Блог портала New Author

Ошибка Трубецкого 06

Аватар пользователя Арабеска
Рейтинг:
5


- Что с ними, они мертвы?! – Лана в ужасе прижала ладонь к губам, словно хотела задержать сорвавшиеся с них слова.
Ольга склонилась вначале над одним, потом над другим, проверив пульс.
- Живы, спят. Что же их так вырубило? – она недоуменно посмотрела на Лану.
- Может, напились, – Лана кивнула головой на пустую бутылку «Хенесси». Коньяк привезли с собой и напоили им Ольгу, чтобы та могла согреться после купания в проруби. Видимо, Трубецкой вспомнил о недопитом коньяке и забрал его из их спальни, хотя, скорее всего, отправил за ним Вадима.
- Зачем заперли уличную дверь, ведь не могли не видеть, что нас нет в доме? И почему Павел пил с ним, он ведь хотел, чтобы Вадим Шалманович уехал, лишь разрешил переждать метель... «После метели с холодами всегда яркое солнце», – некстати подумала Лана, вспомнив одно изречение.
- Странно, что их так вырубило от одной бутылки, – задумчиво проговорила Ольга, - понимаю, если бы коньяк оказался палёным. Сама пила, отлично себя чувствую. В том, что они вместе выпивали, ничего удивительного нет. Когда мы уходили, я обратила внимание, как Трубецкой слушает Шалмановича - он слегка наклонил голову, а это верный признак интереса. Видимо, предложение твоему Павлу Константиновичу показалось привлекательным.
- Он не мой Павел Константинович, мы просто знакомые. В какой-то степени друзья. И если у него есть какие-то планы в отношении меня, то у меня таких планов нет.
Ольга с интересом и нескрываемым удовольствие выслушала тираду Ланы.
- А ты не такая спокойная и мягкая, как кажешься. Типичный амбиверт, которому присущи черты экстра - и интроверсии, одинаково свойственны общительность и замкнутость; пассивность и активные действия. Всё зависит от места и времени действия, - сделала вывод Ольга.
Лана, тем временем, безуспешно пыталась разбудить спящих и слова Ольги пропустила мимо ушей. От тормошений, те стали лишь похрапывать.
Причём, далеко не богатырского сложения, а весьма деликатного, небольшой и стройный Павел Константинович храпел басом. Зато весьма упитанный, с большим толстым животом Шалманович вторил ему тоненько, фальцетом. Он поменял позу и теперь лежал на боку, согнув ноги в коленях, словно эмбрион.
- Что делать будем с ними, оставим тут, или попробуем перетащить? - спросила Ольга, крутя в руках пустую бутылку. Она всё никак не могла понять, как от нескольких бокалов вина и от двухсот грамм коньяка на нос, два мужика так захмелели, что уснули там же, где находились. Что-то здесь не так!
- Павла Константиновича мне было бы совестно бросать лежать на полу, но он уснул в кресле. Зато этого толстого борова, проныру, который всюду лазает и вынюхивает, принципиально трогать не хочу. С какой стати из-за него надрываться?
Ольга согласно кивнула головой, а про себя заметила, что человеколюбие девушки куда-то исчезло. Незаметно для себя, Лана заняла доминирующую и контролирующую позицию, проявила решительность, настойчивость и жесткость.
Они вернулись к себе в спальню.
- У тебя часто случаются перепады настроения, и в трудные моменты ты можешь действовать эгоистично и даже агрессивно. Но обратная сторона этой особенности - твоя стойкость. Что бы ни происходило в твоей жизни, ты знаешь, что справишься. Интуиция подсказывает, верно? - Ольга впилась взглядом в лицо Ланы, ожидая ответа.
Лана не стала отрицать, лишь с досадой ответила:
- Ну что, если так! Сейчас не об этом надо думать. В доме происходят странные вещи, я чувствую, что над всеми нами нависла угроза.
Завтра с утра я уезжаю. Ты со мной, или остаёшься?
- С тобой.
Они принесли пледы и подушку. Заодно обошли все комнаты, проверяя - не прячется ли кто в них. Их спальня, комната Трубецкого, холл, две маленькие смежные комнаты, кухня, винный погреб. Укрыться чужому в доме негде.

Пледами прикрыли спящих, а подушку подсунули под голову Вадиму, который во сне зачмокал губами.
Потом долго сидели и молчали. Лана не шла на контакт. Лишь изредко поднимала на девушку глаза. Ольга - сильная, волевая, уверенная в себе женщина. Но несмотря на это - не очень счастливая. Женщина со сложным характером и непростой судьбой. Спортсменка, красавица с умными глазами. Три в одном - редкое сочетание. Чем-то её очень раздражает Трубецкой. Вероятно, он напоминает ей кого-то, кто причинил ей боль? Спрашивать об этом не хотелось, как и думать о том, что Ольга причастна к тому, что происходит в доме и за его пределами. Однако, предчувствие чего-то плохого не позволяло расслабиться. Лана внезапно вспомнила, как несколько лет назад она проснулась и обнаружила, что руки у неё в крови. В ужасе бросилась в комнату сестры. Юлька крепко спала. От сердца отлегло. На кухне обнаружила мёртвую курицу с отрезанной головой, а в мойке нож со следами крови. Накануне заходил Мишка - парень с которым Юлька тогда встречалась. Размахивая живой пёстрой курицей, он заявился к ним с гостинцем. Осчастливив сестёр подарком, ушёл. А они так и не смогли договориться, кто будет её резать. Решили оставить до утра, закрыв курицу на кухне. Там та недовольно квохтала, опрокинула миску с водой. Потом Лана заснула, ругая на все корки Мишку и мысленно казня хулиганку, а проснулась... Как она её резала - не могла вспомнить. Сделала это во сне? Больше подобного не происходило, Лана благополучно забыла об этом. Неужели всё повторилось вновь, и сдерживаемое недовольство всё же вылилось ночью наружу?! Кажется, Ольга её подозревает. Сидит настороженная и не спускает с неё изучающего взгляда.
Неожиданно громкий стук в дверь заставил девушек подпрыгнуть.
- Лана, открой! - послышался с улицы женский голос.
- Юля! - Лана бросилась, чтобы впустить сестру, непонятно, как здесь оказавшеюся.
Жёсткие пальцы Ольги больно вцепились ей в плечо.
- Кто это? - прошипела она, а в холодных серых глазах её мелькнуло подозрение.

Рейтинг:
5
Тульский в чт, 13/06/2019 - 08:50
Аватар пользователя Тульский

Психоанализ жёсткий... Smile + Цветок

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

Арабеска в чт, 13/06/2019 - 10:56
Аватар пользователя Арабеска

Психоанализ жёсткий... +

Ещё одна подозреваемая, да? Теперь последует резкий разворот сюжета. Пора отпустить напряжение Вечеринка

__________________________________

Арабеска

Glimpse в чт, 13/06/2019 - 11:45
Аватар пользователя Glimpse

Пора отпустить напряжение

Не надо. Если уж случилось напряжение в детективной истории, то из него следует вытянуть все возможное. Цветок

__________________________________

В порядке не очередности

Арабеска в чт, 13/06/2019 - 16:01
Аватар пользователя Арабеска

Пора отпустить напряжение
Не надо. Если уж случилось напряжение в детективной истории, то из него следует вытянуть все возможное.

Впереди ещё убийство.

__________________________________

Арабеска

Тульский в чт, 13/06/2019 - 16:23
Аватар пользователя Тульский

Кошмар-р!! Цветок Цветок

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

Glimpse в чт, 13/06/2019 - 16:46
Аватар пользователя Glimpse

Кошмар-р!!

Не кошмар, а детэктыва. Цветок

__________________________________

В порядке не очередности

Арабеска в чт, 13/06/2019 - 16:49
Аватар пользователя Арабеска

Ирония - похвальное качество Подмигивание

__________________________________

Арабеска

Алые паруса в чт, 13/06/2019 - 18:58
Аватар пользователя Алые паруса

Однако, предчувствие чего-то плохого не позволяло расслабиться. Лана внезапно вспомнила, как несколько лет назад она проснулась и обнаружила, что руки у неё в крови. В ужасе бросилась в комнату сестры. Юлька крепко спала. От сердца отлегло. На кухне обнаружила мёртвую курицу с отрезанной головой, а в мойке нож со следами крови. Накануне заходил Мишка - парень с которым Юлька тогда встречалась.

Размахивая живой пёстрой курицей, он заявился к ним с гостинцем. Осчастливив сестёр подарком, ушёл. А они так и не смогли договориться, кто будет её резать. Решили оставить до утра, закрыв курицу на кухне. Там та недовольно квохтала, опрокинула миску с водой. Потом Лана заснула, ругая на все корки Мишку и мысленно казня хулиганку, а проснулась... Как она её резала - не могла вспомнить. Сделала это во сне? Больше подобного не происходило, Лана благополучно забыла об этом. Неужели всё повторилось вновь, и сдерживаемое недовольство всё же вылилось ночью наружу?!

Получается Лана всё-таки страдает раздвоением личности, провалами в памяти или лунатизмом? Может быть, это она незаметно роется в чужих вещах, крадёт еду, а теперь ещё что-то подсыпала Павлу и Шалмановичу в спиртное? Кстати, когда дочитывала предыдущую главу, думала, что их кто-то чем-то тяжёлым ударил по голове. Плюсую

Странно, что их так вырубило от одной бутылки, – задумчиво проговорила Ольга, - понимаю, если бы коньяк палёным.

мне кажется, тут пропущено слово "был" или слово "оказался".

Она всё никак не могла понять, как от нескольких бокалов вина и от двести грамм коньяка на нос, два мужика так захмелели, что уснули там же, где находились.

может быть, двухсот?

Ольга - сильная, волевая, уверенная в себе женщина. Но несмотря на это - не очень счастливая. Женщина со сложным характером и непростой судьбой. Спортсменка, красавица с умными глазами. Три в одном - редкое сочетание. Чем-то её очень раздражает Трубецкой. Вероятно, он напоминает ей кого-то, кто причинил ей боль?

Тут настоящее время опять пошло

Арабеска в чт, 13/06/2019 - 20:24
Аватар пользователя Арабеска

Спасибо, Дарья! Цветок
Очень верные и полезные замечания.
Насчёт Ланы... Если руки в крови, то это лишь косвенная улика.

__________________________________

Арабеска

Евгения Светланова в чт, 13/06/2019 - 21:02
Аватар пользователя Евгения Светланова

Да, поворот... С удовольствием +

Арабеска в чт, 13/06/2019 - 22:11
Аватар пользователя Арабеска

Да, поворот... С удовольствием +

Спасибо!

__________________________________

Арабеска