Блог портала New Author

12. Старуха. Эпилог

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
3


Носилки мягко покачивались, и Виталька, между сном и явью, представлял себя плывущим среди облаков на сказочном корабле, а где-то далеко на земле слышался неразборчивый гул человеческих голосов.

11. Старуха. Спасение

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
3

Утро Виталька встретил в полуобморочном состоянии, он как-бы со стороны наблюдал за происходящими событиями и совсем уже не переживал за свою жизнь. Полное безразличие, усталость и желание поскорее забыться — его состояние сейчас. Разум благоразумно отделил его от всего происходящего. Равнодушно смотрел, как волчица из последних сил старается удержать его на поверхности болотной промоины, скользил взглядом по болоту и заметил за спиной у Вани расплывчатый силуэт какого-то дядьки; равнодушно предположил, что это, наверное, Ванин папа.

10. Старуха. Отчаяние

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
2

Волчица мощными прыжками мчала ночным лесом. В лунном свете причудливые тени деревьев играли бликами на густой серой шерсти здорового, наполненного жизненной энергией, молодого зверя.

09. Старуха. Болото

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
5


С наступлением вечера старуха оживилась. Над лесом поднялась полная луна. Она будоражила ее, заставляла двигаться энергичнее, в теле появилась молодая сила. Шарик сразу заметил эту перемену и в страхе забился в дальний угол своей конуры.

08. Старуха. Волки

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
4

― Так у вас и волки есть?

― Есть немного, но они, когда светло, от людей убегают, а сейчас, вон, темно, уже их время. Да, попали мы с тобой. ― тихонько говорил Леха увлекая за собой друга назад к партизанской поляне.

Теперь Виталька рассмотрел, что огоньки горели тремя парами. Они не приближались и не исчезали. Друзья медленно пятились к поляне и в какой-то момент не выдержали и бросив лопату, побежали. Вот и поляна, стало немного светлее, но вечер брал свое, темнота накрывала лес. Они сели под дубом и тревожно посматривали в сторону темного провала тропинки.

07. Старуха. Чёрный лес

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
5

Виталька старуху больше не видел. Сменяя друг друга шли летние дни. Хутор жил своей неторопливой жизнью.
Жара усилилась и все дни они с Лёхой проводили на озере. Вода тёплая, приятная, хоть часами бултыхайся. 
А вечерами бабушка рассказывала ему истории про местных партизан. Оказывается во время войны в дальнем Черном лесу был партизанский отряд. И там шли тяжёлые бои. И Виталька позабыв о старухе и колдовстве увлекся этими рассказами.
— И что, бабушка, и землянки там ещё есть.

06. Старуха. Зеркало, продолжение

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
5

Внезапно солнце заслонила огромная черная туча и через мгновение на него обрушился мощный поток ледяной воды. Он пытался вырваться из этого потока и спрятаться в кроне деревьев, но ливень был настолько плотным что он потерял ориентацию и не понимал где небо, где земля. Вода заливала глаза, попадала в рот. Виталька закашлялся и очнулся в старухином доме на той же табуретке. На голову лился поток ледяной воды.
— Ну что, паршивец, налетался? — приговаривала старуха поливая его из ведра.
И заметив, что Виталька очнулся, поставила ведро на пол. Кинула ему какую-то тряпку.

Ты не со мной

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
7

Губ твоих мёд зовёт меня в ночь.
Только с рассветом приходит тоска.
Ведь ночь прошла, и ты не со мной.

05. Старуха. Зеркало

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
5


На следующий день Виталька проснулся с приподнятым настроением. Вчерашние события многое прояснили в отношениях старухи и хуторян. Но главное — старуха, действительно, ведьма. И ещё, возможно, может превращаться в волчицу. И это было самым важным открытием.

04. Старуха. Случай на площади

Аватар пользователя Stas
Рейтинг:
5

Вишня была старой, и своими огромными густыми ветвями покрывала почти половину сада. И где-то в глубине этой лиственно-ягодной мозаики, пронизанной полуденным солнцем, наслаждался ягодами Виталька. Вишню он обожал, крупная, кисло-сладкая на вкус, и есть её нужно было только вот так — с дерева. Это правило он усвоил сразу, как только попробовал свежесорванную ягоду и сравнил с полежавшей полдня в ведре. И сразу понял, что в свежей ягоде сладость мякоти преобладала над кислинкой, и есть её можно было сколько хочешь.

Бмв трейд ин москва

Предлагаем бмв трейд ин москва. Выгодные цены

redeemauto.ru