Блог портала New Author

Инструкция для вновьзарегистрированных

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
43


Мне лично жаль, когда сайт покидают талантливые, подающие надежду авторы. Вот я и решила написать небольшую инструкцию для тех, кто хотел бы задержаться. Я буду обращаться к вновь зарегистрированным на "ты" для упрощения общения.


Итак, новичок, если ты пришёл на сайт не с целью просто выкладывать свои шедевры, чтобы их читали безликие и неучтённые гости, а хочешь чему-то научиться, поделиться своим творчеством, да и просто пообщаться, тогда открою тебе несколько секретов.


09. Сила образа

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
11


К следующей встрече на выходные я уже прочёл "Черно-белые сумерки" и на станции сразу об этом сказал встречающему меня Ване.

- И как тебе, дед Матвей? - забирая у меня сумки, поинтересовался писатель.

- А что, понравилась мне твоя писанина. Не "Война и мир", конечно, но читать можно, - мы рассмеялись.

По дороге про Алёнку рассказал, о нашем с ней разговоре. Он промолчал, но я видел, что переживает.

Сидя вечером на пороге, поинтересовался:

08. Сила образа

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
6


07. Сила образа

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
12


Четыре дня тянулись, казалось, целый месяц. Из головы моей всё не выходил Иван со своей бедой. Я затарился продуктами, выполнил его заказ и даже перевыполнил. Купил ему диктофон. Я в кино такой видел - наговаривают в него, а потом слушай, сколько душе угодно. Ваня-то не просил, я сам - пусть, думаю, подарок ему будет.

06. Сила образа

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
12


- Да, Иван... - такого поворота я не предполагал. - Это же надо - влюбиться в какого-то героя, пусть и самого крутого в мире. Он же не настоящий, - мне, действительно, трудно было понять, как такое может быть.

- В том-то и дело, дед Матвей. Получается, возможно такое. Я сам даже не подозревал...

Иван был растерян и подавлен, даже ещё больше, чем до разговора. Кажется, исповедь, всколыхнув ещё свежие воспоминания, "насыпала соль на рану".

05. Сила образа

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
12


- Что нового произошло с Дамианом? - первый вопрос, который теперь каждое утро задаёт Алёна мужу вместо приветствия, заходя в кабинет.

Ивану всегда нравился интерес жены к его творчеству, но на этот раз ему кажется, что он слишком настойчивый.

- Любимая, кажется скоро я тебя буду ревновать к своему герою, а не ты меня - к музе, - шутит он, но Алёна вдруг виновато опускает глаза и переводит разговор на другое.

04. Сила образа

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
11


- Слушай, Вань, а давай спать! Завтра будет день, дораскажешь, - глаза уже слипались, время было позднее, а мой новый знакомый, по всей вероятности, не думал закругляться.

- Хорошо-хорошо. Конечно, дед Матвей. Как скажешь, - засуетился он.

Я заметил, что ему стало неловко - хороший, видать, парень.

03. Сила образа

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
13


В новом романе описывалась альтернативная история Святой инквизиции*. Главная героиня - обычная испанская девушка по имени Эстрелла. Ей не посчастливилось родиться красивой. Ещё больше не повезло - проживать в Кастилии в 1483 году, куда был назначен великим инквизитором сам Торквемада.

02. Сила образа

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
15


По ворсистому ковру тихо идёт сонная девушка с распущенными каштановыми волосами до пояса, в длинном шелковом халате, из-под которого выглядывают накрашенные ноготки на босых ногах.

- Любимый, ты всю ночь не спал? - обладательница приятного голоса, обняв со спины сидящего, нежно целует его в щёку. - У тебя опять бессонница? Муза прилетала?

В ответ, не переставая стучать по клавишам, тот утвердительно кивает.

- Я буду ревновать к ней, Иванушка, - деланно капризно надувает свои пухлые губки красавица.

01. Сила образа

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
15


Люблю зимой гулять в парке. Беру побольше сухариков - кормлю голубей. А вот и Максимыч идёт, приятель мой давний, побеседуем о нашем житье-бытье. Я ему недавно историю начал рассказывать, приключившуюся со мной как-то по осени, так он теперь ни одной прогулки не пропускает, говорит, что, мол, словно кино смотрит и ждёт продолжения. Ну, а я и рад поделиться, есть чем...