Блог портала New Author

Коммерсанты

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
4


Саня вытаскивал одну за одной поллитровые стеклянные бутылки, в народе называемые "чебурашками", заполненные аквариумными водными растениями и аккуратно расставлял на металлическом карнизе окна первого этажа дома. Зоомагазин на Кузнецком мосту, как культовое место аквариумистов, способствовал стихийной торговле.

Страждущие

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
3


- Э-эй, паре, хде сдеся х... - последнее слово я не расслышал. Да и первые слова, произнесенные пьяным голосом, с трудом воспринимались.

Добротные заборы дач высились с двух сторон дороги. Из единственного укромного места - между осветительным столбом и стволом объемного дерева - вышла женщина пугающего вида.

Четкая метка

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
7

- Жрать-то как хочется, - Денис озвучил коллективную мысль.

Мы втроем сидели около костра, над которым висел котелок с ухой. Запахи, интенсивно проникающие в наши органы обоняния, вызывали бурную реакцию в мозгу. За весь день, с трудом наловив три десятка уклеек и плотвиц, мы готовились к кульминации этого дня - ужину.

Горит

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
1


- Нет, слово "горит" надо заменить, на "включается" или, хотя бы, на "светится", - я делал пометки, пролистывая инструкцию по эксплуатации на разрабатываемое устройство, и давал наставления молодому инженеру. - Слова должны однозначно характеризовать события. Вот был у нас такой случай....

Уловистая блесна

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
4


- Зараза, все-таки зацепилась,- громкий возглас одного из рыболовов заставил остальных повернуться, - чего теперь делать?

Его спиннинг, согнутый в дугу, и нерешительность, с которой тот вращал катушку, говорили о поимке трофея. Все перевели взгляд на воду. "Мать честная..."

Заячьи уши

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
2

Яркие желтые искорки высекались при соприкосновении металла с абразивным кругом. Славик стоял в трех шагах от заточного станка, на котором Алексей Николаевич, тридцатилетний руководитель авиамодельного кружка, формировал саблевидный контур специального ножа. Мелкие горящие фракции сыпались ему на руки и синий халат. "...Как хвост кометы... неужели искры не горячие?" - Славик размышлял и через некоторое время решился подставить ладонь к самым дальним искоркам, - "нет... холодные", - и подошел к станку ближе.

Следы на снегу

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
3

- Смотри! - Димка вытянул руку в направлении узорчатых следов на снегу, - ...кто такие сделал?

- Какие красивые! - Петька остановился, рассматривая удивительные рисунки, - ...следы дракона...

Нет, вы все-таки Олег

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
11


Короткий зимний день завершался. Пройдя на лыжах по замерзшей трассе канала километров двадцать, я возвращался домой. Натоптанная лыжня при морозе в пятнадцать градусов, и недавно выпавшем снеге, давала хорошее скольжение. Безлюдный участок прервался появлением женщины лет шестидесяти.

Флаттер

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
1

...Безлюдная широкая дорога. Упругий напор воздуха. Пригибаюсь ниже. Смотрю скорость на велокомпьютере. "Тридцать семь. Можно еще прибавить...". Переключаю передачу. Давлю на педали. Приятное сопротивление. Мышцы работают. "Сорок два. Хватит!". Воздух свистит. Пальцы сжимают руль. Спуск. Прекращаю крутить педали. Поворот. Кренюсь. "У-у-у, чисто ли за поворотом?". Радиус уменьшается. Кренюсь сильнее. "Сколько? ...Сорок пять." Потряхивает. Асфальт ухудшается. "...Тёрка...". Прижимаю бедра к раме. "Холодный металл..." Ощущаю неровности. Трясет сильнее. Машинально стискиваю руль.

Укрощение собачки

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
6


Полуденная жара, добравшаяся до тенистых участков городского парка, сделала свое дело: усмирила пятилетнего пацана, возившегося с машинкой, ввела в сон мамашу с коляской, подсевшую на скамейку к дремавшему с газетой пожилому мужчине, обессилила "стайку" школьников, приглушив свойственный им уровень шума, расслабила двух ворон, мирно покачивающихся на кончиках веток под приятным ветерком.