Блог портала New Author

Хранитель пустыни

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
2

Он шёл за помощью и давно потерял счёт времени, оставив далеко позади, сломанную машину с раненым напарником.

Накаленный воздух пустыни, вязкий и липкий при вдохе отзывался в лёгких хрипом невыносимой боли, и постепенно сжигал его изнутри.

Кровь стала вязкой и с трудом пробивалась венами замедляя движение и лишая надежды выбраться из этого песчаного ада.

Господи, не покидай меня" — с отчаянием вызывал он, и в памяти всплывали пророческие слова деревенского шамана: " Нельзя идти в пустыню и не задобрить дух Огнедышащего богатым подношением.

Лиза

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
4

В один из жарких июльских дней я приехал в село к сестре, и, отгостевав денёк, к вечеру собрался обратно в город, а по пути, как обычно , решил заехать на кладбище, проведать родителей. Кладбище у нас живописным островом зелени прислонилось к крайним огородам на околице села, как будто почившие там, никак от нас, живущих, отойти не могут. Все возле нас хотят быть. Может в жизни нашей немым наблюдателем, а может уберечь от тягот житейских, предостеречь.

Сказки забытого леса. 05. Невидимый лес

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
1


Надо мной раскинулась синяя бездна неба с огромным шаром оранжевого солнца. На нем кипела энергия, закручивая оранжево-лиловые омуты и вспучиваясь пузырями. Достигнув предельного давления, они взрывались и наполняли собой потоки лучей, несущих живое тепло земле.

Лесная любовь

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
6


Как-то прогуливаясь в лесу я увидел странную картину — берёза, сильная и мощная, обвилась спиралью вокруг чахлой сосны, и, похоже, что в этом странном симбиозе, они живут уже много лет.

Лесная магия

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
9

Если хотите послушать о лесных духах, то приходите в лес в летнюю лунную ночь и послушайте, как ветер нашептывает траве волшебные истории, а любопытные берёзки притихли и подслушивают.

Но будьте осторожны, знайте, духи хотят поймать вас в свои сети, и им в этом помогает коварный ветер, заманивая вас поближе к болоту.

Там за лугом болото, шепчет ветер, а в нем по ночам просыпаются потерчата и водят с русалкой хороводы, а я им играю на колосьях сухого камыша.

Он скрипит, и, качаясь, подымает волну на водной проплешине, на которой и веселятся духи речные.

Сказки забытого леса. 04. Ауки

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
1

Однообразие зимних дней остановило время. Утро. Солнце. Мороз. Ночь. Звезды. Полнолуние. И опять по тому же кругу и только разборки Мелисы с Кирюхой растягивают его укладывая в отдельные события. Бедный Кирюха попался под обманчивую податливость Мелисы, но радость от новой компании была недолгой, их первые увлекательные путешествия по закоулкам чердачного хлама, закончились сразу, как только она учуяла мышей в подполе. И как ни старался Кирюха отвлечь Мелису игрой или вкусняшками из своего тайника, охотничий инстинкт Мелисы оказывался сильнее.

Сказки забытого леса. 03. Мелиса

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
2

Наступили ясные морозные дни. Обильно выпавший снег толстым теплым слоем укрывал землю. Весь день я в домашних заботах, то дров наколоть то снег почистить или в доме чего починить. Дом старый, ветшает быстро. Кирюха притих чего-то. После того случая с Лешим, уже дней пять как не кажет себя. А мне компания и не особо нужна, так только осознаешь, что не один и ладно. Кирюха он по пустякам не объявляется и только по измятым покрывалам на кроватях в гостевой половине дома, где он по прежнему любит кувыркаться, заметно его присутствие.

Предчувствие весны

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
7

Зима. Лес. Я не торопясь наматываю километры на своём стареньком велосипеде. Выехал пораньше, с утренними лучами солнца. Зима на исходе. Оттепель последних дней растопила снег на лесных дорогах, и я еду по подсохшей от яркого солнца земле. Между колеями начала оживать прошлогодняя пожелтевшая трава, а по обе стороны от дороги местами ещё лежит потускневший снег, давно потерявший свою хрустальную свежесть и молочную белизну начала зимы. Он посерел, скукожился и обречённо отсвечивал тусклым светом ожидания скорого ухода.

Кораблик

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
9


Лесной ручеек убегает в непроходимую чащу, и бумажному кораблику страшно отдаться его течению. Он не уверен и наполнен тревогой: "что там впереди?" А вокруг осенние багряные листья, кружась в неповторимом танце, опускаются на бегущую гладь воды и манят кораблик к себе.

Полоз

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
8


Далеко от городов и асфальтовых дорог, посреди бескрайней степи, у засыхающей речушки, разбитой сотню лет назад греблями в череду болот, расположилось уютное небольшое село, где в далёкие пятидесятые, родились и подрастали мы, босоногие и счастливые.