Блог портала New Author

04. Мечту для лифтера заказывали? Получите! Часть 04

Аватар пользователя Константин Янашаускас
Рейтинг:
0

Часть 4
В том, что в этот лифт нужен лифтер, больше сомнений не было. Лаврик из больницы отправился к дому, чтоб подобрать надежную кандидатуру на эту должность. Часть жильцов дома уже знали о необычных свойствах лифта, а потому были не против лифтера. Зато «Лифтсервис» был категорически против, но участковый ссылался на частые ошибки жильцов, из-за чего лифт может сломаться. Наконец руководство организации сдалось, вспомнив историю с ремонтом, но согласились только на одного лифтера, и оклад предложили маленький.
Город накрыл мрак, а лейтенант с довольным лицом шел домой. Ведь, хоть и с большим трудом, но он нашел человека, который согласился поработать на аппарате до его замены. Им оказалась Яна, жилец соседнего, первого подъезда.
Эту девушку знал весь дом, все ее жалели. Соседи по дому говорили: «Обидел ее Господь, обделил красотой. Ей бы мальчиком родиться, цены б не было». И действительно, Яна не блистала красотой, все парни общались, как с парнем, но то, что она девушка, никто замечать не хотел. Нет, фигура у нее была привлекательная, но лицо… Ее родители были не бедными людьми и все богатство копилось для дочери и будущих внуков. Только надежда поиграть с внуками с годами гасла все больше и больше. Однажды мать девушки в слезах заявила: «Изнасиловал бы тебя кто, я бы и заявления не подавала. Лишь бы «залетела». Может, кому денег заплатить, чтоб с тобой переспал? А то ведь так и не увидим наследников». Яна все это выслушивала молча, хоть ей было и обидно за слова, произнесенные родной матерью. Только отец девушки молчал. Максим Леонидович был очень умным человеком с высшим образованием и согласия с супругой не проявлял, считая, что еще не пришло то время, когда дочь осчастливит их прекрасной новостью. Он приходил с работы и вечерами читал книги. У него была целая библиотека фантастики. Мужчина только и занимался тем, что искал очередную книгу, а потом читал ее «от корки до корки». После этого он начинал поиск следующей книги. Еще иногда по выходным он с друзьями ездил на рыбалку, но это случалось очень редко.
Яна, наверное, была единственной девушкой, которая не боялась пройти ночью по улице. Она уже и сама начала желать, чтоб кто-то воспользовался ее беззащитностью, но насильники и грабители обходили ее десятой дорогой. О том, чтоб в Яну кто-то влюбился, и речи не было. Однажды парни на улице разговаривали о ней, один вдруг выпалил: «Я бы ее ни за какие бабки не трахнул. Я лошадей боюсь». А Яна жила и мечтала о настоящей любви. Только мечта все не хотела превращаться в реальность. Вот уже и институт позади, а какой-нибудь завалящий принц не едет (конь, наверное, издох по дороге). Скоро надо будет искать работу. Нет, по поводу занятости девушка не беспокоилась. С таким умом она по специальности устроится на любую работу. Но и там найти потерявшегося принца вряд ли получится. И вот временная работа! Девушка прошла ускоренную учебу на лифтера, получила удостоверение, и сразу приступила к работе. Так в доме заработал странный лифт с еще более странным лифтером, мечтающим о настоящей любви. Почему-то Яна надеялась именно в лифте познакомиться с человеком, который ее осчастливит.
В первый рабочий девушка проснулась в шесть утра, хоть это было и воскресенье. В семь уже жильцы начнут выходить из квартир, так что надо позавтракать и отправляться. Уже без пяти семь Яна была на рабочем месте. Первые три часа ничего особенного не происходило, жильцы ездили вверх-вниз. А после десяти утра около подъезда стали собираться дети. Первые смельчаки вошли в кабинку в половину одиннадцатого. Их попытки нажать на кнопки сразу же пресек грозный лифтер. На вопрос: «Вам на какой этаж?», дети отвечали: «Мы сами нажмем». Однако, Яна не позволяла им прикоснуться к кнопкам, и дети покинули кабинку. То же случилось и со следующей группой детей. Только третья группа малышей назвала этаж. Яна возразила им: «В этом доме всего девять этажей. Девяносто восьмого здесь быть не может». Дети утверждали, что такой этаж есть и они на нем были, но все было тщетно – их вежливо выдворили из лифта. Малыши продолжали беситься около подъезда, а Яна задумалась: «Для чего они это устроили? Это что, такая форма издевательства? Или вправду что-то есть, а я этого не знаю? Ведь участковый просто так лифтера не поставит». Все подозрения рассеялись в двенадцать часов, когда в лифт вошла женщина с ребенком из соседнего подъезда. Это была Виктория. Она также пыталась сама нажать кнопки, но Яна помешала ей.
- Вам какой?
- Да я сама справлюсь.
- С сегодняшнего дня справляться буду только я. Указание участкового. Так вам какой?
Виктория не ожидала такого оборота событий. Пришлось несколько секунд ожидать, чтоб решиться, но потом она все же подошла ближе к уху грозного лифтера.
- Девяносто восьмой.
- Что? Такого этажа нет. Что вы все утро надо мной издеваетесь?
- Яночка, ты нажми, и он появится.
- Вы это серьезно?
- Вполне.
- Что ж, я нажму, но вы мне все расскажете. Договорились? Хорошо?
- Ладно. Только вы из лифта не выходите, иначе влипнете в историю.
- А вы надолго?
- Надолго, но в лифте пройдет полторы-две минуты.
- Это как?
- Все объясню на обратном пути.
Яна подумала немного и нажала «98». Лифт принял команду. Он почти сразу тронулся. Это нарисовало удивление на лице девушки. Когда на дисплее появилась цифра «10», девушка подумала: «Откуда? Но ведь такого не может быть! Интересно, что она мне расскажет?». А дисплей продолжал показывать цифры все выше и выше, отсчитывая несуществующие этажи. Терпение девушки оказалось слабым.
- А это точно, что только две минуты?
- Да. Сколько бы времени я там не была, а в кабинке проходит меньше двух минут. И не спрашивай почему, я сама не знаю.
- И что, даже выглядывать нельзя?
- Я знаю, что выходить нельзя, а выглядывать, наверное, можно.
- А ребенка не боитесь туда везти?
- Нет. Детям там безопаснее всего. Они попадают в игровую комнату.
- Так малышей сюда можно завозить?
- Да. Но лучше с двенадцати до часа.
- А почему взрослым опасно?
- Не знаю. Но бабу Зину отметелили в каком-то магазине, извращенца Хлыста тоже какие-то девки под орех разделали, и не только его, а еще нескольких пацанов, Олю крутую изнасиловали, некоторым мальчишкам морды набили, а один без пальцев вернулся.
- Так чего же они туда рвутся?
- Есть такие, кому повезло, романы закрутили. Самое смешное то, что здесь они все неудачники.
- А там все прекрасно?
- На удивление да.
- Вы тоже роман закрутили?
- Только никому не говори. У меня не просто роман, а мечта. С таким мужчиной здесь не встретишься. К тому же есть и плохая сторона всего этого: когда лифт заменят, путь туда может закрыться навсегда. А мужчину забрать сюда не получится, и самой остаться не выйдет. Один раз я попыталась остаться на два дня, но дальше лестничной клетки уйти не смогла.
- Почему?
- На какой бы я этаж не отправилась, попадала на тот, с которого отправилась.
- Значит, если вы отправитесь с девяносто восьмого вверх или вниз, то все равно попадете на девяносто восьмой этаж?
- Вот именно! Оттуда нет выхода кроме лифта. Это у них называется замкнутой зоной.
Кабинка замерла. На дисплее высветилось число «98». Виктория взяла сына за руку и вышла из лифта. Яна заметила, как мальчик зашел в дверь одной квартиры, а его мама повернула направо. Где-то там открылась дверь и негромко захлопнулась. Девушке хотелось выйти из кабинки и осмотреть все на этаже, но страх не выпускал ее из своих объятий. Она очень долго решалась и, наконец, высунула голову из лифта. Это была обычная лестничная площадка с обычным расположением квартир. Ничего необычного на этом этаже не наблюдалось. Яна собралась уже выйти, как справа открылась дверь и из квартиры вышла Виктория. Буквально через секунду открылась дверь левее и из нее выбежал ее сынишка. Яна занырнула обратно в лифт. Виктория, держа ребенка за руку, вошла в кабинку. Она от усталости еле держалась на ногах, волосы были слегка растрепаны, но лицо сияло от счастья. Лифт отправился обратно, а Виктория из сумочки достала зеркальце и начала поправлять прическу. Яна наблюдала за ней и думала, что можно успеть сделать за полторы минуты, чтоб так устать? Любопытство заставило ее заговорить.
- Ну и как отдохнули?
- Ой, Яночка, я на седьмом небе побывала.
- Полторы минуты?
- Ну я же тебе говорила, что это только в лифте проходит полторы минуты, а там прошло шесть часов счастья.
- Как-то не верится.
- Я бы тоже не поверила. Только мне уже удалось это проверить.
Лифт замер на первом этаже. Виктория вместе с малышом отправилась к себе домой, а малыши продолжали беситься около подъезда. Яна позвала к себе сразу пятерых и отвезла их туда, откуда привезла предыдущих пассажиров. К часу дня около подъезда не осталось ни одного малыша – все усталые и довольные отправились к себе домой. Яна поставила в кабинке маленький стульчик, села и заскучала. Целых два часа ни одного человека не вошло в кабинку. А потом история начала повторяться. Только пошли подростки: один просился на пятьдесят пятый, а другой на сорок четвертый. Парням долго пришлось уговаривать Яну. Они утверждали, что их там ждут любимые девушки. В конце концов грозный лифтер сдался. Как только Яна отвезла парней, появилась девушка, потом еще одна, и еще, а потом еще парень. И всех ждал любимый человек. И у каждого Яна выпытывала подробности. Те неохотно рассказывали свои истории – боялись, что в следующий раз их не пустят в лифт. К пяти вечера все вновь утихло. Девушка вновь заскучала на своем стульчике. Вдруг поступил вызов с седьмого этажа и лифт сразу отправился туда. Дверь открылась и в кабинку вошла «Гроза магазинов». Яна сразу вспомнила рассказ Виктории и решила тоже собрать у старушки некоторые сведения. «Тетя Зина, Я знаю, что вы здесь магазин нашли. А на каком он этаже?». – спросила девушка. Баба Зина после такого вопроса сразу побледнела и резко выпалила: «Какой еще магазин? Ничего я не знаю!». Но Яна не унималась: «Мне здесь стоять до десяти вечера, а дежурный магазин далеко. Я знаю о проделках этого лифта, и что вы от этого пострадали. Тетя Зина, ну вы же знаете, что я могила, никому не скажу!». Старушка немного помялась, а потом сказала на ухо девушке: «Семьдесят четвертый этаж, но я тебе ничего не говорила». Лифт остановился на первом. «Гроза магазинов» вышла из кабинки, а Яна сказала ей вслед: «Спасибо, тетя Зина!». Старушка только оглянулась и молча вышла из подъезда. Девушка шла следом и размышляла: «Кто такая баба Зина? Это женщина, которая ходит по магазинам для того, чтоб там поскандалить. А если ей удается кого-нибудь ударить, то это для нее, как подарок в виде огромной куклы для маленькой девочки. Вот и в этом магазине она, скорее всего, устроила драку. Только там кто-то оказался круче, чем она. Вот и вернулась она оттуда с разбитым носом. А Витя-Хлыст обыкновенный извращенец-садист, который тоже нарвался на женщин-садисток. Виктория хотела найти любимого человека и встретила там мужчину своей мечты. А как же дети? Они просто хотели поиграть, вот и попадали в игровую комнату. И что же получается? Они попадают в свою среду! Мальчишки-неудачники искали свою романтическую любовь. Их мечта сбылась потому, что у них не было злого умысла. Романтики – те же дети с добротой в душе. А я? Я тот же романтик, ищущий настоящую любовь. Так что, если я схожу в этот магазин, то ничего страшного не произойдет». Яна взглянула вправо-влево. Никого из жильцов подъезда рядом не было.
(продолжение следует)

Рейтинг:
0