Блог портала New Author

Счастье привалило

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
2

По выходным Сеня напивался.
Это не было жгучей потребностью, баловством или проявлением известной болезни. Это была традиция, которую он свято соблюдал с тех пор, как остался один. Подобно тому, как спортсмену нужны тренировки, верующему – походы в церковь, а поэту – поцелуи муз, Сене нужны были застолья с водкой, продолжавшиеся до тех пор, пока он не засыпал в кресле. Как иначе различать будние и выходные дни?
Сеня жарил картошку, варил сосиски и, нарезал солёные огурцы. Свежие он почему-то не любил. Аккуратно расставлял на столике миски, тарелки.

Туннель

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
7

Джохар аккуратно поставил на циновку у стола мешок с рисом, и, стараясь не смотреть Суните в глаза, сел на колченогий стул.
- Продал?
Джохар кивнул, по прежнему стараясь смотреть не на жену, а куда-то мимо, в сторону. Сунита нервно затеребила край чоли*, не зная, то ли плакать, то ли радоваться.
-Хорошо продал. Мешок риса – это пустяк. Посмотри, сколько денег за неё дали.
Он положил на стол несколько мятых купюр. Одна из них, с розовым Ганди, приятно радовала глаз – две тысячи рупий.
Сунита опустилась на стул. Помимо её воли из глаз потекли слёзы.

Бессмертный барак

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
1


Как-то, во время путешествия по казённой надобности, мне довелось ночевать в придорожной гостинице города Столбово. Дело было зимой, темнело рано, и я, не желая сидеть в одиночестве в выделенной мне комнате, спустился в буфет на первом этаже.

Мечты

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
4

Ник рассматривал картинку, запечатлевшую разъярённого тигра.
- Когда я был маленьким, то мечтал стать укротителем зверей, - поделился он.
Сидевший рядом Стив загоготал:
- А сейчас ты большой?
Ник – двоюродный брат Стива – поморщился: не любил, когда его называли маленьким. Маленький – это кто в школу не ходит. А он ходил в школу – пока её не разбомбили.

Золотая рыбка

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
6

Нет, нет, самое невероятное – это то, как я пришел в астрономию. По волшебству. Не верите в волшебников?
Я тоже не верил. Раньше.
Как сказал поэт, каждому по его вере воздано будет. То, что произошло со мной иначе, как волшебством не объяснишь.
У вас есть время? Чуточку терпения – и сами поймёте, что без волшебства в моей истории не обошлось..

Антинаучная яма

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
2

Каждое утро Нирим начинал с обхода «владений». Таким возвышенным словом он обозначал сад и огород, разместившийся на шестистах квадратных метрах вокруг его дома. В саду было всего понемногу – лимонное дерево, авокадо, мандарины и гранат. На огороде были устроены маленькие грядки с базиликом, анисом, фенхелем и розмарином. Конечно, всё это можно купить в магазине, но Нирим был уверен, что фрукты и приправы, выращенные своими руками, гораздо вкуснее и полезнее покупных.

Судьба

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
5

Папа появился посреди ужина. Мокрую от дождя и снега куртку повесил сушиться в ванной. Тем временем мама достала тарелку и наполнила её рисовой кашей с сыром.
Я сразу поняла, что он не в настроении. Ел молча и ни на кого не смотрел.
- Что-то случилось? – испуганно спросила мама.
- Погода мерзкая, - вместо ответа сказал отец. Голос какой-то глухой, словно чужой. Сомнения исчезли – случилось что-то такое, о чём он не хочет говорить. У меня даже аппетит пропал.

Лунная сказка

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
1


Быть Дедом Морозом поручили Арто Калласу. Он родом из Финляндии, из той самой страны, где находится та самая легендарная Лапландия, в которой, если верить многочисленным историям и сказаниям, живёт Дед Мороз, он же Санта Клаус.

Кот Мороз

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
4


Мартин разразился проклятиями. Адреналин требовал выхода, и он понял, что если останется в помещении, то непременно что-нибудь разобьёт. В первую очередь, рацию. Выскочил наружу, на мороз и снег, и там попытался отвести душу.

Дама с собачкой

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
2

История из будущего века.
.