Блог портала New Author

40. База на Каллисто. Часть 3

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
5


620x348_1_0b048f845458bc2dd8eefd44b5e170af@1500x843_0xac120005_15160359391529941143_0.jpg

Телескоп-рефрактор "Лебедя", находящегося в первой линии обороны землян, обнаружил эскадру рептилоидов в полутора миллионах километров. Она двигалась в плоскости эклиптики по направлению к Поясу астероидов со скоростью порядка 1500 км/с и начинала гасить темпы передвижения. Их построение выглядело в виде почти идеального квадрата: два ряда по четыре звездолета, арьергард состоял из трёх крейсеров.

- Анна, они снижают скорость, через час будут здесь. - доложила на "Кассандру". Флетчер.

- Памела, в первую очередь, они обрушат удар на вас. Думаю, тактику менять не будут. Выпустят роботов-истребителей, затем отзовут их и ударят разрядами молний. Возможно применение ещё какого-либо оружия, о котором мы пока не знаем. Истребителей будет намного больше с одиннадцати крейсеров. Если они все долетят до нашей первой линии, мы с ними можем не справиться. Сделаем два залпа самонаводящимися ракетами со всех твоих двадцати астролетов, а там - по обстоятельствам.

- Всё понятно.

- "Лебедь" не должен пока обнаруживать себя. Держитесь за астероидом. Работа бластером - по моей команде.

Рептилоиды не стали подлетать вплотную к Поясу, а остановились в некотором отдалении, за пару тысяч километров , оставляя себе пространство для оперативных действий. Вскоре, как и предполагала Анна Росс, от первой шеренги из четырех крейсеров вылетели роботы-истребители в большом количестве, порядка ста единиц. Немного выждав, Памела дала команду, и двадцать астролетов произвели залп ракетами по быстро приближающимся целям, показав высокий результат: почти пятьдесят процентов попадания. Около сорока истребителей было сразу уничтожено.

Рептилоиды мгновенно отреагировали, вернув оставшиеся шестьдесят.

Вперед выдвинулся один из крейсеров. В его носовой части открылся большой люк, из которого показался силуэт устройства, напоминающего квадратную параболу. Огненные сгустки энергии, внешне похожие на шаровые молнии, понеслись с большой скоростью на первую линию обороны землян. Астролеты, укрывшиеся за небольшими астероидами, вспыхивали, как факелы. Вместе с ними плавились все мелкие и средние фракции Пояса. Достигнув цели, энергетические сгустки, как спруты, обволакивали жертву, не оставляя ей шансов на спасение. Восемь астролетов сгорели вместе с экипажами. "Лебедь" пока держался, хотя скалу, за которой он укрывался, лизали языки пламени, и огненные щупальца спрута уже подбирались к корпусу астролета. В отсеке управления становилось жарко. Неизвестный вид энергии рептилоидов проникал сквозь обшивку корабля.

Памела взглянула на бескровное лицо Патрика Райана, второго пилота, и, не дожидаясь решения Анны Росс, отдала команду операторам бластера взять под прицел крейсер, параболическое устройство которого продолжало выплёвывать из своей глотки всё новые сгустки энергии. "Лебедь" загорелся, через минуту взорвались его топливные баки с водородом, но Памела сумела вывести флагман из-за скалы и ударить прерывистым лучом бластера по крейсеру. Светящееся облако от взрыва поднялось над звездолётом пришельцев, затем ещё один взрыв, ещё... Крейсер развалился на три части.

После гибели Памелы остатки эскадры - двенадцать астролетов были отозваны Анной во вторую линию обороны.

Диана, до боли стиснув кисти рук, наблюдала на обзорном экране, подключенном к компьютеру телескопа-рефрактора "Фламинго", всю картину боя, хотя находилась за сто пятьдесят тысяч километров от места сражения. Гибель земных астролётов, а особенно "Лебедя", потрясла её. Она с трудом осознавала, что Памелы и её экипажа больше нет в живых. Вызвав на связь "Кассандру", Диана поставила Анну перед выбором в принятии решений.

- Можешь потом оценить мои действия со всей строгостью, но я произведу без твоей команды выстрел бластером по рептилоидам. У нас осталось два бластера. Тебе нельзя себя обнаруживать и оставлять эскадры без управления. Ты гораздо ближе и уязвимее. Либо дай команду.

Анна долго не раздумывала.

- Хорошо, Диана, действуй!

"До противника сто пятьдесят тысяч километров, зона уверенного поражения цели бластером - триста тысяч." - эти расчеты промелькнули в голове Дианы.

- Экипажу - боевая готовность. Операторам взять на прицел вот этот звездолет в первом ряду.

"Фламинго" выдвинулся из-за скалы.

- Получайте, разумные твари!

Яркая вспышка вдалеке оповестила о том, что луч бластера точно попал в цель.

Необъяснимое всегда страшит. Девять крейсеров рептилий отступили назад. Они начинали сознавать, что, возможно, ошиблись в уровне военной мощи цивилизации, которую намеревались подчинить себе. Теперь становилось ясным, что и первый крейсер был уничтожен неведомым оружием. Но рептилоиды не собирались отступать. Не для того они летели сюда долгих двенадцать лет. Девять быстроходных звездных крейсера были на ходу, а это 75 процентов первоначального состава. Кроме того, у них на вооружении имелось ещё несколько технологий. не применявшихся в здешних баталиях. Приняв такое решение, флотилия звёздных флибустьеров начала перегруппировку.

Анна поблагодарила Диану за эффективную работу бластером. Не прошло и минуты после окончания их диалога по каналу связи, как вновь зуммер оповестил, что "Фламинго" вызывает на связь "Кассандру". Она услышала голос Дианы, который был крайне взволнован.

- Анна, получила закодированное сообщение от Роджера. Пересылаю его на твой сервер.

"Сообщение для Анны Росс. В 15-00 по времени Земли необходимо отвести все земные астролеты минимум на 250 тысяч километров вглубь Пояса астероидов. На этом настаивает Миорр, глава Центра звездоплавания Тирры. Сообщение адресовано Марку Тиллеру. Просьба переслать. Роджер Гилл."

Анна взглянула на хронометр. До назначенного часа оставалось тридцать пять минут. Сообщению, чтобы уйти на Землю и вернуться обратно необходимо полчаса. Она не успеет отвести эскадру! Что раздумывать, на карту поставлена дальнейшая участь всей цивилизации. Отослав закодированное сообщение в Центр Марку Тиллеру, она отдала команду капитанам всех астролетов флотилии землян отступить.

Пришёл ответ из Центра. В нём Тиллер горячо благодарил Анну за своевременный отвод сорока одного астролета в глубь Кольца.

"Я не ошибся, когда назначил вас командующей космическим флотом землян." - говорилось в конце сообщения.

До 15-00 оставалось пять минут

Рефракторы всех астролетов были направлены в ту область пространства, где находился флот рептилоидов. Ровно в указанное время недалеко от внешней границы Пояса астероидов по обе стороны от армады рептилий вспыхнула пара мощных световых импульса и из нуль-пространства вынырнули два светло-серебристых шара с бирюзовым оттенком.

Анна облегчённо вздохнула. Это были посланники краолов.

То, что произошло дальше, не мог предположить самый изощрённый ум. Над армадой рептилоидов засветились два искусственных солнца. Они были оранжевого цвета, в диаметре до пятидесяти метров. Силовые поля неумолимо сжимались вокруг рептилий, и тотчас крейсеры агрессоров, как в фантастической голограмме стали искажаться, становясь прозрачными, потом невидимыми, распадаясь на мириады мельчайших частиц. Вскоре всё было кончено.

Рейтинг:
5
СИРена в пт, 11/09/2020 - 22:39
Аватар пользователя СИРена

И чего эти краолы, мать их за ногу, так долго ждали?! Не могли сразу прийти им на помощь. А то всучили пару бластеров и адью! Задрот

__________________________________


Желаю добра, любви и бабла!

Alex51 в сб, 12/09/2020 - 02:37
Аватар пользователя Alex51

И чего эти краолы, мать их за ногу, так долго ждали?! Не могли сразу прийти им на помощь. А то всучили пару бластеров и адью!

Ирена, прикинь, никто не ждал долго. Краолы знали, что рептилоиды прибыли в Солнечную систему. Но какие бы они не были "на лицо ужасные...", но может "...добрые внутри"? Всё-таки, разумные существа. Большая улыбка Правило краолов - не вмешиваться в жизнь других цивилизаций. И только, когда рептилоиды проявили агрессию (первое сражение у Пояса астероидов) краолы начали решительные действия. С момента первого нападения рептилий прошло не более шести-семи дней (возвращение на Харон, обратный вояж, нападение на Базу Каллисто, второе сражение). От Тирры до Солнечной системы - месяц полёта для кораблей краолов. А они прилетели за неделю. Значит, их два звездолёта находились где-то гораздо ближе к Солнечной системе и после первого нападения рептилоидов сразу поспешили на помощь.
Спасибо за прочтение главы и неравнодушие к судьбам землян. Цветок Сердце

__________________________________

Алекс

Евгения Светланова в сб, 12/09/2020 - 06:30
Аватар пользователя Евгения Светланова

То, что произошло дальше, не мог предположить самый изощрённый ум. Над армадой рептилоидов засветились два искусственных солнца. Они были оранжевого цвета, в диаметре до пятидесяти метров. Силовые поля неумолимо сжимались вокруг рептилий, и тотчас крейсеры агрессоров, как в фантастической голограмме стали искажаться, становясь прозрачными, потом невидимыми, распадаясь на мириады мельчайших частиц. Вскоре всё было кончено.

Так им и надо! Злой
Отличная глава, Алексей! Прочитала на одном дыхании. ЗдОровски. Лайк +

Alex51 в сб, 12/09/2020 - 09:12
Аватар пользователя Alex51

Так им и надо!
Отличная глава, Алексей! Прочитала на одном дыхании. ЗдОровски. +

Светлана, огромное спасибо! Моя глубокая признательность вам за поддерживающие меня, как автора, позитивные комментарии! Цветок Сердце

__________________________________

Алекс

Димитрий Галкин в вс, 13/09/2020 - 09:28
Аватар пользователя Димитрий Галкин

Наконец-то! Не то эти гады и Землян могли бы уничтожить.

__________________________________
Alex51 в вс, 13/09/2020 - 10:34
Аватар пользователя Alex51

Наконец-то! Не то эти гады и Землян могли бы уничтожить.

Спасибо, Дмитрий1 Я выложил Эпилог. История завершается. Сердце Напитки

__________________________________

Алекс

Алые паруса в Пнд, 14/09/2020 - 00:36
Аватар пользователя Алые паруса

+ Необычно:

То, что произошло дальше, не мог предположить самый изощрённый ум. Над армадой рептилоидов засветились два искусственных солнца. Они были оранжевого цвета, в диаметре до пятидесяти метров. Силовые поля неумолимо сжимались вокруг рептилий, и тотчас крейсеры агрессоров, как в фантастической голограмме стали искажаться, становясь прозрачными, потом невидимыми, распадаясь на мириады мельчайших частиц. Вскоре всё было кончено.

Alex51 в Пнд, 14/09/2020 - 01:20
Аватар пользователя Alex51

+ Необычно:
То, что произошло дальше, не мог предположить самый изощрённый ум. Над армадой рептилоидов засветились два искусственных солнца. Они были оранжевого цвета, в диаметре до пятидесяти метров. Силовые поля неумолимо сжимались вокруг рептилий, и тотчас крейсеры агрессоров, как в фантастической голограмме стали искажаться, становясь прозрачными, потом невидимыми, распадаясь на мириады мельчайших частиц. Вскоре всё было кончено.

Цивилизация краолов ушла на миллионы лет вперед! Лайк Напитки Цветок

__________________________________

Алекс