Блог портала New Author

05. Пять историй. Сайла Форсстен

Аватар пользователя VeraStah
Рейтинг:
3


Сайла опустила стекло, и в салон автомобиля мгновенно ворвался шумный ветер, растрепав её светлые кудрявые волосы. Прохладный весенний воздух, пропитанный освежающей после дождя влагой, щекотал нос. Девочка откинулась на спинку сидения и зажмурилась от удовольствия. Весна ассоциировалась у неё с надеждой и с началом чего-то нового и прекрасного.

04. Пять историй. Хамид Моланд

Аватар пользователя VeraStah
Рейтинг:
3


Камеры предварительного заключения располагались в плохо освещаемом полуподвальном помещении при полицейском участке. В одной из них находился Хамид Моланд, учитель истории и литературы средней школы №3. Две другие камеры пустовали.

Мужчина лежал на нарах, тупо уставившись в голый потолок. Он не знал, сколько времени прошло с его ареста. Пять часов? Десять? Или быть может целые сутки? Впрочем, ему было всё равно. Дома его никто не ждал, как и в школе, откуда его скорей всего уже с позором уволили. Спешить ему некуда, и времени у него предостаточно.

03. Пять историй. Агнес Форсстен

Аватар пользователя VeraStah
Рейтинг:
3


Вечерело. Улицы, обычно переполненные детворой, были пусты. После того, что произошло с несчастной Сайлой Форсстен, родители боялись отпускать вечером детей одних на улицу. И как только темнело, загоняли их домой.


Немолодая женщина, пошатываясь, медленно брела по тротуару. Исхудалое лицо, изрезанное глубокими морщинами, впалые щеки, затуманенные алкоголем глаза. Агнес Форсстен выглядела намного старше своих лет.

01. Пять историй. Миранда Палас

Аватар пользователя VeraStah
Рейтинг:
7


Миранда выключила свет в комнате и подошла к окну. Весь день она наблюдала за домом напротив, надеясь увидеть того, кому отныне принадлежало её сердце. Но предмет её вожделения всё не появлялся.

07. Финляндия в картинках. Рождество. Часть вторая

Аватар пользователя VeraStah
Рейтинг:
17


Эта часть незапланированная. И написать ее я решила лишь после того, как посетила на прошлой неделе ежегодную рождественскую ярмарку. Именно о ней и хочу поведать, ведь как-никак она является неотъемлемой частью Рождества.

История одной фотографии (миниатюра)

Аватар пользователя VeraStah
Рейтинг:
14


Катя в сотый раз осмотрела свою фотографию критичным взглядом. Цвет кожи - идеальный, все недостатки откорректированы, блики устранены, глаза и волосы блестят, макияж аккуратный и естественный, зубы белоснежные и ровные, словно жемчужины. Ни дать ни взять - личико безупречной фарфоровой куколки. «Какая же я все-таки красивая!» - с невольным восхищением подумала девушка и, наконец, нажала кнопку «добавить».

08. Таинственная Великобритания. Фотоотчет. День четвертый

Аватар пользователя VeraStah
Рейтинг:
8


Утро нового дня в очередной раз встретило нас дождем. Глядя на то, как капли стекают по окну, хотелось расплакаться от обиды и разочарования. Ну что это за лето, в самом деле! Где солнце?! В Финляндии оно хоть изредка выглядывает из-за серых неприветливых туч. А тут?.. «Нет, Англия все-таки не моя страна», - в который раз убеждалась я. И впервые за всю историю отпусков во мне проснулась томящая тоска по дому.

07. Таинственная Великобритания. Фотоотчет. День третий

Аватар пользователя VeraStah
Рейтинг:
7


Первое, что мы увидели, выйдя из автобуса после часовой поездки – маковое поле:


И как не всматривались в горизонт, рассмотреть то, ради чего я и задумала всю эту поездку, так и не удалось. Но не буду вас больше томить и открою карты. Главной целью сегодняшней экскурсии являлся – таинственный Стоунхендж!