Блог портала New Author

14. Приключения Светлики, или Дорога к счастью. Эпилог

Аватар пользователя Тигра
Рейтинг:
9


Утром Алан и Светлика проснулись, по-прежнему держась за руки. Пламя в камине почти угасло, и первым делом они подбросили в него дров. Постояли рядом, задумчиво глядя, как разгораются поленья.

- Болит? – тихо спросила Светлика, покосившись на пострадавшую руку возлюбленного.

13. Приключения Светлики, или Дорога к счастью. Глава 12

Аватар пользователя Тигра
Рейтинг:
8


Весь следующий день Алан провел в замке, приручая лисицу. Терпение и ласковые разговоры принесли плоды: в конце концов, она перестала его бояться. Помогли и кусочки мяса, которые в конце дня она, наконец, приняла из рук человека.

12. Приключения Светлики, или Дорога к счастью. Глава 11

Аватар пользователя Тигра
Рейтинг:
8


— Ну почему, Светлика? Почему ты не помнишь меня? — Алан резко склонился к девушке, почти упираясь своим лбом в ее. Та, вздрогнув, отодвинулась, и из груди парня невольно вырвался вздох: так странно было видеть, что она опасается его.

11. Приключения Светлики, или Дорога к счастью. Глава 10

Аватар пользователя Тигра
Рейтинг:
11


На следующий день Светлика познакомила Алана с хранителем замка. Немало удивившись, бывший конюх искренне извинился за насмешки, и крыс быстро перестал дуться. Обсудив втроем план действий, Светлика и Алан воспрянули духом.

10. Приключения Светлики, или Дорога к счастью. Глава 9

Аватар пользователя Тигра
Рейтинг:
11


Следующие два дня обитатели замка провели в библиотеке. Энтузиазм Светлики заметно упал с уменьшением количества просмотренных книг, к тому же здорово похолодало. Запас дров из кладовки, которым Алан начал топить камины, выручил друзей, так что, по крайней мере, обошлось без простуды.

09. Приключения Светлики, или Дорога к счастью. Глава 8

Аватар пользователя Тигра
Рейтинг:
10


День прошел в разговорах и хлопотах. Из старых сундуков были извлечены тряпки, которыми раненому заново перевязали ногу. Правда, нужды в этом особой не было, поскольку рана заживала поразительно быстро (у великанов, образно выражаясь, дубленая шкура).

08. Приключения Светлики, или Дорога к счастью. Глава 7

Аватар пользователя Тигра
Рейтинг:
10


Дикки проснулся первым - под его головой не было мягкой "подушки", как у Светлики, а спать в нише невеликое удовольствие. То, что пол был не каменным, а деревянным, не сильно меняло ситуацию... Приподнявшись, филин растолкал спутницу, и они вылезли из убежища.

06. Приключения Светлики, или Дорога к счастью. Глава 5

Аватар пользователя Тигра
Рейтинг:
10


Весь следующий день путешественники летели без отдыха, радуясь хорошей погоде. Солнце светило с небес, согревая филина и его всадницу теплыми лучами. Девушка, уже не боявшаяся высоты, испытывала лёгкость и странную уверенность. Не тревожась о том, что будет дальше, она наслаждалась этим доселе не испытанным чувством – свободным дыханием полёта.