Блог портала New Author

09. Третья попытка. Часть 2

Аватар пользователя Наталья Шенн
Рейтинг:
8


Место для розыгрыша находилось у дальней стены, под «сценой», одним из огороженных балконов, с которого убрали столы. Пробиться туда сейчас нереально. Встав у колонны, я разглядывала оживленную публику. Как будто актеры – герои разных эпох и сословий спустились в зал, не снимая костюмов. Блестящие латы рыцарей, легкое одеяние римлян, холщевые одежды простолюдинов времен средневековья и даже вполне современные наряды. Непривычно смотрелись лишь стандартные фигуры: могучие мужские, полностью скрытые броней и изящные женские, материала для одежды которых, видимо, уже не хватило.


Светящиеся шары слетелись к сцене, и легкий фоновый гул толпы исчез, а зал погрузился в темноту. Из зала на пустой балкон поднялся мужчина. Неприкрытые одеждой мускулистые руки, держащие лютню, тешили взгляд. Пропорциональные, по-мужски благородные черты лица были привлекательны, а шрам только подчеркивал мужественность... Дожила, на аватар облизываюсь.

Но взгляд! Брошенный из-под нахмуренных бровей, тяжелый, несвойственный артистам, он скользнул по залу. Казалось, заметил каждого и даже меня не упустил: ранил, словно острым ножом полоснули по душе, заставив все внутри сжаться, а сердце четче и сильнее отбивать ритм. В зал полилась мелодия, проникновенно задевая чувствительные струны распахнутой звукам души.


***


На сцену Саша поднялся как на эшафот – неохотно, но гордо. Прищурив взгляд, медленно, с чувством несломленного достоинства, обвел глазами зал, стараясь не пропустить ни одного закутка. Зрители, окутанные полупрозрачной тьмой, казались тенями. От их количества стало не по себе. Заявляя в теме только военную тематику, он надеялся сильно ограничить количество желающих. Но надежда, словно ветреная девчонка, предала его. Урус, с которым только что состоялся очередной неприятный разговор, приближался к ступенькам. Саша мысленно собрался и задержал на нем взгляд, желая придавить мага к полу. Тот замер на полпути, а затем попятился, даже не пытаясь развернуться. Перехватив лютню – гитары здесь не было, но и это достойная ей замена – Саша тихонько свистнул, дав музыкантам сигнал к началу. В зал полилась мелодия, заставляя сосредоточится и отвлечься от окружения.

«Он не вернулся из боя» – старая известная песня незабываемого барда Высоцкого. Он решил начать с нее.


***


В трогательное звучание гитарных аккордов влился глубокий мелодичный мужской тембр. И на какие-то мгновения я забыла, как дышать. Певучие строки словно пропитывались болью исполнителя и становились близкими и понятными. Мир вокруг померк, исчез, и я растворилась в песне.


Наши мертвые нас не оставят в беде,

Наши павшие как часовые…



Слова пронзали душу, рвали ее на части, добираясь до потаенных уголков и извлекая оттуда всю тяжесть одиночества, отчаяния, тоски. Горячие слезы чертили на щеках жгучие дорожки. Дыша в такт мотиву, я закусила губу, чтобы не взвыть. И пусть слова безжалостно вскрывали раны, нанесенные потерей, мне хотелось, чтобы звуки струнного перебора и этот проникновенный голос не смолкали никогда.

Но наступила тишина. «Еще, пожалуйста, еще…» – беззвучно молила я, глядя на сцену, мутную в пелене слез. И мелодия зазвучала вновь. Другая, не такая грустная, а после сменилась задорной… Но все исполнение по-прежнему было пропитано неподдельными чувствами, как земля талой водой по весне. Правильные слова – «жить, бороться и не сдаваться» – семенами западали в сознание и придавали сил. Отпущенные на свободу эмоции накрывали волной и устремлялись прочь. С каждой задорной песней зал взрывался, с лирической – замирал. Мощная энергетика ощущалась даже физически, заполняя все свободное пространство, каждый потаенный уголок души.

В какой-то момент я поняла, что не просто слушаю – вдыхаю каждый звук, как долгожданный глоток свежего воздуха, обретая чувство полета. Боль ушла, сменившись безмятежностью с налетом эйфории.


…Загляни же в сердце

И найди там счастье,

Водопад свободы,

Океаны страсти.

И огнем надежды

Вновь согрей тревогу…



У меня словно выросли крылья. И появились силы жить и искренне улыбаться. Спасибо тебе, Саша.

Исполнитель опустил лютню, магические лампочки полетели в зал рассеивать мглу, и аудитория взорвалась криками «браво!». Бард с улыбкой поднял руку, успокаивая публику.

– Спасибо! Я, если честно, сам сейчас словил кайф… – рассмеялся он, – а вообще, я один из вас, из игроков, боец. Просто мы поспорили тут… ну, смогу ли я выступлением набрать пять тысяч фианов… Поэтому…

– Ща все сделаем, не переживай, брат! – выкрикнул кто-то из зала.


Сегодня повезет! Обязательно. С этой шальной мыслью я ломанулась к сцене, лавируя в погруженной в игровое меню толпе. У меня еще остался один жетон.

Под деревянными подмостками располагался тир, самый обычный, если не считать лежащего на стойке лука вместо ружья. Мишень одна, далеко и маленькая, с яблочко. Дважды по ней я уже промазала, и при воспоминании об этом меня охватил мандраж. Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать; наверное, стоит вознаградить того, кто подарил мне сегодня минуты блаженства.

Десять фианов на счету… да, не густо. Черт с ним, стольник потом закину, не обеднею. Но вот беда – имя помню, а точный ник забыла. Горя от нетерпения, я стала выглядывать барда в толпе.

– Помочь? – раздался голос, от которого у меня подогнулись колени. Из головы моментально исчезло все: и мысли, и намерения.

В его холодных серых глазах плясали озорные искорки. Несовместимое, казалось бы, сочетание. Взгляд, как и голос, проникал в глубину души до самого дна. В ответ на это вмешательство мое сердце затрепетало птицей, запертой в клетке.

Я обессилено хватала ртом воздух, надеясь, что не выгляжу глупо. И вдруг сообразила, что стою перед ним всего в двух тряпочках. Фигурка у аватара отменная, можно гордиться и заигрывать, но мне захотелось спрятаться. Я скрестила на груди руки, надеясь хоть немного прикрыться.

– Боже, как стыдно…

Дура, нашла, о чем думать. Здесь мысли материальны. Собравшаяся вокруг небольшая толпа дружно рассмеялась.

– Привыкай, подруга! – задорный женский голос заставил меня обернуться. Девушка сидела на стойке, свесив ногу. Одежда на зависть: стильная, по фигуре, куртка, брючки, сапоги. – Условности игры. Подкачаешься немного, купишь себе приличное.

Купишь, как же. Я успела ознакомиться с ценами – от пятисот фианов костюмчик скромненький такой. А то, что на ней, тысячи на три тянет. У кого там они наряды заказывают?

– Дороговаты костюмчики здесь, – с сожалением отозвалась я.

– Есть такое, – согласилась она, – шовинизм чистой воды, полное унижение женщины. Самих бы разрабов раздеть да заставить трусы за брюлики покупать. Вот я бы тогда повеселилась!

– Да вам приятно должно быть, что вами любуются! – вмешался один из мужчин. Те уже успели обступить нас полукругом.

Девушка бросила на него испепеляющий взгляд, такой, что парень аж попятился:

– Э-эй, Алиса, что-то ты разбушевалась…

– А то, что не всем девушкам приятно голым задом сверкать, вас не интересует? А нам даже свободы выбора не оставили!

– А нам тоже! – не унимался мужчина. – Может, нам хочется с голым торсом гулять, чтоб все девчонки были наши… – он выпятил грудь и потряс корпусом, – а нас в броню до самой шеи!

Зря сказал. Алиса резво спрыгнула со стойки и с угрожающим видом двинулась на него под одобрительный смех толпы. Казалось, еще немного, и она влепит бедолаге пощечину. Но девушка остановилась.

– Лучники тут есть? Только настоящие, которые стрелять умеют, – громко спросила она. – Ну, или маги-разрушители?

– Цивилизованно убить человека хочешь? – сквозь смех спросил Саша.

– Новичку помочь, – без тени смущения ответила она и обратилась ко мне: – у тебя жетоны есть?

– Один остался, – созналась я.

– Печалька. Здесь, если повезет, выпадают призы, которые за фианы продать можно, некоторые очень дорого. Я так броню и купила.

– А в чем помощь? – спросил Саша, на этот раз серьезно.

Алиса посмотрела на него удивленно.

– Приз не обязательно должен выбивать обладатель жетона, это может сделать любой игрок. Просто не все об этом знают. Мы так в клане друг другу помогаем.

– Только лук или магия?

– Любой дальнобой. Можешь нож кинуть, если умеешь, – фыркнула Алиса.

– Хорошая идея, – отозвался Саша, достал из-за пояса оружие, напоминавшее наконечник копья и протянул мне раскрытую ладонь. – Доверишь? Я себе так все три приза выбил.

Последнее мог бы и не говорить: сейчас, я бы доверила ему не только виртуальный жетон, но и реальную жизнь. Чего ж так крышу-то снесло, а?..

Подбадривающие возгласы сменились ликованием, когда нож вошел в центр мишени. На стойке появилась небольшая резная шкатулка.

– Открывай, мне интересно, – кивнул на нее Саша.

На синем бархате лежало простенькое серебряное колечко.

– На него чары наложены. Читай уже, – загалдел кто-то за спиной.

Я усилием воли стряхнула ступор, вызванный неожиданным поворотом, взяла кольцо и открыла меню свойств.

– Кольцо гарантированной награды, – прочла вслух, и очередное «О-о-о!» пронеслось по толпе. – Что это значит?

– Это джек-пот, красавица! – начал разъяснять какой-то бородач стоявший рядом. – Участвуй в боях, набирай баллы и потом получи за них денежку. Настоящую. Так, как будто ты победила в финальном бою. Хотя в нем можешь даже не участвовать.

– Вот только продать его не получится, – вмешалась Алиса, – впрочем, потерять тоже. Колечко намертво привязывается к аккаунту. Ты еще не определилась с классом?

Я покачала головой. До десятого уровня можно было играть кем хочешь, пробовать на зуб различные профессии и оружие. Богдан велел делать упор на ножи и класс пока не брать.

– Ну что, желаю тебе достойной и честной игры, – торжественно произнес Саша, словно напутствовал ученика. Я встретилась с недавним исполнителем взглядом, и дыхание вновь перехватило. – Выбирай бойца, лучника, мага, у последних даже разнообразие есть. Возможно, еще встретимся на поле боя. И, очень надеюсь, по одну сторону баррикад.

Он одарил меня ободряющей улыбкой и ушел, оставив стоять в оцепенении. Переведя дыхание, я горестно произнесла:

– Я даже не сказала ему «спасибо»…

– Напиши. Его ник Саня ВС, – подсказал кто-то.


Я задержалась в таверне, желая насладиться атмосферой и еще раз прочувствовать только что пережитые эмоции. Поднялась по ярусам, отыскала свободный балкон и уютно устроилась, оглядывая с высоты людской муравейник. Сашу уже не найти. Испытывая жгучую потребность разделить с кем-нибудь переполняющие впечатления, вызвала Арнела. Маленький, размером с кошку, дракончик, уселся на столе и приготовился слушать.

Рейтинг:
8
Larica в Пнд, 11/05/2020 - 12:10
Аватар пользователя Larica

Читаю+

ветряная девчонка

Ветреная девчонка?

не пытаясь развернут(ь)ся.

Наталья Шенн в Пнд, 11/05/2020 - 15:12
Аватар пользователя Наталья Шенн

Лариса, спасибо. Цветок Исправила.

__________________________________

Всегда рада отзывам, в том числе и критике. Первые греют душу, вторая помогает увидеть ошибки.

Lenok в Втр, 19/05/2020 - 20:46
Аватар пользователя Lenok

Ух!
Она влюбится в игре, а имена говорить нельзя! Ох, как интересно то!!! А у него вообще жена и дочь)) Вообще мне Саша очень нравится, да и ей самой положительных эмоций не хватает.
А вот адвокат мне не нравится. Почему то.

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Наталья Шенн в Втр, 19/05/2020 - 21:07
Аватар пользователя Наталья Шенн

Вообще мне Саша очень нравится,

Мне, кстати, Саша тоже нравится больше... вот так. Большая улыбка

А вот адвокат мне не нравится.

Вы еще дальше не читали...
Елена, Сердце

__________________________________

Всегда рада отзывам, в том числе и критике. Первые греют душу, вторая помогает увидеть ошибки.

Lenok в Втр, 19/05/2020 - 21:18
Аватар пользователя Lenok

А он мне вообще сразу не понравился. Скользкий такой тип. Я бы, наверное, не стала с ним сотрудничать и поискала другой выход. Во всяком случае так мне интуиция советует... Может, ошибаюсь.

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Наталья Шенн в ср, 20/05/2020 - 06:51
Аватар пользователя Наталья Шенн

А он мне вообще сразу не понравился

Мне тоже. Но Ника в отчаянии и адекватно мыслит с трудом.
Лена, Цветок

__________________________________

Всегда рада отзывам, в том числе и критике. Первые греют душу, вторая помогает увидеть ошибки.

Сергей Викторов... в ср, 20/05/2020 - 20:42
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

мускулистые руки, держащие лютню,

Если он рэп читать начнёт будет полный отпад. Большая улыбка

Его ник Саня ВС,

Понимаю, что ВС это отчество и фамилия, о приятнее думать, вооружённые силы. Smile
Кстати, ухахатывался когда читал. Так описать впечатление от исполнение, встречи и влюблённость может только женщина. Мужику даже пробовать не стоит, облажается. Большая улыбка +

__________________________________

Сергей Тишуков

Наталья Шенн в ср, 20/05/2020 - 20:47
Аватар пользователя Наталья Шенн

Понимаю, что ВС это отчество и фамилия, о приятнее думать, вооружённые силы.

Кстати да, двойной смысл и был заложен. Рада, что увидели. Цветок

Так описать впечатление от исполнение, встречи и влюблённость может только женщина.

Ну так... такие мы Большая улыбка
Сергей, Сердце

__________________________________

Всегда рада отзывам, в том числе и критике. Первые греют душу, вторая помогает увидеть ошибки.

Ранн в ср, 17/06/2020 - 00:26
Аватар пользователя Ранн

Класс! Лайк Цветок

Дожила, на аватар облизываюсь.

Большая улыбка Большая улыбка Большая улыбка
В конце пару опечаток попало:

Учувствуй в боях, набирай баллы и потом получи за них денежку.

Возможно, еще встретимся на боле боя.

__________________________________

Люблю жизнь, детей и родителей.)

Наталья Шенн в ср, 17/06/2020 - 13:50
Аватар пользователя Наталья Шенн

В конце пару опечаток попало:

Андрей, несколько раз перечитала, чтоб увидеть. Так глаз замыливается. Smile Спасибо, сейчас исправлю.

__________________________________

Всегда рада отзывам, в том числе и критике. Первые греют душу, вторая помогает увидеть ошибки.