Блог портала New Author

07. Второе пришествие

Аватар пользователя Клавдий Пепел
Рейтинг:
7

5

Тело ещё оставалось чужим и бесчувственным, но сознание уже избавилось от апатии, обрело ясность и немедленно поддалось панике.

Ни кричать, ни, даже, выть Андрей пока не мог – голосовые связки не восстановились – потому, лёжа на функциональной кровати, лишь тихонько поскуливал от ужаса.

Вращая одними глазами, как следует не осмотришься, и Андрей со своего места мог разглядеть немного, но и того хватало, чтобы понять: в гостях у Рафаэля было куда как уютнее.

Нынешнее узилище тоже располагалось в подземелье, однако, в отличие от прежнего, изысками не отличалось. Насколько Андрей мог судить, его поместили в бокс медицинского изолятора. Не тюремный застенок конечно, хотя, с учётом сопутствующих обстоятельств, место едва ли не более зловещее.

Свет множества встроенных в потолок ламп, и без того яркий, становился почти слепящим, отражаясь от стен, отделанных стерильно белым кафелем. Впрочем, одна стена – у кровати – состояла сплошь из медицинской аппаратуры: несколько вмонтированных мониторов различной формы и размеров, кнопки и тумблеры, панель с клавиатурой, а также, свёрнутые в пучок провода с присосками и какие-то гофрированные трубки. Зато, у другой стены, напротив, рядом со штативом для капельницы, присутствовал стеклянный медицинский стеллаж, на полках которого, были аккуратно разложены не столь технологичные хромированные инструменты вида особенно жуткого оттого, что назначение их оставалось совершенно непонятным.

Хотя, чего уж тут непонятного. Вряд ли монстры спрятали всё это под землёй, чтобы лечить здесь людей. Интернет пестрил рассказами о том, как пришельцы проводят какие-то опыты над похищенными людьми. Андрей никогда не воспринимал такие байки всерьёз. Даже критиковать не хотел. Просто отмахивался. Вот и домахался! Теперь его, похоже, препарируют, как лягушку. Оживший кошмар кажется тем кошмарнее, чем меньше в него веришь.

Симпатичная девчонка со змеиными глазами…

Там, на заброшенном поле, встретившись взглядом с чудовищем, Андрей, подобно кролику, лишился воли. От ужаса — гипноз здесь не при чём.

Не в силах отвести взор, он так и попятился — спиной к земле, нелепо перебирая конечностями, словно какой-то большой, неуклюжий жук.

Увидав его реакцию, Лиля на миг растерялась, но коснувшись ладонью своего лица, быстро сообразила в чём дело. Подобрав, надела очки, и легко, будто и не было пули, что минуту назад пробила ей грудь, поднялась на ноги. Она говорила что-то, но Андрей не воспринимал слов. Ни её, ни Вована. Его оторванная кисть больше не болталась на сухожилиях. Культя искалеченной руки была наспех перебинтована. Вован, совершенно не обращая внимания на страшное увечье, шёл осторожными шагами, стараясь не напугать Андрея ещё больше. Зато, двое мужиков, что прикатили на квадроцикле, перепрыгивая через тела убитых противников, бежали. К Андрею бежали. И только это заставило его сбросить оцепенение.

Молодой человек извернулся, вскочил и дал дёру.

Далеко оторваться не успел. Метров через десять запутался в высокой траве и упал, а снова подняться уже не удалось.

Андрея профессионально, без лишней грубости придавили к земле и обездвижили. Прозвучавший затем тихий хлопок инъектора был даже ожидаем. Удивляться стоило тому, что в этот раз Андрей, хотя и не чувствовал тела, но сознания не лишился. Вот только, удивляться-то он не мог. Впрыснутая в организм отрава вызвала полную апатию.

Андрея уложили на носилки. Он не испытал никаких эмоций, увидав, как модуль с телом его матери извлекли из опрокинутой машины и укрепили в одной из трёх таких же точно. Когда успели подъехать ещё три скорых помощи и откуда взялись все те люди — люди ли?! — что суетились теперь на месте недавней перестрелки, Андрей не знал. То и другое было ему безразлично. Самого его поместили во вторую машину. Одного. В таком состоянии конвоиры ему не требовались.

Долго ли ехали парень не представлял. Остался безучастным и к тому, что на стене у дверей здания, куда его внесли по прибытии, аккуратными буквами было написано "морг". Вряд ли Андрей разволновался бы, окажись теперь хоть в секционной, но его понесли… в подвал. Там, за неприметной, обитой жестью дверью оказалась лестница. Спускались долго, гулко стуча рифлёными подошвами по металлическим ступеням. Затем ещё и на лифте ехали, пока не оказались, наконец, в огромной подземной клинике.

Лёжа на носилках, Андрей не смог бы запомнить дорогу в лабиринте однообразных пустых коридоров, даже если бы захотел. А он не хотел.

В боксе его, не раздевая уложили на кровать, и Андрей с равнодушием услыхал, как щёлкнул замок запираемой двери.

Все преимущества равнодушия он оценил, только вновь обретя способность мыслить критически. Хотя, строго говоря, рассуждать действительно критически теперь мешала паника. И ничуть не меньше, нежели прежде апатия.

Андрей вздрогнул бы, если б тело его слушалось, а так лишь до боли скосил глаза, уловив боковым зрением движение. Разглядеть детали не получалось, но в том, что размытое белёсое пятно за стеклом – чьё-то лицо он не сомневался. Кто-то наблюдал за ним через смотровое окно в двери.

Долго гадать не пришлось. В открывшуюся дверь вошли Вован и Лиля, причём последняя катила за собой два высоких табурета с широкими спинками. Оба чудовища были без очков, и Андрей не удивился, увидав у Вована те же нечеловеческие глаза. Ожидал подобного. Да, и страх мешал удивляться.

Лиля, подойдя, склонилась над молодым человеком и тот изо всех сил постарался отвести взор.

— Очухался, — заключила она. — Зенками так вращает, что, того и гляди, окосеет.

— Лиля! — прикрикнул на неё Вован. — Не нагнетай! А лучше, вообще помолчи.

Та, что казалась девчонкой, фыркнула, и усевшись на табурет, демонстративно отвернулась.

Вован встал рядом с кроватью. Его искалеченная рука была зафиксирована на груди хитрым переплетением ремней. Культю до самого локтя накрывал чехол из какого-то твёрдого материала.

— Ну, вижу – взгляд, и впрямь осмысленный, — произнёс он. — Послушай, парень, я знаю, что тебе сейчас страшно. Это нормально, но попробуй успокоиться настолько, чтобы понять о чём я говорю. Для начала перестань бояться на меня смотреть. Да, я другой, но другой ещё не значит – опасный. Ну же, попробуй!

Андрей сумел себя заставить.

— Хорошо, — кивнул Вован. — Любое уродство перестаёт казаться ужасным, когда к нему привыкаешь. А у нас – и всего-то делов! – глаза необычного цвета, да зрачки другой формы.

Андрей еле слышно просипел, силясь что-то сказать.

— Не торопись, — остановил его Вован. — Твой паралич – явление временное. Пройдёт часов через пять. А речь ещё раньше восстановится. Но, если ты согласишься, мы можем ускорить процесс до нескольких минут. Правда, придётся потерпеть. Не смертельно, хотя ощущения не из приятных. Позволь-ка тебе всё объяснить. Ну, почти всё.

Вован здоровой рукой пододвинул табурет и уселся поудобней.

— Мы бы тебе всё рассказали. И про нас, и про то, в какую историю ты вляпался. Только не сразу, в спокойной обстановке. Не каждый день сталкиваешься с существами иной расы. Изначально планировалось подготовить тебя эмоционально и психологически. Твои последние двое суток – сплошной стресс. И шок, когда ты увидел то, что увидел. Истерика и паника – реакция вполне естественная, однако говорить с тобой в таком состоянии было бесполезно. Непредвиденные обстоятельства, знаешь ли, имеют свойство нарушать даже тщательно разработанные планы. Тут главное предусмотреть возможность таких обстоятельств. И "саркофаг" и "поцелуй тарантула", который тебе впрыснули – результат нашей предусмотрительности. Андрей, поверь, мы не хотели применять насилие. Пришлось. Препарат временно подавляет волю и мышечную активность, нейтрализует чувствительность. В случае передозировки или частого применения негативно сказывается на психике и нервной системе, но разово безопасен. Ты действительно придёшь в норму через несколько часов. Если мы введём тебе антидот, то через две-три минуты. Правда, эти три минуты придётся потерпеть – будет немного больно. Скажу честно, желательно было бы поторопиться, но применять насилие без нужды мы не хотим. Так что, выбор за тобой. Давай так, если намерен ждать, скоси глаза налево. Если согласен восстановиться поскорее – направо.

Андрею совсем не хотелось терпеть боль, но состояние беспомощности пугало ещё больше.

— Вот и славно! — одобрил его решение Вован.

Лиля как будто того только и ждала. Андрей успел заметить у неё в руке шприц, прежде чем девица бесцеремонно повернула парня на бок и стянув джинсы, оголила ему зад.

Укола Андрей, разумеется, не почувствовал. Несколько секунд вообще ничего не происходило. Потом наступила боль.

Вован предупреждал, что будет немного больно. Немного?!.

Андрею показалось, что кто-то вонзил в него тысячи рыболовных крючков. В каждый миллиметр тела. А вонзив, разом потянул за них во все стороны.

Голос вернулся, но спазм в глотке не позволял кричать. Андрей хрипел надсадно с бульканьем. Перекошенный рот покрылся пеной.

Обещанная Вованом пара минут длилась вечность. В кромешной тьме мелькали ядовито-яркие блики. Наверное, так зримо выглядит боль.

Отпустила она так же внезапно, как и началась. Настолько внезапно, что Андрей

даже испугался – уж не умер ли.

Попробовал пошевелить пальцами, согнуть в локтях руки. Получилось. Вот только тьма никак не желала отступать.

Тьфу, ты, чёрт! Это ж просто глаза закрыты. Сразу и не сообразил.

Андрей несколько раз моргнул и размытые очертания реальности обрели резкость.

Лиля с Вованом по-прежнему сидели рядом на табуретах. Если не обращать внимание на глаза, то вполне человеческие лица. Даже не лишённые эмоций – Вован глядел с участием, а Лиля, как обычно, насмешливо.

Андрей подтянул спущенные штаны и сел, свесив ноги с кровати. Слишком быстро сел – голова слегка закружилась.

— Обязательно было этой, — кивнул он в сторону девицы, — меня раздевать? У вас тут нормальных врачей нет?

Сказал первое что пришло в голову. Сам удивился.

— То-то я мужских задниц раньше не видала! — деланно возмутилась Лиля. — Было бы на что любоваться!

— А ты, парень, — Вован задумчиво почесал подбородок, — крепче чем кажешься. Понимаешь, мы решили, что будет лучше, если ты увидишь какие-никакие, а всё же, знакомые лица. Сам посуди, появись в палате медперсонал, что бы ты подумал?

— Что резать будут, — нехотя проворчал Андрей.

— Резать? Зачем?!

— А хрен вас знает зачем! — разозлился, вдруг, парень. — Зачем вы людей похищаете?! Может жрёте, а может для этой… для ви… вивисекции.

Вован с Лилей переглянулись, помолчали пару секунд и оба расхохотались.

— Слушай, — чуть успокоившись спросил Вован, — а за кого ты нас принимаешь.

Андрей пожал плечами.

— Я не слепой. Ясно, что пришельцы, — он поморщился и добавил с нескрываемым отвращением:

— Нелюди!

— Да-а… Двадцать первый век… — отозвался Вован. — На счет нелюдей ты, само собой, прав. А, вот с пришельцами промахнулся. Мы, Андрюха, земляне побольше чем вы, люди.

— По крайней мере, подольше, — уточнила Лиля.


* * *

Рейтинг:
7
Lensky в пт, 08/06/2018 - 18:39
Аватар пользователя Lensky

А, вот с пришельцами промахнулся. Мы, Андрюха, земляне побольше чем вы, люди.

Древняя раса?
Теряюсь в догадках, куда затащите по сюжету... Головокружение
Не терпится развязки, Денис Лайк

__________________________________

Михаил Ленский

Клавдий Пепел в пт, 08/06/2018 - 18:43
Аватар пользователя Клавдий Пепел

Теряюсь в догадках, куда затащите по сюжету...

А вот сейчас СИрена со Скармом появятся и всё расскажут. Подозреваю, они давно уж догадались Большая улыбка
Спасибо, Михаил! В ближайших отрывках всё прояснится. Вот дальше пока...

__________________________________

Клавдий
"...А я и сам когда-то был самым главным королём. А теперь гоняю дым. Дым и пепел..."
"Крематорий"

Хорошков Алексей в пт, 08/06/2018 - 18:51
Аватар пользователя Хорошков Алексей

+ Интересно Лайк Напитки

__________________________________
СИРена в пт, 08/06/2018 - 18:59
Аватар пользователя СИРена

Предтечи? Шок

__________________________________

Тульский в пт, 08/06/2018 - 20:53
Аватар пользователя Тульский

Круто автор забирает!! + Smile
"несколько вмонтированный мониторов "

__________________________________
Алла Воронкова в сб, 09/06/2018 - 01:29
Аватар пользователя Алла Воронкова

с каждой серией все интересней, жду продолжения

__________________________________

На каждую мысль своя реальность

Клавдий Пепел в сб, 09/06/2018 - 03:59
Аватар пользователя Клавдий Пепел

Интересно

Рад. Спасибо!

вмонтированный

Ага. Поправил.

Круто автор забирает

Ну. Аж у самого голова кружится. Большая улыбка
Спасибо!

Предтечи?

Ну, можно и так назвать. Подмигивание

с каждой серией все интересней

Спасибо! Вот только "первый сезон" скоро кончится, а "второй" ещё не "снимал" Печалька Подмигивание

__________________________________

Клавдий
"...А я и сам когда-то был самым главным королём. А теперь гоняю дым. Дым и пепел..."
"Крематорий"

Скарм в сб, 09/06/2018 - 08:38
Аватар пользователя Скарм

и Андрей со своего места мог разглядеть немного

- можно убрать, лишнее уточнение.
Параллельная раса рептилоидов, существующая на Земле. Даже древнее, чем люди!
Весьма интересно! ++++++

__________________________________

Если ты говоришь с Богом - это молитва; если Бог говорит с тобой - это шизофрения.

ласточка_85 в пт, 10/08/2018 - 20:40
Аватар пользователя ласточка_85

Другая ветвь эволюции?

__________________________________

Хоть и немногие из людей Цезари, каждый все же стоит один раз в жизни у своего Рубикона.

Клавдий Пепел в пт, 10/08/2018 - 20:43
Аватар пользователя Клавдий Пепел

Скажу по секрету - единственная. Большая улыбка

__________________________________

Клавдий
"...А я и сам когда-то был самым главным королём. А теперь гоняю дым. Дым и пепел..."
"Крематорий"