Блог портала New Author

Ножки

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
20


- Маленькие ножки идут по дорожке. Топ одна ножка, топ вторая. Ножки хорошие. Скоро ножки вырастут, будут сами бегать. Топ одна ножка, топ вторая...

Агроном (конкурсное № 10)

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
13

05. Волоцюги. День пятый. Рафтинг

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
6

Утром приехала машина с тремя рафтами и остальным снаряжением. Из Дземброни пришли те, кто не захотел ночевать в лагере. Началась суета и подготовка к сплаву. Виталий провел инструктаж. Все запрыгнули в лодки и умчали. А я остался на берегу. Мне совсем не хотелось лезть в холодную воду, потому что надоело  постоянно быть мокрым. Несмотря ни на какие уговоры, в рафтинге отказался участвовать еще один парень, мой тезка. Нам поручили  охранять вещи и  варить чай.

04. Волоцюги. День четвертый

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
7


На четвертый день, по плану  маршрута, мы должны  пройти Говерлу и находиться где-то посередине Черногорского хребта в направлении горы Поп Иван, а мы все еще пережидали непогоду в Козмещике.

03. Волоцюги. День третий

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
6

Дальше все было хорошо. Мы стояли под воротами ресторана «Карпаты» и ждали наших гонцов, которые искали, где нас приютят на ночь. Прошло  больше часа, и мы постепенно остывали и замерзали. Кажется  тогда в голове крутилась фраза из советского кинофильма про «сухую одежду, горячий чай и наше радушие». С каждой минутой надежда на радушие местных жителей становилась все меньше и меньше. Я решил поискать место, где разбивать палатки, и развести костер. Почти стемнело, а кто-то всё еще мечтал о каком-нибудь теплом и сухом сарайчике.

02. Волоцюги. День второй

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
7


Часть 1. Подъем


Когда я проснулся уже рассвело. В палатке было прохладно и ужасно сыро. Конденсат тонкими струйками скатывался по стенкам вниз. Вся одежда промокла от сырости. Я расстегнул молнию и выглянул на улицу. Плотный туман накрыл лес и горы. Моросил дождь. Несколько человек пытались разжечь костер. Рядом с нами лежала палатка почему-то перевернутая вверх дном. Я тоже решил немножко полежать. В спальнике  тепло, на каремате* очень твердо. В общем, мне все нравилось и я готов был пройти 2-3км вперед и опять разбить лагерь для ночевки.

01. Волоцюги. День первый

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
12


Как обычно, мы с женой не планировали ничего грандиозного. Просто хотели поехать в Карпаты на три дня, зайти на  Поп Иван Черногорский посмотреть на развалины обсерватории и вернуться домой. Мы консультировались у знакомых,  каким маршрутом лучше подниматься на гору и сколько это займет времени?

Вчера я был у другой

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
14

Вчера я был у другой, а сегодня хочу рассказать об этом.

Жажда скорости

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
8

Обычно я иду в третьем ряду и даже не оглядываюсь. Машина, хоть не новая, но резвая. Замечаю в зеркале заднего вида, какой-то тип на Каене, так нагло сел у меня на хвосте, бампер в бампер, блин. Тулит своим дальним светом, что у меня зарево по всему салону. Явно хочет, что бы я уступил ему дорогу.

Включаю поворот и плавно ухожу вправо. Даю Каену опередить меня на пол корпуса. В это же время пристегиваю свой ремень и ремень безопасности моей попутчицы.

Секрет

Аватар пользователя Ранн
Рейтинг:
16