Блог портала New Author

Человек-пчела

Аватар пользователя Витальев Павел
Рейтинг:
4

Кино закончилось и в зале включился свет. Ванька зажмурился. Потом открыл глаза и уставился на белый экран, обдумывая увиденное.
- Ванюш, вставай, надо домой ехать,- потрепала его за плечо мама.
- Да, да, домой, домой,- скороговоркой ответил он и, вскочив с кресла, направился к выходу.
Уже сидя в машине, Ванька вспоминал увиденное в кинотеатре и, собравшись с мыслями, спросил:
- Мам, а человек паук существует?
- Нет, Вань, это сказка,- ответила мама.
- Сказка, это когда мультик, а это фильм, значит это правда,- ответил Ванька. А про себя подумал, что с мамой спорить бесполезно, что она может знать про человека-паука, она же ведь девочка. Надо спросить у папы или у старшего брата, они наверняка знают.
Всю дорогу до дома Ванька молчал, фильм поразил его. Он конечно знал кто такой человек паук, он смотрел мультфильмы про него, у него были игрушки, но сегодняшний фильм произвел на него неизгладимое впечатление тем, что это был именно фильм, где все было серьезно и на Ванькин взгляд все довольно правдоподобно и логично. В его маленьком мозгу засела мысль – если так получилось у главного героя, то должно получиться и у него.
Войдя в дом и быстро скинув сандалии, Ванька кинулся к папе, взял его за руку и потащил в свою комнату. Плотно закрыв дверь, он серьезно посмотрел на папу и спросил:
- Папа, скажи, только честно, человек-паук это правда?
Папе не хотелось полностью рушить веру ребенка в человека паука, но и говорить, что такой чувак реально существует тоже глупо.
- Ну, понимаешь,- начал папа, вообще-то его никто не видел, но……..кто-то говорит, что видел, в общем, история непонятная. Там мама уже обед приготовила, лучше пойдем кушать.
- Ладно,- кивнул Ванька,- пойдем.
И, подумав, спросил:
- А мы когда на дачу поедем?
- Сегодня пятница, завтра суббота, вот завтра и собирались,- уже выходя из комнаты, ответил папа.
После обеда Ванька тихонько зашел в комнату к брату. Виталя лежал на кровати и делал вид, что читает книгу, пряча за книгой телефон. Он даже не услышал, как к нему подошел Ванька.
- Виталя, а человек паук есть? - спросил он.
Виталя аж подскочил от неожиданности, книга и телефон выпали из его рук. Он выпучил глаза и уставился на Ваньку.
- Чтоооооо? - недовольно переспросил он.
- Человек паук бывает? Мы сегодня в кино были…… Ванька не успел закончить фразу, как Виталя перебил его:
- Ваня, нет никакого человека-паука, это сказки для таких дурачков, как ты,- с умным видом сказал Виталя и ткнул пальцем Ваньке в лоб.
Ванька даже не стал спорить, он молча развернулся и пошел к себе в комнату. На пороге быстро показал Витале язык и тихонько, чтобы Виталя не услышал, сказал: «сам дурачок».
В общем, план Ванькин был прост, найти на даче паука и заставить его укусить за палец. Ванька полагал, что этого будет вполне достаточно, чтобы он смог ловко прыгать и пускать из рук паутину. Одеваться в дурацкий костюм Ванька не собирался, он видел на новогодних утренниках детей в костюмах человека-паука, но по стенам они не бегали и волшебную нить из пальцев не пускали.
Пока ехали на дачу, Ванька обдумывал предстоящее превращение в человека паука, но весь вопрос состоял в том, как заставить этого паука укусить его за палец.
- Папа, а если меня паук укусит, мне что делать? -спросил он.
- Ванька, не бойся, пауки мелких дурачков не кусают,- смеясь, ответил Виталя.
- Не, Ванька, у нас нет таких пауков, которые людей кусают, у нас они мирные, комаров едят и всё,- ответил папа.
- Как, вообще нет?- разочарованно переспросил Ванька.
Весь его план рушился буквально на глазах. И тут ему в голову пришла отличная мысль. Нужно найти такое существо, которое кусается и стать таким же ловким как это существо! А какая есть живность, которая и укусить может, и обладает какой-нибудь силой? Ванька стал перебирать в голове известных ему насекомых. Червяк,- первое, что пришло в Ванькину голову. Ну нет, какой толк от этого червяка, да к тому же он и не кусается. Да и не красиво быть червяком. Он аж скривился от того, что представил себя в роли червяка. Бабочка – тоже не кусается и довольно бестолковое насекомое с Ванькиной точки зрения. Комар – вот с комаром все просто, кусается хорошо, он уже много раз кусал Ваньку, однако никаких суперспособностей ему это не принесло. Нет, решил он, комар не обладает какой-то передающейся силой, они меня и так покусают на даче, их даже искать не надо. Ванька задумался. И тут он вспомнил про пчел. Пчела - это круто, если я буду как пчела, то …….это даже лучше чем человек-паук, решил он. И с укусом проблем не будет, надо только найти их.
- Папа, а тебя, пчела когда-нибудь кусала?- спросил Ванька.
- Пчела не кусает, а жалит, у неё жало есть,- ответил папа.
- А что такое, жало?- с интересом спросил Ванька.
- Ну это как иголка, втыкается в тебя и тебе больно,- объяснил как смог папа.
- Ну а тебя пчела жалом кусала? Вернулся к первому вопросу Ванька.
- Меня нет, а вот маму ужалила как то! - ответил папа и засмеялся, вспомнив ужаленную пчелой маму.
- И что? - в надежде на что-то необычное спросил Ванька.
- Да ни что, все ещё смеясь, - передразнил его папа, опухла одна часть тела, потом прошло.
«Ладно,- подумал про себя Ванька,- наверное, просто пчела обычная была». Он даже представить себе не мог, что ему тоже попадется обычная пчела. Ванька точно знал, что ему попадется пчела, после которой у него обязательно появятся какие-то сверхспособности.
«Если я стану человеком-пчелой, то что смогу делать?»- думал про себя Ванька. «Наверное, смогу летать, ну, или, по крайней мере, быстро бегать и, самое главное, смогу жалить».
На даче их уже ждали дедушка с бабушкой. Ванька радостный вывалился из машины и, обгоняя Виталю, кинулся к открытой калитке. Виталя вторым быть тоже не хотел и, ловко оттолкнул пытавшегося обогнать его брата. Ванька потерял равновесие и стал падать в куст шиповника. Падая, он схватил Виталю за штанину, и они вместе рухнули в развесистый колючий куст, росший возле забора. Ванин визг смешался с Виталиным криком, подбежала, причитая, бабушка, в общем, приезд получился шумный и веселый. Ванька первый выбрался из зарослей куста и, понимая, что следом выберется Виталя, и тогда ему не сдобровать, кинулся бежать в глубь участка в сторону сарая. Сарай был довольно большой, заваленный всяким хламом, места, где можно было бы схорониться от расплаты, было достаточно. Виталя, выбравшись из куста, какое-то время растирал ушибленную и поцарапанную коленку, крича угрозы в след убегающему брату. Ванька забежал в сарай и тут же юркнул за пыльные листы фанеры, которые стояли возле стенки. Он стоял не дыша и ждал, когда его придет искать Виталя. Немного успокоившись и отдышавшись, он стал рассматривать свое убежище. Подняв голову, он увидел прямо над собой небольшой шарик, размером со свой кулачок, шарик был весь в дырочку. Ванька вспомнил, что в садике им показывали, как выглядит пчелиное гнездо, и выглядело оно именно так. Конечно, это было не пчелиное, а осиное гнездо, но Ванька не делал разницы между пчелами и осами.
«Ну вот и хорошо,- подумал он,- я возьму этот шарик и принесу в дом, и когда пчела меня укусит, я стану человеком-пчелой».
Ванька протянул руку и, аккуратно оторвав гнездо, положил его в карман куртки. Поняв, что Виталя уже не прибежит его искать, осторожно выбрался из-под фанеры и бодрым шагом направился в дом.
- А вот и наш Ванечка пришел,- встретил Ваньку радостный дедушка,- снимай куртку и садись кушать, только тебя и ждем.
Ванька снял куртку и повесил ее на спинку кровати стоявшей рядом со столом и, обойдя стол, сел подальше от Витали. Он уже представлял себе, как завтра станет человеком-пчелой и будет жалить Виталю каким-то непонятным жалом.
Бабушка принесла миску с салатом и кастрюлю вареной картошки, все стали накладывать себе в тарелки еду. Вдруг над столом, откуда ни возьмись, появилась оса, через секунду еще одна, потом ещё и ещё. Дедушка вскочил со стула и, схватив газету, стал отмахиваться ей. Мама с визгом выбежала из кухни. Папа, схватив баллончик от комаров, стал распылять его над столом. Бабушка, размахивая полотенцем, пыталась попасть по какой-нибудь осе. Виталя сидел на стуле и махал руками как вентилятор. Ванька с визгом залез под стол и обхватил голову руками. В помещении стоял крик, визг в перемешку с жужжанием ос. Папа подбежал к двери и открыл ее, дедушка с газетой и бабашка с полотенцем стали выгонять ос в направлении открытой двери. За дверью на крыльце как раз стояла выбежавшая из дома мама. Вылетавшие на улицу озлобленные осы стали вымещать свою злобу на маме, которая с визгом бросилась бежать вглубь дачного участка. Когда всех ос выгнали, стало понятно, что укусов не избежал никто. Дедушка был укушен в руку, бабушка в ногу, папу оса ужалила в лоб, маму тоже куда-то укусили, но больше всех досталось Витале. У него насчитали три укуса, и он чуть не плакал от боли. Ванька тихонько вылез из-под стола. Как оказалось, его-то как раз осы и не искусали, очевидно, просто не заметив его под столом.
- Откуда их столько взялось? - спросил папа, обращаясь ко всем присутствующим.
- Ванечка, одень кофточку,- сказала бабушка и протянула Ваньке висевшую на спинке кровати куртку.
Ванька, хитро улыбаясь, взял курточку и попытался одеть её. Из кармана с глухим стуком выпало и покатилось по полу осиное гнездо. Все как заколдованные уставились на выпавший кругляшок. Первый пришел в себя Виталя, его ярости не было предела.
- Я тебе сейчас ухо откушу,- завопил он и бросился на младшего брата.
Мама успела схватить Виталю и прижала его к себе, спасая тем самым Ваньку от неминуемой расправы.
Ванька понял, что ничем хорошим это для него не кончится и кинулся к бабушке.
«Бабушка меня точно защитит»,- прижимаясь к бабушкиной ноге, решил он.
- Ванька, ты где это взял?! - спросил папа и осторожно подобрал с пола осиное гнездо.
- Ванечка, а зачем ты это в дом принес? - спросил дедушка.
- Да чё с ним говорить, его надо осам отдать, пусть его кусают, - голосил Виталя и пытался вырваться из маминых объятий.
- Я хотел, что бы они меня укусили, - сказал Ванька, выглядывая из-за бабушки.
- Зачееееем? - перебивая друг друга, спросили все.
- Тогда я стал бы человеком – пчелой, - сказал Ванька, грустно улыбаясь.
- Говорил я вам пять лет назад отнести его обратно в роддом, - голосил укушенный Виталя, все ещё пытаясь вырваться из маминых объятий.
Ванька, виновато улыбаясь, с опаской выглядывал из-за бабушки.
Единственное, за что он переживал, так это за то, чтобы Виталя не стал человеком-пчелой.
«Ладно, - думал он, - в следующий раз точно получится, и я обязательно кем-нибудь стану».

Рейтинг:
4
Тигра в пт, 08/11/2019 - 16:51
Аватар пользователя Тигра

Хорошо, что не человеком-шершнем! Осы не фонтан, а уж шершни... Головокружение +

дедушка с газетой и бабашка с полотенцем

кто с полотенцем? ЛОЛ)))

__________________________________

На Земле мы - осколки неба...

Эфа в пт, 08/11/2019 - 17:28
Аватар пользователя Эфа

Вот же фантазер - хорошо, хоть до человека-гадюки не додумался! Большая улыбка
Улыбательная история! Лайк Цветок +

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

Тигра в пт, 08/11/2019 - 17:43
Аватар пользователя Тигра

человека-гадюки

Яна, мечтаешь? Большая улыбка Большая улыбка Большая улыбка

__________________________________

На Земле мы - осколки неба...

Эфа в пт, 08/11/2019 - 17:47
Аватар пользователя Эфа

Яна, мечтаешь?

А что бы и нет! Большая улыбка

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

Евгения Светланова в пт, 08/11/2019 - 18:03
Аватар пользователя Евгения Светланова

Говорил я вам пять лет назад отнести его обратно в роддом, - голосил укушенный Виталя, все ещё пытаясь вырваться из маминых объятий.

Улыбнули! Мой +

Defenser в пт, 08/11/2019 - 19:19
Аватар пользователя Defenser

Забавно! + Лайк