Блог портала New Author

Новая одежда

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
2

Из одной закрытой тюрьмы чудом сбежал заключенный. По воле обстоятельств он оказался выброшенным на небольшой островок среди прекрасных густых лесов. Раздробив свои кандалы острым камнем, беглец закопал глубоко в землю остатки своего прошлого рабства, чтобы больше никогда не думать о них. Осматривая маленький остров, он набрел на ветхую хижину, в которой обнаружил высушенный временем труп человека. Сняв с себя одежду арестанта и уничтожив огнем даже память о ней, он переоделся в неказистые, но сухие и чистые пожитки прежнего хозяина. В маленьком жилище было достаточно тесно, но тепло и уютно.

Город-сад

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
1

В одном сказочном, а может быть, и не сказочном городке жили маленькие человечки. Их дома были очень яркие и очень необычные. Занимались все исключительно выращиванием овощей и фруктов. Особую неповторимость каждому жилищу придавали цветочные клумбы необыкновенных раскрасок, форм и видов, устроенные перед большим крыльцом. Все дни напролёт жители городка проводили на своих огородах, и только к вечеру находили время для полива прекрасных растений, украшающих очаровательные островки мечты.

Царское достоинство

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
3

В одной местности жил Царь. И было у него много земель, дворцов, слуг, золота и всяческого добра. Но никогда настоящим Царём он так и не стал, потому что оставался рабом своих очей, своих желаний, своих привычек и своего тщеславия.
А недалеко от него тихо ютился никому не известный бедняк, который ничем особенным не выделялся, и за всю свою жизнь так и не заимел большого богатства, но был настоящим Царём, потому что научился господствовать над своими мыслями, словами, желаниями и поступками.

Причём тут вы?

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
0

В канун одного удивительного события в детский дом доставили большой металлический конструктор. Для его красивой объёмной коробки был отведен специальный угол рядом с остальными многочисленными игрушками. В состав конструктора входило пятьсот различных деталей, набор инструментов и цветная красочная инструкция. Каждая штучка была помещена в отдельную коробочку в зависимости от фасона и цвета. После небольшой встряски во время перевозки, видимо, что-то нарушилось в упаковке, и некоторые малявки оказались, так сказать, «не в своей тарелке».

Капля воды

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4


На рассвете одного чудного ясного дня в нежных лепестках большой белой Лилии родилась маленькая Капля воды. Она открыла свои чистые прозрачные глаза и увидела вокруг новый, интересный волнующий мир.

Печать

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
1

В одном небольшом городке N-ского уезда жила маленькая неказистая Печать. Форма её была совершенно проста, а вот оттиск, который она оставляла на бумаге, поражал своей замысловатостью и неординарностью. Маленькая Печать очень стеснялась своего необычного оттиска, поэтому всячески избегала его применения. Даже тогда, когда Хозяин особенно в ней нуждался, она удивительным образом умудрялась закатиться под комод или провалиться в самый дальний ящик письменного стола.

Сила послушания

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4

Через один лес в скором времени должна была пройти железная дорога. Как только звери узнали эту невесёлую новость, стали понемногу готовиться к переезду. Дружная семья Зайцев быстро раскладывала нажитое богатство по лукошкам. Ежи тоже непривычно суетились, подыскивая место для новой норки. Белочки усиленно собирали сведения о ближайших деревьях, пригодных для нового дупла. Волки с лисами не стали исключением и хитро интересовались о возможностях соседних лесов. Даже мудрый Косолапый, не спеша, разбирал свою берлогу, аккуратно укладывая брёвна на телегу.

Задачи

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
6

Собрались как-то вместе нерешённые Задачи.
– Скажи, а какое у тебя условие? – обратилась первая Задача ко второй.
– О! У меня оно весьма непростое, – ответила вторая. – «Врожденный порок сердца, отец оставил, работы нет, да и жилья нормального тоже нет».
– Это, действительно, тяжело, но моё условие похуже будет: «Врождённый порок сердца, отец оставил, работы нет, нормального жилья тоже нет и нет родных».
– А моё условие вообще неподъёмное, – посетовала одна из Задач. – «Нет здоровья, родители отказались, родных нет и дома нет».

Ёж и Яблоня

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4

В один лес ветром занесло маленькое семечко. Упало оно в траву, затерялось среди сухих сучьев и заснуло. Шло время. Дни сменялись неделями. Недели месяцами. И однажды в начале весны на свет появился маленький зелёный росточек. Он нежно потянулся к солнцу, знакомясь с новым миром. И по-прежнему время шло. Дни сменялись неделями. Недели месяцами. Месяца сезонами. Сезоны годами. И однажды на молодом прекрасном деревце все увидели крупные красные яблоки.
– Я так люблю яблоки, да ещё такие большие! – восхищённо заметил Ёж, пробегая рядом.

Цветы разного цвета...

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
2

В одном поместье жил добрый и трудолюбивый садовник. Целый день ухаживал он за своими прекрасными цветами и никогда не уставал. Старик очень любил нежные создания и мог часами любоваться, глядя на их уникальность, неповторимость и своеобразие. Каждый лепесток имел свою форму, свой неповторимый аромат и цвет. В атмосфере покоя и любви любой цветок расцветал во всей своей красоте, становясь настоящим произведением садового искусства. Но однажды в бочку с водой, предназначенную для полива, пробрались ядовитые кристаллы чёрного красителя.