Блог портала New Author

Половая тряпка

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
0

На лестничной площадке в красивом доме новой планировки было много квартир. Около каждой из них хозяева положили новые придверные коврики. Они оказались очень разнообразными по дизайну, материалу и цвету: соломенные и резиновые, колючие и рифлёные, светлые и тёмные, на одном в углу красовалась маленькая белая ромашка. Все скоро познакомились и удивительно быстро притихли каждый у своей двери, пока однажды одна из хозяек не бросила рядом со своим ковриком ярко-красную половую тряпку.

Овца и свинья

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
9


В одной деревне у хозяина жили овца и свинья. Он старательно ухаживал за обоими. Построил тёплый просторный хлев, запасся соломой и кормом, выкопал колодец для хорошей воды. Иногда случалось ему уезжать на несколько дней в город, тогда он оставлял запас еды и воды в полной мере для всех, не обижал никого. А когда возвращался, вся деревня уже знала, что его не было дома.

Две стихии

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
6

Давным-давно на заре вечности родились две стихии: Вода и Пламень. Они встретились и сильно полюбили друг друга.
– Ничего у них не получится, – говорили одни.
– Они такие разные, – соглашались другие.
– Слегка выпарится и поутихнет, – подтверждали третьи.
– Никогда не утихнет, на то она и Вода. Скорее весь Огонь затушит, – заявляли четвертые.

Велик Бог

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
1

Прочитала женщина в книге Жизни золотые строки: «любящие спасение Твое да говорят непрестанно: «велик Бог!»
Прочитала, задумалась, да постепенно всё забылось. Время шло. Менялись сезоны, обстоятельства, ситуации, люди, родные, дети и она сама. Всё текло: приходило и уходило. Но, однажды, разразился сильный шторм, который не утихал долгие недели. Лихорадочно трясло и подмывало фундамент её дома: стены зашатались, столбы наклонились, полы заскрипели, а потолок начал крошиться.
– Что делать? Откуда ожидать помощи? Куда бежать? – возникали в голове беспокойные мысли.

Таинственная дверь

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
3

Брела душа по дороге. Дороге незнакомой, пыльной, холмистой и кривой. Утомилась. Присела отдохнуть, оглянулась и поняла, что рядом уже никого нет.
– Где я? – подумала душа. – Что со мной? Куда пришла и куда иду? Надо двигаться дальше, а сил не хватает. Надо сопротивляться, а не получается. Надо терпеть, а нет воли. Всё кончено? Это конец?
– Нет! Это только начало,– сказал тихий внутренний голос.
Душа огляделась вокруг и увидела впереди удивительную дверь сказочной красоты.

Зелёная травинка

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4

Однажды в густом, тёмном заколдованном лесу из сухой потрескавшейся земли наружу чудом пробилась маленькая, тоненькая, слабенькая травинка. Она была такая одинокая и крохотная вокруг серых деревьев и мрачных пожухлых кустов, что сразу же приняла за родной тот цвет, который увидела первым, и ту атмосферу, которая царила вокруг. Маленькая зелёная ниточка не подозревала о другой жизни просто потому, что не знала ничего иного. Она стала расти, как и все. Ей делали больно – обижалась в ответ.

Душа

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
6

Бродила по земле одинокая душа. Ветры на неё дули. Солнце жгло. Тьма пугала. Холод пронизывал. Дожди мочили. Ядовитые змеи жалили, дикие звери кусали, черви грызли, слепни впивались. Глаза сверлили, языки проклинали, а время изматывало. Сердце леденело в боли, и покрывалось глубокими язвами осуждения, страха и обиды. Глубокие раны разрывали нутро, делая злой и бесчувственной. И окаменела она, считая, что доля её на этой земле только страдать и мучиться, мучиться и страдать.

Реальность, созданная искажённым взглядом

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
3

Пригласили меня однажды на футбольный матч знакомой любительской команды, где планировалось проведение конкурса болельщиков. Я добросовестно отнеслась к порученному делу, прихватила с собой маленький рожок и направилась на стадион. Турнир оказался весьма увлекательным. Я громко скандировала вместе с другими болельщиками все игры турнира, дула в рожок, имея низкий альт, кричала во всё горло и прыгала на каждый гол. Несколько раз, правда, присаживалась на лавку, чтобы перевести дыхание и отхлебнуть воды. Потом снова подпрыгивала и голосила на весь стадион, поддерживая своих игроков.

Почему слово

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
0

"В начале было Слово…" Иоан.1:1

Почему Имя

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
1

"Ибо нет другого ИМЕНИ под небом, ДАННОГО человекам, КОТОРЫМ надлежало бы нам СПАСТИСЬ." Деян.4:12
"И СКАЗАЛ Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И СОТВОРИЛ… И УВИДЕЛ Бог, что это хорошо. И БЛАГОСЛОВИЛ их…" Быт.1:20-22