Блог портала New Author

Назначение

Аватар пользователя yurij-d
Рейтинг:
0

Рассказ-миниатюра написанный давно и для давнишнего конкурса на другом ресурсе в номинации юмор-ужас

Эпизод из жизни эколога в свободной стране

Аватар пользователя yurij-d
Рейтинг:
2

Рассказ уже публиковался. Выкладываю повторно после редактирования.

Перекресток

Аватар пользователя yurij-d
Рейтинг:
5

Иногда, как раньше уже нельзя, как дальше - не знаешь. Тогда и может случиться "перекресток" - когда вселенная сама подсказывает путь.

02. Покинутый мир. Явление Бога. Ч2

Аватар пользователя yurij-d
Рейтинг:
0

Очередной мир, очередная планета, очередная попытка для человечества найти новый дом на просторах бескрайнего космоса. Попытка удачная, казалось бы: заброшенный мир, почти пустой, но содержащий в себе новый источник энергии, т.н. кристаллы Хола, материал, не поддающийся никакому воздействию, лишь расщепляющийся в древних печах – реакторах Хола оставленных на планете прежней цивилизацией (названы в честь ученого их открывшего). Три реактора: малый, средний, большой и два из них запущены, питают единственный построенный людьми мегаполис – Калассарт. Корпорация-титан Анока во главе со своим лидером Джоном Хэбером становится единоправным владельцем кристаллов и реакторов. Во время расщепления одного из кристаллов в среднем реакторе случается инцидент, превращающий одного из ведущих ученых Аноки (Мартина Говарда) в нечто гораздо большее и страшнее чем человек.

Рассказ написан давно и принадлежит к серии «Покинутый мир». Осилившим, если таковые найдутся, придут ответы в комментариях на вопросы, которые возможно возникнут.

01. Покинутый мир. Явление Бога. Ч1

Аватар пользователя yurij-d
Рейтинг:
1

Очередной мир, очередная планета, очередная попытка для человечества найти новый дом на просторах бескрайнего космоса. Попытка удачная, казалось бы: заброшенный мир, почти пустой, но содержащий в себе новый источник энергии, т.н. кристаллы Хола, материал, не поддающийся никакому воздействию, лишь расщепляющийся в древних печах – реакторах Хола оставленных на планете прежней цивилизацией (названы в честь ученого их открывшего). Три реактора: малый, средний, большой и два из них запущены, питают единственный построенный людьми мегаполис – Калассарт.

Истинный успех

Аватар пользователя yurij-d
Рейтинг:
1


Уже который день дневная жара просто душила: накаливался асфальт, воздух будто застыл и не двигался вовсе. Казалось, что стеклянно-бетонные массивы зданий изгибались дугой и нависали над ничтожными, снующими по городским улицам людьми гигантскими зубами. «Того и гляди проглотят…» - подумал Влад когда вышел из офиса в ларек за бутылкой прохладной газировки.

После...

Аватар пользователя yurij-d
Рейтинг:
2

Из давно написанного.
Постапокалипсис. О тех, кто выживет...

Путь чистой души

Аватар пользователя yurij-d
Рейтинг:
1

Как же трудно было поверить! Жизнь, полная испытаний, пропитанная добродетелью, любовью и состраданием прошла, но дальше новое начало, новый виток бытия. Даже такой бесстрастный человек как он, ощущал радость предвкушения. Позади него мир – прожитая жизнь, слева и справа пустота космоса, а впереди голубовато-желтый свет, невыразимо прекрасный. Там ответы на все вопросы: кто мы и кто нас создал? Зачем живем? Почему мир таков? Там – дальнейший путь, который никогда не заканчивается, лишь меняет форму.

Браслет

Аватар пользователя yurij-d
Рейтинг:
1


«Один – защищает!» - Джейк помнил. Только сейчас кроме обреза в руке да мачете за поясом не было ничего, чтобы защитить. Он пригнулся и прижался спиной к багажнику старенького Доджа. Фонарь выключил. Ночью у мертвяков всегда преимущество. Они тебя видят: чувствуют по запаху.

Вторая жизнь Олега

Аватар пользователя yurij-d
Рейтинг:
2

И снова Олег проснулся посреди ночи, снова ужасная жара, духота, мокрая подушка и одеяло; снова сон, от которого дрожь: неприятный, дико реальный, необъяснимый, тревожный. Снова он слышал ее голос.