Блог портала New Author

23. Артефакт

Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков
Рейтинг:
6

Окончательно обговорив план движения, и поручив Наташе ехать с Игнатом в головной машине, мы доэкипировались ручными и поясными патронташами. Макс, в довесок к обычному облачению охотника, как заправский пулемётчик времён гражданской войны перекинул парочку себе крест на крест на грудь, а Наташа, нацепив несколько модульных картриджей на предплечья и запястья до локтевого сгиба, стала похожа на маленькую, но воинственную амазонку. Хотя… в вязаной полумаске и велосипедном шлеме, даже с откинутым капюшоном куртки, её издали легко можно спутать с подростком, решившим поиграть в войнушку наравне со взрослыми.

Макс улыбался, попав, наконец, в свою стихию. Навесил на «Вепрь» и «Рысь» тактические фонарики, а на приклад моей «эксперименталки» модуль на шесть запасных патронов. Я, было, заикнулся про необходимость фонаря, но он пожал плечами, сожалея, что нет необходимых креплений. Правда у Наташи на это имелся собственный взгляд, и она примотала фонарь под ствол обычным скотчем. Тем же самым приспособлением пообещала оснастить все имеющиеся в распоряжении «Мурки». В конце концов, на точность скотч влиять точно не сможет, поскольку картечь уже на расстоянии больше десяти метров мало эффективна. Всему виной большой разлёт дроби. Поэтому стрелять лучше с очень близкого расстояния.

Выехали мы минут через сорок. Макс ещё успел сгонять до аптечного киоска в зале ожидания, грохнув попутно штук пять упырей, и притащил полный пакет лекарств и материалов для оказания первой медицинской помощи. Добавив сверху нашатырь и десяток одноразовых масок на случай, если вонь от мертвяков станет невыносимой.

Двинулись мы уже ставшим обычным порядком. Игнат первым, мы с Максом замыкающими. Сделали круг почёта объезжая идола неизвестному нам божества, заодно стараясь вспомнить о том, что могли забыть или упустить. Затем свернули на узенькую улочку, плотно зажатую длинными четырёхэтажными домами старой застройки.

С первой проблемой столкнулись минут через пятнадцать. На перекрёстке располагался двухъярусный магазин, первый этаж которого занимали исключительно продуктовые отделы. И перед главным входом в этот импровизированный торговый центр топтались, словно нетерпеливые покупатели в ожидании распродажи, около сотни упырей.
- Прямо несанкционированный митинг, - съязвил Макс, буквально за секунду до того, как вышла на связь Наташа.
- Командир, - донеслось из рации, - Похоже, местные решили основательно затариться продуктами и приманили своей вылазкой голодных зомби. Наши действия?

Я мысленно матюкнулся в адрес гемода. Девочка прекрасно понимала, что промолчи она, и мы благополучно проехали бы мимо. Не наша это, в конце концов, забота. А теперь переложила на меня принятие решения, которое либо оставит в душе каждого бойца нашего сводного отряда неприятный осадок, либо нам грозит понести первые потери, реши я прийти на помощь незадачливым обывателям, попавшим в ловушку.
- Стоп, машина, - ответил я по рации и впереди идущий «Врангель» резко затормозил.
- Эх, - вздохнул Макс, рассовывая по карманам запасные магазины для «укорота», - Будь у нас пулемёт, а ещё лучше «Балкан»* с мягкой сидушкой, пристроился бы я у заднего бампера и положил всю толпу. А «Ксюхой» мы только раззадорим упырей.
- Хватит ныть, боец, - стараясь говорить жёстко, осадил я десантника, - Ты ещё о танке помечтай. А теперь слушай приказ: Наташа, залазь на крышу джипа. Приоритетная задача – добивать всех, кто будет шевелиться у нас за спиной. Остальное по ситуации, но позицию не менять.

С этими словами я отпустил тангету рации и, чтобы избежать споров с гемодом, которой мог не понравиться приказ оставаться в тылу, отшвырнул её на заднее сидение.
- Ну, Макс, представь, что ты за рулём «восьмидесятки»**. Давай на таран. Только осмотрительно, не увязни.
- Понял, командир, - хохотнул Макс, заезжая огромными «грязевыми» шинами на, показавшийся декоративным препятствием, бордюр.

Упыри, увлечённые преодолением хилой баррикады перед главным входом в магазин, заметили угрозу слишком поздно. То ли почувствовали наш запах, то ли среагировали на отборный мат, которым приветствовал их Макс. Он не стал вклиниваться в гущу лениво шевелящихся тел, а сбив пяток, остановился и сдал назад. Отчетливо слышался хруст костей и чавканье превращаемой в отбивную плоти. Головы оставшихся на ногах зомби как раз находились на уровне опущенного бокового стекла и я, особо не целясь, поливал их короткими очередями. Не все пули попадали куда следует, однако с первого же захода ряды окружавших нас мертвяков значительно поредели.

Второй заход Макс совершил по касательной, сшибая упырей правой стороной «Ровера». Колёса легко подминали под себя тела, рессоры плавно отзывались на возникающие препятствия, реагируя не больше, чем на принудительную помеху в виде «лежачего полицейского». Мне оставалось только расстреливать головы не задетых корпусом, тянущих к нам руки, упырей.

В краткие перерывы на смену магазина, доносились нечастые, но убивающие безвозвратно, хлопки ремингтона. Словно, резиновой мухобойкой с остервенением колотили по деревянной столешнице.

Однообразные манёвры вперёд-назад, влево по кругу и вновь вперёд, ничему не учили мертвецов. Уловить закономерность и предпринять какое-то противодействие они, видимо, не могли. Наоборот. Ощущая близкий запах пищи эти нелюди с удвоенной силой лезли нам под колеса, напрочь забыв о прятавшихся в магазине людях.
- Командир, - отчаянно крутя руль и остервенело дёргая рычаг коробки передач, крикнул Макс, - Короче очереди. Ствол перегреешь – заклинит. И вообще, надо было взять кого-то из джипа: магазины набивать. У меня один остался.
- Смотри вперёд, - предупредил я, кивая на небывало шустрого упыря.

Один из нападавших, застыв перед бампером остановившегося, в момент переключения на задний ход, «Ровера», неожиданно осмысленно глянул на нас через лобовое стекло и, ухватившись за «кенгурятник», стал карабкаться на капот.
- Ух, ёёёё, смышлёный какой, - удивился Макс и, отработанным движением сложив приклад «Рыси», выставил ствол в окно, используя как древний дуэльный пистолет времён позапрошлого века. Заряд картечи сшиб проблеск разума с лица зомби, вместе с большей частью головы.

Когда число окончательно упокоенных тел вокруг нас превысило число желающих нами перекусить, мы сменили тактику. Макс, давя и сминая остатки армии мертвяков, проехал до самого входа в гастроном и остановил машину, перекрыв корпусом дверь в помещение.

Одновременно мы выскочили из салона, имея наизготовку только МР-153. Чем хороша «Мурка», так это тем, что спокойный и уравновешенный стрелок легко может создать для противника иллюзию бесконечных боеприпасов. Всего-то нужно после каждого выстрела досылать в магазин помпы новый патрон, чего невозможно сделать, имея, скажем, классический гладкоствол либо магазинного типа ружья, вроде «Сайги» или «Вепря».

Так мы с Максом и стояли возле приоткрытых дверей «Ровера», методично отстреливая шедших к нам упырей, пока из глубины помещения не раздался боевой клич каких-то местных каманчей. Краем глаза я увидел трёх спортивного вида парней, в джинсах и лыжных куртках, спешащих, перескакивая через беспорядочно сдвинутые к входу прилавки, нам на помощь. За их спинами ещё четверо мужиков постарше, начали разбирать баррикаду.

Все, худо-бедно, оказались вооружены. Не бог весть чем, но по горящему в глазах энтузиазму, можно предположить, что парни преисполнены уверенности в своих силах и жажда жизни преобразовала страх в некое подобие залихватской боевой удали. Такие, как правило, погибают быстро, но красиво.

Первый, прорвавшийся к нам, сжимал в руках увесистый колун. Новенький, с длинным пластиковым топорищем, видимо, позаимствованным тут же в отделе хозтоваров. Следующий, умело размахивал простой штыковой лопатой, так ловко, словно шаолиньский монах шестом. Приглядевшись, я понял, что остроконечное лезвие полотна, грубо заточено с помощью напильника и представляло собой серьёзную опасность для мозгов упырей.

Последний, вырвался на оперативный простор с таким видом, будто его насильно удерживали внутри магазина, как минимум семеро. Он ринулся вперед, размахивая красным штурмовым топором, применяемым пожарными для проникновения к месту возгорания и разборов завалов. Вместо обуха такой инструмент оснащён острым колышком, и парень со всей дури вогнал клин в темя подвернувшегося зомби. Красавец, но дурак.

Минут пять спустя присоединились, разобрав баррикаду, и остальные окруженцы. Мужики и возрастом выглядели значительно старше и для защиты имели охотничьи ружья. Преимущественно переломные «Тулки» разных модификаций. Впрочем, радоваться оказалось преждевременно. Мелкая дробь, имеющаяся у них в наличии, могла окончательно упокоить мертвяка, только в случае выстрела в упор, причём в лоб, а от обычного гражданского ожидать такой храбрости почти нереально. Трудно убедить простого человека, что стреляет он в нежить. Ведь при всём понимании ситуации, видит он перед собой пусть и пепельно-серого, оборванного и испачканного в своей и чужой крови, местами основательно погрызенного, но всё же вполне себе человекоподобное существо.
- Андрей, - закричала с крыши «Врангеля» Наташа, - Уводи людей. К зомби движется со стороны дворов подкрепление. Вас берут в кольцо. Не удержите.

Не уверенная в том, что услышу, девушка подпрыгивала на крыше джипа и махала руками, стараясь привлечь внимание.
- Сколько вас? – спросил я ближайшего мужичка в старенькой фуфайке и шлемофоне.
- Там Катька моя внутри и Людка Степанова. Сумки с продуктами стерегут.
- Дом далеко?
- Тутошние мы, - ответил бывший танкист, махнув в сторону ближайшего здания.
- Тогда бегом за товарками и припасами. Будете прорываться к дому. Мы прикроем.

Мужик кивнул и принялся загонять товарищей обратно в помещение. Понял ли он меня осталось загадкой.
- Макс, видел направление? Начинай утюжить проход, да пошире.

Вот взаимопонимание с бывшим телохранителем у меня оказалось на высоте. «Ровер» плавно сдал задним ходом до самого тротуара, прицелился и вернулся, подскакивая на раздавленных телах, как рядовой «паркетник»*** на свежевспаханной борозде. Повернул под прямым углом и попытался протиснуться через ряд зомби вдоль фасада магазина.

Вонь стояла ужасная. Если бы не открытый, хорошо проветриваемый перекрёсток, то задохнулись бы давно.

Именно тут, сбоку, собрались наиболее вялые и изуродованные внешне. Похоже, в сообществе упырей существовала какая-то своя иерархия, и слабые представители не спешили лезть в первых рядах, даже видя перед собой вкусную добычу. Готовы предоставить право насытиться первыми более сильным и довольствоваться объедками. В принципе подобная субординация существует в любом животном сообществе, практикующем стайный образ поведения. Начиная с привычных городских голубей и заканчивая сворой бродячих собак. Что уж говорить про более высокоорганизованные львиные прайды или, привычные нам, волчьи семьи. От каждого по способностям, каждому, что заслужил.

«Ровер» смял несколько упырей, но увяз в месиве копошащихся тел, сдал назад и, попытавшись повторить попытку, вновь засел, буксуя на всё возрастающей куче гниющей плоти. Я пытался помочь, расстреливая из «Мурки» наиболее упёртых, пока до меня не дошло, что мы угодили в ловушку.


«Балкан»* - АГС-40 «Балкан» — 40-мм российский автоматический станковый гранатомёт.
«восьмидесятка»** - БТР-80.
«паркетник»*** - автомобиль, только внешне похожий на внедорожник.


Продолжение следует

Рейтинг:
6
Glimpse в ср, 28/10/2020 - 16:19
Аватар пользователя Glimpse

Ну, и переплет! + Напитки

__________________________________

В порядке не очередности

Евгения Светланова в ср, 28/10/2020 - 16:13
Аватар пользователя Евгения Светланова

«Ровер» смял несколько упырей, но увяз в месиве копошащихся тел, сдал назад и, попытавшись повторить попытку, вновь засел, буксуя на всё возрастающей куче гниющей плоти. Я пытался помочь, расстреливая из «Мурки» наиболее упёртых, пока до меня не дошло, что мы угодили в ловушку.

Блин. А ведь ничего не предвещало. Была уверена, что выберутся. +

Скарм в ср, 28/10/2020 - 16:24
Аватар пользователя Скарм

Хорошая мясорубка! Думаю, выберутся. Хорошо, что людям помогли.
++++++++

__________________________________

Если ты говоришь с Богом - это молитва; если Бог говорит с тобой - это шизофрения.

СИРена в ср, 28/10/2020 - 16:34
Аватар пользователя СИРена

От блин!!! Увлеклись маленько. Печалька

Сделали круг почёта объезжая идола неизвестному нам божеству,

неизвестного нам божества

__________________________________


Желаю добра, любви и бабла!

morozov в ср, 28/10/2020 - 17:14
Аватар пользователя morozov

+ Как договаривались. Напитки ЛОЛ)))

Сергей Викторов... в чт, 29/10/2020 - 11:30
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

Ну, и переплет! +

Благодарю. Напитки
А на счёт переплёта для будущей книги я подумаю. ЛОЛ)))

__________________________________

Сергей Тишуков

Сергей Викторов... в чт, 29/10/2020 - 11:31
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

Блин. А ведь ничего не предвещало. Была уверена, что выберутся. +

Вы правы выживут... но не все. Большая улыбка
Спасибо. Цветок

__________________________________

Сергей Тишуков

Сергей Викторов... в чт, 29/10/2020 - 11:35
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

От блин!!! Увлеклись маленько.

Это всё либерализм проклятый и человеколюбие. ЛОЛ)))
Спасибо. Цветок

__________________________________

Сергей Тишуков

Сергей Викторов... в чт, 29/10/2020 - 11:39
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

Хорошая мясорубка! Думаю, выберутся. Хорошо, что людям помогли.

Жаль бонусов за благотворительность не дают. Хотя, в каком-то смысле, они бонус получат. Oups

++++++++

Благодарю. Напитки

__________________________________

Сергей Тишуков

Сергей Викторов... в чт, 29/10/2020 - 11:40
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

+ Как договаривались.

Таки помню. Большая улыбка
Благодарю, что не читаете. ЛОЛ))) Напитки

__________________________________

Сергей Тишуков

morozov в чт, 29/10/2020 - 16:37
Аватар пользователя morozov

Благодарю, что не читаете.

Читаю, но очень очень быстро. ЛОЛ))) Стрелялки меня и в компе достали. Плач 2 Напитки Большая улыбка

Сергей Викторов... в чт, 29/10/2020 - 17:00
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

Стрелялки меня и в компе достали.

Меня тоже. Именно поэтому и решился на пародию. Большая улыбка

__________________________________

Сергей Тишуков

Icarus_1566 в сб, 31/10/2020 - 08:52
Аватар пользователя Icarus_1566

Ихние проявления альтруизма точно до добра не доведут Плач 2
+ Лайк

Сергей Викторов... в сб, 31/10/2020 - 15:10
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

Ихние проявления альтруизма точно до добра не доведут

Альтруизм придумали попы и капиталисты, поощряя подчинённых работать на себя бескорыстно, то есть за так. А тут скорее эгоизм. Желание показать, что человек не уподобляется животным и всегда готов прийти на выручку. Задумавшийся

+

Благодарю. Напитки

__________________________________

Сергей Тишуков