Блог портала New Author

15. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Неожиданное открытие

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

– Нян, механический Макара? – переспросил Куросава, заглядывая в будку из-за спины Мур-Мурыча. – Кто зе эдот хозяин озтрова?
– Мур, мур, мяо, – согласился Мур-Мурыч, осторожно заходя в будку. – Интересно, для чего ему нужен механический Макара?
Мур-Мурыч и Куросава влезли на металлическое кресло и стали оассматривать светящуюся схему Макары на мониторе. Изображение механического Макара сопровождалось множеством знаков и надписей. Надписей они, конечно, не поняли, а вот знаки были понятны. В основном стрелки, и именно так Куросава управлял их роботом-батисферой.
– Нян, командзи-ир, – Куросава погладил лапой клавиатуру. – Вклюсаем?
– Мур, мур, мяо, да Куросава, – покивал Мур-Мурыч, уступая место перед клавиатурой нанэки-нэко. – Кстати, а где брат? – спросил он Куросаву.
– Нян, боретзя зо зном, – ответил нанэки-нэко, нажимая клавишу «Включение».
Под их креслом сразу увеличилось гудение, а будка слегка завибрировала.
– «ГОТОВНОВСТЬ ДЕСЯТЬ СЕКУНД!», – раздался громовой голос над их головами.
Мур-Мурыча и Куросаву от звука голоса придавило к крессу, а в дверь просунулась голова Ёсихоро с ошалевшим взглядом:
– Сто эдо? – спросил он, пытаясь перекричать начавшийся отчет.
– ДЕСЯТЬ! ДЕВЯТЬ! ВОСЕМЬ! – громко считал бездушный голос автоматики, заставляя Мур-Мурыча и нанэки-нэко с каждым словом припадать вниз. – СЕМЬ! ШЕСТЬ!...
– Надо убавить звук! – в ухо Куросавы прокричал Мур-Мурыч, дождавшись короткой паузы между числами. Куросава кивнул и стал нажимать клавиши.
– ПЯТЬ! ЧЕТЫРЕ! Три!... – звук неожиданно стал тише, и друзья облегченно выпрямились, дослушав остаток счета. – Два, один, включение.
В этот момент весь домик ощутимо потрясло, но грохота почему-то не было. Затем домик и вместе с ним подвал стали крениться вправо. Мур-Мурычу и Куросаве пришлось вцепиться в металлический поручень кресла, чтобы не упасть с него, но крен неожипанно прекратился, и кресло выпрямилось и как будто стало выше. Мур-Мурыч помотал головой, усаживаясь обратно на сиденье, пытаясь взглянуть на монитор, но домик вновь потрясло и он вновь начал кренится, но уже влево.
– Сто эдо? – закричал у двери Ёсихоро. При первом наклоне он не удержаться и его унесло в соседнюю комнату с банками.
Теперь уже все они трое крепко держались, кто, за что пока домик не вернулся в исходное состояние, и не почувствовали, что домик стал выше.
– Змотрите! – Куросава указывал лапой на монитор. – Оно изменилозь, но как?
Изображение Макара на мониторе действительно изменилось, Сейчас у него появились четыре коленчатые лапы, которые выдвинулись из змеиного тела и выглядели, так как будто на что-то упирались.
– Мур, мур, мяо, Куросава, – Мур-Мурыч повернулся к нанэки-нэко. – Пока ничего не трогай, надо разобраться, что произошло.
– Хоросё Мур-Мурычсь, – проговорил Куросава и поклонился.
Но Мур-Мурыч заметил его вытаращенные от удивления глаза и усмехнулся в усы: – «Наверное, я сам так выгляжу», – подумал он, всматриваясь в монитор.
– Мур, мур, мяо, это что там? – спросил Мур-Мурыч, показывая лапой на верхний левый угол монитора прямо над изображением головы Макара. – Какой-то светлый квадратик.
– Нян, командзи-ир, – согласно кивнул Куросава, поворачивая голову под разными углами, пытаясь понять, что там за значок нарисован рядом. – Сто-то напизано и наризована видзе-ео камера… – догадался он, наконец.
– Мур, мур, мяо, а на клавиатуре есть камера? – спросил его Мур-Мурыч, тоже рассмотрев значок под светлым квадратиком. – Мы можем включить камеру?
– Нян! Да! – воскликнул Куросава, разглядев на одной из клавиш похожий значок.
– Мур, мур, мяо, включай! – приказал Мур-Мурыч и на всякий случай схватился за поручень.
Куросава последовал его примеру и нажал на клавишу. И тут же на четверти экрана появилось четкое изображение острова, точнее его части прямо перед домиком.
– Ух, ды! – удивленно воскликнул Куросава пораженные ясностью картинки. – Взе так хоросё видзно.
– Мур, мур, мяо, – спросил его Мур-Мурыч, – посмотри ли можно поворачивать и увеличивать изображение?
– Нян, – кивнул Куросава, внимательно разглядывая значки около клавиш. – Дзаа-а… – подтвердил он, заметив рядом с клавишами стрелки направления и увеличения. – Дзу-умаю сто мозно.
– Мур, мур, мяо, покажи что-нибудь, – попросил Мур-Мурыч, не отрываясь от монитора.
Куросава стал осторожно наживать на клавиши, и изображение на мониторе стало смещаться. Появился пляж, на котором четыре человека во главе с Пажеком спешно садились на свою лодку.
– Нян, командзи-ир, – воскликнул стоящий возле кресла Ёсихоро, тоже внимательно наблюдающий изображение с видеокамеры. – Они уходзя-ят.
– Мур, мур, мяо, увеличь их, – приказал Мур-Мурыч, которого стали охватывать смутные подозрения. – Надо кое-что проверить.
Изображение наехало на людей и друзья с удивлением заметили на их напряженных лицах явные признаки страха. Они чего-то боялись и, судя по их суете, спешили быстрее покинуть остров.
– Мур, мур, мяо, друзья, – обратился к нанэки-нэко Мур-Мурыч. – Это не Макара… – Мур-Мурыч кивнул на схему существа на мониторе. Это остров…
– Нян, как озтров? – хором спросили браться.
– Это остров, – улыбаясь до ушей, повторил потрясенным нанэки-нэко Мур-Мурыч, показывая на схеме, – Это голова, тело, хвост – все они части острова, а сам остров механический…

Рейтинг:
1
Булахова Ирина в Втр, 24/11/2020 - 22:01
Аватар пользователя Булахова Ирина

Интересно, кто же хозяин это всего? Уж не инопланетянин ли?

__________________________________

Хризантема