Блог портала New Author

26. История одной буддийской статуи

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
12

Про кровь она сообразила на следующий день, когда сливала в бутылочку готовую, наконец, настойку для младшей дочери Мэгги. У первой ее дочери уже были дети, и она чувствовала себя счастливой бабушкой. А младшая и родилась слабой, и медсестра еще в клинике жаловалась Айе, что она все время живет, как во сне. Даже любящий муж, а такой нашелся, как ни странно, не мог ее вывести из состояния заторможенности. И детей у нее не было и не могло быть, так сказали врачи. Мэгги считала, что рождение ребенка пробудит ее и мечтала о внуках от младшенькой. Поэтому с такой легкостью и самопожертвованием согласилась помочь Айе с побегом. Она верила, что та ей поможет. Поэтому девушка и готовила эту настойку, вспоминая все, чему учили в монастыре. Монахи веками копили знания, и она вспоминала то, что успела усвоить. Про кровь ей подсказали. Она, не задумываясь, проколола палец и отсчитала пять капель, упавших внутрь бутылочки. Потом разлила содержимое на семь, более мелких пузырьков и один отдала Мэгги.

– Вот лекарство – десять капель на полстакана воды перед сном. Надеюсь, ее муж справится. Тут на две недели, обязательно поможет.

В каком-то странном полузабытье в каждую из остальных шести бутылочек она накапала еще по пять капель своей крови и добавила два недостающих, по ее мнению, ингредиента. Просто так надо.

И еще она поняла, что вспомнила достаточно, и если мать сказала, что следует ехать, значит, надо. И с кем с ними она должна приехать? С Мейсеном и Вейлером? Но причем тут реставратор? Или он обеспечит отъезд ради получения бессмертия? К кому идти первому? Почему-то хотелось к Томасу. Пусть он пришел в клинику обнаружить ее и доложить об этом Вейлеру, но ведь потом хотел спасти. Она бы согласилась, наверное, тогда бежать с ним, но ей нужно было время на то, чтобы в полной тишине все вспомнить, все, что нужно вспомнить для возвращения в Китай. Однако рядом с Томасом она бы не смогла погрузиться в прошлое целиком. Он в ней будил ненужные желания, непонятные для нее, не контролируемые ее сознанием, и это пугало и отвлекало. Но сейчас, когда путь обозначен, ей хотелось встретиться с ним, чтобы потом расстаться, как ни горько это было понимать. Что ему делать в Китае? Но так не хотелось идти одной на разговор ни с Мейсеном, ни с Вейлером. Встречи она бы с удовольствием избежала, но понимала, что это невозможно. Мейсен был нужен. Видимо, он должен поехать с ней в Китай, но почему мать сказала с «ними», во множественном числе? Кто еще? Или неправильно поняла ее, ослышалась?

Айя надела джинсы, которые уже довольно плохо на ней застегивались, так она поправилась, хотя Мэгги покупала на размер больше, легкую футболку и даже бюстгальтер, потому что грудь увеличилась, на ее взгляд – чрезмерно увеличилась. Адрес она знала приблизительно: Томас рассказывал, что живет он совсем недалеко от клиники и даже назвал тогда улицу. Мэгги сказала, что раз им все равно придется засветиться, то адрес и телефон она сейчас узнает. Утром Мэгги собиралась набрать телефон парня, но Айя неожиданно ее остановила.

– Нет. Нельзя втягивать никого. Я решила поговорить сначала с Мейсеном. И рассказать ему все.

– Все?– переспросила Мэгги без удивления, только качая головой.

– Да, все и даже больше – то, что он сам о себе не знает. И лучше бы никогда не узнал, но придется.

– Что ж, поехали, надеюсь, меня по старой памяти пустят на территорию клиники, – подмигнула медсестра. – Я буду молиться за тебя, Айя.

– Син Цы, мое имя Син Цы, – произнесла девушка четко. – Пусть Будда дарует мне мудрость, так как я не знаю ни окончательной цели, ни пути к ней.

Клиника доктора Мейсена

Они спокойно подошли к кабинету Мейсена. Люди улыбались и здоровались с Мэгги, как и раньше. Некоторые даже спрашивали, как ей отдохнулось. Значит, их побег не обсуждался. Мейсен был в своем кабинете, что уже было удачей. Айе было бы тяжело откладывать разговор. Она зашла сама, а Мэгги отправилась в сестринскую.

– Здравствуй, Айя, чудесно выглядишь, – улыбнулся ей Мейсен улыбкой крокодила.

– Нам нужно поговорить, я все расскажу. И вам решать – помочь мне или отойти в сторону и не мешать. Прошу меня пока не перебивать. Мне еще трудно говорить, а все, что буду рассказывать, выглядит невероятно, но на это есть свидетели. И я буду рассказывать от момента своего появления в лабораторию Вейлера. Так легче.

Она сдержанно рассказала о том, как очнулась во время томографии в лаборатории реставрации Вейлера. Как статую Будды с ней внутри украл Сэм с подельником. Ему нужны были деньги, и он, не задумываясь о последствиях содеянного преступления, отнес ее в подвал клиники Мейсена. Как непонятно откуда взялись силы, чтобы выбраться из саркофага, выползти в коридор, где ее нашла Мэгги. Как Мейсен ее лечил, он и сам знает. Потом в клинике появились Сэм и Томас, видимо, по поручению Вейлера. Она без колебания сообщила Мейсену интерес Вейлера к ее персоне, а именно: на дне статуи был свиток, на котором указывалось, что она знает часть секрета эликсира бессмертия, а остальная часть имеется в монастыре. Сделать полный состав эликсира, значительно удлиняющий жизнь, можно, соединив ее знания с данными из части рецепта, хранящегося в монастыре. Как она поняла, этот полный рецепт и нужен Вейлеру, для этого он отправил сюда своих сотрудников. Потом рассказала, как Сэм обнаружил сходство ее черепа на томограммах, сделанных в клинике и в лаборатории реставрации, и собирался сообщить об этом Вейлеру, а Томас пытался отсрочить этот факт. Как сбежала, чтобы окончательно вспомнить прошлое и разобраться в том, что делать.

Она невероятно устала, рассказывая это все Мейсену. Горло пересохло, хотелось пить, плакать, бросить чем-то в голову безучастного доктора Мейсена, который смотрел на нее абсолютно отстраненно.

– Ты думаешь, меня интересует бессмертие? – сказал, наконец, Мейсен.– Возьми воды, напейся. Вижу, устала говорить. Мне наплевать на него, я и так живу иногда с трудом. А почему ты пропустила момент и не рассказала причину, по которой оказалась в статуе Будды? Я понял, ты его намеренно пропустила, а это, видимо, важно.

– Это касается Вас, доктор, – сказала, вернее уже прохрипела Айя, голос окончательно пропал, – и это в какой-то мере касается проблемы Китая. И это надо обсудить тоже.

– А вот это поинтереснее бессмертия. Пойдем в твою палату, отдохнешь немного. Я в нее никого не селил, знал, что ты вернешься. Думаю, этот разговор куда более содержательный и серьезный. Ты, кстати, выглядишь прекрасно. Пойду, скажу за это спасибо Мэгги. Думаю, она в сестринской.

Они вышли в коридор и уже на подходе к палате им встретился Томас. Айя вздрогнула и опустила голову, не зная, что говорить. Зато Мейсен быстро нашелся.

– Ты ее не видел, – произнес он. – Если доложишь о встрече Вейлеру, то клянусь – забальзамирую тебя сам, конечно, посмертно.

И он улыбнулся так, что Томас покрылся красными пятнами.

Они зашли в палату. Там все было так, как в день побега. Даже ее чистый халат висел на вешалке.

– Отдыхай. Планшет при тебе. Смотри, даже запирать тебя не буду. Попрошу принести тебе чаю с мятой. У меня сейчас важный терапевтический сеанс, буду часа через полтора.

Она опустилась на кровать. В голове крутилось: разговор не окончен. Бессмертие его не интересует, надо же. А вот он сам, понятно, интересует. А проблема Китая? Если ему это не интересно, то придется тормошить Вейлера, а она ему доверяла еще меньше, чем Мейсену. С другой стороны, с ним ясно: поездка – эликсир. Товар – деньги. Проще. Тогда почему пошла к Мейсену? Ведь наоборот, стоило бежать от него, вернее, от того, кто внутри, глубоко внутри доктора.

Дверь дернули, и она резко открылась. Кто-то не рассчитал силы или считал ее закрытой. На пороге стоял Томас. Лохматый, с каким-то странным блеском в глазах, он подскочил к привставшей с кровати девушке. Кинулся было обнять ее, потом отскочил, потом упал на стул и начал говорить, путаясь в словах:

– Я сошел с ума, Айя. Без тебя я стал ненормальным. Вот так. Но главное – ты цела. Ты жива и еще более красива, чем была. Моя жизнь напоминает жизнь человека, спешащего к обрыву, чтобы по собственному безудержному желанию броситься в пропасть. Все мои чувства и мысли вышли из-под контроля. Вернее, они сконцентрированы на тебе, и я теряю над ними власть. Я одержим мыслями о тебе: где ты, как ты, жива ли. Что мне делать, Айя? Я думаю, ты богиня. Правда, правда, я в этом уверен. Простая девушка не могла бы привести меня в то состояние, в котором я сейчас. На арабском имя «Айя» значит «чудесная, изумительная, прекрасная, особенная», а в переводе с греческого – это «святая». В тюркской традиции «Айя» означает «лунный свет» или же «воздух» (ауа), а по-китайски – это любовь.

Продолжение следует

Рейтинг:
12
Glimpse в Втр, 24/12/2019 - 15:32
Аватар пользователя Glimpse

Захватывающая глава. + Цветок

__________________________________

В порядке не очередности

Сита в Втр, 24/12/2019 - 16:04
Аватар пользователя Сита

Шарик Цветок

Gamayun в Втр, 24/12/2019 - 16:19
Аватар пользователя Gamayun

Захватывающая глава. +

Спасибо, Владимир. Многое проясняется, но, конечно, не до конца Цветок

__________________________________

gamayun

Gamayun в Втр, 24/12/2019 - 16:31
Аватар пользователя Gamayun

Спасибо, Сита.

__________________________________

gamayun

Larica в Втр, 24/12/2019 - 17:41
Аватар пользователя Larica

Многое проясняется. Захватывающая глава. И опять интрига, с кем же Айя поедет, и поедет ли? Очень интересная книга! Жду продолжения. Шарик +++

Gamayun в Втр, 24/12/2019 - 17:58
Аватар пользователя Gamayun

Многое проясняется. Захватывающая глава. И опять интрига, с кем же Айя поедет, и поедет ли? Очень интересная книга! Жду продолжения. +++

Спасибо огромное Лариса, за Ваши ценные комментарии. Рада, что книга для Вас интересна. Цветок

__________________________________

gamayun

Сергей Викторов... в ср, 25/12/2019 - 20:11
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

Вижу развязка близка. Задумавшийся +

__________________________________

Сергей Тишуков

Gamayun в ср, 25/12/2019 - 22:09
Аватар пользователя Gamayun

Вижу развязка близка.

НЕ так, чтобы очень. Но пройдено значительно больше, чем осталось Smile

__________________________________

gamayun

Евгения Светланова в чт, 26/12/2019 - 08:55
Аватар пользователя Евгения Светланова

Классная глава! + Я дальше!

Gamayun в чт, 26/12/2019 - 13:04
Аватар пользователя Gamayun

Классная глава! + Я дальше!

Спасибо. В комплименты хочется наряжаться как в платья, только ходит далеко некуда. Подмигивание

__________________________________

gamayun

morozov в пт, 27/12/2019 - 11:36
Аватар пользователя morozov

Интересная глава. Большая улыбка +

Gamayun в пт, 27/12/2019 - 13:45
Аватар пользователя Gamayun

Интересная глава.

Стараюсь. Спасибо. Шарик

__________________________________

gamayun

Маэстро в чт, 02/01/2020 - 17:20
Аватар пользователя Маэстро

Хорошо, что у неё есть друзья! +++ Цветок

__________________________________

Илья.

Gamayun в чт, 02/01/2020 - 20:22
Аватар пользователя Gamayun

Хорошо, что у неё есть друзья!

Спасибо, Илья. Способность заводить друзья и уменье их не терять в продолжении жизни, мне кажется чрезвычайно важным.

__________________________________

gamayun

Скобарка в вс, 05/01/2020 - 13:52
Аватар пользователя Скобарка

Продолжаю читать с интересом!
+++

__________________________________

Елена

Gamayun в вс, 05/01/2020 - 19:15
Аватар пользователя Gamayun

Еще раз повторюсь. Рада видеть Вас на своей страничке. Очень приятно. Спасибо, Лена.

__________________________________

gamayun

Арабеска в чт, 09/01/2020 - 23:53
Аватар пользователя Арабеска

Любопытный поворот событий. Значит она ему доверяет...

__________________________________

Арабеска

Gamayun в пт, 10/01/2020 - 11:36
Аватар пользователя Gamayun

Любопытный поворот событий. Значит она ему доверяет...

Любовь искренная, горячая, как не доверять. Спасибо за комментарий Шарик

__________________________________

gamayun

Алые паруса в пт, 17/01/2020 - 23:52
Аватар пользователя Алые паруса

+ Концовка просто шикарная. Влюблённость описана так красиво и романтично, что дух захватывает:

Дверь дернули, и она резко открылась. Кто-то не рассчитал силы или считал ее закрытой. На пороге стоял Томас. Лохматый, с каким-то странным блеском в глазах, он подскочил к привставшей с кровати девушке. Кинулся было обнять ее, потом отскочил, потом упал на стул и начал говорить, путаясь в словах:

– Я сошел с ума, Айя. Без тебя я стал ненормальным. Вот так. Но главное – ты цела. Ты жива и еще более красива, чем была. Моя жизнь напоминает жизнь человека, спешащего к обрыву, чтобы по собственному безудержному желанию броситься в пропасть. Все мои чувства и мысли вышли из-под контроля. Вернее, они сконцентрированы на тебе, и я теряю над ними власть. Я одержим мыслями о тебе: где ты, как ты, жива ли. Что мне делать, Айя? Я думаю, ты богиня. Правда, правда, я в этом уверен. Простая девушка не могла бы привести меня в то состояние, в котором я сейчас. На арабском имя «Айя» значит «чудесная, изумительная, прекрасная, особенная», а в переводе с греческого – это «святая». В тюркской традиции «Айя» означает «лунный свет» или же «воздух» (ауа), а по-китайски – это любовь.

Gamayun в сб, 18/01/2020 - 11:26
Аватар пользователя Gamayun

Концовка просто шикарная. Влюблённость описана так красиво и романтично, что дух захватывает:

Дверь дернули, и она резко открылась. Кто-то не рассчитал силы или считал ее закрытой. На пороге стоял Томас. Лохматый, с каким-то странным блеском в глазах, он подскочил к привставшей с кровати девушке. Кинулся было обнять ее, потом отскочил, потом упал на стул и начал говорить, путаясь в словах:

– Я сошел с ума, Айя. Без тебя я стал ненормальным. Вот так. Но главное – ты цела. Ты жива и еще более красива, чем была. Моя жизнь напоминает жизнь человека, спешащего к обрыву, чтобы по собственному безудержному желанию броситься в пропасть. Все мои чувства и мысли вышли из-под контроля. Вернее, они сконцентрированы на тебе, и я теряю над ними власть. Я одержим мыслями о тебе: где ты, как ты, жива ли. Что мне делать, Айя? Я думаю, ты богиня. Правда, правда, я в этом уверен. Простая девушка не могла бы привести меня в то состояние, в котором я сейчас. На арабском имя «Айя» значит «чудесная, изумительная, прекрасная, особенная», а в переводе с греческого – это «святая». В тюркской традиции «Айя» означает «лунный свет» или же «воздух» (ауа), а по-китайски – это любовь.

Спасибо. Казалось, что с любовной сценой несколько нереборщила. Но потом подумала, а разве когда любишь такую необычную девушку не могут быть такие же необыкновенные высокие чувства. И оставила текст.

__________________________________

gamayun