Блог портала New Author

23. Третий Вавилон. Книга 2. Столкновение интересов. Чаепитие у Орка

Аватар пользователя dugp2011
Рейтинг:
3


Если местность, где теперь оказался Кевин, и называть посёлком, то очень условно. Основная часть жизни проходила в подземном городке, и только пляж у подножья небольшой одинокой скалы, куда вёл тоннель, давал возможность оказаться на свежем воздухе. Хоть что такое свежий воздух? В подземном городке было значительно свежее, чем на знойной поверхности.

И плавать в бассейне было тоже безопаснее, чем в океане.Но Кевин со своими новыми друзьями всё же предпочитали бывать на пляже. Анатоль иногда тоже туда приходил, чтоб убавить бледность на своей коже, но сидел в тени и только смотрел, как парни играют в мяч.

А Кевин всё время придумывал как с ним заговорить о доме, его очень беспокоило, что родители будут волноваться, хоть пятьдесят дней ещё далеко не миновали и искать его начнут позже.

Однажды с Анатолем пришёл другой мужчина, в котором Кевин с удивлением узнал Орка. Они молча переглянулись и не подали вид, что знакомы.
- Ребята, я хочу вас познакомить с вашим новым наставником, это Мастер Орк, он будет вас обучать искусству связи с миром Творца.

Так Орк встретился с Кевином, но в тот день они уединиться и поговорить не смогли.

Теперь же, кроме занятий спортом и космической навигацией у парней появились постоянные длительные занятия медитациями, на которые к ним иногда приходил странный индеец с немигающими глазами. Он испытывающе смотрел на группу, иногда что-то измерял по датчикам и достаточно быстро уходил.

Кевина эти занятия несколько удивили, потому что он, как и его отец, ничем подобным не интересовались, и с большой иронией узнавали, что вот и ещё кто-то из их знакомых стал посещать залы медитации.

Но его одноклассник - Игорь, сын папиного друга - политика Владимира, рассказывал, что среди учёных, занимающихся разработками усовершенствованием мозга, очень многие интересуются шаманскими практиками, путешествуют в Реал к шаманам, ища в этом ответы для своих научных изысканий.

Отец Кевина, курирующий разработки техники, ничего подобного в своих подопечных не замечал. Они были стойкими сторонниками отсутствия чудес, неподдающихся описанию.

Однажды, когда после медитации к парням зашёл Анатоль, то они стали его расспрашивать, до какого совершенства он надеется они дойдут в этих практиках, а один из сельских ребят даже сказал:
- У нас в посёлке если такое за кем-то заметили, то для начала строго наказали.
- Почему, - спросил Кевин.
- Потому что это грех, пытаться связаться с миром духов. Есть единый Творец и он думает о нас, а звать души ушедших предков - грех.
- Между греховным и заблуждением есть разница. Или этого нет, то значит и дозваться некого, или есть, то тогда ваш священник ошибается. В любом случае ничего плохого мы не делаем, мы стремимся к совершенству и гармонии мира, - объяснил своё мнение на этот конфликт взглядов Анатоль.

Спустя ещё какое-то время Орк пригласил Кевина к себе. И там, угостив его чашечкой чая, как в те времена, когда они только обсуждали подготовку его путешествия и выбирали снаряжение, сказал:
- Я хочу тебя познакомить поближе с одним человеком, которого ты уже видел.

Кевин, при виде знакомой приятной обстановки обрадовался, но от этой новости заметно занервничал. Он ведь надеялся, что наедине услышит, как ему связаться со своими родными, а тут беседа пойдёт совершенно о другом.
- Я понимаю, чего ты хочешь, и ты это тоже получишь. Мы обсуждали твоё положение с Мистером Каем.Ты его уже видел во время медитаций.
- Мистером Каем?
- Да, Его так зовут- индейца.
- Он странный.
- Он больше странный, чем ты можешь представить, он - представитель Облака на нашей планете.
- Какого облака?
- Которое управляет киборгами. Кевин, Кай - киборг, находящийся среди нас. Мы с тобой попали к Отказникам, и чем ты считаешь они занимаются?
- Они отказались от новых законов Цивилизации и поэтому спрятались.
- Зачем?
- Они собрали остатки оружия и оставшиеся космолёты, и хотят вернуться к содружеству Планеты Матери.
- Они нас туда не могут вернуть. У них для этого ровно ничего нет. Всё, что у них есть, это - остатки оружия, благодаря которому Цивилизация на них не хочет нападать. Но они смогли помириться с киборгами. И в этом есть выход для всех.
- Для всех людей?
- Для людей и киборгов. Они без нас не могут. Им постоянно нужны задания, когда их нет, то киборги усыпают. Сейчас на спутнике, где до Ужасной войны были наши рудники, лежат сотни уснувших киборгов. Их уже не вернуть, потому что они слишком долго не делали подзарядку.
- И ими некому командовать?
- Им команды поступали от людей, через центр единого управления. Теперь ничего этого нет, и вот результат - они стали не нужны и рассыпались.
- А как же Мистер Кай?
- У Мистера Кая миссия. Анатолю удалось связаться с Облаком и провести удачные переговоры, теперь есть надежда что мы вернёмся к утраченному расцвету. И этот путь лежит через медитации, открывающие связь с миром Творца.

Фразой "Забудьте всё, чему вас учили раньше" не опишешь то, что происходило с сознанием Кевина. А ведь он был хороший, добросовестный школьник. И что теперь? Все представления о мире, которыми его напитывали с малых лет оказались или сомнительными, или частными случаями. Даже Ужасная война имела совершенно параллельную историю, не только сотворение мира родной планеты.

Но что толку в новых знаниях, если ты ими не можешь пользоваться? Если мир разделён на сегменты, в каждом из которых есть только свои частные истины, и разрыв только усугубляется?

На следующий день Кевин не пошёл со всеми на пляж, а отправился опять в тренажёрный зал крутить педали стоя, сидя, до изнеможения. Он давил на них словно пытался улететь. И вспоминал о Кэти. Как там она сейчас? Ждёт его? Уже соскучилась?

Кэти собиралась это лето посвятить именно духовному просветлению. Она записалась на все попавшиеся ей новомодные тренинги. В отличие от Кевина, она очень верила в потустороннее, а особенно в свои предчувствия и интуицию. Даже пробовала двигать предметы силой мысли, но если ей казалось: "Чуть-чуть подвинулось", то Кевин был убеждён, что нет, не подвинулось, но вслух всегда с Кэти соглашался, нежно - задумчивым: "Кажется, да" или "Даже сильнее, чем в прошлый раз".

Уже возвращаясь после тренировки Кевин зачем-то заглянул к Анатолю, в ту комнату, где они встретились в первый раз. Там всё было как и раньше: работали экраны, двое дежурных катались между ними на креслах, но был ещё один, он сидел в шлеме полностью отключенный от реальности.

Анатоль увидел Кевина в дверях и позвал:
- Проходи пожалуйста, - посмотрел на его уставший вид и потную одежду, - Занимаешься с полной отдачей!
- Да, - ответил Кевин,- А что это за шлем у вас такой?
- Это дежурные по очереди развлекаются в «Old Second Life».
- В единый?
- Конечно. В этом деле коллективизм нужен. Такой мир нашим посёлком не построить. Тем более здесь мало кто этим увлекается.
- И вас пустили в общую сеть Кэпитал- Сити?
- Этого даже не заметили.

Уже стоя под душем, Кевин понял, как доберётся до своих родителей, осталось заполучить шлем. Конечно, маму и отца он там не встретит, но Ольгу с её сетью кондитерских он не может не найти.

Рейтинг:
3
Дневной дозор в ср, 27/01/2021 - 10:35
Аватар пользователя Дневной дозор

нумерацию проверьте.

__________________________________

Модератор

dugp2011 в ср, 27/01/2021 - 10:48
Аватар пользователя dugp2011

нумерацию проверьте.

вылетел 22 - он почему-то зацепился за 1 и 2 . Вот он https://www.newauthor.ru/fantastic/22-tretij-vavilon-kniga-2-stolknoveni...

__________________________________

dugp2011
========
Глубинный смысл творчества состоит в том, чтобы поднять настроение самому себе

dugp2011 в ср, 27/01/2021 - 10:52
Аватар пользователя dugp2011

нумерацию проверьте.

вообще 22 номер смог угнездиться между 1 и 2.

__________________________________

dugp2011
========
Глубинный смысл творчества состоит в том, чтобы поднять настроение самому себе