Блог портала New Author

11. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Страж

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

Остров оказался большим и на первый взгляд необитаемый. Если раньше здесь что-то и было, то сейчас от них остались деревянные развалюхи сараев, и следы полного запустения. Разве что Куросава заметил мышей, которые как, только заметив тройку кошачьих, мгновенно скрылись в кустах.
– Мур, мур, мяо, там пчелы, – сказал Мур-Мурыч, взбираясь на пригорок. – Там … – Мур-Мурыч вытянул свою лапу в сторону небольшой цветочной поляны.
– Нян, летают, – подтвердил Ёсихоро, наблюдая за пчелами, которые сновали над цветами, в поисках пыльцу. – Их много…
– Нян, командзи-ир, плансед вклюсился, – сообщил Куросава, водя лапой по экрану. – Позмотрю гдзе-е мы зейсась находзи-имзя, тольго звязь плохая… – Куросава крутил, планшетом стараясь найти такое его положение, чтобы связи была наиболее устойчивой. – Надзо-о подзнятзя высе… – решил он, наконец, показывая на пригорок повыше.
– Мур, мур, мяо, хорошо оставайся здесь, – кивнул ему Мур-Мурыч. – А мы с Ёсихоро пойдем дальше, посмотрим, что здесь да как…
– Хоросё, Мур-Мурычсь, – ответил, Куросава и направился на соседний пригорок.
Мур-Мурыч и Ёсихоро свернули в противоположную сторону и побежали вдоль небольшой посадки диких яблонь в тени, которых блестели осколки разбитых окон стоящего рядом небольшого скосившего сарайчика.
– Мур, мур, мяо, – крикнул Мур-Мурыч Ёсихоро. – Если здесь были люди, значит должен быть колодец для воды. Найдем его, может там, еще есть вода…
Друзья побежали дальше, перебежали через небольшое бывшее картофельное поле и вскоре вышли на очередные заброшенные строения. Но уже кирпичные. Они остановились удивленные чистотой и порядком вокруг одного домика сверкающего целыми стеклами на окнах.
– Нян, командзи-ир, – мотнул головой на собачью будку Ёсихоро. – Там гто-то езть.
– Мур, мур, мяо, обойдем будку… – успел сказать Мур-Мурыч как из будки выбежал черный прилизанный пес. Он молча бросился на котов и те вынуждены были бежать.
Когда–то Мур-Мурыч и нанэки-нэко сражались с оцелотами, и тогда Мур-Мурыч решил, что не будет больше убегать от опасностей, поэтому сделав два длинных прыжка, Мур-Мурыч остановился и повернулся к псу несущегося прямо на него.
– МУР! – рыкнул Мур-Мурыч, вставая на задние лапы и низко пригибаясь. – МУР!
Пес прыгнул, и Мур-Мурыч качнулся в сторону, пропуская летящее на него тело. Пес пролетел сквозь пустоту и, не успев сгруппироваться, кувыркнулся на землю, и заскользив спиной по траве, собирая в шерсть колючки.
– Мур-Мура-сан! – закричал Ёсихоро, подбегая и вставая рядом с Мур-Мурычем. – Я з тобой.
Мур-Мурыч кивнул, и вдвоем они приготовились к следующей атаке. И атака последовала. Пес, разъяренный тем, что какой-то кот легко его обманул, прыгнул на Мур-Мурыча еще раз и вновь промахнулся. На этот раз Мур-Мурыч и Ёсихоро присели, и пес, не ожидавший такой хитрости, пролетел над их головами, вновь падая, и катясь по траве. Но и Мур-Мурыч на месте не стоял. Когда пес еще летел он бросился за ним и не дав ему встать вцепился в его левое ухо. Тут же в правое ухо вцепился Ёсихоро. Пес заскулил и замотал головой пытаясь сбросить агрессивных котов, но у него ничего не получилось. Пес прыгал и тряс головой, что только заставлял котов сильнее сжимать челюсти на его ушах. Понимая, что с псом они с Ёсихоро вряд ли справятся, Мур-Мурыч приложил все усилия, что пес не смог от них освободиться. Он уперся когтями в морду пса, и всякий раз, когда пес пытался их сбросить царапал его нос.
– Отпустите, – заскулил пес, опустив морду на землю. Так боль была немножко меньше, так как коты своим весом больше «отрывали» его ушей. – Отпустите… – повторил пес, скашивая глаза пытаясь рассмотреть смелых котов. – Я больше не буду…
– Мур, мур, мяо, тьфу, тьфу, – отплевался Мур-Мурыч от шерсти, отпусти ухо пса. – Ты что не моешься? Так воняешь…
– Нян, тьфу, – согласился с ним Ёсихоро, тоже отпуская ухо. – Ты засем на наз напал?
– Я страж! – гордо вскинул голову пес, но под насмешливым взглядом Мур-Мурыча вновь ее опустил. Я все здесь охраняю все от непрошенных гостей…
– Мур, мур, мяо, каких гостей? – удивился Мур-Мурыч ответу пса. – Это остров, и никаких гостей здесь нет… – Мур-Мурыч обвел лапой, стоящие дома. – Кроме одного дома остальные разрушены. Кто сюда приедет?
– Остров? – переспросил пес. – А что это такое?
Мур-Мурыч и Ёсихоро переглянулись, и Мур-Мурыч что бы прояснить ситуацию, спросил пса:
– Как долго ты здесь?
– С самого рождения, – ответил пес, осторожно вставая. Он старался не делать резких движений, опасаясь зубов и когтей дерзких котов.
– Мур, мур, мяо, понятно, – кивнул головой Мур-Мурыч и пояснил. – Остров это земля вокруг, которой вода. А за водой есть еще земля.
– Да? – округлил глаза от удивления пес. – И кто там живет?
– Все, – ответил Мур-Мурыч. – И даже такие как ты, и другие остальные…
Пес он невероятной новости сел и недоверчиво посмотрел на котов:
– А я и не знал…
– Мур, мур, мяо, – Мур-Мурыч показал на ухоженный дом. – А с кем ты живешь?
– С хозяином, – печально ответил пес. – Но его очень долго нет. Он на лодке уплыл и не вернулся… – пес вновь лег на землю. – И мне грустно одному.
– Мур, мур, мяо, – спросил Мур-Мурыч. – А пчелы?
– Да, – покивал головой пес. – Это наши пчелы, и хозяин за ними ухаживает. Только сейчас его нет… – пес вновь загрустил.
–Мур, мур, мяо, разберемся, – заявил Мур-Мурыч, и заметил Куросаву спешащего к ним. – Что? – спросил он его, когда тот, косясь на лежащего пса, подошел к ним.
– Нян, командзи-ир, насёл, – сообщил Куросава, широко улыбаясь. – Мы недза-алеко от берега и на лодзке мозем ее переблыдь.
– Нян, хоросё, – согласился Ёсихоро. – Но гдзе-е взядь лодзку?
Вдруг со стороны реке послышался нарастающий звук лодочного мотора.
– Хозяин! – радостно вскочил пес и умчался на берег.
–Мур, мур, мяо, – улыбнулся Мур-Мурыч. – А вот и наша лодка…

Рейтинг:
1
Булахова Ирина в пт, 20/11/2020 - 15:00
Аватар пользователя Булахова Ирина

Чем дальше - всё интереснее!

__________________________________

Хризантема