Блог портала New Author

Инструкция для вновьзарегистрированных

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
45


Мне лично жаль, когда сайт покидают талантливые, подающие надежду авторы. Вот я и решила написать небольшую инструкцию для тех, кто хотел бы задержаться. Я буду обращаться к вновь зарегистрированным на "ты" для упрощения общения.


Итак, новичок, если ты пришёл на сайт не с целью просто выкладывать свои шедевры, чтобы их читали безликие и неучтённые гости, а хочешь чему-то научиться, поделиться своим творчеством, да и просто пообщаться, тогда открою тебе несколько секретов.


Евгении Светлановой

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
25


В день погожий и весенний

Подарила мама жизнь.

Над твоею колыбелью

Феи дружно собрались.


Все дары преподносили,

Награждали от души.

Ни о чём не позабыли...

Было слышно как в тиши


Каждая из фей негромко

Говорила для тебя:

- Будешь девицей ты ловкой.

- Будешь жить, себя даря.


- Голос я дарю красивый.

- Я - талант писать стихи.

- Верным будет пусть любимый,

Обойдут семью грехи.


В кинотеатре. Клавдия (№3)

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
17


Данька в кино пригласил! Ура! Как же я ждала этого! Куда ещё можно надеть своё единственное красивое платье, что пошила у модистки Шурочки?

К тому же все, кто не верит, что Клава встречается с Данькой из депо, теперь пусть лопнут от зависти. Данила мужик видный, хоть и пьющий, да кто ж нынче не пьёт в нашем городке? Ничего, что мне уже тридцатник, я всё равно дождалась своего принца. А начнём вместе жить, отучу от пьянок, за мной не заржавеет.

В деревне. Дед Мазай (№15)

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
18


Ох, и любит Верочка свою деревню! Знает каждый закоулочек, в реке - каждый камушек. А больше всего любит она односельчан, особенно дедушек и бабушек, добрые они все, а историй сколько интересных знают!

- Завтракать! - позвала мама, и Вера побежала мыть руки.

Папа уже пил чай, торопился на работу.

- Слышал, Федь, - обратилась мама, - люди поговаривают, у Лукича кричал кто-то несколько дней. Что там старик удумал, интересно?

- Да лечит опять кого-то, - предположил отец.

В деревне. Владик (№15)

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
18


"Скорый поезд Москва - Адлер прибывает на первый путь", - прогнусавил громкоговоритель, и вскоре, скрежеща тормозами и издавая оглушительные гудки, появился локомотив, а за ним сороконожкой потянулись нескончаемые вагоны.

- Летний, на море, - сказала мама. - Народу-то...

- Угу, - вздохнула десятилетняя Верочка, с тоской вспоминая черноморское побережье, где раз в жизни ей довелось побывать. В летнем лагере.

Конкурс прозы "Одна картина - два рассказа" Голосование

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
8


В связи с тем, что разница в количестве голосующих (из-за читателей, которые не дочитали работы до конца) составляет ощутимое количество (это разрыв в 5-6 человек, а значит, большое количество баллов), я как организатор приняла решение провести второй тур голосования.


Голосуют читатели (по желанию) и участники (в обязательном порядке). У вас есть три оценки в 5, 3 и 1 баллов, которые вы можете распределить по желанию среди наиболее понравившихся работ. Вы можете использовать не все оценки, если по вашему мнению, их некому отдать.

10. Дарий Донцов 3

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
11


Устройство литературного мира, придуманного Дормидонтом Глупцовым в романе "SOS", очень напоминало пчелиный улей, в котором произведения были отдельными сотами. Но жители-герои не могли ходить в гости, попадать из соты в соту, а общались друг с другом лишь в Городе. В нём никто не жил постоянно.

09. Дарий Донцов 3

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
10


Вскоре Дарий увидел серебристый аппарат, стоящий на площади.

"Его же не было здесь, откуда он взялся? - удивился он. - Это, наверное, герои из какого-то романа прилетели. Но ведь Дормидонт о таком не писал... Да и вообще, все литературные герои попадают в Город не на машинах... Очень странные вещи тут происходят", - сделал супермен вывод и подлетел поближе.

08. Дарий Донцов 3

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
10


- О! Вот это класс! - супермен Дарий стоял на центральной площади Буздякграда - литературную столицу Дормидонт назвал первым, что пришло в голову. А первое, что туда пришло - фамилия исчезнувшего Казимира Акакиевича. Не своим же именем называть, подумал писатель, когда писал последнюю часть нового романа перед тем, как попасть сюда. Да и город Глупцов - звучит двусмысленно. А фамилию Донцов он никогда не считал своей. Писателей и поэтов многих любил, но за вечер так и не придумал кому же отдать предпочтение и остановился на фамилии редактора.

07. Дарий Донцов 3

Аватар пользователя Ведруса
Рейтинг:
13


- Знаешь, Казик, месье Эркюль не пришёл ко мне вчера, - сказала за завтраком обеспокоенная Элеонора Павловна. Буздяк закатил глаза. - Не делай так, я не сумасшедшая, - спокойно сказала ему мать. - Просто с самой молодости я вижу литературных героев. Да, они приходят ко мне в гости.. Ты всё это знал, но не верил, конечно. Даже когда видел их, думал, что это актёры, и я тебя разыгрываю. Помнишь мой последний день рождения? - Казимир вспомнил, кто на нём присутствовал...

***