Блог портала New Author

13. Мур-Мурыч. В джунглях. В поисках золота предков

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
2

Джунгли. Окрестности временной деревни лесных стражей.
Коренастый, среднего роста мужчина в военной форме без знаков различия собрав возле себя восемь таких же, как он сам искателей легкой наживы отдавал приказы:
– Вы двое, – главный ткнул указательным пальцем на молодых мулатов. – На подстраховке. Обходите и все время ждете сзади деревни… Ты, ты и ты…– главный указал на трех мощных чернокожих. – Заходите в главную хижину и вяжите старейшину и его пацана. Остальные … – главарь вынул из кармана рацию и стал ее настраивать. – Остальные за мной… Все готово… – произнес он в рацию и махнул рукой.
Неясные тени растворились в темноте, постепенно охватывая, пустую деревню лесных стражей. Послав людей вперед, главный немного приотстал от них и подал рацией тоновый сигнал. Из кустов на звук выплыла темная фигура, закутанная в темные одежды.
– Начинайте, – велела фигура низким голосом.
– Да господин, – согнулся в поклоне главный и бесшумно побежал за своими людьми.
– На этот раз я получу свое золото, – хрипло прокаркала фигура, блеснув в свете зарождающей луны вертикальными зрачками.

***
Ночью Мур-Мурыч проснулся от неясного шума. Вначале ему показалось, что это во сне ворочаются нанэки-нэко. Присмотревшись в темноте лачуги, где их оставил Тайнаки ночевать, Мур-Мурыч в свете тусклой луны заметил быстрые тени сновавшие внутри. Рыжие коты тоже не спали и перебегали от щели, к щели и что-то высматривая снаружи на улице. Навострив уши, Мур-Мурыч убедился – шум шел снаружи.
– Мур, мур, мяо, нанэки, – прошептал Мур-Мурыч, тихонько переступая лапами. – Что там за шум?
– Нян, командзи-ир, – Куросава обернулся к Мур-Мурычу и приставил лапу к губам. – Наж знакомый Маргай приве-ел за з-зобой людзей и вызокого худзого человега с глаз-зами каг у наз.
–Мур, мяо, а что старейшина и Тайнаки? – Мур-Мурыч подошел к Куросаве и сквозь щель в соломенной двери посмотрел на улицу.
– Бандзиты их зхватили, – ответил Ёсихоро, тоже подойдя к двери. – Сто-то спрасивали у них…
– Мур, мур, мяо, друзья, – Мур-Мурыч подлез под дверью и оказался на улице. – Уходим… – прошептал Мур-Мурыч нанэки-нэко. – Ёсихоро, ты и я – идем за ними… Надо освободить старейшину и Тайнаки. Куросава… – Мур-Мурыч посмотрел на соседнюю лачугу. – Предупреди бородатых братьев.
– Нян! – коротко бросил Куросава и побежал к лачуге Олега и Виктора.
Нападавшие схватившие старейшину и Тайнаки сначала связали их, и засунули в их рты кляпы, потом отнесли в машины, стоявшие поодаль от деревни. Там их и ждал высокий и худой человек с нечеловеческими глазами.
– Старейшина, – произнес он и нагнулся к связанному главе деревни. – Я знаю, что ваши предки спрятали золото на месте старой деревни. Где это место? Где золото ваших предков? Отвечай!
Но старейшина только мычал сквозь кляп, во рту силясь что-то сказать. Высокий человек кивнул головой и один из налетчиков вынул кляп изо рта старейшины.
– Йи наалдлушии! (оборотень), – сдавлено прохрипел глава деревни. – Такие как ты и погубили нашу деревню. Ради золота они привели к нам лесорубов… – старейшина от злости заскрежетал зубами. – Не видать тебе нашего золота…
По взмаху руки оборотня старейшине опять вставили в рот кляп.
– В машину их! – коротко приказал главный, и старейшину с Тайнаки тут же забросили в салон. – Остаемся до утра… – отдал приказ он, посылая двоих охранять их временный лагерь. – Мой господин… – главный подошел к оборотню. – В деревне были еще двое, но белых, что с ними?
– Неважно, – прохрипел оборотень. – Пусть там и остаются. А ты… – вертикальные зрачки в упор уставились на главного. – Головой отвечаешь за пленных.
Главный кивнул и молча пошел к своим людям. Оборотень же хищно оскалился, проскользнул в кусты и там растворился во тьме ночных джунглей.
– Мур, мяо, высокий это тот, кто держал меня в клетке, сейчас он человек-собака, – перевел Мур-Мурыч Ёсихоро разговор старейшины с высоким. – Он ищет золото их предков.
Мур-Мурыч и Ёсихоро осторожно пробрались в лагерь бандитов и слышали весь их разговор. Маргай им не мешал, древесный кот, опасаясь оборотня, испуганно спрятался под одну из машин и сидел там тихо.
– Нян, командзи-ир, сто будзем дзелать? – шепотом спросил Мур-Мурыча Ёсихоро.
– Мур, мяо, – Мур-Мурыч пристально посмотрел под заднюю машину. – Маргай нам поможет. Он их привел… он же их и уведет…
– Нян, Мимура-сан, ты сто-то придзумал? – спросил Мур-Мурыча Ёсихоро, назвал его японским именем.
– Да, – кивнул Мур-Мурыч. – Идем назад навстречу к близнецам.

***
Оборотень сидел в предутренней темноте недалеко от лагеря и прекрасно видел все как на ладони. С его телом с недавних времен стали происходить изменения, которые вызывали у оборотня восторг. Нюх, зрение, слух многократно усилились, а сила его стала практически безграничной. Раньше он как и все был человеком, но после того как их арестовал продажный комиссар ему пришлось быстро провести обряд посвящения, пообещав темным силам часть его жизни. Господин Окурджин став оборотнем решил окончательно не порывать с городской жизнью – «Джунгли», – думал он, наслаждаясь своей силой. – «Теперь это мой второй дом…»
Размышления оборотня прервали крики, доносившиеся из лагеря. Оборотень напряг свое острое зрение и увидел, как по лагерю мечется Маргай. Кто-то привязал ему на шею веревку и небольшой слиток золота, и обитатели лагеря старались его поймать. Длинная веревка не давала ему возможности убежать, так как была вторым концам привязана к колесу задней машины. Оборотень нахмурился:
– Эти людишки стали мне надоедать, – зло прошептал он мгновенно бросился к лагерю.
Четыре гигантских прыжка понадобилось оборотню, чтобы он вновь оказался в лагере. С его подавлением все вмиг затихло. Маргай опять убежал под машину, а люди под звериным взглядом оборотня опустили головы и разошлись по своим местам. Лишь главный остался стоять перед оборотнем. Ему отвечать за беспорядок в лагере, и за своих людей.
Оборотень раздул ноздри и поднял голову, нюхая воздух.
– Приведи пленный! – приказал он главному. – Я не чувствую их запах.
Главный прикрикнув на своих людей бросился к задней машине. рывком открыв дверь он остолбенел. Пленный в машине не было…

***
Мур-Мурыч бежал навстречу входящему Солнцу и радовался. Его план сработал – брусочек золота, который он прихватил из сундука и спрятал неподалеку от деревни, пришелся как не нельзя кстати. Его друзья нанэки-нэко, Олег с Виктором и спасенные старейшина и Тайнаки едва поспевали за ним, но никто не жаловался. Нечеловеческий крик разочарования, донесшийся из лагеря, ясно говорил, что оборотень обнаружил пропажу. Но Солнце входило, а это значит, что до вечера у них есть целый день, чтобы найти золото предков племени лесных стражей и убраться из джунглей.

Рейтинг:
2
Булахова Ирина в вс, 18/10/2020 - 18:47
Аватар пользователя Булахова Ирина

+++++

__________________________________

Хризантема