Блог портала New Author

13. Мур-Мурыч. В космосе. "Инопланетяне"

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

– Мур, мур, мяо, экипаж! Внимание! – Мур-Мурыч призвал всех к тишине. – Наступила четвертая – завершающая неделя нашего с вами полета, а это значит, что уже через неделю мы будем на Земле!
– Мяо, мяу, фыр, фыр, фыр, ура! – порадовался экипаж, соскучившийся по земле, Солнцу, траве, воде, и всему тому без чего не может долго обходиться каждое живое существо, рожденное на Земле.
– Мур, мур, мяо, друзья, – Мур-Мурыч призвал к тишине свой экипаж. – Радоваться преждевременно… У нас есть еще целая неделя. По местам! Нанэки… – Мур-Мурыч остановил своих помощников. – Надо сделать фотографии Земли, Луны и всего того, что есть в Космосе.
– Нян, нян, командзи-ир, – нанэки-нэко одновременно кивнули головами в знак согласия.– Мы сделаем… – и собрались уже приступить к выполнению поручения, но Мур-Мурыч их остановил:
– Мур, мур, мяо, подождите,– Мур-Мурыч стоял около иллюминатора и разглядывал Землю. – Фотографии надо сделать со шлюзовой камеры. В открытом космосе…
– Мяу, мяу, я с вами, – Когтяша мигом оказалась возле главных кресел – места основного пребывания командира, оставив хомяка с ежиком крутиться под потолком. – Мяу, мяу, ты обещал Мур-Мурыч…
Мур-Мурыч покивал головой, выражая знак согласия, от чего Когтяша закружилась в невесомости, выражая свой восторг:
– Мяу, мяу, мяу. Мур-Мурыч, спасибо!
Ёсихоро принес шлемы, и нанэки-нэко помогли Кяогтяше справиться со своим. Втроем они вышли в шлюзовую камеру, и Мур-Мурыч закрыл за ними люк. Пока давление в шлюзовой камере уравнивалось с космическим, нанэки-нэко установили штативы, и прикрутили к ним фотоаппараты. Мур-Мурыч строго настрого запретил Когтяше выходить из шлюзовой камеры, попутно поручив Ёсихоро следить за этим. Когда наружный люк шлюзовой камеры стал открываться, Ёсихоро зацепил к шлемам крепкие тросы, идущие от автоматических лебедок. Если что-то пойдет не так, то Мур-Мурыч сможет втянуть их обратно в шлюзовую камеру. Но все прошло как по маслу. Они сделали массу снимков, даже сняли несколько небольших видео роликов. Ёсихоро даже пришлось неоднократно сдерживать Когтяшу которая от переизбытка чувств пыталась перегнуться и выглянуть за пределы шлюзовой камеры. Так что время провели с пользой. Напоследок по просьбе кошечки нанэки-нэко сделали несколько фотографий Когтяши на фоне открытого люка и крошечных звезд, блестевших в полной темноте.
– Мяу, мяу, мяу. Мур-Мурыч! – восторженно кричала Когтяша когда троица вернулась в общий отсек. – Там так хорошо… А когда еще выход? А можно будет мне еще раз выйти? А можно будет отлететь от корабля? А можно…
– Мур, мур, мяо, Когтяша, хватит, – остановил восторженную кошечку Мур-Мурыч. – Выходить в космос просто так не будет, только по делу. А когда выйдем! Посмотрим. Все! Когтяша… – Мур-Мурыч пресек попытку кошечки что-то сказать. – Занимайся своими обязанностями. Как там хомяк и ежик – не болеют? Что-то их сегодня не видно.
– Мяу, мяу, Мур-Мурыч, – слегка обиженно отрапортовала кошечка и пролетела к потолку.
Мур-Мурич улегся на свое кресло и задумчиво уставился в иллюминатор. Его не оставляла мысль что он что-то упустил. Какая-то деталь не давала ему покоя. От нанэки-нэко не укрылось состояние их капитана:
– Нян, нян, командзи-ир, – тихонечко обратился к Мур-Мурычу Куросава. – Что-то случилось?
– Мур, мур, мяо, – Мур-Мурыч наконец понял что его беспокоило. – Вы ни чего не слышите?
Нанэки-нэко прислушались, поворачивая головы в разные стороны. Десять секунд спустя оба японских кота одновременно уставились на люк шлюзовой камеры. Мур-Мурыч прищурив глаза, превратился вслух:
– Мур, мур, мяо, сейчас, слышали?
Из шлюзовой камеры тихонечко, но явственно доносились какие-то непонятные звуки. Словно там кто-то скребся или толкал люк. Возня за люком продолжалась не долго и вскоре стихла.
– Нян, командзи-ир, – Йосихоро подлетел к люку и приложил ухо к металлической поверхности. – Я слышу… Там кто-то есть!
Последнюю фразу нанэки-нэко сказал несколько громче и Соня, моментально сделала вывод:
– Инопланетянин! У-хух!
–Мя-я-я… – поперхнулась молоком Когтяша, услышав черепаху. – Где-е?
– Там, – показал лапой Мур-Мурыч на шлюзовую камеру.
– Нян, командзи-ир, – Куросава выглядел растерянным, – Но там никого не было, когда мы заходили.
– Там кто-то есть, – повторил Ёсихоро. Он все еще стоял, прижавшись ухом к люку шлюзовой камеры. – Нет! Их там двое!
– Инопланетяне! – восторженно пискнула черепаха. – Есть контакт?
– Мур, мяо. Внимание экипаж! –Мур-Мурыч подлетел к Ёсихоро. – Будет открывать дверь. Посмотрим, кто там… Соня! – позвал Мур-Мурыч черепаху. – Будь готова отправить сигнал СОС.
– Буду! – кратко пискнула Соня.
– Когтяша! – Мур-Мурыч обратился к кошечке. – Что с хомяком и ежиком.
–Мяу, мяу, – как-то неуверенно пробормотала Когтяша. – Я не смотрела.
– Нян, командзи-ир, – Куросава ринулся к потолку. Рывком откинул верхний полог, и мешок оказался пустым. – Их нет командзи-ир… – крикнул нанэки-нэко.
Когтяша пристыжено понурила голову:
– Я забыла-а-а…
– Мур, мур, мяо. Открываем! – приказал Мур-Мурыч. – Я еще не стравливал воздух из шлюзовой камеры. Думал, вдруг снова фотографировать выйдем.
Люк в шлюзовую камеру открывался довольно долго. Все это время Когтяша не находила себе места. Постоянно крутилась возле шлюзовой камеры и пыталась заглянуть в его маленькое окошко. Наконец люк открылся и взору изумленных кошачьих и черепахи предстали обнявшиеся и дрожавшие от холода хомяк с ежиком.
– Инопланетяне! – воскликнула Соня, убирая планшет.
– Фы-ы-р, фы-ы-р, – клацая зубами, сказал хомяк. – Мы-ы-ы только хотели-и-и одни-и-м глазком посмотре-е-е-ть и сразу-у-у же назау-у-д. Но люк у-у-же закрылся-я-я… Мы больше не бу-у-дем… Прости-и-ите нас…
Конечно же, их простили, и уж через минуту хомяк и ежик плотно укутанные сидели в своем спальном мешке, и Когтяша поила их горячим молоком из пакетиков. Когтяша сама вызвалась поухаживать за ними, не забыв, извинится перед Мур-Мурычем за то, что забыла выполнить приказ капитана. Так как за самыми маленькими надо всегда присматривать.

Рейтинг:
1