Блог портала New Author

Газелькин Новый год ( №24)

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
15


Звук завывающей сирены приближается с неистовой яростью! На потолке и стенах мерцают блики синих проблесковых маячков. Всюду смех и веселие. От взрывов петард и фейерверков слезы заглушены смехом. Сегодня все желания сбудутся. Здравствуй Елка, Дед Мороз, Новый год! По гололеду на старой ржавой "Газели" мчится "скорая помощь" на вызов.

01. Афоризмы

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
5

Тяжело быть недолюбленным ребенком, недолюбившим родителям еще тяжелее.

Транс

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
6

Слушая трансовую музыку ощущаешь себя куском мяса, запущенным теннисной ракеткой. Транс, это воронка, в которую  затягивает со страшной силой. Ты не можешь остановиться. Включаешь музыку на max, и давишь педаль газа в полик. Вибрация разрывающегося двигателя сливается с вибрацией трансовой музыки и дополняет мелодию. Перед глазами мелькают фонари встречных автомобилей.  Попадаешь в круговорот событий. Летишь на удачу. В критический момент  интуиция сама подсказывает  "верный путь".

06. Волоцюги. День шестой. Финал

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
4


Наступил последний день нашего похода по Карпатам. Мы  привыкли к тому, что планировать, что-либо наперед нет смысла, потому что погода всегда вносила свои коррективы.

Ножки

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
20


- Маленькие ножки идут по дорожке. Топ одна ножка, топ вторая. Ножки хорошие. Скоро ножки вырастут, будут сами бегать. Топ одна ножка, топ вторая...

Агроном (конкурсное № 10)

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
13

05. Волоцюги. День пятый. Рафтинг

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
6

Утром приехала машина с тремя рафтами и остальным снаряжением. Из Дземброни пришли те, кто не захотел ночевать в лагере. Началась суета и подготовка к сплаву. Виталий провел инструктаж. Все запрыгнули в лодки и умчали. А я остался на берегу. Мне совсем не хотелось лезть в холодную воду, потому что надоело  постоянно быть мокрым. Несмотря ни на какие уговоры, в рафтинге отказался участвовать еще один парень, мой тезка. Нам поручили  охранять вещи и  варить чай.

04. Волоцюги. День четвертый

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
7


На четвертый день, по плану  маршрута, мы должны  пройти Говерлу и находиться где-то посередине Черногорского хребта в направлении горы Поп Иван, а мы все еще пережидали непогоду в Козмещике.

03. Волоцюги. День третий

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
6

Дальше все было хорошо. Мы стояли под воротами ресторана «Карпаты» и ждали наших гонцов, которые искали, где нас приютят на ночь. Прошло  больше часа, и мы постепенно остывали и замерзали. Кажется  тогда в голове крутилась фраза из советского кинофильма про «сухую одежду, горячий чай и наше радушие». С каждой минутой надежда на радушие местных жителей становилась все меньше и меньше. Я решил поискать место, где разбивать палатки, и развести костер. Почти стемнело, а кто-то всё еще мечтал о каком-нибудь теплом и сухом сарайчике.

02. Волоцюги. День второй

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
7


Часть 1. Подъем


Когда я проснулся уже рассвело. В палатке было прохладно и ужасно сыро. Конденсат тонкими струйками скатывался по стенкам вниз. Вся одежда промокла от сырости. Я расстегнул молнию и выглянул на улицу. Плотный туман накрыл лес и горы. Моросил дождь. Несколько человек пытались разжечь костер. Рядом с нами лежала палатка почему-то перевернутая вверх дном. Я тоже решил немножко полежать. В спальнике  тепло, на каремате* очень твердо. В общем, мне все нравилось и я готов был пройти 2-3км вперед и опять разбить лагерь для ночевки.