Блог портала New Author

02. Девушка-Война

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

Майору Леону Кальдосу повезло. Из-за ошибки агента в Дивизионном Управлении он отправлялся на Дальнее Кольцо не дешёвым «Транскосмосом» с неотёсаными горняками, а на первоклассном «Фаэтоне II», вылетавшем из Нью-Йорка, в обществе предпринимателей из Рудно-Металлического Треста и чиновников Центрального Космического Бюро — так сказать, высшего света, за казённый счёт. Незадачливому агенту, наверное, здорово намыли шею, но лайнер «Транскосмоса» улетел без офицера Межпланетной Безопасности, а ждать ещё неделю ворчливый командор Креспо не хотел.

Удобно устроившись в кресле в изысканно отделанном венерианским деревом и хромом салоне, Кальдос углубился в разрешение загадки, которую представляли его соседи — два американадца. Один телосложением походил на медведя и, судя по выражению прыщеватой физиономии с увесистым подбородком, обладал и интеллектом стопоходящего. Второй, маленький, плюгавый, с бледным лицом и волосами до плечей, напоминал хорька. Они были примерно одного возраста и хорошо, даже щегольски, одеты. Их облик как-то не вязался ни с тузами из Треста, ни с правительственными служащими.

Тем временем из репродуктора раздалось:

— Уважаемые пассажиры, экипаж приветствует вас на борту «Фаэтона-Два». Полёт на Волантию в Дальнем Кольце Астероидов будет проходить на крейсерской скорости в сорок четыре логметические единицы и продлится двадцать шесть стандартных часов. При переходе двигателей в электронный режим за пределами атмосферы автоматически заработает система гравитоскопов. В этот момент просим оставаться в сидячем положении. Через три стандартных часа после взлёта подадут завтрак. Обслуживать вас будут Вероника и Обара. Желаем всем приятного путешествия.

Настоящие живые стюардессы, как в старые добрые времена! Вероника — рослая блондинка, а Обара — невысокая стройная смуглянка с миндалевидными глазами. Любопытное имя. На обеих прекрасно сидела красивая сине-белая форма.

Кальдос вспомнил, что уже видел Обару на пассажирском ярусе космопорта, где она, присев, переодевала порвавшийся чулок. Покосившись на майора, девушка тогда смущённо улыбнулась...

Она улыбнулась и сейчас, когда три часа спустя после взлёта подкатила к его ряду тележку с завтраком. В ту же минуту Хорёк вскочил, выхватил из-под жакета маленький, но смертоносный радиакт-истребитель и завопил:

— Не двигаться! Корабль находится под командованием «Союза галактической свободы»! Мы требуем...

В волосатой лапе Медведя тоже словно сам собой возник истребитель. Из сетчатой воронки с шипением вырвался сноп яркого лавандового огня, похожий на длинный карандаш. Секунда — доля секунды — отделяла стюардессу от смерти. Не влепи Кальдос бандиту молниеносный тяжёлый апперкот, выстрел поразил бы девушку в сердце. Луч полоснул бок Обары, расплавив ткань костюма и прочертив дымящийся багровый порез на плоти. Она смертельно побледнела и со стоном осела на пол.

Медведь заревел и дико завращал налитыми кровью водянистыми глазами — удар Кальдоса свернул ему челюсть. Майор вырвал из его на мгновение ослабевшей хватки радиакт. Услышав вопль, Хорёк повернулся и тут же свалился навзничь, раскинув руки. Его живот был прошит лучём.

Вместо того, чтобы вступить в борьбу с Кальдосом, Медведь подался вперёд и обрушился на пытавшуюся подняться на ноги Обару. Радиакт снова зашипел, и череп Медведя, треснув, как орех, разлетелся на куски.

Нагнувшись, Кальдос обнял Обару за плечи. Девушка тряслась, как лист, и её затуманенные слезами глаза слепо смотрели в никуда.

— Всё кончено, — мягко произнёс майор. — Вы ранены, но всё будет хорошо.

Пассажиры, пребывавшие в оцепенении, разом очнулись и загалдели. Подбежала белая, как полотно, Вероника.

— Передайте на центральный пост, чтобы вызвали полицейский корабль, — сказал Кальдос. — И вашей подруге нужна медицинская помощь.


— Мне не в чем вас упрекнуть, Кальдос, — пробурчал командор Креспо, яростно пыхтя своей знаменитой пенковой трубкой с наядой. Он прилетел в Нью-Йорк, чтобы принять участие в расследовании. — Вы действовали сообразно обстоятельствам. Но мёртвые не дают показаний. «Союз галактической свободы»! Никто о нём не слышал. Если и другие ячейки этого «Союза» начнут захватывать корабли...

— Этого не стоит опасаться, — возразил Кальдос. — Никакого «Союза галактической свободы» не существует. Они не собирались захватывать «Фаэтон».

Рейтинг:
2
СИРена в Пнд, 02/12/2019 - 11:26
Аватар пользователя СИРена

Ой, как интересненько! Очередная прынцесса и херой-долбодятел? Большая улыбка

__________________________________


Чем больше познаю мужчин, тем больше нравится свобода.

hab_bar в Пнд, 02/12/2019 - 20:17
Аватар пользователя hab_bar

Готовилось похищение или заказ на убийство?

Очередная прынцесса и херой-долбодятел?

Совсем как в америкоских сериалах Большая улыбка
Удачи майору. Smile

__________________________________

Всё течет, всё изменяется, только ВРЕМЯ остается неизменным.

Филиппос в Втр, 03/12/2019 - 00:47
Аватар пользователя Филиппос

Очередная прынцесса и херой-долбодятел?

Что заставляет Вас думать, что речь идёт о принцессе? Подмигивание

Удачи майору.

Спасибо, она ему понадобится.

__________________________________

Филиппос