01. И сделать шаг
Щукина Лиза родилась в фантастическом мире, где каждый, с рождения, обладал какой-нибудь супер способностью. Ее фантастическая сила заключалась в том, что девушка видела в виде цифр над головой уровень опасности, исходящий от человека. Так над детьми, чаще всего, "висели" единицы. Когда Лизавета смотрела очередной новостной выпуск про маньяка, то увидела над ним ярко горящую восьмерку. У мимо проходящих солдат, находившихся в увольнительной, пламенели семерки или шестерки.
Тот день не предвещал ничего необычного, девушка отправилась в школу, где учительница представила им новенькую.
- Трошина Виолетта, - сказала женщина.
Лиза подняла голову от учебника и ужаснулась. Над головой новенькой красовалась крупная десятка.
"Жесть", - только и смогла подумать Щукина, пребывая в состоянии шока. К еще большему ужасу, Виолетту посадили именно к ней и Лиза, борясь со страхом, украдкой бросала на нее взгляды. Внешне Трошина выглядела ангелоподобно: светлые волосы, голубые глаза. Только выражение этих глаз было затравленным и каким-то недобрым. Еще обращала на себя внимание одежда подростка. Складывалось такое впечатление, что серую мятую юбку и грязную коричневую кофту носило не одно поколение. На столе рядом с новенькой лежал древний кнопочный телефон. Поймав удивленный взгляд Лизы, та посмотрела на нее с ненавистью и убрала раритет в сумку.
"Такое впечатление, что она хочет весь мир уничтожить, а меня в первую очередь", - подумала тинейджер. Ей даже стало как-то неловко за свою красивую новую одежду и айфон последней модели. Вскоре яблочный гаджет перекочевал в сумку. "А то еще больше будет завидовать", - решила Лизавета.
Еле дождавшись перемены, она хотела завязать разговор.
- А ты к нам из какой школы?
- Отвали, - процедила Виолетта, скрещивая руки на груди, - тебе не пофиг?
Обескураженная таким поведением одноклассница решила больше не связываться с грубиянкой.
После уроков она отправилась домой, с удивлением заметив, что Трошина идет в ту же сторону.
"Наверное, она школу поменяла из-за переезда", - подумала Щукина и, набравшись храбрости, повторила попытку подружиться.
- Виолетт, ты в тоже в восемьдесят втором доме живешь? - миролюбиво спросила она.
- Пошла на хрен!
"Вот и подружились", - мрачно подытожила Елизавета.
Она, вместе с новенькой, зашла в свой подъезд, опасаясь, что та идет за ней с целью придушить или зарезать. Но, к огромному облегчению Лизы, Трошина прошествовала мимо нее на этаж выше и позвонила в звонок.
Да, и такое бывает... Думаю они подружатся. +
А.Ярка
поживем-увидим, Антонина) спасибо за прочтение)

Ирина Самусенко
неизвестному читателю спасибо за плюс)
Ирина Самусенко
++
Павел, спасибо)
Ирина Самусенко
А продолжение "Игры без правил" будет?
да, сегодня будет финал) я вам даже в личку напишу, если хотите)
Ирина Самусенко
Занятное начало. +

Basil
спасибо, Василий)
Ирина Самусенко
Интересно-преинтересно. Я читаю! +++
большое спасибо, Светлана)

Ирина Самусенко
Интересное начало+
С уважением, Вера Флягина
спасибо, Вера)

Ирина Самусенко
Очень интригующее начало. Что же не так с Виолеттой? ++++++++++++
12 плюсов))) Даша, я сейчас покраснею)
Ирина Самусенко
Грязноватый текст. Окончание двух подряд абзацев одинаковым словом "в сумку" вызывает чувство дежавю (и подергивание глаза). Слово "тинейджер" появляется совершенно внезапно и, имхо, не оправдано к использованию. Как и фразы "одежда подростка" - если это оценочное суждение г-жи Щукиной, то она бы вряд ли так сказала или подумала, те это от автора. Но оформлена фраза не как авторские впечатления (имхо само собой).
И главный вопрос - почему цифры? И почему именно в десятибалльной шкале? Природе, как обозначенному в начале источнику суперспособности (см. "родилась"), цифры чужды как способ обозначения угрозы. Цвет, запах, метки всякие (в одном рассказе, у будущих убийц на лбу появлялось пигментное круглое пятно). Те такая оценка есть порождение мозга, а не природный дар. Таким образом, суперспособность, порожденная мозгом (как мы уже договорились выше) из чуда автоматически переходит в разряд шизоидного расстройства г-жи Щукиной.
Читаем дальше - кусочки уж очень короткие совсем...
Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что.
(с)Книга Тысячи Притч