Блог портала New Author

Самоликвидация

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
3

- Парень, я присяду с краешку? - коренастый старик обратился к молодому человеку. Тот сидел на скамейке, в задумчивости теребя пальцами щепку.

- Да, конечно, - молодой человек поднял голову и сделал глоток из банки с пивом.

Двухметровая скамейка в центре безлюдного двора, окружённая десятком берёзок, ярко освещалась утренним весенним солнцем.

Химия и жизнь

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
3

- Ты, - Иван Иванович взметнул руку, вытянув указательный палец в направлении выбранной жертвы, - формулу соляной кислоты, быстро... быстро... Сбитый с толку Петька вскочил и, запинаясь, стал перебирать все известные ему кислоты, пытаясь попасть в правильный ответ.

К концу "пары", для нас наступали страшные десять минут. После объяснения нового материала, Иван Иванович придавал лицу грозный вид, закатывал рукава рубашки и шёл между рядами притихших студентов.

Ценитель музыки

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
2

— ...Экспериментальный джаз... — Филистеров с расстановкой прочитал афишу и кивнул жене, - как думаешь, что это такое?

— Представления не имею, но мы можем зайти и послушать, вход-то свободный,— она взглянула на часы,— концерт уже начался.

— Небось ерунда какая-нибудь, бесплатно разве могут нормально играть.

— Вот и узнаем,— Филистеров понял, что жена намерена зацепиться за эту ерунду и разнообразить вечер: они вышли прогуляться без определенной цели.

Концертный зал института был заполнен наполовину.

Аварийная ситуация

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
4

- Саня, заявка поступила. улица Советская, дом тринадцать, обесточился первый подъезд, - диспетчер проинформировал об аварии.

- Принял, иду, - я думал, что сегодня уже ничего не случится: до конца смены оставалось полчаса. Неприятны вызовы около девяти вечера. Самый пик активности жильцов. Всё умеют, знают, советы дают, да только никто из них дежурным электриком не работает. Район не маленький, да еще старые пятиэтажки, чего там только не увидишь. Ладно, надо ключ от подвала взять.

Невезучий фотограф

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
8


Посетители Петергофа, прогуливаясь по дорожкам, с удивлением, останавливались. Помимо фонтанов, ещё одной достопримечательностью парка оказались белки. Они настолько привыкли к людям, что без опаски брали еду с рук, позировали для фотографий, устраивали стремительные потешные хороводы.

Дорога в школу

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
5

- Я думаю, можно здесь перейти, - Витька махнул рукой в направлении противоположного берега, где за холмом стояла школа, - а то до моста три километра "пиликать"..

Мартовское солнце теплыми лучами постепенно "съедало" очередные порции льда. Речка готовилась вскрыться, но ночные заморозки не позволяли сделать это раньше срока.

- Ну, попробуем, возьми мой портфель, я первый пойду, - Витька запрыгнул на лёд, Ванька последовал за ним. Небольшие береговые закраины с открытой водой легко перешагивались.

Урок русского

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
1

- Смотри, сколько народу,- Саня, с лучезарной улыбкой, рассматривал потоки людей, хаотично перемещающихся по Дворцовому мосту вместо автомобилей. Тротуарную часть заняли операторы и журналисты множества телеканалов, оцепление спецназа отгородило двухметровый коридор от перил. Вдоль всей загородки толпились люди в ожидании начала представления. "Когда начнется?" - вопрос шелестел среди ожидающих.

- Давай здесь встанем, - Саня обозначил место Я покорно остановился. Заходящее солнце оранжевым светом скользило по старым зданиям набережной, отражаясь от окон и радуя собравшихся.

Коммерсанты

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
5


Саня вытаскивал одну за одной поллитровые стеклянные бутылки, в народе называемые "чебурашками", заполненные аквариумными водными растениями и аккуратно расставлял на металлическом карнизе окна первого этажа дома. Зоомагазин на Кузнецком мосту, как культовое место аквариумистов, способствовал стихийной торговле.

Страждущие

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
3


- Э-эй, паре, хде сдеся х... - последнее слово я не расслышал. Да и первые слова, произнесенные пьяным голосом, с трудом воспринимались.

Добротные заборы дач высились с двух сторон дороги. Из единственного укромного места - между осветительным столбом и стволом объемного дерева - вышла женщина пугающего вида.

Четкая метка

Аватар пользователя Sevius
Рейтинг:
7

- Жрать-то как хочется, - Денис озвучил коллективную мысль.

Мы втроем сидели около костра, над которым висел котелок с ухой. Запахи, интенсивно проникающие в наши органы обоняния, вызывали бурную реакцию в мозгу. За весь день, с трудом наловив три десятка уклеек и плотвиц, мы готовились к кульминации этого дня - ужину.