжета (диалогами и др.) с научными подробностями. Не очень сочетается. Но может, и так стоит писать...
В целом же посыл у рассказа есть. И неплохой. Думаю, можно при желании посидеть - подредактировать, что-то добавить ещё, что-то убрать - и выйдет неплохое фантастическое произведение. +

Спасибо! Ну или же можно замктить продолжение?)

__________________________________

Кокарев Никита в пт, 26/02/2021 - 12:57
Аватар пользователя Кокарев Никита

Интересный рассказ. +

Благодарю!)

__________________________________

Кокарев Никита в пт, 26/02/2021 - 12:58
Аватар пользователя Кокарев Никита

Интересно. Но получается, благими намерениями... Хотели спасти от охоты животных, а оно вона как. Никита

А в результате сами стали добычей суперзверя!)

__________________________________