Блог портала New Author

Сёстры

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4


В высоком красивом деревянном доме с большим резным балконом на втором этаже жили три сестры. И был у них добрый мудрый и верный слуга.

Звали сестёр «Хочу», «Думаю» и «Чувствую». Никак не могли они между собою договориться.

Как люди

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
2

В одном городе, вернее, не в городе… В одной местности, вернее, не в местности… В одном месте, вернее, не в месте… Короче, где-то… появились люди, которые научились ходить на руках вниз головой. Они так долго этому учились, что напрочь забыли, как ходить по-другому. Их дети, потом дети детей и дети их детей, уже не представляли себе, как можно передвигаться по-иному. Со временем руки их стали крепкими и мускулистыми, как ноги, чтобы побольше можно было ими удержать, повыше залезть и побыстрее прорваться. А ноги, как руки ослабли, сделались тонкими, чувствительными и нежными.

Смысл жизни

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
0

Я думаю, надо обязательно смысл жизни понимать, – улавливаю голос разговаривающих между собой людей.
Продолжаю слышать и слушать потому, что еду в автобусе, а эти двое стоят как раз за моей спиной.

Хозяин и его лошадь

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
3

В одной местности жила породистая скаковая лошадь, которую звали Воля. Она была совершенно слепа от рождения. Поэтому рядом находился её прекрасный хозяин, с которым они были неразлучны всегда. Разумом звали его. Вместе они прекрасно дополняли друг друга, мирно уживались и ладили, потому что хозяин с детства не мог самостоятельно ходить, и его лошадка стала для него продолжением самого себя. Садился, бывало, Разум на Волю, и так ехали они далеко вместе, куда ему было угодно.

Половая тряпка

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4

На лестничной площадке в красивом доме новой планировки было много квартир. Около каждой из них хозяева положили новые придверные коврики. Они оказались очень разнообразными по дизайну, материалу и цвету: соломенные и резиновые, колючие и рифлёные, светлые и тёмные, на одном в углу красовалась маленькая белая ромашка. Все скоро познакомились и удивительно быстро притихли каждый у своей двери, пока однажды одна из хозяек не бросила рядом со своим ковриком ярко-красную половую тряпку.

Овца и свинья

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
9


В одной деревне у хозяина жили овца и свинья. Он старательно ухаживал за обоими. Построил тёплый просторный хлев, запасся соломой и кормом, выкопал колодец для хорошей воды. Иногда случалось ему уезжать на несколько дней в город, тогда он оставлял запас еды и воды в полной мере для всех, не обижал никого. А когда возвращался, вся деревня уже знала, что его не было дома.

Две стихии

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
6

Давным-давно на заре вечности родились две стихии: Вода и Пламень. Они встретились и сильно полюбили друг друга.
– Ничего у них не получится, – говорили одни.
– Они такие разные, – соглашались другие.
– Слегка выпарится и поутихнет, – подтверждали третьи.
– Никогда не утихнет, на то она и Вода. Скорее весь Огонь затушит, – заявляли четвертые.

Велик Бог

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
2

Прочитала женщина в книге Жизни золотые строки: «любящие спасение Твое да говорят непрестанно: «велик Бог!»
Прочитала, задумалась, да постепенно всё забылось. Время шло. Менялись сезоны, обстоятельства, ситуации, люди, родные, дети и она сама. Всё текло: приходило и уходило. Но, однажды, разразился сильный шторм, который не утихал долгие недели. Лихорадочно трясло и подмывало фундамент её дома: стены зашатались, столбы наклонились, полы заскрипели, а потолок начал крошиться.
– Что делать? Откуда ожидать помощи? Куда бежать? – возникали в голове беспокойные мысли.

Таинственная дверь

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
3

Брела душа по дороге. Дороге незнакомой, пыльной, холмистой и кривой. Утомилась. Присела отдохнуть, оглянулась и поняла, что рядом уже никого нет.
– Где я? – подумала душа. – Что со мной? Куда пришла и куда иду? Надо двигаться дальше, а сил не хватает. Надо сопротивляться, а не получается. Надо терпеть, а нет воли. Всё кончено? Это конец?
– Нет! Это только начало,– сказал тихий внутренний голос.
Душа огляделась вокруг и увидела впереди удивительную дверь сказочной красоты.

Зелёная травинка

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4

Однажды в густом, тёмном заколдованном лесу из сухой потрескавшейся земли наружу чудом пробилась маленькая, тоненькая, слабенькая травинка. Она была такая одинокая и крохотная вокруг серых деревьев и мрачных пожухлых кустов, что сразу же приняла за родной тот цвет, который увидела первым, и ту атмосферу, которая царила вокруг. Маленькая зелёная ниточка не подозревала о другой жизни просто потому, что не знала ничего иного. Она стала расти, как и все. Ей делали больно – обижалась в ответ.