Блог портала New Author

12. Королева Зорга. Глава 2. Часть 7

Аватар пользователя Константин Янашаускас
Рейтинг:
0

Часть седьмая. Первые рабочие дни.

Их разбудили уже в полдень. Пришел дежурный член экипажа и доложил Елене, что ее ребенок из дома не выходил, а в больнице к логу пришел какой-то лим. Елена вскочила и потянулась за костюмом. Дежурный вышел из комнаты. Окунев смотрел на все это с широко раскрытыми глазами.
- Ты не постеснялась стоять голой перед ним?
- А они этого не понимают.
- Чего?
- Наготы. Для них одежда служит лишь для защиты от грязи и микробов. Ты здесь хоть целый день голышом ходи, никто на это внимания не обратит. У них нет инстинкта влечения к противоположному полу. Ладно, об этом позже поболтаем. К Ольге кто-то в больницу пришел.
Елена пришла к пульту уже под конец беседы Ольги со следователем. Она вслушивалась в каждое слово бывшей подруги. А потом у Юзовой началась истерика, да такая, что ее держали несколько человек, и только несколько уколов заставили ее отключиться. Девятова спокойно за этим наблюдала, а потом тихо произнесла: «А человек из нее еще может получиться». Окунев наблюдал за происходящим с большим удивлением. Особенно его поразило то, что Елена дает распоряжения экипажу. А Девятова дала распоряжение оповестить ее, когда Юзова придет в себя. После они отправились к консультанту. Началось изучение зоргианского языка. Язык оказался не очень сложным. В этот день они узнали несколько десятков слов. Под кораблем в городе наступил вечер. Экипаж сообщил, что Юзова проснулась. Елена вернулась к экрану. Ольга лежала на кровати, но вела себя странно. Она следила за медсестрой и потихоньку разбинтовывала голову. Медсестра стояла к ней спиной и смотрела в окно. Подошел Окунев и тоже начал смотреть на экран.
- И что здесь происходит?
- Она что-то задумала.
- Почему ты так считаешь?
- Смотри, она тайком от медсестры голову разбинтовывает.
- Значит, что-то учудит. Давай последим за ней.
- Зачем ей бинт?
- Сейчас поймем.
Прошло несколько минут. В палате ничего не происходило. Только было видно, что Ольга что-то делает с бинтом под одеялом. Неожиданно медсестра развернулась, посмотрела на Ольгу и быстро вышла из палаты, а та вскочила с койки и подошла к окну. Тут уже и Елена и Дмитрий поняли ее замысел.
- Да она вздернуться собралась!
- Вот дура!
Когда телепатическая связь была готова, Юзова начала привязывать бинт к оконной ручке. Елена громко сказала в микрофон: «Даже и не думай! Ты обещала мне вырастить сына и сделать его хорошим человеком!». Юзова замерла, а потом быстро отвязала бинт обратно. Раздался ее голос: «Да-да! Обещала». А потом, как из-под земли появилась медсестра с ножницами в руках и перерезала бинт на шее Ольги. Елена слушала беседу подруги с медработниками и ждала продолжения событий. Но пришел врач и Юзову вообще привязали к кровати, не слушая ее уверений, что этого не повторится. Девятова на это только произнесла: «Ну вот, за ней пару дней можно не наблюдать. Теперь надо что-то с Димой придумать». Она вновь приступила к занятиям вместе с Девятовым.
В полночь кто-то из лимов поднял тревогу: «На планете что-то странное происходит!». На экране было видно, как город весь светится от фейерверков. Елена повернулась к Окуневу и нежно сказала: «С Новым годом, Димулечка!». А потом ей пришлось успокаивать экипаж, объясняя, что это праздничный салют. После была вынуждена рассказывать, что такое праздник. Вот так и прошел новогодний праздник. Остальные четыре дня шла усиленная работа. Экипаж следил за сыном Елены и за Ольгой, а сама Елена изучала зоргианский язык и пробовала работать на оборудовании корабля. Однажды опробовала оборудование для телепортации.
Это произошло вечером четвертого января. Елена наблюдала за своим домом. К подъезду подходил вдрызг пьяный сосед Виктор Семенович. Это был добрейшей души человек, пил мало и редко. Однако, в этот вечер он возвращался домой «на бровях». Сил у него хватило дойти только до лавочки у подъезда, где мужчина сладко заснул на морозном воздухе. Прошло полчаса, но никто к нему не подошел. Его просто не заметили. Появилась угроза замерзнуть на улице. Окна его квартиры не выходили во двор дома, а потому супруга Виктора Семеновича спокойно копошилась в ящике на балконе. Елена навела прицел телепорта на мужчину и нажала кнопку пуска. Яркая вспышка осветила двор дома, а сосед Девятовой оказался на столе внутри стеклянного цилиндра телепортационной комнаты. Еще через секунду такая же вспышка осветила другую сторону дома. Она напугала жену Виктора Семеновича. Та отвернулась от ящика на балконе и чуть не наступила на своего мирно спящего супруга.
Шестое января. Юзову выписали из больницы. Елена ни на минуту не выпускала ее из виду. Пока та перевозила дорожные сумки с деньгами, у Девятовой сжимались кулаки от злости. Она только тихо произнесла: «Сколько волка не корми…». Ведь она заметила, что Юзова видела во дворе дома Липника Диму, который играл с другими детьми, и не подошла к нему. Надвигался вечер. Ольга вернулась на такси во двор и наткнулась на Диму, который сидел на лавочке и плакал. Елена слушала их разговор и на ее глазах появились слезы. Юзова попыталась взять ребенка на руки. И вдруг она упала! Еще лежа около лавочки Ольга расстегнула свою куртку и взялась рукой за бок. Рука окрасилась в красный цвет. Таксист сначала хотел помочь ей подняться, но вдруг развернулся, быстро сел в машину и умчался со двора. Юзва окровавленной рукой схватилась за лавочку, а другой крепко держала Диму за руку. Елена навела прицел телепорта на эти сцепленные руки. Те члены экипажа, которые за этим наблюдали, кинулись в телепортационную комнату. Девятова без раздумий нажала на кнопку пуска. Яркий свет осветил двор, а потом погас. Около лавочки никого не осталось, а через секунду Юзова вместе с Димой оказались на столе внутри стеклянного цилиндра. Елена прибежала в телепортационную комнату, когда стеклянный цилиндр еще не успел подняться. Юзова, увидев ее, сразу же потеряла сознание. Через три минуты она лежала на хирургическом столе.
(продолжение следует)

Рейтинг:
0