Блог портала New Author

01. Сбежавшие. Глава I - Побег

Аватар пользователя Jazzy Hill
Рейтинг:
0

Это выдалась, пожалуй, самая жуткая ночь в моей жизни.
В тот день, возвращаясь к себе домой, меня случайно занесло в небольшой и неизвестный мне район. Там стояло четыре пятиэтажных дома, по двое с обеих стороны, между которыми растирался идеально ровный асфальт. Мне сразу же бросилось в глаза то, что ни в одном окне не горел свет, а время было всего лишь без двадцати минут двенадцать вечера. Стоило мне только случайно завернуть в этот двор, как начался дождь, и что-то то мне подсказывало, что он будет только усиливаться. После раската молнии последовал мощный грохот, от которого стало не по себе, находясь здесь. Затем я услышал как сзади меня, в первом доме по левой стороне с жутким скрипом открылась входная дверь. Оглянувшись по сторонам, и убедившись что дождь стал ещё свирепее, я решил переждать его в том доме где открылась дверь.
Зайдя внутрь, меня сразу ударил резкий и неприятный запах. Пройдя чуть дальше к лестнице, при тусклом освещении одной лампочки на стенке, я увидел кучу разного мусора и барахла. Кинутый на стены взгляд запечатлел непонятные надписи, символики и странные рисунки. Пока я пытался разобрать из этого хоть что-нибудь, за спиной почувствовал чье-то ледяное дыхание, и не успел я развернутся, как лампочка на стенке потухла, оставив меня наедине с пугающей темнотой. И в этот же момент где-то с верхних этажей пронесся громкий и жуткий крик, который вселил в меня страх и осыпал сотнями мурашек по всему телу. Я кинулся бежать в полной темноте к двери, чтобы сбежать отсюда. Почти успев добраться до неё, свет снова пробудился в лампочке на стене и освятил первый этаж тусклым освещением. У двери стояла девушка, и что-то внутри меня опять подсказывало, что намерения у неё точно не дружелюбные. Она схватила меня за шею и с лёгкостью подняла в воздух, от чего кислород едва попадал ко мне в организм. Она была одета в старую, потрепанную кожаную одежду чёрного цвета. На голове был капюшон. Нижняя часть лица спрятана под чёрной маской, поэтому я видел только её глаза. Они были словно пустыми, безжалостными, и что-то очень тёмное и злое в них сильно чувствовалось. Она швырнула меня на лестницу, от чего моя спина ощутила дикую боль.
Резкий запах старого, гнилого мяса ударил в мой нос с такой силой, что сознание вернулось ко мне. Я оказался в каком то небольшом помещении привязанный к стулу. Это была комната, но находилась она явно в подвале. Стены были голыми, а с потолка на проводах свисала лампочка, что было единственным источником света здесь. Кроме меня было ещё трое, две девочки и мальчик. Девочки видимо были одного возраста и к тому же, явно мои ровесницы, а значит, лет шестнадцать-семнадцать. А вот мальчик был гораздо младше, лет двенадцать на вид. Он был одет лишь по пояс, тощий настолько, что были видны его кости, а руки все были в синяках и ссадинах. По всей видимости, он находился здесь дольше девушек, так как они выглядели более менее целыми. Только я хотел обратится к ним шёпотом, как в этот момент в комнату зашёл здоровенный амбал с заляпанным свежей кровью тесаком в руках. Он подошёл к мальчику, освободил его от плена верёвок и приподнял его за головку так, что их взгляды пересеклись. Здоровяк резкими движениями вцепился в его глаза и выдавил их. Маленькое тело пало замертво на пол, пока амбал облизывал свои огромные пальцы, жадно пожирая глазные яблоки. Затем он схватил тело мальчика за руку и таща его, вышел из комнаты.
- Эй, обратилась ко мне одна из девчонок, сидящая слева от меня, - живой?
- Да, вроде, неуверенно ответил я. - Не отойдя ещё даже от шока увиденного.
- Я почти смогла распутать веревку... Сейчас... Ещё чуть-чуть... Да-а! - протянула она и кинулась освобождать другую девочку сидящую напротив, а затем и меня.
- Где мы, черт возьми, что это за место? - выдал шёпотом я.
- Некогда объяснять, нужно убираться отсюда и живо.
- Стой, ты знаешь что за чертовщина здесь творится?
- Да, но расскажу потом, а сейчас, если ты с нами - убираемся.
У этой девочки я узнал только её имя - Джессика, вторую звали Сьюзи. Мы находились в подвале одной из пятиэтажек, во дворе которой я случайно оказался. Входная дверь была явно заперта, а ключи могли быть у здоровяка амбала. В любом случае, его необходимо было вырубить, чтобы сбежать из логова этого чудовища. Джесс приказала остаться Сьюзи в комнате, а сама вместе со мной вышла из неё и пробралась в коридор, настолько тихо и аккуратно, насколько это было возможным. Комната здоровяка находилась чуть дальше от той, из которой мы вышли. Подойдя к его комнате, Джесс заглянула в неё. Амбал стоял спиной к нам, рубя своим тесаком остатки человеческого тела. Вернув свою голову в обратное положение, я заметил по её лицу что от увиденной картины ей стало не по себе. Не прошло и пяти секунд, как Джесс вновь пустила свой взгляд на обзор комнаты здоровяка. Но на этот раз она уверенно, но аккуратно зашла в комнату. От этого мне стало не по себе, от не знания что она задумала и отсутствия возможности спросить, поэтому я занял место наблюдения, едва заглядывая внутрь. Через несколько бесшумных шагов Джесс добралась до небольшого стола, на котором находились набитые пакеты со следами крови и большой нож. Вооружившись, Джессика двинулась такими же тихими шагами к здоровяку. Волнение будто перехватывало мне горло. Подобравшись почти вплотную, Джесс замахнулась и резким ударом вонзила нож в спину здоровяка настолько высоко, насколько позволял ее рост. Амбал обернулся назад и с яростным воплем взмахнул тесаком. Джесс успела вытащить нож, и как только амбал развернулся, она, увернувшись от тесака, нанесла ему три скорострельных удара в живот. Кровь амбала хлынула из его огромного тела и начала заливать комнату. Рыча от злости, громила снова махнул рукой с тесаком, но Джесс вновь ловко увернулась и нанесла ещё два удара в левый бок здоровяка. Когда рука с тесаком пролетела над Джесс, она кувыркнулась назад и тут же встала на ноги. В этот момент здоровяк стоял прямо перед ней лицом, и как только он собрался выпускать свой свирепый рёв наружу, Джесс замахнулась и кинула нож.
Амбал неподвижно лежал на полу в огромной луже собственной крови, которая стекала со спины, левого бока и лба, из которого торчал длинный нож.
Когда я тихонько зашёл в комнату, Джесс уже обыскивала огромную мертвую тушу на полу. Я до сих пор находился в шоке от происходящего, поэтому так и стоял у порога комнаты, наблюдая за Джессикой. Наконец в её руках появилась небольшая связка ключей, а на лице проблеснуло что-то вроде положительной эмоции. Джесс тут же кинулась к небольшому железному ящику на замке, который стоял у стенки, в паре шагов от меня. На связке было всего три ключа, поэтому найти тот, что от замка, не заняло много времени. Замок спал, открылся ящик и женская рука достала из него два рюкзака чёрных цветов. Открыв один из них, Джесс достала из него часы и телефон. Она убедилась что телефон выключен и надела часы на правую руку.
- Сьюзи, негромко кинула Джесс, выйдя из комнаты.
В коридоре появилась вторая девочка, которая кинулась с объятиями к Джессике.
- Всё, нам нужно срочно убираться отсюда, проговорила Джесс глядя в глаза Сьюзи.
Только девчонки кинулись к входной двери, подбирая от неё ключ, я пришёл в себя.
- Эй, а меня с собой не заберёте? Спросил я.
- Если хочешь иметь хоть какие то шансы выжить, то идём. - кинула мне Джессика.
Только входная дверь готова была открыться, как я резко кинул;
- Стой! Там была какая то жуткая барышня, которая меня вырубила и потом я оказался здесь.
Джессика посмотрела на часы.
- Да, ночью она охотиться в своём районе на бедолаг вроде тебя. Через пятнадцать минут будет три часа ночи, а значит она вернётся сюда обратно. Поэтому времени у нас очень мало.
Выбравшись на улицу, мы тихо передвигались и прислушивались, в надежде не наткнуться на ту жуткую девушку. На улице была кромешная тьма, так как здесь не было ни одного рабочего фонаря, но Джессика видимо знала куда нужно идти, и мы со Сьюзи следовали за ней. Покинув наконец этот зловещий район, мы кинулись бежать со всех сил.
Усталость начала брать своё. Бег сменился на быстрый шаг, а желание есть, и пить только усиливалось. Наконец Джесс остановилась возле какого-то заброшенного деревянного двухэтажного дома;
- Нам сюда.
Мы расположились в одной из квартир на втором этаже. В ней было полно всего, отчего казалось что здесь живет какая то старая бабушка, которая любит собирать все что угодно. У девочек в рюкзаках оказалось немного еды и бутылка с водой, поэтому мы наконец немного смогли утолить свой голод. Поев и немного переведя дух, я решил узнать хоть что-то от Джессики;
- Может, наконец, расскажешь хоть что-то?
- Как тебя зовут? Я так и не узнала. - Кинула на меня свой взгляд Джесс, отвечая вопросом на вопрос.
- Гаспар.
- Гаспар? - Переспросила Джессика.
- Наполовину немец. - ответил я, разведя руками. - Рассказывай давай.
- Гаспар, ты просто оказался не в то время и не в том месте.
- От этого ответа мне яснее не становится. - Ответил я.
- Районом в котором тебе не повезло оказаться владеет Стив Кейси, этот ублюдок руководит огромной транспортной компанией, считается одним из богатейших и почитаемых людей в нашем городе. Но через свою компанию он давно занимается наркоторговлей, но так же у него есть своя «лаборатория», в которой проводятся множество опытов и экспериментов над людьми. Тот здоровяк, одна из таких жертв. Рождённый в той же лаборатории, им занялись с самых малых лет, сделав своего ручного монстра. Из-за экспериментов, его организм отторгает нормальную еду, и он питается сырым человеческим мясом. В том районе его логово, в котором он живёт. А приносит ему несчастных жертв та жуткая дрянь, с которой ты столкнулся попав в этот район.
- А она кто такая? - тут же спросил я, не успев ещё полностью переварить всё услышанное до этого.
- Это Адель. Она его старшая сестра. Их, как и ещё многих других детей, родила одна женщина, которую насильно держали там, что бы та производила на свет новые тела для испытаний и мерзких опытов Стива Кейси. Из Адель с самого начала готовили настоящего убийцу, сильного и безжалостного. Так, к десяти годам у неё уже проявлялись склонности к садизму и жесткости. В одиннадцать, устав убивать беззащитных животных, она лишила жизни человека.
Массируя свои вески указательными пальцами, я пытался переварить весь этот огромный объём жуткой информации.
- Хорошо, я понял, что оказался там совершенно случайно и должен был отправиться по кусочкам в пасть этого огромного монстра. Но как вы там оказались? По тебе казалась, что ты уже была там и точно знала что нужно делать.
- Не факт что ты ушёл бы ему на корм. Адель похищает несколько жертв, затем приезжает Алан Лэш, который отбирает себе нескольких для опытов и забирает их, остальные же да, идут на корм здоровяку.
- А Алан Лэш ещё кто такой?
- Это своего рода личный Менгеле Стива Кейси. Он с ним с самого начало пути, поэтому входит в доверенный круг окружения.
- Господи, откуда ты столько про них знаешь?
- Наверное, из-за того, что я со Сьюзи не так давно была одной из них. - Ответила Джесси
От услышанного мне словно ударило по голове чем то тяжелым, и я рухнул на кровать что стояла прямо за мной.
- Боже, во что я ввязался. - Отчаянно сказал я самому себе, положив ладони на своё лицо.
- И почему вы пошли против него? Спросил я, после недолгого молчания.
- Сьюзи больна, и ей нужна была дорогостоящая операция и лекарства до конца жизни. Кейси отправил её в частную больницу, пообещав мне, что сделает всё что в его силах. Когда мне разрешили один раз посетить её ненадолго в присутствии врача, она тайно передала мне записку, в которой молила о спасении, так как Сьюзи услышала из разговора врача и Стива Кейси, что её нужно вывозить на «утилизацию». Прочтя это, во мне зародилось отвращение к Стиву, что он просто нас предал. Уже ночью того же дня мне удалось пробраться тайком в больницу и помочь сбежать Сьюзи. Переждав ночь в этой квартире мы решили идти в полицию, рассказав о всех темных делах Стива Кейси. После того как я всё рассказала, нас отвели в комнату и сказали подождать. Примерно минут через двадцать в кабинет зашла Адель.
- Выходит у него и вся полиция в городе куплена?
- Молодец, догадался. - С ухмылок ответила Джесс.
Сьюзи вышла из душа, укутанная в шелковистый халатик темно молочного цвета и сразу же расположилась на одной из больших кроватей, что стояли в этой однокомнатной квартире. Джесс удалилась в душевую, а я, свисая ногами с кровати, понимал что вот вот отключусь.
Очнувшись, я понял по дневному свету, что уже утро. Так же и то, что я проспал всю ночь в одном положении. Девочки уже были на кухне и что-то готовили, а я понял, что мне срочно нужно отправиться в душ.
- Джесс, может у тебя случайно не завалялось хоть какой нибудь мужской одежды?
Джессика повернулась ко мне, пристально смотря на меня с ног до головы примерно несколько секунд.
- Да, наверное было что-то.
Она подошла к какому то шкафу и начала в нем рыскать. - Да, здесь есть немного белья, штаны лежат там и тут висят пара кофт. Выбор огромен! Ответила с издёвкой Джесс.
Я взял всё что мне необходимо и отправился в ванную комнату. Проходя мимо кухни, я уловил вкусный аромат еды, что была уже приготовлена и понял, что очень голоден. Выйдя абсолютно свежим из душа я отправился на кухню, в надежде найти что нибудь, что утолит мой голод. На столе уже лежала тарелка с яичницей, куском мяса и небольшим ассорти из овощей.
- И куда мы дальше? Обратился я к девочкам, сидевшим в комнате.
- Я думала ты спросишь что-то вроде «а как мне попасть к себе домой?» - ответила Джесс.
- Да я бы туда и не возвращался больше, на самом деле.
- Вот как? И почему же? - удивленно спросила Джесс.
- Там меня никто не ждёт. Мы живем с матерью, которой совершенно наплевать на меня, её заботит только где бы достать бутылку за день, нажратся и уснуть, чтобы проснуться утром и повторять все тоже самое. Ее будет только обидно за то, что некому больше давать ей денег на алкоголь и ходить за ним, когда та не в состоянии дойти.
- Звучит грустно. - Ответила Джесс.
Я ничего не ответив, продолжал насыщаться вкусно приготовленной яичницей.
- Нам нужно сейчас ехать в соседний город, Севоровск.
- Ты думаешь там нас никогда не найдут? Спросил я.
- Нет, там живет один человек, который нам очень нужен. - Ответила Джесс, вставая с кровати

Рейтинг:
0
Тульский в вс, 22/11/2020 - 22:11
Аватар пользователя Тульский

Написано ужасно.
Стиль плох. Совсем нету культуры речи.

Чел, явно не читал родной литературы!

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

СИРена в вс, 22/11/2020 - 23:25
Аватар пользователя СИРена

Заголовок исправлен, продолжайте в том же духе.

__________________________________


Желаю добра, любви и бабла!