Блог портала New Author

13. Ангелы. Два года спустя

Аватар пользователя MaliMal
Рейтинг:
2

ДВА ГОДА СПУСТЯ


- Вероника, доченька, - позвала девушку Анна. – Мы хотим съездить в центр, закупиться продуктами. Не хочешь поехать с нами?

- Нет, мам, - выглянула из-за дверей своей комнаты Ника. – Езжайте без меня. Я тут пока порядок наведу.

- Хорошо. Тебе что-нибудь купить?

- Если только больше попкорна и лимонада на вечер.

- Хорошо. Вы вечером будете дома? – Анна подняла голову и внимательно оглядела дочь.

- Скорее всего, - пожала девушка плечами. – Надя и Алиса говорили что-то про дискотеку, но мне, если честно никуда не хочется идти.

- Хорошо. Тогда мы поехали. Если что-то надо будет, позвони, - Анна улыбнулась.

- Ладно. Удачи вам съездить. Люблю вас, - произнесла девушка и послала маме воздушный поцелуй, вновь скрылась в комнате.

- И мы тебя любим, - прошептала женщина и вышла из дома.

Девушка подбежала к окну и проводила родителей взглядом. На душе было очень грустно и печально. Сегодня ей исполнилось ровно пятнадцать лет. Школьные подружки предложили отметить ее день рождение в кафе или пойти на дискотеку, но Нике ничего не хотелось в этот день. Виной всему стала случайная встреча в длинной очереди в кассу в развлекательном центре «МИР КИНО», несколько дней назад с темноволосой девочкой и ее братом, который ей очень нравился. Сегодня они должны были прийти в гости, но девушка не знала, зайдут ли они, как обещали к ней на огонек. Ника ни за что не узнала бы ее, если б она радостно не завизжала и не бросилась обниматься.

- Ника! – звонкий возглас заставил Веронику вздрогнуть и оглянуться в поисках того, кто позвал ее.

Стройная, высокая, взбалмошная и очень довольная кареглазая девочка, прорываясь к ней через очередь из большой цепочки людей, настырно проталкивалась вперед и, с каждым шагом приближалась все ближе и ближе. На ней былаа одета растянутая желтая майка поверх черной футболки с длинным рукавом. Стройные ноги обтягивали черные бриджи, а на ступнях красовались яркие салатовые кроссы. Темные волосы девочки были стянуты в конский хвост, а лицо плохо просматривалось из-за козырька кепки, что была натянута чуть ли не на самые глаза. Ника вглядывалась в нее и не могла вспомнить, где видела эту темноволосую девчонку. Что-то в ее жестах кого-то напоминало, но Вероника все не могла вспомнить кого. Однако стоило малышке оказаться рядом, как она моментально поняла, кто перед ней.

- Катя? – немного неуверенно спросила Ника. – Ты почти не изменилась, разве что вытянулась немного и сильно похудела.

- Ага, - радостно подтвердила девочка и тут же бросилась к давней подруге на шею. – Да ты тоже не сильно-то поменялась с нашей последней встречи. Вон, какой красавицей стала. Знаешь, я безумно скучала по тебе, - Катя взгрустнула.

- И я, - Ника улыбнулась. – Где ты пропадала столько времени?

- Мы с Максимом у бабушки с дедушкой жили. Кстати, - посерьезнела вдруг Катя. – Мама передала тебе мое письмо?

- Ага, - вдруг неохотно произнесла Вероника. – А потом убежала, будто приведение увидела. Ну, а затем, вы вовсе пропали. Я не знала где вас искать. Мне было очень плохо одной.

- И мне. Да, печально получилось, - пробормотала девочка. – Знаешь, мама так и не вернулась за нами. Я очень страдала из-за того, что лишилась и матери и подруги. Ба и деда отправили меня в частную школу. На каникулах я возвращаюсь сюда.

- А Максим? – немного смутившись, спросила Ника. Она живо представила себе старшего брата подруги. Высокий и темноволосый. Немного смуглый и улыбчивый. Всегда серьезный взгляд. Даже когда улыбается. – Как он поживает?

- Что, - хитро улыбнувшись, спросила Катюша, - он все еще нравиться тебе?

- Спросить что ли нельзя? – Ника попыталась отвернуться, чтобы скрыть краску смущения на своем лице, но девочка так дернула ее за руку, что Вероника вскрикнула от неожиданности и так прикусила язык, что он слегка онемел от боли.

- Да ладно тебе смущаться, - Катя начала крутится по сторонам. – Я же знаю, что нравится. Что ты у меня все спрашиваешь, лучше спроси у него сама.

- Как у него? – Ника сделала большие глаза и дико начала вертеть головой из стороны в сторону, пытаясь найти брата подруги и, не заметила, как Катюша перестала крутиться и начала смотреть куда-то ей за спину. – Я не могу… А что, он тоже здесь? А давай мы, потом встретимся?

Ника нервно сглотнула. Она очень хотела сбежать, отсюда, лишь бы только не встречаться с мальчиком, который ей очень нравился. Сердце учащенно забилось, во рту все пересохло. Девушка от волнения подняла руку к волосам и начала нервно их теребить за концы, наматывая на палец. И только хотела было расслабиться, не заметив его в толпе, как тут же почувствовала, что кто-то встал у нее за спиной. Открыв рот, Вероника уставилась на Катюшу и поняла, что чутье не подводит. За ее спиной действительно кто-то стоял. И судя по реакции темноволосой девочки, догадалась, кто это был.

- Что? – шепотом спросила Ника и, стрельнув глазами себе за спину, прикусила губу. – Он там, да?

Катя кивнула и улыбнулась во весь рот.

- Братишка, - обратилась она к парню, стоящему за напряженной спиной Вероники. – Смотри, кого я встретила!

- Вижу, - хриплый мягкий баритон Максима раздался почти сразу над ухом Ники. Тут же ей на плечо опустилась его рука. – Привет!

Девушка вздрогнула и закусила губу. Натянула на лицо улыбку и обернулась к парню.

- Привееет, - растягивая слово, произнесла Ника, встретившись с шоколадным и серьезным взглядом уже повзрослевшего и похорошевшего парня. – Как дела?

- Спасибо, хорошо. Не хочешь присоединиться к нам? Или ты тут не одна? – он начал крутить головой в поисках предполагаемых знакомых Вероники.

- Я одна, - смущённо ответила Ника. – Просто хотела забронировать места на послезавтра.

- А что будет послезавтра? – спросила Катя.

- У меня день рождение. Мы с подружками хотели сходить в кино, - ответила девушка и опять закусила губу, продолжая внимательно разглядывать возмужавшего Максима.

- А можно мне с вами? – девочка потянула Нику за руку.

- Катя! – пристыдил сестру Максим. – Не напрашивайся.

- Все в порядке, - быстро отозвалась Ника. – Конечно можно. Но знаешь, приходи лучше ко мне домой. На выходные. Мы купим много попкорна и лимонада и, устроим настоящий вечер посвящённый просмотру каких-нибудь комедий.

- Можно? Правда? – Катя довольно заулыбалась. В ее глазах заблестели хитрые искры. – А можно Максим тоже будет?

- Катя! – парень нахмурился.

- Можно – одновременно с ним проговорила Ника и вздохнула.

- Урааа, - девочка от радости запрыгала на месте.

- Прости, - прошептал Максим и виновато посмотрел на светловолосую Веронику.

- Да нормально все, - Ника улыбнулась. Ей очень хотелось дотронуться до парня и проверить, настоящий ли он или только кажется ей. – Если не хо… не можешь, - быстро поправила она себя, - можешь не приходить.

- А ты сама-то хочешь этого? – Максим улыбнулся.

Ника нервно сглотнула. Конечно же ей очень хотелось, чтобы он пришел. При этом девушка отчаянно желала остаться с ним наедине. Правда, признаваться в этом не входило в ее планы.

- А почему бы и нет? – в ответ на его вопрос спросила Ника. – Боюсь, только, тебе будет с нами отчаянно скучно.

- Ты недооцениваешь Макса, - вмешалась Катя. – Он любит вечеринки.

- Катя, перестань, - парень предостерегающе посмотрел на сестру.

- Да чего вы как дети малые? – девочка обиженно надула губки. Она подошла к ним ближе, взяла одну руку Макса в свою, а другой протянула руку Ники и вложила ее в теплую ладонь брата. – Ладно, общайтесь, а мне надо носик попудрить.

Девочка быстро развернулась и убежала. Ника замерла на месте и от удивления раскрыла рот, продолжила смотреть на свою руку, которую сжимал Максим. Электрический разряд пробежался по ее телу. Наступила неловкая пауза.

- Сколько тебе исполняется? – нарушил молчание парень, все еще сжимая маленькую ладонь девушки.

- Пятнадцать, - тихо прошептала она и с трудом перевела взгляд и нехотя все-таки отдернула руку.

- Ты должна простить Катю, - Максим с грустью посмотрел на девушку. Ему так не хотелось отпускать ее руку. – С тех пор как мамы не стало, она очень изменилась.

- А что произошло с вашей… мамой? – Ника вспомнила темноволосую худую женщину, которая два года назад протянула ей письмо Катюши, а потом вдруг побледнела и, быстро попрощавшись с ней, убежала, будто за ней кто-то гнался.

- Она погибла. В автомобильной аварии. Два года назад.

Ника резко подняла голову и встретилась с карими глазами парня.

- Мне очень жаль, - тихо проговорила она.

- Все хорошо, - так же тихо отозвался он. – С тех пор нас воспитывают бабушка и дедушка. Мы живем за городом в их шикарном особняке. После смерти мамы, бабушка быстро оформила опекунство над нами. С тех пор живем как в шоколаде.

- Ты рад этому?

- И да, и нет, - Максим грустно улыбнулся. – Понимаешь, не в деньгах счастье.

- Я знаю, что такое боль, - Ника тоже погрустнела.

- Я тоже. Кстати, это правда? – как будто только вспомнил об этом, спросил Макс. – Ты когда-то жила в том самом доме, где мы лазили?

- Правда, - еще тише сказала Ника. – Мне неловко спрашивать, но можно я все-таки спрошу кое-что у тебя?

- Спрашивай. Если смогу, отвечу.

- Как зовут отца Кати?

Максим замер. Дыхание перехватило будто от удара под дых. Упс! Нежданчик.

- Николай, - соврал Максим. – А тебе зачем?

- Ну, - девушка почувствовала себя неловко. – Понимаешь, когда ваша мама пришла к нам и передала мне письмо от Кати, то она показалась мне смутно знакомой. Чуть погодя я вспомнила, где видела ее. Она раньше бывала у нас дома.

- Продолжай, - Максиму стало любопытно, что еще могла знать Ника о его матери.

- Знаешь, - не заставила она себя долго ждать, - я тогда была еще маленькой, а сейчас вот начинаю припоминать, что мне казалось, что у моего отца и твоей мамы были не просто дружеские отношения. Наверное, это глупо, но я подумала…

- Что? – Максим закусил губу. Вот! Сейчас и раскроется вся правда.

- А вдруг Катя моя сестра? – все-таки спросила Ника.

- Откуда такие выводы? – поинтересовался он продолжая рассматривать девушку. Она была на удивление очень сообразительна для своих пятнадцати лет.

- Понимаешь, мне не сладко жилось с родителями, - Ника вздохнула. Воспоминать о прошлом было очень тяжело и, ей так захотелось прижаться к Максиму, чтобы он обнял ее и, пожалел. - Как оказалось, моя мама оказалась мне не матерью, а отец… У него было много женщин. Я плод его любви от одной из его любовниц. Свою настоящую маму я никогда не видела. Только когда выросла и нашла тот дом, где раньше жила, стала узнавать не самые приятные факты о жизни своего отца.

- Расскажешь?

- Давай не сегодня. Мне надо идти, прости, - Ника вдруг испугалась, что Максиму не интересно знать о ее прошлом и, попыталась просто сбежать.

- Подожди, - парень схватил ее за руку. Ника дернулась и замерла. А в следующее мгновение Максим прижал к себе и ласково погладил ее светлые волосы. – Я не буду больше расспрашивать тебя о прошлом. Если ты захочешь, то сама все расскажешь. Договорились?

- Хорошо, - Ника уткнулась лицом в грудь Максима и глубоко вздохнула исходящий от парня приятный аромат свежести, слабо улыбнулась. Ей было очень уютно и тепло в этом теплом и нежном кольце его рук.

- Так ты не против, если я тоже приду к тебе на вечеринку?

- Приходи, - прошептала она и немного отстранившись, заглянула в глаза цвета шоколада. – Я буду очень рада снова увидеть… тебя.

Максим улыбнулся и нежно погладил ее по щеке.

Рейтинг:
2
Алые паруса в Втр, 12/06/2018 - 14:11
Аватар пользователя Алые паруса

И опять замечательная, напряжённая глава. Отлично показана внутренняя борьба Ники. + И с нетерпением жду следующей части. Всё-таки этом моя любимая повесть из тех, что ты выкладывала.

Ника не за что не узнала бы ее, если б она радостно не завизжала и не бросилась обниматься.

ни за что

На ней бала одета растянутая желтая майка поверх черной футболки с длинным рукавом.

была

Что-то в ее жестах кого-то напоминали, но Вероника все не могла вспомнить кого.

напоминало
К

стати, - посерьезнела вдруг Катя. – Мама передела тебе мое письмо?

передала

А потом убежала, будто приведение увидела

привидение. проверочное слово "привидиться"

- Я одна, - смущено ответила Ника. – Просто хотела забронировать места на послезавтра.

смущённо

MaliMal в Втр, 12/06/2018 - 19:53
Аватар пользователя MaliMal

И опять замечательная, напряжённая глава. Отлично показана внутренняя борьба Ники. + И с нетерпением жду следующей части. Всё-таки этом моя любимая повесть из тех, что ты выкладывала.

Спасибо Дашенька. Сына спать уложу и попробую выложить продолжение. Ошибки смешные. А ведь перечитывала несколько раз... Цветок

Helga Rendez в ср, 13/06/2018 - 09:57
Аватар пользователя Helga Rendez

Чего-то ещё в прошлой части думала, что мама Кати и Максима разобьется на машине так и не доставив письмо. Но письмо оно доставила... Эх.
Лучше бы парню рассказать Нике всё. Это было бы правильно)
Цветок

__________________________________

”Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме” (с)
“Я есть и всегда буду оптимистом. Надеяться на громадные надежды и мечтать о невероятных мечтах” (c)
"В конце концов, мы все – истории… просто постарайся быть хорошей, ладно?” (c)

MaliMal в ср, 13/06/2018 - 10:09
Аватар пользователя MaliMal

Чего-то ещё в прошлой части думала, что мама Кати и Максима разобьется на машине так и не доставив письмо. Но письмо оно доставила... Эх.
Лучше бы парню рассказать Нике всё. Это было бы правильно)

Все будет. Впереди...спасибки Цветок