Блог портала New Author

28. История одной буддийской статуи

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
13

Палата Айи

Вейлер постучал и, не дожидаясь ответа, открыл дверь. Он ожидал увидеть что угодно, но не такую девушку. Она мало походила на китаянку. Вернее, совсем не походила. Не миниатюрная, не с белоснежной, но и не желтоватой, а скорее смугловатой кожей, пухлыми губами и приятным, округлым овалом лица. Она смотрела на него немного испуганными большими карими глазами с поволокой.

«Не дурак Томас, что торчит у нее с утра в палате. Кто бы мог подумать, глядя на тот скелет, что, нарастив на нем мышцы, получится такое чудо. И как на нем успела образоваться грудь не меньше третьего размера?» – наметанным взглядом сразу отметил Вейлер.

Томас вскочил, пытаясь загородить девушку.

– Не бойся, я пришел с мирными намерениями, – спокойно проговорил Вейлер. – Просто хочу кое-что предложить. Хотелось бы поговорить с девушкой наедине.

– Нет, – ответил Томас, и ему вторило «Нет» от Айи.

– Мистер Вейлер, – голосом, не допускающим возражений, сказала Айя, – можете говорить при Томасе. Я ему доверяю, а Вам нет. Что Вы от меня хотите?

– Я хочу получить эликсир бессмертия, хотя бы не полного, пусть просто для существенного продления жизни.

– Вы уверены, что это правда, про эликсир? – заговорил Томас. – Я читал, что в те времена, по преданиям, Чингисхан как раз приказал создать подобный эликсир. И существуют грустные факты его испытания. Создающий эликсир, должен был испытать его на себе. Испытание было характерным для тех времен: после того, как знахарь выпивал свой состав, ему отрубали голову, потом отрубленную голову приставляли к телу и, если она не прирастала, на испытание попадал следующий знахарь. Чингисхан развлекался так довольно долго, до тех пор, пока однажды его не посетил даосский монах Чан Чунь. Хан чтил, как ни странно, мудрость и любил побеседовать с умными людьми, особенно нравилось ему беседовать с этим монахом. Однажды он завел с ним разговор о бессмертии. Чан Чунь якобы тогда ответил ему: «Есть лечебные средства, продлевающие жизнь, но нет эликсира бессмертия. Выпив эликсир и живя во дворце, а не на поле боя, не рискуя жизнью, ты сможешь прожить долго. Но если стрела пронзит сердце, то ты все равно умрешь. И никогда отрубленная голова не прирастет к телу. Я сделаю тебе такое средство. Рецепт лучше моего есть только в монастыре, но запомни: бессмертия бренного тела не существует. Бессмертны только дела умершего человека и его дух». Чингисхан прожил 65 лет, по тем временам – долгожитель.

Вейлер перебил Томаса.

– Айя, я не буду ходить вокруг да около. В свитке, который хранился в подставке к статуе Будды с твоим телом, прямо говорилось, что ты знаешь часть рецепта эликсира бессмертия, а остальная часть хранится в монастыре, где ты раньше жила. Ты, конечно, не скажешь мне, где, да мне и не надо. Я не поеду в Китай и в рецепт полного бессмертия я не верю, но мне думается, что ты не просто так пробыла внутри статуи тысячу лет и осталась жива. Что-то такое действительно имеется. И я бы хотел этим воспользоваться. Если тебе нужно в Китай, я помогу тебе туда отправиться. Дам яхту, пищу, даже подберу команду. Много безумцев, склонных к путешествию в неизвестность. Я думал, что смогу быть одним из них ради бессмертия, но, увы, ошибся и рад этому.

– А если я не хочу никуда уезжать? – спросила девушка.

– Сделай эликсир и живи, забудь про мое существование. Кстати, нужны две дозы – для меня и для Лиз. А где и как ты будешь жить в дальнейшем, меня не интересует.

– А если я не хочу его делать для Вас?

– А вот тут прости. Я обнародую информацию о статуе, то есть о тебе, внутри. Тебя отправят в научно-исследовательский центр при вооруженных силах страны и будут долго и тщательно изучать. Там врачи не такие прекраснодушные, как Мейсен.

Томас не выдержал и вступился:

– Тогда все узнают, что вы поместили в статую предмет весом со скелет и обманули заказчика.

– А вот это как раз не меня очернит, а тебя, Томас, и особенно Сэма. У меня есть запись, как Сэм ворует статую. Есть запись, как вы с Сэмом помещаете внутрь нее куклу нужного веса. Меня в помещении не было, на записи только вы. Поэтому я могу все на вас свалить. Вас арестуют за подлог, кражу, обман. Айя, тебе не жалко Сэма или тем более влюбленного в тебя Томаса? Ведь посадят мальчиков, и надолго.

– А как вы докажете, что там была она? – спросил Томас.

– Томас, Томас, – улыбнулся Вейлер, – ты же не глупый. На ткани, в которую была завернута мумия, имеются остатки кожного покрова. Анализ ДНК покажет, что это один и тот же человек, и не простой к тому же человек. Я, кстати, сделал анализ, он настолько своеобразный, что заинтересует власть и деньги имущих. Фотография скелета также подойдет отлично для доказательства. Она тоже не пропала, а хранится в сейфе.

– Ну, вы и подлец, Вейлер!

– Я не подлец, Томас, я игрок и бизнесмен. И в любой игре стараюсь иметь на руках козыри. И вот, по непонятной странности, хочу жить долго и счастливо. И я не люблю проигрывать, вот не люблю. Айя, тебе трудно создать эликсир, тем более что я плачу? Я обычно честно играю.

– Я вам не доверяю.

– А у тебя есть выход? Кстати, то, что ты не оправдываешься, косвенно указывает, что кое-что создать ты можешь. Правда, ведь?

Вейлер был доволен собой невероятно. Он обыграл их. Уверен, что обыграл– Ладно, детки, я пошел, а вы подумайте. Только учтите, выйти незамеченной из клиники у Айи уже не получится. Позабочусь об этом.

Когда за ним закрылась дверь, Айя повернулась к Томасу и тихо на ухо сказала:

– Я могу, вернее, уже создала эликсир, только его нужно испытать. Эффект не мгновенный. Сразу не заметно. Только через пару недель в крови человека возникают какие-то изменения. И потом, постепенно, происходят дальнейшие преобразования.

– Преобразования чего? – растерянно спросил Томас.

– Не совсем разбираюсь, что и как называется. Трудно понять. Но я буду стараться. А ты хочешь стать бессмертным? – почти безразличным голосом спросила она парня.

– А ты долго будешь жить? – ответил вопросом на вопрос Томас.

– Не знаю, думаю, не мало. А что?

– Я хочу, чтобы ты была рядом всю мою жизнь. Сейчас кажется, что она длинная и вся впереди. Но без тебя я ее не представляю. Главное – быть там, где ты. Единственное – не хочу заразиться, поэтому иммунитет к этому заболеванию мне бы не помешал. Я ведь в любом случае еду с тобой. Может, нам стоит поискать способ смыться от Вейлера и уехать самим?

– Может, но я бы не хотела, чтобы ты рисковал. Оставайся, я не пропаду.

– Нет, Айя, даже если…

Дверь резко распахнулась, появился Мейсен и с порога выдал:

– Недооценил я этого гада. И на тебя нашел способ надавить, и на воздыхателя твоего компромат создал. – Ты, правда, можешь сделать эликсир, замедляющий старение?

– Могу только первую стадию. Возможно, лет на двести-триста хватит. А вторая часть рецепта, которая в монастыре, как бы закрепляет результат и еще немного удлиняет возможный срок жизни.

– Ну, твоего монастыря и в помине может не быть, – предположил Мейсен. – Поэтому будем работать с тем, что знаешь ты. Я слышал весь разговор и даже то, что ты на ушко этому красавчику шептала. Значит, есть. Как долго пить и сколько у тебя доз?

– А Вы-то тут причем, доктор? Вы же не едете никуда.

– Не еду в Китай, но хочу испытать. Я же врач. Ты возражаешь?

– Сейчас сделала шесть небольших флаконов. Больший объем употреблять нельзя. Может быть обратный эффект.

– Значит, Вейлер, Лиз, Томас, я и еще два остается. Ты не возражаешь, если это будет Жанин?

– И Сэм, – вдруг сказал Томас. – Он всю эту эпопею с кражей статуи и зарабатыванием денег хотел произвести с одной целью: уехать и посмотреть мир.

– Господи, да с таким талантом он тут через три года будет богатым человеком. Зачем ему приключения на задницу? – воскликнул Мейсен.

– Он с детства мечтает.

– Пусть будет Сэм, – сказала Айя. – Я не возражаю, если он с нами поплывет– Айя, ты при мне подпишешь с Вейлером договор на испытание эликсира. Но не говори, что его будут принимать не только он и Лиз, это важно. И скажи: чем ты соблазнила Мэгги, что она помогла тебе сбежать?

– Я сделала препарат от бесплодия для ее дочери.

– Понятно, – только и хмыкнул Мейсен. – Я пошел работать, и ты, сотрудничек, тоже, кажется, тут еще работаешь, – гаркнул он на Томаса. – А твое дело, Айя, привести свой организм в окончательный порядок. Поэтому процедуры, питание и раздумья о неурядицах в разумных границах. Кстати, тебе стоит успокоиться. Давай отведу тебя на сеанс в эмомоделирующей камере. Пойдем.

Утром следующего дня договор с Вейлером был подписан, гарантом стала Лиз.

Вейлер взял на себя обязанности по организации поездки и отнесся к этому добросовестно, чем очень удивил не питающих к нему любви Айю, Мейсена и Томаса. Айя обещала со своей стороны, что снабдит эликсиром его и Лиз, а если найдет остальную часть рецепта и его можно будет изготовить в условиях Австралии – пришлет текст Вейлеру. Первая часть рецепта разглашению не подлежала.

Пришлось посвятить в планы Сэма. Радости его не было предела, и он взялся прокладывать маршрут, так как, оказывается, давно интересовался всеми возможными способами выезда из Австралии и разрабатывал маршруты достижения других стран. Они с Томасом собирали информацию о мире за пределами счастливого материка. Многое не радовало, но их путь должен был пройти вдали от очагов насилия и войн.

Первым обязательным пунктом был выбран небольшой остров Путашань или Путо, входящий в состав архипелага Чжоушань. Айя рассказала Мейсену и Томасу, что надеется встретиться там с матерью. На нее посмотрели странно, но промолчали. Что в этой ситуации вообще было не странным?

Продолжение следует

Рейтинг:
13
Тульский в чт, 26/12/2019 - 14:01
Аватар пользователя Тульский

Мой аккаунт ^ следить.

Smile +

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

Gamayun в чт, 26/12/2019 - 14:12
Аватар пользователя Gamayun

Лучше фото для этой части вставить. Спасибо, Влад.

__________________________________

gamayun

Larica в чт, 26/12/2019 - 14:15
Аватар пользователя Larica

Очень увлекательно! +
Этот фрагмент меня поразил, неужели что-то подобное было, или вымысел?

Я читал, что в те времена, по преданиям, Чингисхан как раз приказал создать подобный эликсир. И существуют грустные факты его испытания. Создающий эликсир, должен был испытать его на себе. Испытание было характерным для тех времен: после того, как знахарь выпивал свой состав, ему отрубали голову, потом отрубленную голову приставляли к телу и, если она не прирастала, на испытание попадал следующий знахарь.

А вот это как раз не меня очернит, а тебя, Томас (а), и особенно Сэма.

Сита в чт, 26/12/2019 - 14:20
Аватар пользователя Сита

Шарик
А что-то типа интернета у них там не было? А то странно фото в сейфе держать, когда есть сеть

Glimpse в чт, 26/12/2019 - 15:37
Аватар пользователя Glimpse

Приключения продолжаются. + Цветок

__________________________________

В порядке не очередности

Gamayun в чт, 26/12/2019 - 15:50
Аватар пользователя Gamayun

Очень увлекательно! +
Этот фрагмент меня поразил, неужели что-то подобное было, или вымысел?

Ой, тогда, да и сейчас, пожалуй, тоже, жизнь человека совсем не ценилась. А правда ли? История лживая дама. Спасибо Лариса.

__________________________________

gamayun

Gamayun в чт, 26/12/2019 - 15:54
Аватар пользователя Gamayun

А что-то типа интернета у них там не было? А то странно фото в сейфе держать, когда есть сеть

Интернет как бы был, но, видимо ему так было легче представить данные. Спасибо, за внимательное чтение. Могла бы и сама об этом подумать. Но, увы. Написалось так.

__________________________________

gamayun

Gamayun в чт, 26/12/2019 - 15:57
Аватар пользователя Gamayun

Приключения продолжаются.

Жизнь продолжается, а куда в ней без приключений. Скучно, однако. Спасибо, Владимир за коммент. Шарик

__________________________________

gamayun

Сергей Викторов... в чт, 26/12/2019 - 17:05
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

Чингисхан прожил 65 лет, по тем временам – долгожитель.

По нынешнем временам пенсию получить не успел бы. Только документы оформить. Большая улыбка

– Значит, Вейлер, Лиз, Томас, я и еще два остается.

Надеюсь они умрут быстро, хотя если превратятся в зомби, возражать тоже не стану. Большая улыбка +

__________________________________

Сергей Тишуков

Gamayun в чт, 26/12/2019 - 18:35
Аватар пользователя Gamayun

Чингисхан прожил 65 лет, по тем временам – долгожитель.

По нынешнем временам пенсию получить не успел бы. Только документы оформить

Жалко долгожителя, тем более учитывая возможные причины его смерти Шарик

Значит, Вейлер, Лиз, Томас, я и еще два остается.

Надеюсь они умрут быстро, хотя если превратятся в зомби, возражать тоже не стану. +

Вот почему такое безжалостное отношение в героям. Я за гуманизм и всеобщее счастье. Спасибо за коммент и особое личное мнение Подмигивание

__________________________________

gamayun

morozov в пт, 27/12/2019 - 11:49
Аватар пользователя morozov

ЗдОрово Светлана! Лайк +

Евгения Светланова в пт, 27/12/2019 - 12:11
Аватар пользователя Евгения Светланова

Читаю с интересом. +

Gamayun в пт, 27/12/2019 - 12:46
Аватар пользователя Gamayun

ЗдОрово Светлана!

Спасибо, Игорь. НЕ уплывай далеко. Подмигивание

__________________________________

gamayun

Gamayun в пт, 27/12/2019 - 12:52
Аватар пользователя Gamayun

Читаю с интересом. +

Света, что несмотря на Ваше многогранную деятельность, нашли возможность читать про мою мумию. Ой, она уже не мумия, а красотка. Подмигивание

__________________________________

gamayun

Сергей Викторов... в вс, 29/12/2019 - 19:58
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

Вот почему такое безжалостное отношение в героям. Я за гуманизм и всеобщее счастье.

Я тоже. Вот когда уничтожим всех недостойных, наступит наступит эра гуманизма и всеобщего счастья. Правда останется всего человек сто, но это мелочи. Будем уделять больше внимания размножению, а не тратить его на всякую ерунду. Никому не говори Цветок

__________________________________

Сергей Тишуков

Gamayun в Пнд, 30/12/2019 - 12:19
Аватар пользователя Gamayun

Я тоже. Вот когда уничтожим всех недостойных, наступит наступит эра гуманизма и всеобщего счастья.

Правда останется всего человек сто, но это мелочи. Будем уделять больше внимания размножению, а не тратить его на всякую ерунду.

Сергей Викторович, Вы несправедливы. Я всячески способствую спасению человечества,особенно китайцев, а Вы меня в не гуманизме обвиняете.
Понравился Ваш комментарий:

Правда останется всего человек сто, но это мелочи. Будем уделять больше внимания размножению, а не тратить его на всякую ерунду.

. Вы уж постарайтесь раз обещаете, что "будем".
С Наступающим Новым Годом. Творческих успехов. Светлана.

__________________________________

gamayun

Маэстро в пт, 03/01/2020 - 18:54
Аватар пользователя Маэстро

С матерью? Значит мать бессмертна? Похоже скоро в путь! +++ Цветок

__________________________________

Илья.

Gamayun в сб, 04/01/2020 - 17:37
Аватар пользователя Gamayun

С матерью? Значит мать бессмертна? Похоже скоро в путь!

Богини не умирают Подмигивание Скоро, действительно в путь. Цветок

__________________________________

gamayun

Скобарка в вс, 05/01/2020 - 14:45
Аватар пользователя Скобарка

Очень хоцца, чтобы все были счастливы Лайк
+

__________________________________

Елена

Gamayun в вс, 05/01/2020 - 19:21
Аватар пользователя Gamayun

Очень хоцца, чтобы все были счастливы

Кому же не хочется. Мечтаем и будем мечтать о нем таком несбыточном. Подмигивание Спасибо за комментарий Цветок .

__________________________________

gamayun

Арабеска в чт, 16/01/2020 - 23:52
Аватар пользователя Арабеска

Захватывающая глава. Прочитала с большим интересом. Надеюсь, у них всё получится. +

__________________________________

Арабеска

Gamayun в пт, 17/01/2020 - 20:12
Аватар пользователя Gamayun

Захватывающая глава. Прочитала с большим интересом. Надеюсь, у них всё получится. +

. Спасибо, Светлана. Будем надеяться вместе. Лайк

__________________________________

gamayun

Алые паруса в сб, 18/01/2020 - 00:11
Аватар пользователя Алые паруса

+ Читаю с интересом

Gamayun в сб, 18/01/2020 - 11:33
Аватар пользователя Gamayun

Читаю с интересом

Спасибо, Даша. Вы за один вечер такой большой кусок текста откомментировали. Это не так просто. Уметь надо. Подмигивание

__________________________________

gamayun

Алые паруса в сб, 18/01/2020 - 20:58
Аватар пользователя Алые паруса

Спасибо, Даша. Вы за один вечер такой большой кусок текста откомментировали. Это не так просто. Уметь надо

Это ещё что! Помню, когда-то выкладывала повесть на сайт в разделе Ужасы. Там было тринадцать немаленьких по объёму глав. От 7 до 12 тысяч знаков с пробелами примерно. И одна читательница смогла одолеть весь этот объём за каких-нибудь пару часов. Причём, судя по её комментария, читала она очень внимательно и вдумчиво. Заинтригованная такой скоростью чтения, я спросила у неё, как ей это удалось. На что она написала, что пять лет учёбы на филфаке дали себя знать. Там по три книги одновременно зачастую приходилось читать.

Gamayun в сб, 18/01/2020 - 21:16
Аватар пользователя Gamayun

Заинтригованная такой скоростью чтения, я спросила у неё, как ей это удалось. На что она написала, что пять лет учёбы на филфаке дали себя знать. Там по три книги одновременно зачастую приходилось читать.

Опыт, сын ошибок трудных, только после такого прочтения, что кроме фактожа помнишь? Ни эмоций, ни игры слов. Скучно. Но любое уменье стоит ценить Подмигивание

__________________________________

gamayun

Тульский в сб, 18/01/2020 - 22:35
Аватар пользователя Тульский

Кошмар! Читать по три книги одновременно...
Извращение.

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

Gamayun в вс, 19/01/2020 - 11:08
Аватар пользователя Gamayun

Кошмар! Читать по три книги одновременно...
Извращение.

Люди разные нужны, люди разные важны.Хотя, мне думается, это не есть хорошо. Подмигивание

__________________________________

gamayun

Арабеска в вс, 19/01/2020 - 11:55
Аватар пользователя Арабеска

Кошмар! Читать по три книги одновременно...
Извращение.
Люди разные нужны, люди разные важны.Хотя, мне думается, это не есть хорошо.

Такое происходит, когда в одном произведении что-то не хватает для читателя, вот и пытается дополнить новыми эмоциями и впечатлениями. Прямое лицо

__________________________________

Арабеска