Блог портала New Author

04. Властелин эфира

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3


К чему привело моё рыцарство.


Когда я очнулся, уже, видимо, рассвело, однако я ничего не мог вокруг разглядеть — всё словно застилала пёстрая муть. Присев, я хотел протереть глаза, но и это столь обычное действие никак мне не давалось — не получалось поднести руки к лицу. Всякий раз они оказывались высоко над головой. Лишь после пяти или шести попыток, очень медленно приподнимая руки, я сумел прикоснуться к векам.

Снова обретя способность видеть, я обнаружил, что нахожусь не на газоне виллы Реброва, а на насыпи каменной соли с красноватым отливом, которая сотрясалась, медленно ползла и на глазах покрывалась трещинами, производя при этом негромкий хрустящий шум. В страхе я вскочил на ноги, без всякого усилия подпрыгнул на порядочную высоту — метра на три, не меньше — и снова опустился на зыбкий солончак.

Это походило на кошмарный сон. Я пришёл в ещё больший ужас, когда увидел рядом проклятую «бочку». Теперь она завалилась набок. При свете дня чудовище представлялось даже страшнее, чем ночью; на нём больше не было ремня с циферблатом, но зато сейчас я разглядел такие малоприятные подробности, как безгубая щелевидная пасть и короткие ноги с мясистыми круглыми плошками ступней. Над глазами зияла рваная рана, сочившаяся густой чёрной жижей, похожей на мазут. К счастью, тварь не шевелилась; казалось, она издохла.

Мой пистолет исчез — вероятно, я выронил его, потеряв сознание. На мне по-прежнему был белый флотский мундир, но пропали все до единой пуговицы, запонки рубашки, пряжка пояса и даже колечки шнуровки ботинок! Ушли в небытие и часы.

В нескольких шагах лежала бедная служанка Реброва, уже не в форме горничной — всё её одеяние состояло из широкого алого шарфа с кистями, обмотанного вокруг талии. У неё были густые пурпурные, именно пурпурные, локоны и — мне снова пришло на ум сравнение со сказочными эльфами — остроконечные уши!

Уродования тела встречаются у различных народов, в том числе таких культурных, как китайцы, которые до самого недавнего времени уменьшали девочкам из знати ноги бинтованием, и я заключил, что служанка принадлежала к какому-то племени, придававшему ушным раковинам заострённую форму. Девушка находилась в обмороке, но её округлая грудь, украшенная татуировкой, едва заметно колыхалась.

Мы оба были живы — но где очутились?

Со всех сторон над солончаком маячили плосковерхие утёсы оранжево-красного оттенка, лишённые, насколько я мог судить, какой-либо растительности. На одном, вздымавшемся саженях в двухстах, виднелся своего рода павильон, или небольшой замок, с галереей — ни дать ни взять пустынь отшельника.

Пока я предавался этим наблюдениям, рядом легла густая тень. Задрав голову, я увидел необычайную летательную машину — узкую платформу со стойкой, поддерживавшей шар из чего-то вроде чёрного фарфора с тонкими золотыми прожилками. Машина плавно и бесшумно приземлилась на солончак. В устроенных на платформе сёдлах сидели двое людей довольно странного вида.

«Людей»! Один из них слез на землю и принялся делать мне какие-то знаки. Я только с ужасом на него смотрел. Тощее, с грубой, бугристой сероватой кожей, напоминавшей носорожью, непропорционально высоким лбом с маленькими рожками, глубоко посаженными глазами на похожем на череп лице, в одном лишь серебристом кушаке, на котором висело какое-то оружие, это существо казалось не менее отвратительным, чем бочковидная тварь!

Я опять вскочил и во второй раз невольно совершил прыжок в высоту, какому позавидовал бы самый именитый олимпийский медалист. Вновь оказавшись на ногах, я подхватил всё ещё бесчувственную девушку — странное дело, она почти ничего не весила — и бросился наутёк. Я почти летел — мои ноги так и отталкивались от ползучей каменной массы, словно на пятках у меня выросли пружины. Я и не подозревал наличия у себя подобных гимнастических способностей.

Однако убежал я недалеко. Пустившаяся вдогонку летательная машина опустилась прямо у меня перед носом, перерезав дорогу. Я легко посрамил бы самого Джесси Оуэнса, но побить неизвестный двигатель мне было не под силу.

Тем временем девушка пришла в себя. Она изумлённо на меня взглянула, потом высвободилась из моих объятий и стала на ноги. При виде рогатого урода её лицо исказила злоба, и она что-то выкрикнула. Её низкий голос звучал презрительно, но глухо и отдалённо.

Меня вдруг охватил странный фатализм. Всё это казалось настолько невероятным, нереальным и противоестественным, что я перестал испытывать страх, как бывает при сознании, что находишься во власти дурного сновидения. Я не сопротивлялся, когда костлявые лапы чудовища заключили меня в железные тиски и потащили к летательной машине. В те минуты мне было всё равно — только крик служанки Реброва отозвался болезненным эхом в сердце.

Рейтинг:
3
Хорошков Алексей в пт, 13/07/2018 - 07:53
Аватар пользователя Хорошков Алексей

+ Лайк интересно!

__________________________________
СИРена в пт, 13/07/2018 - 08:29
Аватар пользователя СИРена

Куда это он попал? На Марсолуну? Шок

__________________________________

Алекc в пт, 13/07/2018 - 09:37
Аватар пользователя Алекc

Да, интересно.

Филиппос в пт, 13/07/2018 - 09:39
Аватар пользователя Филиппос

Спасибо читателям!

__________________________________

Филиппос