Блог портала New Author

09. Отголоски прошлого

Аватар пользователя MaliMal
Рейтинг:
2

СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ

- Она пыталась бежать, - безразлично отозвался Кристофер, когда поймал задумчивый и вопросительный взгляд Кита.

Он не поверил ни единому слову Кристофера. От этого гнев Кита еще больше распалялся. Гнев на самого себя. За то, что не сберег. За то, что оставил ее с этим уродом. Но, увы, ничего не мог с этим поделать. Злость на Энрико и всех, кто ему прислуживал, заставила парня задуматься: «А стоит ли дальше потакать их желаниям?». Это так сильно взбесило парня, что, в какой-то момент, когда он оглядел все помещение, освещенное только тусклым светом и, опять заметил валяющуюся без сознания связанную Элизабет на полу, чуть не потерял рассудок. Вот тогда-то, наверное, понял, что не зря начал действовать. Ему до боли захотелось наброситься на подельника и хорошенько его притряхнуть. Даже нет, больше убить. Однако в последний момент, сдержался.

Наверное, не стоило ему целовать подругу, но зато Кит понял, каким чудовищем стал. Он не хотел уезжать. Не хотел опять оставлять Элизабет с этим паршивцем. Ведь знал, что Кристофер не будет спускать все на тормозах. И никакие угрозы в его адрес не спасут. Этот отморозок мог получить все, что пожелает. В данном случае, его непосильным желанием стала плененная Элизабет. Кит огляделся и задумался. Подельник стоял рядом и, запыхавшись, как рыба на суше, губами ловил воздух.

Кит вновь незаметно усмехнулся. Не зря все-таки он просчитал и продумал каждый свой шаг и действие. Игра стоила того, чтобы круто изменить свою никчемную и безрадостную жизнь. Но самое главное, что сейчас, Элизабет была уже далеко отсюда. В надежных и заботливых руках Кристиана. О том, что брат надлежащим образом позаботиться о девушке, белокурый дьявол не сомневался. Труднее всего было отпустить ее. Отдать ему. Все же правду говорят: «Сердцу не прикажешь»! Даже бесчеловечные эксперименты Домингаса не смогли противостоять этому мощному и всепоглощающему чувству.

«Надеюсь, когда-нибудь, ты меня простишь, Бет!» - парень посмотрел на темное небо. Но это было всего на мгновение. Кит, словно о чем-то вспомнил. Он резко обернулся к подельнику. Его лицо исказило отвратительное выражение с примесью ярости и обреченности. Метая молнии, молодой человек сыпал проклятиями и рычал, будто раненый зверь, у которого незаслуженно отняли добычу. Впрочем в чем-то тут была правда. Кит на самом деле чувствовал себя загнанным в угол раненым зверем, который потерял частичку себя…

- Я умерла? – первое, что спросила Элизабет, когда открыла глаза и увидела перед собой лица двух обеспокоенных мужчин, склонившихся над ней и, вздрогнула. - Кристиан?

- Ты как? - спросил рыжеволосый парень и, показал один палец. - Сколько пальцев видишь?

- Один, - застонала Элизабет и, снова провалилась в царство Морфея.

- Все нормально, - отозвался Док. - Жить будет. Сейчас только поменяем капельницу.

- Спасибо, Док! – поблагодарил Кристиан друга семьи.

- Я, так понимаю, никто не должен знать об этом инциденте? – поинтересовался Док.

- Верно, понимаешь, - кивнул парень.

- Это конечно не мое дело, Крис, - мужчина внимательно посмотрел на девушку, а потом перевел взгляд на парня. Анализ крови показал большое количество сильнодействующего наркотического и сонного препарата. Когда он увидел результат, то не думая, прихватил с собой все необходимое, для промывания инструменты и, помчался к Кристиану. – Но я бы, на твоем месте, все же отправил ее в больницу. Девушку необходимо хорошенько обследовать. Без нужной аппаратуры, я бессилен.

- Ты же сказал, что жить будет, - нахмурился Кристиан.

- Сказать можно все, что угодно, - вздохнул Док. – Я сделал все, что возможно. Она действительно будет жить, но многочисленные переломы... Вообще удивлен, как она могла бежать. Ей нужен покой и спокойствие. Еще, как я уже сказал, необходимо обследовать ее.

- Ей нельзя в больницу, Док, - отрицательно покачал головой Кристиан.

- Я одного не могу понять, как Кит способен на такое. Ты точно уверен, что это был он? – когда Док приехал во второй раз, Кристиан рассказал, при каких странных обстоятельствах исчезла девушка. Рассказал о том, как, чуть позже нашел записку на лобовом стекле машины, в которой коротко и ясно была написана улица и, просьба приехать туда. Рассказал, как Элизабет выскочила из темноты, чуть ли ему не под колеса и, про двух парней, выбежавших следом за ней. Но самое главное, что один, из тех парней, был его двоюродный брат Кит Дуранг, пропавший без вести четыре года назад.

- Полностью, - нахмурился парень.

- Если хочешь, давай я поговорю с отцом? – предложил мужчина.

- Нет, спасибо, - отказался Кристиан. – Я сам.

- Как знаешь, - мужчина захлопнул свой саквояж и пошел к выходу. - Если что, звони.

- Спасибо ещё раз. Я у тебя в долгу, - рыжеволосый Кристиан пожал руку Доку.

- Брось. Мне ничего не нужно. Удачи вам. Надеюсь, на свадьбу потом пригласишь, - улыбнулся друг семьи и, по совместительству доктор в частной больнице.

Крис улыбнулся, но улыбка у него вышла измученной и печальной.

- Конечно, позову, если она состоится когда-нибудь, - слегка покраснел Кристиан, переводя взгляд на спавшую Элизабет.

- Что, так все сложно? – сочувственно спросил Док.

- Очень, сложно.

- Ну ладно. Крепись. Не забудь капельницу ей поменять. Удачи, - попрощался мужчина и тепло так, по-родственному обнял застывшего парня. – Будут вопросы, звони.

- Пока.

- Вечером еще загляну к вам, - пообещал Док и, направился к двери.

Распрощавшись с Доком, Кристиан осторожно присел рядом с Элизабет. Убрал с ее взмокшего лба прилипшую прядь волос, которая вылезла из-под бинта. Рана на голове благодаря Доку была обработана и аккуратно зашита, как и рана на боку. Все тело промыто и некоторые места перебинтованы. Признаться честно, когда Крис только привез ее сюда, и увидел в каком состоянии подруга, ужаснулся. Осторожно уложил ее на кровать, бережно стянул рваную пижаму и накрыл простыней. На ней не было живого места. Все тело один сплошной синяк, а потом приехал Док и, утешил его…

- Что-о-о?! – прогремело на всю комнату. – Как это могло произойти?

Кристофер и Кит, виновато опустили головы вниз, стараясь не смотреть на мрачно ходившего из угла в угол Энрико Домингаса. Первый парень просто дрожал от страха, а Кит Дуранг пытался скрыть блеск довольных глаз. Белокурый парень быстро сообразил, чем все обернётся, если сейчас, его раскусят, как орешек. Поэтому он едва сдерживался, чтобы не выдать себя и спрятал глаза вниз, надеясь, что глава «Техсильвер» посчитает, будто ему стыдно за то, что он так нелепо позволил сбежать пленнице.

- Кит, - Энрико остановился напротив парня. – Объясни мне, как такое могло случиться?

- Я не знаю, сэр, - виновато ответил белокурый парень.

- Зато я, кажется, знаю, - Домингас сощурил глаза и внимательно наблюдал за юношей. – Посмотри мне в глаза, Кит, - приказал, как отрезал.

Кит почувствовал, как внутри все похолодело. Походу это конец. Он с вызовом поднял взгляд. Энрико сразу все понял.

- Я так и знал! – оскалился мужчина. – И это твоя благодарность?

- Благодарность? – Кит не сдержался. – За что? За то, что вы сделали из меня чудовище?

-Ты никогда не умел скрывать своих чувств, - Энрико усмехнулся, затем кому-то кивнул.

В эту же минуту Кит почувствовал, как кто-то подошел сзади, и чья-то тяжелая рука опустилась на его плечо. Парень напрягся, готовясь к нападению, но неожиданно, прислушался. Где-то недалеко послышались глухие хлопки. Тут же у кого-то запищала рация и все отчётливо услышали голос начальник охраны отдела безопасности Ингера.

- Сэр, тут люди в масках, - договорить он не успел.

А потом Кит почувствовал, как его отбросило назад и дикую боль в плече. Он обо что-то сильно ударился спиной. При падении его голова задела край стола. После чего парень просто потерял сознание. В это же мгновение стекла на огромных окнах вдребезги разлетелись в разные стороны. Раздался мощный взрыв. Здание сотрясло от мощной волны. Пол задрожал. Стены и потолок затрещали. Одна из несущих стен обвалилась, отчего поднялась пыль, которая скрыла все, что можно было. И наступила тьма.

Когда парень очнулся, начал задыхаться, думая, что заживо похоронен. В ушах зазвенело. Перед глазами все поплыло. Что-то липкое скатывалось со лба, заливая лицо. Плечо ныло. Кит дотронулся до него, но из-за колючей пыли, еще не успевшей осесть после взрыва, не мог понять, что за жидкость течет с плеча. С трудом он встал на ноги и, покачиваясь, как ему казалось, направился к выходу...

Ей снился странный сон. Она бежала по полю и громко звала его. Элизабет останавливалась и оглядывалась, пытаясь определить, откуда он зовет ее, но все безрезультатно. Меняла направление и бежала туда, где, как ей казалось, находился парень, но когда пробегала некоторое расстояние, вновь останавливалась и прислушивалась. И так продолжалось относительно долго. Сложно было определить, сколько времени девушка металась из стороны в сторону. Наконец-то она добежала до одинокого высокого дуба. Прислонившись к нему, осела на неестественно яркую зеленую траву. Устало прикрыла глаза и горестно вздохнула. В следующее мгновение, она почувствовала ласковое прикосновение к своим волосам и ощутила, как он, склонившись над ней, вдыхает их аромат.

- Ты нужна мне, Бет, - ласково шепчет зеленоглазый парень и, склоняясь еще ближе к ней, нежно прикасается к ее губам. – Но с ним тебе будет лучше.

Слезы уже не катились по одной, они словно водопадом лились из ее глаз, сопровождаясь громкими всхлипами. От судорожных всхлипов Элизабет начала задыхаться, а затем перед глазами и вовсе все поплыло. Она плакала потому, что даже во сне почувствовала себя преданной. Словно где-то и для кого-то стала запасным вариантом. А что еще может чувствовать девушка, когда парень сначала говорит ей о симпатии, целует так, что пальцы на ногах подворачиваются, а затем поворачивается к ней спиной и без объяснений уходит?

Затем Элизабет будто оказывается в прострации. Большая поляна, дуб и, зеленоглазый дьявол, исчезают. Время замирает. Она вновь видит перед собой здание «Техсильвер» и много огня. Он был повсюду. Девушке стало трудно дышать, но дым не давал ей ничего увидеть. Ее руки одеревенели так, что не могла ими двигать. У нее не было ни единой возможности разогнать огонь перед глазами. Только стоял ужасный запах дыма. Она видела картинку, но при этом сама там не находилась. Будто смотрела со стороны.

Затем помотала головой, пытаясь что-то увидеть. А потом, она вновь увидела его! Среди многочисленных обломков, осколков стекла и кучи металла лежал он! По его лбу стекала кровь. Девушка изо всех сил пыталась броситься к нему, но могла лишь двигать головой. Отчаяние нарастало.

- Ты нужна мне, - вновь услышала она до боли знакомый голос. – Нужна! – повторял он вновь и вновь.

Элизабет закричала. Она кричала так, будто что-то страшное происходило с ней не во сне, а наяву.

Рейтинг:
2
MaliMal в пт, 14/09/2018 - 13:58
Аватар пользователя MaliMal

Простите меня, ребенок болеет, возможности писать очень мало. Возможно продолжение будет выходить через пару дней.

Necky Neckt в пт, 14/09/2018 - 16:36
Аватар пользователя Necky Neckt

Простите меня, ребенок болеет, возможности писать очень мало. Возможно продолжение будет выходить через пару дней.

Пускай выздоравливает! Я с вами, Люда, держу тебя за руку!

Глава отменная, но больше Кита богу Кита)) Цветок Цветок Цветок

MaliMal в пт, 14/09/2018 - 16:48
Аватар пользователя MaliMal

Глава отменная, но больше Кита богу Кита))

всмысле?

Пускай выздоравливает! Я с вами, Люда, держу тебя за руку!

Спасибо. Цветок

iljas1954 в пт, 14/09/2018 - 17:02
Аватар пользователя iljas1954

Продолжение подождёт и мы подождём. +++

__________________________________

iljas

MaliMal в пт, 14/09/2018 - 17:10
Аватар пользователя MaliMal

Продолжение подождёт и мы подождём. +++

Спасибки большое Цветок

MaliMal в пт, 14/09/2018 - 17:15
Аватар пользователя MaliMal

Провожу опрос,кто хочет, чтобы следующая часть была про Кита? Smile Девушка

Necky Neckt в пт, 14/09/2018 - 18:55
Аватар пользователя Necky Neckt

Провожу опрос,кто хочет, чтобы следующая часть была про Кита?

*подняла две ноги, руки и высунула язык* ЯЯЯЯ

MaliMal в пт, 14/09/2018 - 19:04
Аватар пользователя MaliMal

*подняла две ноги, руки и высунула язык* ЯЯЯЯ

ЛОЛ))) Большая улыбка Лайк Девушка