Блог портала New Author

14. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Странности продолжаются

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

– Нян, команддзи-ир, эдо так, – подтвердил Курасава, отрываясь от банки. – Эдо зародзыс Макара. По легендзе-е они вырозтают размерами не болсе коровы.
– Нян, Мур-Мурычсь – вставил Ёихоро, отошедши немного от удивления. – Змотри у них обысьное тело, не змеиное…
– Мур, мур, мяо, интере-есно, – протянул Мур-Мурыч, разглядывая остальные банки с маленькими Макара. – Сколько же их здесь? И откуда они у хозяина острова?
– Нян, команддзи-ир, – позвал Мур-Мурыча Курасова. Он быстро освоился и стал заглядывать во все углы и что-то там вынюхивать. – Змотри… – Куросава стоял около вытащенной им из-под нижней полки банки с янтарной жидкостью, и радостно улыбался. – Эдо мёдз!
– Мёдз? – воскликнул Ёсихоро, подбегая к брату. – Мур-Мурычсь? – обратился он к Мур-Мурычу. – Осень езть хосется…
Мур-Мурыч кивнул, и пошел вдоль полок, разглядывая банки, попутно их считая. Нанэки-нэко повторять, дважды не пришлось. Когда Мур-Мурыч вернулся к ним, они вдвоем уже съели, чуть меньше четвери содержимого.
–Медз! – приговаривал Куросава, поглаживая надувшийся живот.
– Хоросё, – вторил ему брат, облизывая лапы покрытые медом.
– Мур, мур, мяо, пятьдесят, – сообщил Мур-Мурыч, присаживаясь рядом. – Пятьдесят Макара… – Мур-Мурыч зачерпнул мед лапой и лизнул его. – Да, очень вкусно…– согласился он с нанэки-нэко, приступая к трапезе
Следующие десять минут под звуки доносящихся сверху ударов людей пытающихся проникнуть вовнутрь домика они сосредоточенно поедали мед и довольные переглядывались друг с другом.
– … семь, восемь, девять, – считал удары Мур-Мурыч закончив, есть. – Чего они здесь хотят найти? Здесь же нет больше меда? – спросил он у Куросавы, который, наевшись меда, блаженно откинулся на спину и умиротворенно лежал, покачивая хвостом. – Или есть?
– Нян, командзи-ир, нет, – отрицательно помотал головой Куросава. – Долько одзна банка… – сонно пробормотал он, указывая на их полупустую банку. – Больсе нет, я все позмотрел..
– Мур, мур, мяо, хорошо, – довольно промурлыкал Мур-Мурыч, но решительно отодвигая банку. – Все, хватит, нанэки-нэко... – Мур-Мурыч посмотрел на полусонных котов и позвал их. – Идемте, надо искать выход…
Но нанэки-нэко только кивали головами и улыбались. Голодными они дорвались до меда, объелись им, и теперь никак не могли заставить себя встать. Их головы никак не хотели, отрывается от пола и очень скоро нанэки-нэко заснули.
– Мур, мур, мяо, спите друзья, – промолвил Мур-Мурыч, мотая головой. Неожиданная сонливость вдруг напала и на него, глаза Мур-Мурыча стали сами собой закрываться.
– Мур, мур, мяо, нет! – вскричал Мур-Мурыч, дергая себя за усы.
Боль немножко привела его в порядок и Мур-Мурыч смог сфокусировать свой взгляд на второй не плотно приоткрытой двери в другое помещение.
– Что там? – пробормотал он, притискиваясь в небольшую щель. – Тоже банки с Макара?
– БАБАХ-Х-Х-Х! – раздался грохот над головой, и домик ощутимо тряхануло. Пажек сотоварищи, не смогли открыть массивную дверь или хотя бы сломать капитальные стены домика. Теперь они рвали их зарядами, пытаясь попасть вовнутрь.
Мур-Мурыч припал к земле и потряс головой. Сверху на него посыпалась штукатурка и небольшие куски каменной кладки.
– Нян, команддзи-ир, – к Мур-Мурычу пошатываясь, приближались полусонные нанэки-нэко. – Сто слусилозь? Сто за грохот?
– Мур, мур, мяо, наверное, Пажек ломает дверь, – предположил Мур-Мурыч, разглядывая странную конструкцию стоящую посередине комнаты, очень похожую на телефонную будку и предметы, лежащие на полках у стен.
Подойдя ближе, Мур-Мурыч обратил внимание что у «будки» нет окон, но есть дверь, через приоткрытую щель которой падал узкий луч синего света. Он осторожно поддел лапой дверь, и та легко приоткрылась. Заглянув внутрь, Мур-Мурыч в ярком свете синего светильника установленного под потолком увидел стоящее в центре металлическое кресло, а перед ним удерживаемую на выдвижной коленчатой штанге клавиатуру. Под креслом находился какой-то металлический куб, и оттуда доносилось тихое и мерное гудение. Перед креслом на стене висел работающий монитор, а на нем развернулось изображение схемы странно знакомого Мур-Мурычу механизма с множеством сочленений.
– Это же Макара! – вдруг понял Мур-Мурыч, глядя на угловатую, но все же похожую на существо конструкцию, которую они с нанэки-нэко видели под водой. – Оно что механическое?

Рейтинг:
1
Булахова Ирина в Пнд, 23/11/2020 - 23:17
Аватар пользователя Булахова Ирина

Всё чудесатей и чудесатей!

__________________________________

Хризантема