Блог портала New Author

02. G.H.O.R: Kрасный снег. Пролог

Аватар пользователя ГАЙДЖИН
Рейтинг:
0

Готовый черновой вариант. Текст не вычитан редактором. Позже обновлю эту часть.


Как только Аня вышли из палаты, сразу обратила внимание на пол. Возле её левой ноги находилась красная, слегка загустевшая жидкость. Рядом была ещё одна, а за ней ещё две. Посмотрев чуть дальше, увидела дорожку из чередующихся алых капель.

Следуя по кровавой дорожке, подруги спустились по лестнице, на первый этаж. У выхода стояли два экипированных солдата. Тот что с лево, чистил разобранный автомат. Дотошно смазывая каждую деталь, он не обращал внимание на обстановку вокруг. Боец с право так же был увлечен. Его глаза бегали по страницам глянцевого журнала.

— Хм… — Роза насмешливо ухмыльнулась, взглянув на увлеченного бойца.

На обложке, аппетитная мадам стояла в откровенной позе, наглядно демонстрируя все свои сокровенные прелести. Рядом надпись: «журнал веселые ручки». Женщины спокойно прошли зевак. Открыли входную дверь.

— Стой! — кто-то крикнул позади них.

Они обернулись. К ним величавой походкой шёл рыжеволосый командир добровольческих войск. Его старый, покрытой коррозией экзоскелет, противно скрипел в такт его движением. Грозный мужчина встал напротив.

— Куда идёте? — сказал он, посмотрев на них круглыми, выпученными глазами.

— Ребёнка видишь? — Роза кивнула в сторону свёртка. — Заражённый, сжигать будем.

— Совсем малыш ещё... — брезгливо шагнул назад от свёртка. — Знаешь, сегодня так много наших пытались дезертировать. Всех поймали. Там лежат, — указал на входную дверь. — Всё поняла?

— Да Паш, всё поняла, — сразу же добавила. — Могу идти?

Паша вдумчиво провёл рукой по взъерошенным волосам, прищурился, и сказал. — Ну, иди. Стой! — уставился на Аню. — Тебя ни припомню. Ты кто? — он смотрел на неё жутко-пронзительным взглядом. Аня испуганно ответила ему. — Что? Противогаз сними, — сказал, толи с улыбкой, толи с оскалом. В ответ Аня покачала головой.

— Она боится заразиться, — вмешалась Роза.

— Что за бред, «ROVI45» не передаётся воздушно-капельным путём.

Паша в плотную приблизившись к Ане. Взглянул, сквозь стеклянные линзы, в очаровательные, карие глаза, и сказал сивым, охрипшим голосом. — Снимай! — ответ последовал невнятным. — Да, сними ты свой намордник! Ни черта не слышно же! — вскрикнул он.

Аня запротестовала. Тогда Паша схватил серый противогаз за круглый радиатор на морде. Потянув его вверх, начал снимать с головы. Роза поняла что их сейчас разоблачат. Она хотела приготовиться к худшему варианту. Но не успела даже шевельнуться. Один из бойцов направил дуло автомата ей в грудь. Одеяльце зашевелилось.

— Этот, что, живой?! — спросил, не отпуская маску.

— Как видишь, — настороженно сказала Роза.

— Девчата, вы что... — убрал руку с противогаза, и приоткрыл одеяльца. Младенец беззаботно спал, — Живьем сжигать будите? — обомлел суровый командир.

— Нет, пристрелим.

Паша вдумчиво провёл рукой по рыжей бороде. Достал из кармана пачку с сигаретами. Вынув одну, сунул в зубы и спросил. — А сможете?

— А что, у нас есть выбор? — Роза ответила на вопрос, вопросом.

— Ну, да... — прикурив, глубоко затянулся; выпуская из-за рта клубы синего дыма, сказал солдату с журналом. — Пойдёшь с ними, пристрелишь, нуты понял.

— Мы сами! — возразила Роза.

— Вы будущие мамы, — стиснув в зубах наполовину с тлевшую сигарету, добавил. — Поберегите свою психику. Он пойдёт с вами, и за вас сделает грязную работу, — плюнув в ладонь, затушил бычок, и спросил. — Всё поняла?

— Да, — тихо сказала Роза. — Пусть идёт...

Солдат придержал дверцу открытой, пока девчата не вышли наружу. Первое что бросилось Ане в глаза, это сугробы до самого козырька, которые плотной стеной окружали крыльцо со всех сторон. По левую сторону находились замерзшие трупы, на них лежала картонка с надписью: «дезертиры». Впереди, в снегу, лопатами был прорублен туннель. Все трое вошли в него, и устремились куда-то вглубь.

Аня шла разглядывая высокие, снежные стены. — «Как слоёное пирожное, то белый, то чёрный». — удивлённо подумала, и провела рукой вначале по белому, затем по чёрному слою. От прикосновения, снежная крупа посыпалась со стены. Посмотрев наверх, она увидела плывущие по небу сплошные, грозные тучи. С них падал пышный чёрный снег, который накрывал всю местность, чёрным как смол ковром.

— «Словно вулканический пепел.» — подумала Аня, и поймав пару снежинок, ковырнул пальцем тёмные кристаллы льда. — «Да-нет, снег!»

— В попе негра, и то светлее, — солдат завёл разговор с Аней. — Время час дня, а на улице тьма-тьмущая, — Аня ответила ему, но противогаз приглушил её слова. — Может ты снимешь эту резиновую фигню? — Аня покачала головой.

— Ваня отстань от неё, — сказала Роза. — Что вы все пристали к ней?

Он посветив на маску сказал. — Глянь какие глазки красивые. Тут каждому мужику будет интересно увидеть её личико. Эта как рождественский подарок. Так и хочется взять... — Иван слегка дотронулся до противогаза. — И снять, — Аня тут же отдернула его руку.

PicsArt_04-07-04.27.01.png

Рейтинг:
0
ГАЙДЖИН в Пнд, 06/04/2020 - 14:44
Аватар пользователя ГАЙДЖИН

PicsArt_04-04-03.04.49.jpg

Моя группа для начинающих авторов.
Ссылка: https://m.vk.com/newwritercom

ГАЙДЖИН в Пнд, 06/04/2020 - 14:57
Аватар пользователя ГАЙДЖИН

Вижу пару абзацев которые надо проработать. Как только, так сразу, так скину полностью готовый вариант.

Всем вдохновение! Любовь