Блог портала New Author

16. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Плавучий остров

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

– Озтров роборт? – удивился Ёсихоро, забираясь на кресло к Мур-Мурычу и Куросаве. – Как зе он плавает?
– Мур, мур, мяо, наверное, это не лапы под ним, а движители, – предположил Мур-Мурыч, показывая на схеме острова четыре выдвинутые конечности. – Или турбины как на нашем роботе-батисфере.
– Змотрите, – воскликнул Куросава. – Катер с людьми отплывает.
– Мур, мур, мяо, чего же они испугались? – спросил Мур-Мурыч, глядя как на мониторе, от пляжа острова отплывает катер с людьми. – Наверное, подумали, что началось землетрясение…. Куросава. – Мур-Мурычу в голову пришла идея. – Посмотрим, куда поплывут Пажек с Пончиком?
– Нян, командзи-ир, – догадливо усмехнулся Куросава, трогая клавиатуру.
Домик слегка дернулся, и друзья заметили, как на катере люди засуетились и стали, испуганно оглядывается, и показывать на остров пальцами.
– Мур, мур, мяо, заметили, – усмехнулся Мур-Мурыч, наблюдая за действиями людей. – Пойдем за ними, не спеша.
– Нян, – кивнул, Куросава и немного сбавил ход острова.
Судя по дрожанию небольшого суденышка Пажека и его команды, они выжимали из двигателей своего катера все возможное, но оторваться от острова у них не получилось.
– Мур, мур, мяо, куда это они плывут? – Мур-Мурыч показалось, что вдали появились очертания другого острова. – Куросава, а что там? – спросил он нанэки-нэко, показывая лапой на изображение с видеокамеры. – Посмотри на планшете…
– Хоросё, – Куросава включил планшет и вскоре доложил: – Эдо не озтров, а берег. Катер идзе-ет к земле.
Преследование катера продолжалось недолго. Земля что вначале выглядела, как длинная узкая полоска на горизонте через час превратилась в берег сплошь заросший деревьями. Катер, стараясь оторваться от острова, повернул налево, и, обогнув мыс, стал входить в большую бухту со стоящими на суши заброшенными старыми кораблями и катерами.
– Мур, мур, мяо, прибавь! – приказал Мур-Мурыч.
Куросава положил лапы на клавиатуру, намереваясь увеличить скорость движителей, но остров резко дернулся и остановился. Мур-Мурыч и нанэки-нэко мгновенно слетели с кресла и больно ударились о внутреннюю стенку будки.
–Мяоо! – возмущенно заверещал Ёсихоро, тяжело поднимаясь на лапы потирая ушибленные места.
– Сто злусилозь командзи-ир? – Куросава был взъерошен, и поднимался на кресло вслед за Мур-Мурычем.
– Мур, мур, мяо, сели на мель, – сказал Мур-Мурыч, ища взглядом на экране монитора катерок. – Вот они… – пробормотал он, заметив катерок, к которому приближалась большая волна, вызванная резкой остановкой острова.
Волна прокатилась по водной глади бухты и, настигнув катерок, полностью его накрыла. Катерок перевернулся, а волна пошла дальше к берегу, поднимая с помостов старые суда и смывая их в бухту обратным откатом. Пажек со своими людьми отчаянно барахтались в воде, стараясь уйти от ржавых суденышек заполняющих бухту. Им удалось зацепиться за какое-то судно, и теперь они карабкались на него в стремлении отсидеться на нем в ожидании, когда волна утихнет и можно будет выбраться на берег.
Всю эти сцену Мур-Мурыч с нанэки-нэко наблюдали в монитор, и им даже стало немножко жалко этих людей, несмотря на то, что они всячески старались им навредить.
– Мур, мур, мяо, друзья, – Мур-Мурыч повернулся к нанэки-нэко. – Пора заканчивать наше путешествие. Пора на Землю
– Ура, командзи-ир! – радостно закричали нанэки-нэко в предвкушении встречи с своей хозяйкой. – Гозбоза Мико наверное узе заздза-алазь.
Все трое выбежали из будки и поскакали по ступенькам вверх к входной двери домика. От инерции вызванной тем, что остров сел на мель домик покосился и между его толстой металлической дверью и косяком образовался зазор достаточный для того, что бы через него протиснулся кот.
Около домика крутился пес и, увидев их, радостно залаял:
– Как я рад вас видеть снова, – горячо приветствовал он их, виляя хвостом.
– Мур, мур, мяо, упокойся, – остудил его прыть Мур-Мурыч и спросил пса: – Ты знал, что остров механический и может управляться?
– Вы были внизу? – вместо ответа спросил их пес, внимательно вглядываясь в котов. – Мед ели?
Нанэки-нэко посмотрели на Мур-Мурыча, и тот утвердительно кивнул:
– Да, мы со вчерашнего утра ничего не ели, а ты нам так ничего и не предложил.
Пес обреченно сел на землю и грустью посмотрел на котов.
– Теперь, – сказал он. – Вам придется жить очень долго…
– Сто? – навострили уши нанэжки-нэко, – Сто ты зказал?
Но пес не успел ответить, так как с бухты раздался крик:
– ЭГЕ-ГЕ-ГЕЙ-Й-Й!
– Хозяин! – тут же вскочил пес и в мгновение ока умчался на берег. До изумленных Мур-Мурыча и нанэки-нэко словами пса о долгой жизни донесся его счастливый лай и мужской голос, который что-то ласково говорил псу.
У Мур-Мурыча услышав его голос, от удивления расширились глаза, и он потрясенно сообщил не менее удивленным нанэки-нэко:
– Это же старейшина…

Рейтинг:
1