Блог портала New Author

Я - мем

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
1


Трудно было представить, что моё имя станет частью модного мема. Но это случилось. Просто однажды один из одноклассников сфотографировал меня, когда я сделал довольно глупое лицо. И позже этот снимок разлетелся по Интернету со скоростью света.

Однажды утром я перед школой решил заглянуть в одну из своих любимых социальных сетей. Как же я был удивлен, увидев собственное, довольно непрезентабельное лицо с надписью: «Это Максим. Он слишком долго играл в комп и стал таким. Не будь как Максим». В комментариях люди откровенно насмехались надо мной и обещали, что точно не будут такими, как я. Поначалу до меня не до конца доходил факт произошедшего. Мне такая популярность была ни к чему. Я пролистал ещё несколько таких же картинок с самыми разными подписями и схватился за голову. Похоже меня ждал весёлый денёк…

В школе все активно обсуждали то самое фото. Ребята ржали и придумывали свои версии этого мемчика. Завидев меня, ученики стали тыкать пальцами и говорить что-то вроде: «О, это же тот чувак из мемаса!» или «Ого! Да это же звезда идёт!». Натянув капюшон кофты по самое не хочу, я поторопился скрыться в кабинете биологии, где и должен был пройти первый урок.

Одноклассники тоже в стороне не остались. Они показывали мне мою фотку с надписями типа: «Это Максим! Он перепил энергетиков и стал таким. Не будь как Максим».

- Ага… Очень смешно, - я криво улыбнулся и принялся доставать всё нужное из портфеля.

- Ну ты прям знаменитость! - рассмеялся Сёма Чижиков. - Завидую!

- Звезда Интернета! - хмыкнула Анька Сусликова. - Прикольно!

Лично я ничего крутого в этом не видел. Мне это было вовсе не на руку. Зашедший в класс Андрей Сергеевич поздоровался со всеми и поинтересовался почему же ребята так веселятся. Когда Аня продемонстрировала тот злосчастный мем, учитель нахмурился и пожал плечами.

- Ну и что тут смешного? Дурью какой-то маетесь! Садитесь давайте! Сегодня новая тема…

После уроков спокойно уйти домой мне не удалось. Меня окружила толпа ребят. Они галдели и перебивали друг друга, тыча в меня камерами телефонов и смеясь. Я еле-еле растолкал их и бросился домой. Ребята что-то кричали мне вслед, но я их не слышал.

Дома родители сидели за столом и выглядели абсолютно счастливыми. Они уже ужинали жареной картошкой с грибами и предложили присоединиться. Ответом им был отказ по причине отсутствия голода. Сейчас мой разум волновало другое. Рассказывать отцу и матери о сегодняшнем балагане я не захотел. Не хотелось их расстраивать.

Все ленты большинства социальных сетей были забиты мемами с моим лицом. «Это Максим. Он ударился башкой об парту и стал таким. Не будь как Максим». «Это Максим. Он переел аскорбинок и стал таким. Не будь как Максим». Слёзы непроизвольно полились из глаз, хоть отец и учил не распускать нюни. Просто было реально обидно. Очень обидно. До самой глубины души. Теперь я даже начал понимать тех людей, которые стали героями других подобных приколов. Я ведь тоже ржал над ними, а теперь…

Ночь прошла неспокойно. Сны снились не самые хорошие. В основном те, где меня гнобили и высмеивали. Я даже не один раз просыпался. Ну вот за что мне всё это, а?

Следующий день оказался не лучше предыдущего. Все продолжали хохотать над тем самым мемчиком и подкалывали меня. Это начинало серьёзно раздражать. Я срывался на окружающих и психовал. Злость и обида на весь мир подкатили комом к горлу. Возникло желание надавать по морде всем приколистам, но на всех, конечно же, сил у меня не хватит. Ощущение беспомощности пришло очень быстро. Что я мог сделать против толпы?

По дороге домой довелось встретить нескольких людей, хотевших со мной сфотографироваться. Никому из них я не позволил сделать этого и они, судя по лицам, обижались. А мне-то что?

В этот раз я не выдержал и пожаловался папе и маме на несправедливость жизни и мерзких людишек, что не давали покоя. Родители, естественно, пожалели меня. Но что они могли тут поделать? Это сила Интернета. Против неё не попрёшь.

Очередной учебный день. Я пулей влетел в класс и высказал всё, что думаю о ребятах и их «смешных мемасиках». Все удивленно поглядели на меня, а Чижиков закатил глаза и произнёс:

- Да кому ты нужен, лох? Ты уже не в тренде!

- Ага! Ты — прошлый век! - закивала Юлечка Светлова. - Во! - Она выставила руку со смартфоном вперёд.

Моим глазам предстала картинка с каким-то чудиком. Не то Чебурашкой, не то Барабашкой. Надпись гласила: «Моё лицо после семи уроков». Я почесал в затылке.

- И это сейчас модно?

- Ну да! - хмыкнул Виталик Кочерыгин. - А ты уже не звезда.

Радости моей не было предела. Да не хотел я быть звездой. К чёрту такую славу. Главное, что теперь всё закончилось.

Интернет — штука непостоянная. То, что сегодня популярно, завтра может стать никому ненужным. Никогда не знаешь какие ещё глупости придут в голову людям.

А ещё я сделал для себя вывод: мемы — чушь. Я отписался от всех групп, где публиковали такого рода контент, дабы не продолжать деградировать от этой фигни. И больше эту чепуху я не смотрю.

Рейтинг:
1
Инесса Мартын в чт, 14/10/2021 - 17:24
Аватар пользователя Инесса Мартын

Эх, упустил герой свою удачу, не словил за хвост синюю птицу счастья в нужный момент! надо было монетизировать популярность, раскрутить мем и срубить бабла, на полжизни бы хватило.
Популярность ИМХО - это хорошо, но говорю только за себя: я тщеславна. А вот Максим скромник. Наверное Большая улыбка
Цветок +

__________________________________

Инесса - это сан. (Ю.Г.)

Defenser в чт, 14/10/2021 - 17:47
Аватар пользователя Defenser

Эх, упустил герой свою удачу, не словил за хвост синюю птицу счастья в нужный момент! надо было монетизировать популярность, раскрутить мем и срубить бабла, на полжизни бы хватило.
Популярность ИМХО - это хорошо, но говорю только за себя: я тщеславна. А вот Максим скромник. Наверное
+

Спасибо за ваше внимание, Инесса! Цветок