Блог портала New Author

07. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Макара

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

Оно было маленьким и спало, много-много лет. Пока не произошло одно в его жизни важное событие. Что-то упало сверху, и его колыбель треснула. Живительная густая синяя влага сквозь трещину стала проникать к нему, и она была вкусной. Оно стало расти. Но влага быстро закончилась, и ему пришлось расширять трещину, что бы смочь дотянуться до источника влаги. Так прошло время. Оно стало большим, и его колыбель уже с трудом вмещала его тело. Оно решило выйти из колыбели и пыталось расширить щель. Но скала оказалась твердой и неприступной. Раз за разом оно билось и, наконец, скала треснула и щель стала больше. Настолько больше, что оно смогло выпустить часть себя наружу. Несколько раз ничего не получалось и оно теряло свои части, но сейчас оно решило что непременно выйдет из своей колыбели, ибо густая синяя влага закончилось и оно хотело есть. Очень сильно хотело есть…

***
– Мур, мур, мяо, Куросава, посвети дальше, – приказал Мур-Мурыч.
Батисфера сдвинулись немного левее, и в свете прожекторов они увидел, множество открытых бочек разбросанных на каменистом дне.
– Мур, мур, мяо, синяя гниль, – прошептал Мур-Мурыч, глядя на бескрайнее синего цвета речное дно. – Не об этом ли говорил учитель госпожи Мико…
– Нян, командзи-ир, – позвал Мур-Мурыча Ёсихоро. – Змотри, там дза-альше… – нанэки-нэко показывал лапой на какое-то толстое серое утолщение, вдали, тянущееся от каменного дна и поднимающее вверх. – Оно зевелидзя.
– Мур, мур, мяо, идем ближе, – решил Мур-Мурыч, и батисфера, управляемая Куросавой медленно поплыла к шевелящемуся утолщению.
По мере приближения к ней друзья увидели, что утолщение представляет собой шевелящуюся трубу огромного диаметра, которая выходит из расщелины и тянется, расширяясь вверх.
– Нян, похозе на хобод, – прошептал Ёсихоро, наводя на это непонятное явление видеокамеру. – Брад… – Ёсихоро застыл, глядя на шевелящийся хобот. – Эдо зе…
– МАКАРА! – хором произнесли нанэки-нэко.
– Мур, мур, мяо, что за Макара? – удивился Мур-Мурыч странному названию. – Кто это.
– Нян, командзи-ир, – Ёсихоро не отрываясь, и заворожено смотрел на «хобот». – Макара эдо морзкое зудизе з головой злона. И эдо его хобот…
– Оно зивет в зкале под водзо-ой, – продолжил Куросава. – И зейсазь оно хосеть оттудза выйдзи. Но оно осень больсое, таким оно не бывает… Посему эдо так?
– Мур, мур, мяо, – подергал себя за усы Мур-Мурыч. – Что говорят ваши мифы? Оно опасно?
– Нян, обысьно нет, – неуверенно ответил Ёсихоро. – Но такое больсое… Сто оно будзе-ет кусать?
– Мур, мур, мяо, всплываем! – решил Мур-Мурыч и приказал Куросаве. – Надо повернуть прожектора вверх и наклонить батисферу. Так мы увидим, что там наверху.
– Нян, командзи-ир, – кивнул, Куросава и стал колдовать над планшетом.
Батисфера завибрировала и стала медленно подниматься. Одновременно батисфера немного отклонилась назад, и Куросава переместил луч одного из прожекторов вверх. Теперь они видели в иллюминатор, что происходит выше их. Луч рассеивал тьму, и постепенно над ними стало высвечиваться массивное темное пятно. Внезапно на небольшом приборе встроенного в корпус батисферы загорелась красная лампочка.
– Мур, мур, мяо, что это? – спросил Мур-Мурыч, глядя на мигающую лампочку.
– Нян, командзи-ир, не знаю, – виновато развел лапами Куросава. – Раньсе эдого не было.
– Мур, мур, мяо, наверное, это предупреждение об опасности, – предположил Мур-Мурыч. – Там в космосе, когда приближались метеориты, тоже горел красный сигнал.
– Нян, но здзезь нет медеоридов, – удивлено произнес Ёсихоро. – сто эдо?
– Мур, Куросава, остановись, – решил Мур-Мурыч. – И медленно вниз…
Куросава отключил движители, и батисфера плавно заскользила вниз. Через три метра красная мигающая лампочка отключилась.
– Мур, мур, мяо, стоп! – скомандовал Мур-Мурыч, и батисфера вновь зависла.
– Нян, командзи-ир, – кивнул Куросава. – Наверх обазно.
– Куросава, подойди ближе к этому хоботу, – приказал Мур-Мурыч и Куросава нажал несколько иконок на планшете.
Батисфера плавно двинулась к шевелящемуся серому утолщению.
– Акума кара ватастас ё скю (Спаси нас от демонов) – проговорил Ёсихоро когда они приблизились к этому «хоботу».
Вблизи «хобот» выглядел омерзительно – складывалось впечатление, что внутри него находятся большие черви, которые, приплетаясь своими телами, медленно поднимались вверх.
– Ёкаи, – тихо произнес Куросава пораженный неприглядной картиной. – Лисинки демонов. Командзи-ир их нельзя выпузкать наверх… – решительно произнес Куросава. Эди дземоны прннезут много вредза…
– Мур, мур, мяо, так и сделаем, Куросава, – согласился с нанэки-нэко Мур-Мурыч и скомандовал: – Идем вниз к бочкам, попробуем бросить их в расщелину…
– Нян, командзи-ир, – отрапортовал Куросава, и батисфера вновь отправилась вниз.
У затонувшего корабля или баржи батисфера управлемая Куросавы выпустила свои руки-манипуляторы. Поддев одну на вид полную бочку с синей жидкостью они двинулись к расщелине. По сигналу Мур-Мурыча Куросава отключил один из движителей, и батисфера стала вращаться вокруг своей оси. Вытянув, манипуляторы с бочкой Куросава разжал механические пальцы, и бочка по инерции полетела-поплыла к расщелине.
– Мур, мур, мяо, срочно назад, – приказал Мур-Мурыч, наблюдая как бочка вращаясь, по дуге приближается к основанию «хобота». Они отплыли на приличное расстояние и замерли в ожидании.
Бочка соприкоснулась с «хоботом» и прилипла к его мягкой стенке. Затем из расщелины выстрелило что-то быстрое и юркое и проткнуло бочку насквозь.
– Снейктерю (змеиный хвост), – прошептал пораженный Ёсихоро. – Макара зо змеиным телом.
– Нян, но эдо зе зказка, – не менее удивленный пробормотал Куросава. – Тарабурю кара ватастас ё скю (Спаси нас от беды)…
Из пробитой бочки вниз потекла густая синяя желеобразная жидкость. Желе медленно сползало по «хоботу» и комками попадала в расщелину. В расщелине что-то энергично задвигалось и стало биться о каменное дно. Под водой от ударов разнесся гул, словно кто-то стучал молотом о колокол:
– БАММ! БАММ! – затем раздался треск еще удар: – БАММММ! – и от углов расщелины протянулись в разные стороны длинные и широкие трещины.
На некоторое время под водой установилась тишина. Нанэки-нэко испугано смотрели на Мур-Мурыча словно в немой просьбе убраться отсюда поскорее но промолчали. Слово данное ими, Мур-Мурычу что они идут с ним до конца держало их крепче любых поводков.
– ХРРЩ! – края расщелины обвалились, поднимая небольшую тучу ила, затем вновь все затихло.
Песчинки ила сверкая в лучах прожекторов, медленно опускались в образовавшийся провал, над которым показался кончик хвоста. Хвост стал, вытягивается, утолщаться пока не превратился в огромное бочкообразное тело размером с трех этажный дом. Последней из провала высунулась голова, от которого шел хобот тянувшийся верх.
– Ватастаси но идайна коин-са ва ватастас ё скуинмас (Великий наш покровитель сохрани нас), – опустив головы нанеки–нэко молились своему покровителю.
Голова повернулась на источник света и на Мур-Мурыч уставились невероятно синие глаза с красными вертикальными зрачками…

Рейтинг:
1
Булахова Ирина в сб, 14/11/2020 - 21:54
Аватар пользователя Булахова Ирина

Ну и страсти! Надеюсь, они с ним справятся!

__________________________________

Хризантема