Блог портала New Author

07. Девушка-Война

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
1

Майор Леон Кальдос был несколько смущён благодарным, едва ли не по-детски доверчивым взглядом сияющих чёрных глаз Обары.

— Ангел-хранитель! — улыбнулся он. — Вы преувеличиваете. Я всего лишь исполняю свой долг и делаю это плохо — ни на йоту не приблизился к разгадке. Меня гнетёт сознание того, что неизвестные враги не оставят вас в покое и в вашем доме в Балтии, а моё начальство не хочет выделить вам охрану, потому что нет доказательств, что дело идёт о межпланетной безопасности! Если бы вы дали мне хоть малейшую ниточку...

— Я абсолютно ничего не могу объяснить, — вздохнула девушка.

Этот разговор происходил на терминале Нью-Йоркского гравитодрома. Под громадным куполом из полупрозрачного зеленоватого металла по тонким серебристым эстакадам неслышно проносились каплевидные капсулы монорельса, доставляя пассажиров на отбывающие корабли. Внизу звукоглушители поглощали гул многотысячной и многоязычной толпы, и зал наполняла мягкая музыка, прерывавшаяся короткими объявлениями о посадке на очередной рейс.

Сбросив туфли, Обара подобрала голые ноги. Изгибы её точёного тела напоминали Кальдосу о грации сахарских газелей. Такая женщина оказалась бы в фокусе внимания в любом обществе, и не было ничего удивительного в том, что расположившийся напротив Кальдоса и Обары англоскандиец, тонко скроенный и загорелый, украдкой бросал на неё взгляд полуприкрытых глаз.

— Вы говорили, что время от времени у вас бывают проблески, — сказал майор. — Сумей мы хотя бы нащупать тайну вашего прошлого, возможно, удастся получить намёк на личности тех, кто желает вам смерти.

Некоторое время Обара собиралась с мыслями.

— Эти проблески совершенно бессвязны. Иногда зрительные, иногда звуковые. Однажды мне привиделась орда каких-то людей — мужчин, женщин, детей — бегущих в пустыне вдоль реки. Сверкало что-то вроде молний, беглецы падали замертво, и мне было очень страшно. В другой раз я услышала слова на незнакомом языке, но всё же я поняла, что они означали «песчаная змея». Эти слова вызвали у меня странное чувство — они будто призывали на борьбу, но с кем и за что, я не знаю. Потом...

— Вниманию пассажиров, вылетающих на гравитоскафе Г-тринадцать в Ригу, Балтия! Монорельс будет подан через пять минут, — раздалось объявление. Несколько человек принялись суетливо возиться с ручной кладью. Англоскандиец раскрыл круглую чёрную коробку.

— Пора, — сказал Кальдос.

Обара свесила ноги, чтобы засунуть их в туфли, и вдруг нахмурилась и спросила:

— Слышите?

— Что?

— Писк.

— Писк?!

— Или очень тонкий сигнал. Э-лу, э-лу. Что это?

Майор, который ничего не слышал, машинально выхватил радиакт.

— Смотрите! — вскричала девушка, указывая кверху.

Зрение Обары было таким же острым, как и слух — без неё Кальдос ни за что не заметил бы плавно скользящий в воздухе пучок светоносных розоватых щупалец, почти неразличимый в заливавшем терминал зареве рефлекторов. Луч его радиакта пронзил «фонарь смерти» в то мгновение, когда животное, вытянув длинные извивающиеся отростки в сторону Обары, уже подобралось к рывку. Раздался трескучий хлопок, и страшный гость с Венеры, яд которого убивал при прикосновении, разлетелся клочьями багрового мяса и слабо поблёскивающей слизи.

Сэр Иен Тадринк не поверил собственным глазам. В третий раз он потерпел поражение.

На минуту забывшись, сэр Иен пробормотал проклятие на своём родном языке. К счастью, его никто не услышал. Потом он овладел собой.

Он предусмотрел и это. У него оставался, как говорили круглоухие, козырной туз.

Рейтинг:
1
СИРена в Пнд, 09/12/2019 - 10:57
Аватар пользователя СИРена

К счастью, его никто не услышал.

А может, к несчастью? Печалька

__________________________________


Желаю добра, любви и бабла!