Блог портала New Author

Бандитские грезы 3. Глава 02

Аватар пользователя Новый Пушкин
Рейтинг:
1

Глава 2: Дон. Прошлое.
Все эти годы, все эти конченые пятнадцать лет, каждый день я сожалел о случившемся. О том дне, когда бросил сына, бросил друзей, о том дне, когда вступил в ряды этих Игиловцев. Всё это было ради благой цели, да и выбора, наверное, не было. Ведь они обещали уничтожить нас, если я этого не сделаю.
Когда я сел в самолёт и попрощался со всеми, то мы прилетели обратно на остров. Там мне показали округу. Здесь была не только военная база, она служила лишь прикрытием, а за ней, в самой глубине острова находилось целое жилое поселение. Несколько сотен семей, дети, женщины, старики. Жили они все не богато, можно даже сказать – бедно. Некоторые в палатках, а некоторые прямо на улице. У самых богатых были деревянные дома. В одном из таких и жил их лидер, к которому меня привели на знакомство.
Он был таким высоким и довольно худым, с короткой стрижкой, обычный такой, на первый взгляд. Одет был в джинсы и кожаную куртку на голое тело, под ней просматривались шрамы, поверх которых были татуировки. Когда смотришь на него, смотришь ему в глаза, то сразу понимаешь, что за этим человеком ты пойдёшь даже на смерть.
Охрана оставила нас двоих в его доме, это было больше похоже на загородную усадьбу, деревянные стены, камин, шкуры убитых животных на стенах. А в дальнем конце, на стене, висело оружие, разные экземпляры, от ножей до крупнокалиберных винтовок.
- Садись, - указал он мне на диван, а сам сел на кресло напротив, - нравится тебе тут?
- Да, тут… красиво.
- Что ж, Доминик, или лучше называть тебя Дон?
- Называйте, как хотите.
- Не надо выкать, мы не на светской беседе. Так вот, Дон, не буду долго тянуть кота за яйца. Видишь ли, я давно за тобой наблюдаю, ещё со времён, когда ты начал работать с Петровичем.
- Как?
- У меня везде есть свои люди, скажем так.
- Так кто ты?
- Меня зовут Абу Сулейман Ан-Насер, но ты можешь звать меня Сулейман. Не так давно я работал с гамбитами, был их лучшим снайпером. Знаю, о чём ты подумал, это я тогда нажал на курок, я убил того парня, Николай, кажется.
- Что ж, если ты хотел извиниться…
- Никак нет, здесь не было ничего личного, я просто выполнял приказ, как и ты.
- И чего же ты хочешь?
Он молча встал, пошёл в дальний конец комнаты. Вернулся уже с бутылкой виски и двумя бокалами, которые тут же были наполнены.
- Что ты видишь, Дон?
- Виски…?
- Нет, что видишь здесь, на острове.
- Ну… тут база террористов…
- Террористов? Ненавижу это слово. Запомни раз и навсегда, мы не звери, каждый из нас сражается либо за идею, либо за семью. Ты их видел, да? Эмигранты, нищие, бомжи, пьяницы. Мы принимали всех, пытались создать своё государство…
- Не совсем удачно, как я понимаю.
- Мы в процессе.
- Да, но ты так и не ответил на мой вопрос.
- За что сражаешься ты сам, за деньги, за любимых, за мир во всём мире?
- Я лишь хочу спокойной жизни для себя и для своих родных.
Он тяжело вздохнул, залпом опустошил свой бокал и с грохотом поставил его на стол.
- Не будет спокойной жизни, пока мы её не заслужим. Мы пытаемся создать единый механизм во всём мире, единую свободную нацию, где у всех будут равны права, где каждый будет делать то, что захочет. В нашем мире не будет ни королей, ни президентов, ни дерьма, которое они каждый день заливаю нам в уши.
- Да, уж…
- Ты не разделяешь наших взглядов?
- Я думаю, что всего этого можно добиться и более мирным способом. А не убийствами и взрывами. Поправь, если я не прав, вы тут спасаете людей, но от ваших рук погибло больше, чем вы смогли спасти.
- Нет, ты не прав. Мы не убиваем людей, во всяком случае, не пачками, как показывают по телевизору.
- Я видел эти новости. Там ваши люди…
- Не наши люди! Я хочу сказать, что мы не единственная группировка, надеюсь, ты меня понимаешь. У нас сейчас идёт война с другими людьми, с другой группой. Мы хотим их уничтожить, потому что именно они убиваю людей, может тогда народ поймёт, что мы не звери. Вот для этого ты мне и нужен, чтобы помочь закончить войну, ты же спец в этих делах, во всяких там тактиках, манёврах.
- Допустим. А что же вы самим не можете?
- Я могу поднимать народ с колен, могу воевать. Но стратегия это не моё.
- А что касается меня и моих близких?
- Ах, да, если выиграем, то ты сможешь уйти, и мы ни на кого не нападём.
Я опустил глаза и молча смотрел в пол, потом взял и залпом опустошил бокал.
- Я не хочу больше этого, снова воевать, снова… проливать кровь.
- Даст бог, тебе и не придётся, только помоги нам.
- Ладно, рассказывай.
Сулейман обрисовал мне вкратце ситуацию. И тут я понял, что ничего не понял. Какие-то штабы, баррикады, отряды, разведгруппы. Когда мы воевали, была одна банда против другой, а тут всё так серьёзно.
Надо было с чего-то начинать, первым делом я лишил их проблем с оружием. Из моего склада было вынесено почти всё оружие. Несколько ихних людей, которые оставались в городе следить за фирмой, смогли тайком вынести оружие, затем оно было доставлено нам.
Проблема номер два – люди. Полдня я висел на телефоне, звонил всем подряд. Собрал около тридцати человек, некоторые из наших бывших, некоторые давние знакомые. Если к ним прибавить сто пятьдесят человек Игила, которых Сулейману удалось собрать, то у нас получалась неплохая армия. Мы вступили в войну.
База нашего противника находилась на соседнем острове. Сулейман рассказывал, что когда-то это были их люди, но потом часть из них отделилась, они стали злыми и алчными. Постепенно к ним начали присоединяться и другие люди, так они решили организовать свою группу, по случайности на соседнем острове.
На лодках и катерах наши подплывали к их острову и обстреливали там солдат, а иногда даже им удавалось высадиться, но не на долго. Наши попытки были не сильно успешными.
Прошёл месяц. Мы потеряли многих людей, но и противника сильно потрепали. Лично я ни разу ещё не выходил на поле боя, но пора было заканчивать эту войну, мысли о том, что я скоро вернусь к своим родным, затмевали всё.
Я решил, что надо идти ночью с небольшим отрядом, чтобы оторвать змеиную голову. Взяв с собой Сулеймана и ещё троих человек, мы с аквалангами поплыли к задней части острова под водой.
Вода была мутной, прожекторы противника освещали всю территорию вокруг острова, но нам таки удалось добраться до острова незаметно. По песчаному пляжу ходили часовые. Мы незаметно проскочили в кусты, скинули акваланги, и двинулись вглубь леса.
Сотни метров непролазных джунглей, постепенно грязь под ногами стала превращаться в ил, затем в болота. А дальше нам стали попадаться куски колючей проволоки и острые колья, так мы поняли, что база рядом.
И правда, вскоре мы подошли к забору. Небольшая территория, огороженная забором, там ходили охранники, стояла вышка со снайпером, а дальше расположились казармы и один единственный домик.
Спокойно перерезав сетку, мы попали внутрь, одного оставили на той стороне, на всякий случай, а он первым же делом снял часового на вышке, одним выстрелом с винтовки с глушителем.
Наша же компания потихоньку прокралась к домику, вырубив и спрятав в кусты трёх часовых по пути. Вскоре мы попали в нужный домик.
Он был обставлен примерно так же, как и дом Сулеймана, видимо их новый лидер, за которым мы пришли, пытался хоть как-то подражать Сулейману. Разве что, на стенах кроме картин ничего не висело, видимо у них не было денег на шкуры и прочее.
Я шёл впереди, Сулейман замыкающим, как только мы вошли внутрь, какой-то тип выскочил из-за двери, взял Сулеймана в заложники и приставил стол к его виску.
- Всем стоять, отошли назад, - рявкнул он.
- Эй, Вахиб, тебе совсем это не надо, - начал успокаивать его Сулейман, - опусти ствол.
- Нет уж, хрен тебе, вы свалите все отсюда, а тебя я оставлю себе.
- Отпусти его, - сказал я.
- Ты, мать твою, кто такой?
- Я? Я Доминик, не слыхал?
- Ах, да, тот самый Доминик… Нет.
- Юморист. А теперь послушай меня, отпусти его и мы спокойно уйдём.
- Ну уж нет, может я лягу в этой комнате, но я покончу с этой войной, - щёлкнул он предохранителем.
- Стой, нет…
Сулейман выхватил нож из-за пояса и резко развернулся… Прогремел выстрел, Сулейман упал с пробитой головой, а у Вахиба из живота торчал нож. Он его достал и тут же упал рядом.
На выстрел наверняка сбегалась охрана, надо было сваливать. Мы выскочили из дома и бегом двинулись к дыре в заборе. По нам стреляли, один из ребят там и остался…. Но нам удалось выбраться, добраться до снаряжения и в темноте незаметно скрыться.
Ситуация была такая себе, никто из людей не ожидал, что мы вернёмся без Сулеймана. Когда у них происходит что-то подобное, то чаще всего остатки банды просто расходятся по домам. Многие так и поступили, когда узнали, что он погиб. Но некоторые остались, всех этих людей, все эти семьи, их надо было кормить, надо было как-то зарабатывать, охотиться там или ещё что-то.
Мы с несколькими ребятами дождались, когда та другая группа полностью покинула остров, забрали кое-какие их вещи, а так же тело Сулеймана, которое похоронили на нашем острове со всеми почестями.
Я отдал свой долг, а даже если и нет, то на нас уж точно никто не напал бы, их там осталось человек двадцать, остальные либо ушли, либо погибли, да и у этих было забот выше крыши.
Пришло время уходить, но… я не мог, не мог оставить голодать этих людей. Нужна была еда, одежда, ДЕНЬГИ.
Прошёл ещё месяц. Люди стали голодать, еды уже не хватало никому. Тогда я решил, что пора прибегать к более нестандартным методам. Сначала мы нападали на острова, а там были туристы, гостиницы, отели. Кроме охраны мы никого не убивали, да и то, если те не сдавались. Так мы забирали все их деньги, еду и прочие вещи.
Вскоре мы расширились, смогли найти людей в штатах, которые нам помогали, а мы взамен делали для них разную работу, в основном это были налёты.
Шли годы. Люди всё прибывали, все нищие с округи увидели свет, маяк надежды на нашем острове. Их становилось всё больше и больше. Помимо проблем с продовольствием, появилась проблема перенаселения. И снова нужны были деньги, на постройку домов и хижин. Но нашего нынешнего заработка нам не хватало, нужно было больше денег.
Я каждый день смотрел новости, и когда увидел статью про нашу старую фирму, то у меня появилась идея, где можно за один раз срубить много бабла. Я отправился домой.

Рейтинг:
1
git55 в чт, 05/07/2018 - 18:21
Аватар пользователя git55

Вы опытный автор, пишите много, но не поняли одно: будут короткие тексты в 1-2 страницы, и Вас будут читать.
С уважением

__________________________________

Глебов Иван Тихонович

Новый Пушкин в чт, 05/07/2018 - 20:00
Аватар пользователя Новый Пушкин

Порой самое сложное это сжать своё произведение. Это я в любом случае закончу. Но я учту ваше мнение.

__________________________________

Нам никогда не стать великими, но всё же мы попытаемся.