Блог портала New Author

09. Ангелы. Новая жизнь

Аватар пользователя MaliMal
Рейтинг:
2


Яркий свет ударил прямо в глаза. Зажмурившись, девушка попыталась отвернуться, но резкая боль заставила прикусить губу. За дверью послышались шаги и взволнованные голоса близких. Вероника хотела закричать, но не могла. Слезы ручьем тут же залили щеки. Она вмиг вспомнила о том, что произошло.

- Милая, - услышала девушка знакомый голос своей приемной и, пожалуй, самой любимой и доброй на белом свете, матери.

В молодости Анна Сурикова не могла иметь детей. Отчаявшись, они с мужем обратились в детский дом. Много сил им потребовалось, чтобы наконец-то удочерить одну девочку. Ариана стала для них лучиком света. Однако рассказы свекрови, не давали ей спокойно спать. Мать Глеба работала экономкой в том доме, где раньше жила Вероника. Именно Анастасия Эдуардовна спасла девочку от жестокой расправы Ирины. На протяжении многих лет пожилая женщина все рассказывала сыну и невестке. Молодая пара уже строила планы, как спасти малышку и забрать к себе, когда неожиданно Ника попала в больницу. После того, как Анна пару раз сходила к девочке в госпиталь, её начала посещать навязчивая идея о втором ребенке. Мысли о маленькой Веронике, ни на минуту не оставляли в покое.

С работы Анастасия уходила ровно в пять часов. Когда Ирины не было вечером дома, она иногда оставляла для Ники что-нибудь на плите или в духовке, однако это случалось не слишком часто. Если мадам Кольцова обнаруживала, что экономка «балует» девочку, устраивала сокрушительный скандал. По этой причине женщина была предельно осмотрительна и осторожна. Она старалась ни во что не вмешиваться и притворялась, будто ей все равно. Однако у девочки были самые печальные глаза, какие только когда-либо можно было увидеть. Каждый раз, когда Анастасия ловила на себе Никин взгляд, сердце женщины обливалось кровью, но она очень хорошо понимала, что ничем не может помочь.

«Плохая ли, хорошая, а все ж таки родная мать…» – вздыхала Анастасия, тайком оставляя на плите миску с супом или пряча в духовку оставшиеся от обеда котлеты. Она и не догадывалась, что Ирина на самом деле не родная мать малышки. Иногда женщина ставила холодный компресс на синяк, который, как утверждала девочка, получила, играя на улице. Но Анастасия-то знала, что такие синяки, играя одной во дворе, получить просто невозможно. Порой женщина даже жалела, что девочка не может убежать из дома. Но даже если малышка решится на это, в конце концов, ее найдут и вернут домой. Даже полиция не станет вмешиваться в отношения между матерью и дочерью до тех пор, пока Ирина не убьет или не искалечит Нику.

Когда Ника попала в больницу, то ли Бог смилостивился, то ли так было суждено, Ирина почти сразу забыла о существовании девочки. Она быстро собрала свои вещи и уехала в неизвестном направлении. Анастасия, Анна и Глеб не прекращали навещать девочку в госпитале и заботились о ней как могли, отдавая всю нерастраченную любовь и ласку. Та таинственная женщина, с которой Вероника разговаривала, когда очнулась, больше не появлялась. Но малышка всегда знала и чувствовала, что незнакомка рядом, наблюдает и оберегает ее.

Вероника с каждым днем превращалась в настоящую красавицу. Только иногда взгляд огромных глаз девушки становился невероятно печальным. Никто не мог объяснить этого, но все же каждый раз обнимая ее и целуя, говорили о том, как она им дорога. Спустя год после того, как семейная пара удочерила Нику, на свет появилась Юлиана. Это было настоящее чудо. Все врачи, у которых Суриковы обследовались, как приговор, выносили вердикт: «Нам очень жаль. Вы не можете иметь детей». Далее следовал набор непонятных медицинских терминов. Анна и Глеб уже перестали надеяться, что когда-нибудь у них все же появятся собственные дети. Новость о беременности ошеломила их. Бог все же подарил им такого долгожданного младенца.

Поначалу приемные дочери расстроились, узнав, что у них будет сестренка. Они считали, что с появлением нового члена семьи, родители перестанут любить как раньше, но Анна и Глеб продолжали вести себя как прежде, не прекращая окружать их лаской. Девочки росли. Жизнь вокруг них менялась. В школе Ника и Ариана учились хорошо и прилежно. Чем старше становилась Вероника, тем интересней ей было, что стало с биологическими родителями. Отец, который, несомненно, любил ее, но был слишком слабохарактерным, чтобы защитить дочь, бесследно исчез в тот самый день, когда злая мачеха избила малышку, а добрая фея, в лице экономки Анастасии, наоборот, спасла ее. О настоящей матери девочка ничего не знала. Все что смогла разузнать девушка, это то, что ее настоящая мама умерла при родах. Бабушек и дедушек у нее вовсе не было. Лишь пара шрамов, оставшихся на теле Вероники, иногда напоминали, о том кошмарном периоде из детства. Однако жизнь продолжалась.

Повзрослев, Вероника почти забыла о кошмарном детстве. Однажды, девочки забрели в чужой двор. Ника остановилась напротив заброшенного дома. Что-то в нем показалось знакомым, однако что именно, девочка вспомнить все никак не могла. Озарение пришло внезапно. Воспоминания о том ужасе, что ей приходилось испытывать изо дня в день, как густой туман заволокли ее с головой. Переждав несколько дней, тринадцатилетняя Ника одна пошла гулять к тому самому дому, где когда-то жила. Она долго стояла, глядя на него, боясь заходить внутрь. Этого хватило, чтобы познакомиться с другой девчонкой, видимо она искала на свою попу приключений, и нашла их, кубарем скатившись с парадной лестницы.

- Ой, - пискнула измазанная фиг знает чем брюнетка. Ее карие глаза расширились от удивления. Она, шмыгнув носом, смешно кряхтя поднялась на ноги. Вскинув голову и, оглядываясь по сторонам, замазюканная девочка встретилась взглядом с изумленной Вероникой. – Привет. Ты давно тут стоишь?

- Привет. Давно. А ты что делаешь?

- Максим говорит, что тут привидения водятся, - девчушка сморщила симпатичный маленький носик. На вид ей было не больше десяти. - Я решила доказать ему, что не боюсь их. Кстати, высокого смуглого парня видела тут?

- Нет, - покачала головой Ника. - Максим? Привидения? Ты уверена, что они тут обитают?

- Не очень, - призналась девочка. – Вот засранец! Ну, ничего, я тебе отомщу.

- Прости? – переспросила Вероника.

- Не обращай внимание. Это мы с братом так развлекаемся. А что ты тут делаешь? – отряхиваясь, вдруг спросила незнакомка.

- Гуляю.

- Странная ты, - замерев на месте, пробормотала брюнетка.

- Почему?

- Нашла место, где гулять. Возле заброшенного дома! Кстати, по секрету, внутри он вполне прилично выглядит. И там вовсе не страшно.

- А ты знаешь, кто раньше тут жил?

- Неа, - покачала головой девочка. – Мама знает. Но она запрещает подходить к нему близко.

- А почему запрещает?

- Я не знаю. Максим знает. Но он тоже не любит об этом говорить.

- А твой папа?

- Он все время на работе. А тебе зачем все это?

- Меня Вероника зовут, а тебя? – вопросом на вопрос ответила Ника.

- Катька, - девочка опять поморщилась. – Будем знакомы.

- Будем. А ты далеко отсюда живешь?

- Не очень, - пожала плечами девочка. – На этой же улице, только через пять домов отсюда. А ты?

- Далеко, - Ника огляделась по сторонам.

- Как же ты тут оказалась?

- Ты умеешь секреты хранить?

- Ага, - глаза Кати заблестели. Она обожала секреты.

- Кажется, я здесь раньше жила… Только т-с-с-с! – Вероника приложила палец к губам.

- Ого, - выдохнула Катя. Ее глаза расширились от удивления: – А пошли ко мне. Я тебя с мамой познакомлю.

- Давай в следующий раз. Мне домой пора.

- А как же мы будем дружить, если ты живешь далеко? – расстроилась Катька.

- Я попрошу маму или папу привозить меня сюда, - слукавила Ника. На самом деле она не собиралась говорить приемным родителям, что нашла дом, в котором когда-то жила.

- Хорошо. Только надо договориться, во сколько мы будем встречаться.

- А давай, примерно в это же время.

- Давай.

- Ладно, - тихо проговорила Ника. – Я тогда пойду. Встретимся завтра, здесь же.

- Хорошо.

Так Вероника познакомилась с Екатериной Белой. День ото дня они встречались у заброшенного дома. Ника так и не рассказала родителям о том, где начала пропадать. Она боялась, что ее отругают и запретят сюда ходить. Так пролетела неделя. За ней еще одна и еще одна, пока не прошел месяц…

АНГЕЛЫ

В этот раз они стояли посередине парка, прилегающего к той самой центральной больнице, в которой сейчас лежали молодожены, в человеческом облике. Ярко светило солнце. Пациенты, которые уже шли на поправку, потихоньку прогуливались, наслаждаясь свежим воздухом.

- Это твои проделки?

- Опять ищешь виноватых? – обернувшись к девушке, спросил темный ангел.

- Ты изначально не верил в их чувства, - она стояла, глядя куда-то вдаль, а по щекам текли слезы.

- Милая, - скривился он. – Твои обвинения беспочвенные.

- Это ты, - она резко обернулась к собеседнику и развела руками в стороны. – К чему все это?

- Ошибаешься. Это жизнь, - жестко парировал мужчина. Его лицо исказила отвратительная гримаса: – Их жизнь, не наша!

- Как мерзко и отвратительно с твоей стороны, так говорить! – слезы ручьем струились по ее щекам.

- Не тебе судить меня, голубка, - он отвернулся, чтобы больше не видеть лицо собеседницы.

- Я ненавижу тебя! Слышишь? Убирайся! Не хочу тебя больше видеть, исчезни…

- Как знаешь. Только не делай глупостей.

- Глупостью было, что я пошла у тебя на поводу.

- Ах, ты, - он быстро, почти стремительно подошел к ней, схватил за плечи и начал трясти, словно куклу. – Одумайся! Что ты несешь?

- Пусти… Пусти… Пусти… - гнев и отчаяние завладели девушкой. Она брыкалась, пытаясь вырваться из мужских цепких рук. Затем внезапно затихла. Мужчина обнял ее и начал гладить по голове, безмолвно слушая, как затихают рыдания.

БОЛЬНИЦА

- Максим, - прохрипела Ника, превозмогая боль. – Что с ним? Где мой муж?

- Милая, - Анна, не переставая гладила дочь по голове, сжимая в одной руке ее ладонь. – Только не волнуйся. Это настоящее чудо. Малыш остался цел и невредим…

- Максим, - снова прохрипела девушка.

- Он в реанимации. Врачи борются за его жизнь, - по щекам женщины текли слезы. Всего несколько минут назад, ей сообщили, что парень, так, не приходя в сознание, скончался от полученных в аварии травм.

- Я хочу его видеть, - девушка попыталась встать, но вскрикнув от боли, снова рухнула на больничную койку.

- Тише, милая! Нельзя! Его еще оперируют.

- Ты врешь! Зачем?

- Ника… - Анна сама не знала, зачем солгала.

- Мам, - к ним подошла Ариана. Она положила руку ей на плечо, виновато опустив взгляд вниз. По ее щекам тоже текли слезы: – Прости нас. Он навсегда останется в наших сердцах.

Дикий вопль сорвался с губ Вероники и разнесся далеко по коридору. В тот же момент в палату вбежал медицинский персонал. Они быстро что-то вкололи бьющейся в истерике девушке и выгнали ее родных.

- Я же просил вас, - укоризненно посмотрев на двух стоящих в углу женщин, проговорил наблюдающий молодоженов, лечащий врач. – На сегодня сеанс окончен. Прошу, покиньте палату…

Ариана и Анна покорно вышли в коридор.

Рейтинг:
2
Алые паруса в Втр, 17/04/2018 - 15:27
Аватар пользователя Алые паруса

И опять печальная глава. Мне понравилась. вот это самый сильный, на мой взгляд, момент в этой повести:

БОЛЬНИЦА
- Максим, - прохрипела Ника, превозмогая боль. – Что с ним? Где мой муж?
- Милая, - Анна, не переставая гладила дочь по голове, сжимая в одной руке ее ладонь. – Только не волнуйся. Это настоящее чудо. Малыш остался цел и невредим…
- Максим, - снова прохрипела девушка.
- Он в реанимации. Врачи борются за его жизнь, - по щекам женщины текли слезы. Всего несколько минут назад, ей сообщили, что парень, так, не приходя в сознание, скончался от полученных в аварии травм.
- Я хочу его видеть, - девушка попыталась встать, но вскрикнув от боли, снова рухнула на больничную койку.
- Тише, милая! Нельзя! Его еще оперируют.
- Ты врешь! Зачем?
- Ника… - Анна сама не знала, зачем солгала.
- Мам, - к ним подошла Ариана. Она положила руку ей на плечо, виновато опустив взгляд вниз. По ее щекам тоже текли слезы. – Прости нас. Он навсегда останется в наших сердцах.
Дикий вопль сорвался с губ Вероники и разнесся далеко по коридору. В тот же момент в палату вбежал медицинский персонал. Они быстро что-то вкололи бьющейся в истерике девушки и выгнали ее посетителей.
- Я же просил вас, - укоризненно посмотрев на двух стоящих в углу женщин. – На сегодня сеанс окончен. Прошу, покиньте палату…
Ариана и Анна покорно вышли в коридор.

С удовольствием плюсую. Но:

Пару раз, сходив к девочке в госпиталь, Анну начала посещать навязчивая идея о втором ребенке.

На мой вгляд, лучше так: После того, как Анна пару раз сходила к девочке в госпиталь, её начала посещать навязчивая идея о втором ребенке.

Когда Ирины не было вечером дома, и иногда оставляла для Ники что-нибудь на плите или в духовке, однако это случалось не слишком часто

Тут, по-моему, что-то нарушено или чего-то не хватает.

Мысли о маленькой Вероники, ни на минуту не оставляла ее в покое.

Веронике

MaliMal в Втр, 17/04/2018 - 15:53
Аватар пользователя MaliMal

И опять печальная глава. Мне понравилась. вот это самый сильный, на мой взгляд, момент в этой повести:

Спасибо большое, что читаете. Цветок

Helga Rendez в ср, 18/04/2018 - 20:03
Аватар пользователя Helga Rendez

Яркий свет ударил ей прямо в глаза. Зажмурившись, девушка попыталась отвернуться, но резкая боль заставила ее прикусить губу. За дверью послышались шаги и взволнованные голоса близких. Вероника хотела закричать, но не могла. Слезы ручьем тут же залили ее щеки. Она вмиг вспомнила о том, что произошло.

услышала девушка знакомый голос своей приемной и, пожалуй, самой любимой и доброй на белом свете, матери.

Молодая пара уже строилА планы, как спасти малышку и забрать ее к себе, когда неожиданно Ника попала в больницу. После того, как Анна пару раз сходила к девочке в госпиталь, её начала посещать навязчивая идея о втором ребенке. Мысли о маленькой Веронике, ни на минуту не оставлялИ ее в покое.

С работы Анастасия уходила ровно в пять часов. Когда Ирины не было вечером дома, она иногда оставляла для Ники что-нибудь на плите или в духовке, однако это случалось не слишком часто. Если мадам Кольцова обнаруживала, что экономка «балует» девочку, устраивала сокрушительный скандал. По этой причине женщина была предельно осмотрительна и осторожна. Она старалась ни во что не вмешиваТЬСЯ и притворялась, будто ей все равно. Однако у девочки были самые печальные глаза, какие только когда-либо можно было увидеть. Каждый раз, когда Анастасия ловила на себе этот Никин взгляд, сердце у нее обливалось кровью, но женщина очень хорошо понимала, что ничем помочь не может.

играя одной во дворе дома, получить просто невозможно.

"конструкция" режет глаз) и через предложение снова будет повтор "дома"
"самая играя во дворе, получить она просто не могла"

и заботились о ней как могли, отдавая ей всю нерастраченную любовь и ласку.

Лишь пара шрамов, оставшиХСЯ на теле Вероники, иногда напоминали девушке,

Повзрослев, Вероника почти забыла о своем кошмарном детстве. Однажды, девочки забрели в чужой двор. Ника остановилась напротив заброшенного дома. Ей показалось что-то знакомое в нем, но все никак не могла вспомнить. (Что-то в нём показалось знакомым, однако что именно, девочка вспомнить всё никак не могла.) Озарение пришло внезапно. Воспоминания о том ужасе, что ей приходилось испытывать изо дня в день, как густой туман заволокли ее с головой. Переждав несколько дней, тринадцатилетняя Ника одна пошла, гулять, к тому самому дому, где когда-то жила.

лишние зпт выделяют "гулять")

пискнула измазанная, фиг знает чем, (лишние зпт) брюнетка. Ее карие глаза расширились от удивления. Она, шмыгнув носом, смешно кряхтя поднялась на ноги. Вскинув голову и, оглядываясь по сторонам, замазюканная девочка встретилась взглядом с изумленной Вероникой.

- Он все время на работе. А тебе, зачем (лишняя зпт) все это?

Вероника приложила свой палец к губам.

- Ого, - выдохнула Катя. Ее глаза расширились от удивления. – А пошли ко мне. Я тебя с мамой познакомлю.

двоеточие в данном случае перед прямой речью, мне думается)

На самом деле она не собиралась говорить своим приемным родителям, что нашла свой старый дом (дом, в котором когда-то жила).

Ника так и не рассказала своим приёмным родителям о том, где начала пропадать.

- Опять ищешь виноватых? – обернувшись к девушке, спросил он. (возможно надо написать "тёмный ангел" или "мужчина)
- Ты изначально не верил в их чувства, - она стояла, глядя куда-то вдаль, а по ее щекам текли слезы.

она резко обернулась к нему (тоже заменить бы на тёмного ангела или ещё как) и развела руками в стороны.

зачем этот жест её? что он должен значить?

- Ошибаешься. Это жизнь, - жестко парировал мужчина. Его лицо исказила отвратительная гримаса. – Их жизнь, не наша!

двоеточие перед прямой речью)

он отвернулся, чтобы больше не видеть лицо своей собеседницы.

он быстро, почти стремительно подошел к ней, схватил ее за плечи и начал трясти, словно куклу.

Мужчина обнял ее и начал гладить по голове, безмолвно слушая, как затихают ее рыдания.

- Мам, - к ним подошла Ариана. Она положила руку ей на плечо, виновато опустив взгляд вниз. По ее щекам тоже текли слезы. – Прости нас. Он навсегда останется в наших сердцах.

двоеточие перед прямой речью второй)

Они быстро что-то вкололи бьющейся в истерике девушкЕ и выгнали ее посетителей (родных, может?).

________________________
немного сумбурными и наигранными диалоги увиделись, как ангелов, так и между Никой и родными в палате)
умер! капец! Шок
Вот это жизнь у Ники, кому она дорогу так перешла... бедняжка Печалька Цветок

__________________________________

”Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме” (с)
“Я есть и всегда буду оптимистом. Надеяться на громадные надежды и мечтать о невероятных мечтах” (c)
"В конце концов, мы все – истории… просто постарайся быть хорошей, ладно?” (c)

MaliMal в ср, 18/04/2018 - 23:47
Аватар пользователя MaliMal

немного сумбурными и наигранными диалоги увиделись, как ангелов, так и между Никой и родными в палате)

Да нет, все очень даже серьезно Цветок

умер! капец!
Вот это жизнь у Ники, кому она дорогу так перешла... бедняжка

Может судьба у нее такая?