Блог портала New Author

Сны в сновидениях

Аватар пользователя xax33
Рейтинг:
3

Жара. Это не лето, а настоящий ад на земле. Через окно в комнату просто вливается густой, тягучий поток кипятка. Что день, что ночь – разницы нет. Взяла мужа в охапку, детей подмышку и на дачу. Хоть какое-то отличие от раскалённого городского угара.

Катавасия на рынке 03

Аватар пользователя xax33
Рейтинг:
5

Не думал, что вернусь к этой теме так быстро. Но очередной выход на рынок принёс новые, интересные наблюдения. Хотя начиналось всё довольно прозаично.
Тёплое летнее утро. Я иду в арьергарде нашей кавалькады. Супруга как всегда, точно Чапаев – «впереди, на лихом коне». Ну, правда, в данный момент она без коня. Но если ей этого коня предоставить, то тут только держись.
В голове моей промелькнули старые воспоминания. Я улыбнулся.
Это было на Ай-Петри. Мы поднялись туда на фуникулёре. Это подвесная, канатная дорога такая. Виды вокруг конечно – Супер!

Катавасия на рынке 02

Аватар пользователя xax33
Рейтинг:
6

Добро всегда порождает добро. Кто бы и что не говорил против этого.
Как-то я уже писал о наших приключениях с супругой на рынке. Куда выбираемся после каждой пенсии за покупками.
Так и в этот раз не обошлось без маленького «ЧП», но доброго и милого.
Делай добро и бросай его в воду!
Ходим по рядам и прицениваемся к продуктам. Скоро майские праздники. Первый, полноценный выезд на природу. Шашлычёк, самовар и вкусности. Вот и нужно готовиться по-настоящему.

Мой Бессмертный полк

Аватар пользователя xax33
Рейтинг:
8

«Я русский и многое прощаю»
В преддверии дня Победы, задумался о прошлом. Много говорят хорошего. Желают ветеранам здоровья, долгих лет жизни. Это очень хорошо. Спасибо им за наше чистое небо и тихие ночи.
Но вот столкнулся и с тем, что стали последнее время говорить и о плохом
Как же разобраться? Где истина? Где она, вся правда о войне?
Мне очень трудно, я ведь вырос в уже совсем новое время. Я дитя девяностых. Правда дотошное дитя. Немного вредное. Но может эта вредность и помогла мне.

Жизнь колесо 10

Аватар пользователя xax33
Рейтинг:
6

Эпилог
Завтра свадьба. Двойная. Год прошел после моего путешествия. Мама с папой Мишей распишутся по-тихому, а мне, с Маришкой, дорогую свадьбу справляют. С гостями. А то! Мы теперь настоящая семья. Папа Миша после нашего приезда домой купил соседский дом. Сошелся с нашей мамой. А потом пристроили к дому ещё комнат. Теперь у девчонок и мальчишек разные комнаты и даже кровати. Маме дали орден «Мать героиня» и выплатили много денег. Так что нам хватило на мебель во все комнаты. Мы теперь самая настоящая и лучшая семья.

Жизнь колесо 09

Аватар пользователя xax33
Рейтинг:
5

- Кастрюля! Родной мой! Спасибо тебе. Как ты здесь? Почему? Зачем?
- Ну всё. Всё. Садись Малёк. Давай я отвезу тебя домой, ты очень давно не видел братьев и сестер. Я же вижу, что ты скучаешь по маме. Хоть я её и не видел, но по твоим рассказам она добрая и отзывчивая женщина.
- Но как ты? Я же предал тебя. Бросил на дороге. Прости. Прости меня, пожалуйста.
- Садись. Я, конечно же, тебя прощаю. Ты молод и многого еще не понимаешь. Садись, поехали. В машине тепло и ты быстро обсохнешь.
Закрыв дверцу и оббежав вокруг, я сел на сиденье.
- Лезь назад. Там и тепло и поспать можно.

Жизнь колесо 08

Аватар пользователя xax33
Рейтинг:
5

- Ну ты даёшь! Малый! А где Кастрюля? Хотя ладно. Это ваши дела. Главное, чтобы мы успевали туда, куда мне надо. Думаю, ты знаешь, что делаешь. Мать меня предупреждала, но я вижу, что изменить ничего уже нельзя. Зима на носу. Будь аккуратнее.
И ушёл! Вот это да! Я-то думал, что потребует объяснений. Будут разные бла-бла. А тут тишина. Ура! Живу.

Жизнь колесо 07

Аватар пользователя xax33
Рейтинг:
4

- Ты чего. Малец, остановился? Взопрел? И то скажи, сто килограмм. Ну передохни и дальше пойдем.

Жизнь колесо 06

Аватар пользователя xax33
Рейтинг:
6

- Говори правильно – Голбин. Он обижается и тебе может не поздоровится, если услышит.
- Но мы же только вдвоём, и ты меня не выдашь.
- Не подлизывайся. На свете не бывает друзей. Во всяком случае я не встречал. А поэтому, каждый сам за себя. Человек вообще сам. Сам рождается, сам умирает, сам живет, даже, если думает, что семьёй, то всё равно сам. Очень часто родные и близкие наносят больше душевных травм, чем чужие. Считаем, что нас предали, а на самом-то деле, человек хотел выжить. Для этого все цели хороши. Выживает сильнейший. Но тут нет родных и близких. Либо ты, либо тебя.

Жизнь колесо 05

Аватар пользователя xax33
Рейтинг:
5

Я сидел на обочине, в начинавшем таять снегу, и плакал. Передо мной в воздухе мельтешила сотенная купюра, а поймать её у меня так и не получилось.
Проснулся в плохом настроении. Машина медленно катила по дороге. Был ясный день. Солнце нещадно светило. Всё таяло, а крыша кабины была раскалена чуть ли не до красна. Голову припекало.
- Ты все еще дуешься? А зря. Скажи, зачем тебе деньги. Конфет купить? Тебя сгущенкой балуют. Будет праздник и конфет дадут. Голбин не жадный, но строгий. Делай всё, что он скажет и тебя не обидят. А теперь расскажи, как ты впервые из дома убежал?