Блог портала New Author

Сила послушания

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4

Через один лес в скором времени должна была пройти железная дорога. Как только звери узнали эту невесёлую новость, стали понемногу готовиться к переезду. Дружная семья Зайцев быстро раскладывала нажитое богатство по лукошкам. Ежи тоже непривычно суетились, подыскивая место для новой норки. Белочки усиленно собирали сведения о ближайших деревьях, пригодных для нового дупла. Волки с лисами не стали исключением и хитро интересовались о возможностях соседних лесов. Даже мудрый Косолапый, не спеша, разбирал свою берлогу, аккуратно укладывая брёвна на телегу.

Задачи

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
6

Собрались как-то вместе нерешённые Задачи.
– Скажи, а какое у тебя условие? – обратилась первая Задача ко второй.
– О! У меня оно весьма непростое, – ответила вторая. – «Врожденный порок сердца, отец оставил, работы нет, да и жилья нормального тоже нет».
– Это, действительно, тяжело, но моё условие похуже будет: «Врождённый порок сердца, отец оставил, работы нет, нормального жилья тоже нет и нет родных».
– А моё условие вообще неподъёмное, – посетовала одна из Задач. – «Нет здоровья, родители отказались, родных нет и дома нет».

Ёж и Яблоня

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4

В один лес ветром занесло маленькое семечко. Упало оно в траву, затерялось среди сухих сучьев и заснуло. Шло время. Дни сменялись неделями. Недели месяцами. И однажды в начале весны на свет появился маленький зелёный росточек. Он нежно потянулся к солнцу, знакомясь с новым миром. И по-прежнему время шло. Дни сменялись неделями. Недели месяцами. Месяца сезонами. Сезоны годами. И однажды на молодом прекрасном деревце все увидели крупные красные яблоки.
– Я так люблю яблоки, да ещё такие большие! – восхищённо заметил Ёж, пробегая рядом.

Цветы разного цвета...

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
2

В одном поместье жил добрый и трудолюбивый садовник. Целый день ухаживал он за своими прекрасными цветами и никогда не уставал. Старик очень любил нежные создания и мог часами любоваться, глядя на их уникальность, неповторимость и своеобразие. Каждый лепесток имел свою форму, свой неповторимый аромат и цвет. В атмосфере покоя и любви любой цветок расцветал во всей своей красоте, становясь настоящим произведением садового искусства. Но однажды в бочку с водой, предназначенную для полива, пробрались ядовитые кристаллы чёрного красителя.

Сёстры

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
5


В высоком красивом деревянном доме с большим резным балконом на втором этаже жили три сестры. И был у них добрый мудрый и верный слуга.

Звали сестёр «Хочу», «Думаю» и «Чувствую». Никак не могли они между собою договориться.

Как люди

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
2

В одном городе, вернее, не в городе… В одной местности, вернее, не в местности… В одном месте, вернее, не в месте… Короче, где-то… появились люди, которые научились ходить на руках вниз головой. Они так долго этому учились, что напрочь забыли, как ходить по-другому. Их дети, потом дети детей и дети их детей, уже не представляли себе, как можно передвигаться по-иному. Со временем руки их стали крепкими и мускулистыми, как ноги, чтобы побольше можно было ими удержать, повыше залезть и побыстрее прорваться. А ноги, как руки ослабли, сделались тонкими, чувствительными и нежными.

Смысл жизни

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
0

Я думаю, надо обязательно смысл жизни понимать, – улавливаю голос разговаривающих между собой людей.
Продолжаю слышать и слушать потому, что еду в автобусе, а эти двое стоят как раз за моей спиной.

Хозяин и его лошадь

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
3

В одной местности жила породистая скаковая лошадь, которую звали Воля. Она была совершенно слепа от рождения. Поэтому рядом находился её прекрасный хозяин, с которым они были неразлучны всегда. Разумом звали его. Вместе они прекрасно дополняли друг друга, мирно уживались и ладили, потому что хозяин с детства не мог самостоятельно ходить, и его лошадка стала для него продолжением самого себя. Садился, бывало, Разум на Волю, и так ехали они далеко вместе, куда ему было угодно.

Половая тряпка

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
5

На лестничной площадке в красивом доме новой планировки было много квартир. Около каждой из них хозяева положили новые придверные коврики. Они оказались очень разнообразными по дизайну, материалу и цвету: соломенные и резиновые, колючие и рифлёные, светлые и тёмные, на одном в углу красовалась маленькая белая ромашка. Все скоро познакомились и удивительно быстро притихли каждый у своей двери, пока однажды одна из хозяек не бросила рядом со своим ковриком ярко-красную половую тряпку.

Овца и свинья

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
9


В одной деревне у хозяина жили овца и свинья. Он старательно ухаживал за обоими. Построил тёплый просторный хлев, запасся соломой и кормом, выкопал колодец для хорошей воды. Иногда случалось ему уезжать на несколько дней в город, тогда он оставлял запас еды и воды в полной мере для всех, не обижал никого. А когда возвращался, вся деревня уже знала, что его не было дома.