Блог портала New Author

07. Мечту для лифтера заказывали? Получите! Часть 07

Аватар пользователя Константин Янашаускас
Рейтинг:
0

Часть 7
На следующий день девушка удивила Викторию, попросив у нее тест на беременность. Уже через час женщина выполнила ее просьбу. Яна целый день думала, воспользоваться тестом или немного подождать. Она чувствовала, что будет положительный результат, но лучшее, как говорят в народе, всегда оставляют на потом. Девушка поступила точно так же – она спрятала тест дома и вернулась на рабочее место. Вечер после работы начался по обычному сценарию: в квартиру из лифта на руках, ужин без одежды, счастливое путешествие с ежиком в тумане. А потом наступила передышка. Бабочки хоть еще и порхали в животе, но тоже собрались отдохнуть, тараканы в голове передрались между собой за рычаги управления крышей и также сели на перекур. Голова Яны лежала на Ромкиной груди. Мысли не давали девушке покоя, и она все же решила начать разговор.
- Ромик, а тебя не пугает то, что мы не предохраняемся?
- А что меня должно пугать?
- Ведь я могу забеременеть.
- Ну и хорошо.
- А ты знаешь, что я из другого мира?
- Знаю. Я уже решаю эту проблему.
- Каким образом?
- Веду переговоры в Управлении по миграции из других миров.
- О! У вас такая организация есть? И какие результаты?
- Много преград, но их можно решить, если захотеть.
- И какие преграды?
- Самая главная та, что наши миры сильно отличаются.
- Ну и что?
- А то, что в нашем мире жить лучше, но он более жесткий, чем ваш. Человек из вашего мира не может перейти к нам, если в нем есть малейшие признаки жестокости. Особенно это касается тех, кто может лишить жизни другого. Кстати, тебя уже проверили, и у тебя этого недостатка нет. У нас за каждым человеком идет непрерывная слежка. Как только ты появилась в нашем мире, о тебе уже все знали. Ты впервые вошла в магазин, а все уже знали, что ты из параллельного мира, без злого умысла, и даже то, что у тебя нет мужа.
- Ого! А в квартирах за вами тоже следят?
- Обязательно. Камеры и микрофоны отключаются только в темноте.
- Значит, кто-то смотрел, как мы с тобой здесь с ума сходили?
- Да, но у нас это приветствуется.
- Тогда для чего следят?
- Самым страшным преступлением у нас является присвоение чужих вещей. Вот и следят, чтоб я у кого-нибудь не забрал личную вещь, или чтоб у меня что-то не отняли.
- Если воровство у вас является тягчайшим преступлением, то как быть с убийством?
- А это у нас отсутствует на подсознательном уровне. Эта способность удалена из человека вообще, он об этом даже подумать не может.
- Ну а если вы будете вынуждены с кем-то воевать, то как быть?
- Для этого есть сознательные наемники из переселенцев. Из них состоит вся армия страны.
- И как это понимать?
- Они могут лишать жизни другого, только защищая свою страну.
- И какие у вас еще есть преступления?
- То, что у вас называется хулиганством. В семьях даже запрещено скандалить.
- Да ты что???! Но ведь бывают случаи когда супруги не уживаются друг с другом и собираются развестись. Как они выясняют отношения?
- Разводы у нас тоже запрещены. Зато мужчина может иметь две или три жены, и женщина двух или трех мужей, но это только с разрешения партнера.
- Я ни с кем тебя делить не хочу.
- А я и не смогу, даже если ты этого пожелаешь. Это доступно только богатым.
- А если мы разбогатеем?
- Все равно не смогу. Я однолюб и люблю только тебя.
- Правда?
Роман не ответил на вопрос, а поцеловал Яну. У нее сразу в животе проснулись бабочки, а тараканы резво ухватились за рычаги и успокоились только через час. Голова Яны вновь лежала на плече Романа. На девушку вновь напала меланхолия.
- Скоро лифт заменят и переход закроется. Ромочка, что я буду без тебя делать?
- Это портальный дом. В нем почти всегда есть переход. Он может закрываться только на сутки, а потом откроется в другом месте.
- Но как я перейду в твой подъезд?
- У вас сколько дверей на площадке?
- Четыре.
- А у нас шесть. Через две двери можно пройти в соседние подъезды. В этих коридорчиках можно выйти из замкнутой зоны и пройти в мой подъезд. Замкнутая зона появляется только вокруг вашего лифта.
- Я точно выйду из этой замкнутой зоны?
- Она кончается сразу за любой дверью. Так можно остаться в нашем мире.
- А как вы попадаете в наш мир?
- На лифте. И только ночью.
- Везет вам, можете переходить из своего мира в другой.
- Ничего хорошего. В ваш мир можно после официального разрешения. Если просто так шастать, то могут назад не пустить. К тому же семьи из портального подъезда переселяют в другой подъезд или дом, так как портал создает много помех для нормального проживания.
Яна долго думала, какой вопрос еще задать, и не заметила, как сон накрыл ее. Утром будильник разбудил их чуть раньше и Роман на кухне учил свою возлюбленную готовить вкусный кофе. Потом Яна отправилась домой, а Ромка на работу.
Так незаметно пролетел целый месяц. Наступило субботнее утро. Неожиданно по дому разнеслась новость: через две недели будут менять проблемный лифт на новый. Хотя лифт проблемным нельзя было назвать. Он работал намного лучше, чем лифты соседних подъездов. Но в «верхах» решение уже было принято. У Виктории и некоторых ежедневных путешественников явно ухудшилось настроение. Они рассказывали Яне о своей беде, не зная, что у нее такое же горе. А девушка утешала их, не зная, говорить ли им о секрете прохода между подъездами. Зато Виктория сама рассказала ей этот секрет. После полудня наступило традиционное лифтовое затишье. Яна решила сбегать домой и пообедать. Она забежала в квартиру и сразу направилась на кухню. Обед уже ждал ее на столе. Отец только вернулся с рыбалки, мать сидела на табурете около кухонного стола и чистила рыбу. Девушка села за стол и схватила ложку. Вдруг она учуяла резкий и неприятный запах. Яна сразу обратилась к матери.
- Чем это так сильно воняет?
- Где воняет?
- Ваша рыбка не протухла?
- Отец ее поймал около двух часов назад. Она свежая.
На всякий случай мать понюхала рыбешку, которую чистила. Она взглядом изобразила, что с рыбой все нормально. К этой же рыбешке наклонилась и дочь. Этот запах мгновенно подогнал горький ком к горлу. Яна вскочила, побежала в туалет и наклонилась над унитазом. Ее желудок попытался выгнать из себя все содержимое, но там было пусто. Девушка пару раз рыкнула на унитаз, только этот рык его не испугал и он не убежал из туалета (вообще-то его ничего не пугало, кроме молотка или кувалды). Яна выпрямилась. Позади стояла мать со строгим взглядом.
- Доченька, а ты случаем не того?...
- Чего того?
- Ты что, беременна?
- От кого???
- Тебе лучше знать от кого. Кто-то ведь помаду размазывает.
Мать забрала всю рыбу и ушла на балкон. Яна с трудом поела и собралась возвратиться на работу. Вдруг она вспомнила о том, что у нее есть тест. Девушка достала его из своего тайничка и вошла в туалет. Результат почему-то ее не удивил. Она была уверенна, что на нем появятся две полоски, и восприняла это очень спокойно.
До вечера Яна думала, как сообщить эту новость Ромке. Она все время составляла свою речь, подбирая слово за словом. А вечером Роман ее встретил с грустным лицом.
- Нас сегодня оповестили о переселении в портальный подъезд.
- Нас тоже оповестили, что скоро заменят лифт на новый.
- Я не понимаю, зачем менять портал, а не оставить его в новом лифте?
Дальше разговор переместился в квартиру, и Роман продолжал свои рассуждения. Казалось, что такого удара он не переживет.
- Мне не дали разрешения на твое переселение в наш мир.
- Почему?
- После твоего переселения ты не сможешь часто бывать в своем мире. Вернее, ты можешь появиться один раз в год на несколько часов. К тому же твои родители могут заявить в милицию о твоей пропаже, а это может указать на нас. Ведь у вас многие знают о портале в наш мир. Не дай бог какие-нибудь академики узнают об этом – вообще портал могут закрыть.
- А ты не можешь уйти в наш мир?
- Без документов? Правда, меня могут отпускать к тебе несколько раз в месяц на несколько часов, если ты будешь беременна. И тебя с ребенком будут пускать к нам не чаще раза в месяц.
- Я и так беременная.
Вначале была немая сцена из «Ревизора». Потом шок у Романа прошел. Таким радостным Яна не видела Ромку ни разу. Но выглядело все очень смешно.
Когда Яна вернулась домой, отец еще не спал. Он сразу же позвал ее на кухню и начал тихий разговор «по душам».
- Яночка, а почему ты нас со своим парнем не знакомишь?
- С каким еще парнем?
- Ну, не от святого духа же ты забеременела.
- Кто тебе сказал, что я беременна?
- Я эту бледность еще неделю назад заметил. А вот рыбка тебя сегодня сдала. Твоя мама такая же была.
- Этот парень не может здесь появиться.
- Почему? Он что, из параллельного мира сюда прилетал?
- Нет, я к нему перемещалась.
- Дочь! Что плохого я тебе сделал, что ты так надо мной издеваешься?
- Я не издеваюсь. Если ты пообещаешь никому не рассказывать, то я тебе много чего расскажу.
- Ты же знаешь, что я могила?
- Вспомни случай, когда бабу Зину в подъезде отметелили, а она сначала сказала, что в подъезде подпольный магазин. Следующий случай, когда Никиного любовничка тоже какие-то девки исполосовали, а он сказал, что квартирой ошибся. Дальше. Вокзальный воришка вышел из подъезда с забинтованными руками и его отправили в больницу. Тогда он в горячке заявил, что ему милиционеры пальцы отрубили. Потом несколько мальчишек вышли из этого же подъезда с набитыми физиономиями. А Ольгу, дочку бизнесменчика – вообще изнасиловали. И тоже в этом подъезде! Участковый часто гуляет около него же. Да и лифтера в обычный подъезд просто так не поставят. Лифт и является порталом в параллельный мир. Я была в том магазине и познакомилась с парнем. Сейчас меня там все знают и в милиции и в службе безопасности. Только остаться я там не могу, потому что здесь я буду считаться пропавшей без вести, а это бросит тень на них, как на похитителей.
- А твой парень знает, что ты беременна?
- Да, но сделать ничего не может. Ему не разрешают оставить меня там и перейти ему в наш мир.
- Ты, доченька, постарайся сама узнать, в чем проблема, и мы все вместе постараемся ее решить.
- Хорошо, папа.
(продолжение следует)

Рейтинг:
0