Блог портала New Author

Лунная сказка

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
0


Быть Дедом Морозом поручили Арто Калласу. Он родом из Финляндии, из той самой страны, где находится та самая легендарная Лапландия, в которой, если верить многочисленным историям и сказаниям, живёт Дед Мороз, он же Санта Клаус.

Кот Мороз

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
4


Мартин разразился проклятиями. Адреналин требовал выхода, и он понял, что если останется в помещении, то непременно что-нибудь разобьёт. В первую очередь, рацию. Выскочил наружу, на мороз и снег, и там попытался отвести душу.

Дама с собачкой

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
2

История из будущего века.
.

Хороший работник

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
18


Дверь распахнулась, и Том увидел, как в отсек протискивается Рон.

- Там, это, в седьмом, Фима… На полу валяется. Ты бы посмотрел, что с ним.

Том удивлённо поднял голову.

- Что значит – валяется? Упал что ли? Помог бы подняться.

- Да, нет - вроде бы не дышит. Я покойников боюсь…

За гранью

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
3

Я не могу понять, почему меня так тянет сюда? Почему я готов сидеть с понурой головой, выслушивая всё новые рассказы о жизни Жизель? Я так и не понял – им в тягость мои визиты, потому что они раз за разом напоминают о тяжести утраты? Или наоборот – то, что их дочь ещё помнят, облегчает их ношу? Мы живы, пока о нас помнят...

Незнакомка

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
8

- Как ты смотришь на то, чтобы выпить пива?
- Лео, - я пристально посмотрел на друга. – Ты помнишь случай, когда бы подобная перспектива меня отпугнула? Скажи когда и где – и лишь преждевременная смерть помешает мне быть в назначенной точке в правильное время.
- Единственный вид смерти, который ты заслуживаешь – это в объятиях женщины. У меня дома, в восемь вечера. Будут ещё Чак с Ситарой, и две девушки, с которыми ты мечтаешь познакомиться, хотя пока и не догадываешься об этом.
- Симпатичные?

Сказ о Каине и Авеле

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
1

Недавно в одной из пещер в районе Мёртвого моря были обнаружены фрагменты древнейшей рукописи, рассказывающей о временах, отстоящих от наших на многие тысячи лет. Работа над рукописью продолжается, но уже восстановлен фрагмент, рассказывающий об истории двух братьев – Каина и Авеля. Вашему вниманию предлагается реконструкция восстановленного фрагмента.
*

Месть

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
1

- Садись.
Гости вели себя так, словно это они были хозяевами просторного деревенского дома, а он, Резо, наоборот, гостем. Вошедшие расположились за круглым столом, накрытым белой скатертью и жестами пригласили Резо присоединиться. Хозяин нервничал, даже слепой увидел бы, что менее всего ему хочется принимать таких гостей. Но выгнать их он не решался.
-Резо, - начал тот, кто был постарше, Арди – Я хочу, чтобы мы говорили на равных, так что сделай одолжение, сядь. Обещаю – мы уйдём так же, как и пришли. Пару слов – и мы расстанемся.

Беркут и кот

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
1

Беркут ехал на велосипеде.
«Что за чертовщина» - воскликните вы. «С каких это пор птицы на велосипедах разъезжают?»
Чертовщины тут нет. Беркутом звали невысокого мужчину, лет пятидесяти от роду, жившего в нашем городке. То ли у его родителей был избыток фантазии, то ли, наоборот, недостаток - да только звали его именно так, и обладатель сего имени в том ничуть не смущался.
Каждую среду, если позволяла погода, он ездил на рыбалку. По средам у Беркута был выходной. Работал он всего четыре дня в неделю, да и то – с восьми да часу. Это называли половиной ставки.

Проклятие фараонов

Аватар пользователя Vladi.S
Рейтинг:
0

В долине фараонов иногда случается такое, чему сложно поверить. Но если об этом рассказывают на исповеди...
*