Блог портала New Author

56. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
3

Утро 24 декабря 1799 года.

Хорошо, что Валери с новой русской приятельницей уже ушла на прогулку и не видела, что оба Рысакова, старший и младший, которых она ждала только к вечеру, в числе прочих гостей, удобно расположились в кабинете её мужа.

Это обеспокоило бы молодую женщину и не без оснований.

Оба Рысакова расположились в креслах около стола, в то время как Жером стоял около камина, скрестив на груди руки.

Сергей Александрович держался невозмутимо, уверенно и властно, в своей обычной манере.

55. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
6


И наконец, что с этим Белым Братством, если граф Сабуров, княжна Чудинова и другие столь знатные и влиятельные особы, то не сумеют ли они повлиять на императора в свою пользу и тогда вам... нам... конец?! Хватить шуток, Жером, я должна знать правду о нашем положении!

54. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
7


Словесная дуэль между коллегами по Тайной Канцелярии графом Сабуровым и Рысаковым продолжалась сравнительно недолго и резко оборвалась, Сабуров строго официально откланялся, оставив Анжельбера на свободе, по его словам, под полную ответственность коллеги.

53. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
7


Мадам Анжельбер тревожно и вопросительно посмотрела на мужа, взгляд ее метался, она нервно отодвинула в сторону бокал.

- Валери, будет лучше, если мы с Сергеем Александровичем вдвоем встретим господина Сабурова. Не прими за обиду, милая. Скорее всего, предстоит серьезный разговор...

52. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
6


Валери, она же мадам Анжельбер в этот раз сумела морально подготовить себя к визиту господина Рысакова и выглядела уверенной в себе, изящной и любезной хозяйкой, непозволительно красивая в ярко-розовом, струящемся до пола платье, которое очень шло к её бронзово-золотистым пышным волосам.

51. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
7


Резкий стук в дверь кабинета заставил господина Рысакова поднять голову от документов. Бессонная ночь не прошла бесследно, виски ломило, но мысль работала напряженно...

Нервным жестом он отодвинул от себя бутылку и тарелку с остатками ужина.

50. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
7


В последние месяцы неизменными проводниками французов по Петербургу сделались два бывших студента Московского университета, двадцатичетырехлетний писарь, разночинец Андрей Зимин и его товарищ годом младше Александр Белов, служивший переводчиком.

49. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
6

Золотые лучи холодного осеннего солнца весёлыми искорками подсветили блестящие ярко-розовые шторы в спальне «графа де Ла Пьер».

Индийские танцовщицы со штор лукаво косились на людей чёрными бусинками глаз, призывно изогнув гибкие широкобедрые тела песочного цвета.

Лоран приподнялся на локте и долго смотрел на мирно спящую девушку. Затем осторожным мягким жестом поправил на ней одеяло.

Длинные волосы с отливом цвета меди разметались по подушке, тонкие черты бледного личика, выглядели безмятежными, как у маленькой девочки.

48. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
7


Вот и он. Старый двухэтажный дом из бурого кирпича цвета засохшей крови на Васильевском острове, тот самый, куда Рысаков впервые привез Анжельбера год назад в качестве пленника...

Василеостровский район один из центральных и старейших в Санкт-Петербурге, на самом большом острове в дельте Невы, жил преимущественно средний класс.

47. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
6


Компанию ей составляла, и уже не впервые, Анна Петровна Чарская, добрая миловидная девушка немногим старше двадцати лет, жившая в доме покойного князя Чудинова, отца Елены Петровны, на положении бедной родственницы и как сплетничали соседи, едва не «золушки» по отношению к надменной княгине Чудиновой и ее взбалмошной любимой дочке Нелли.