Блог портала New Author

01. Туннели Времени

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
2


Франция, северная провинция Пикардия, город Аррас, июль 1786 год.

Не в первый раз, притаившись в темноте, в кустах цветущей акации, наблюдал Леонар за тем, невероятным, что происходило на крыше старого пятиэтажного дома по рю д'Ашикур.

17. Террор и Добродетель

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
4


На пятый день Луиза Каброль, служанка "гражданки Жюссак" пошла открывать дверь, услышав резкий стук и невольно отпрянула назад, когда на пороге появился Антуан Буайе.

Вид санкюлота был весьма выразителен, он явно побывал в уличной драке, рукав синей рабочей карманьолки был порван и измазан.

72. Тайна Белого Братства. Окончание

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
5


В этот памятный для Прилучино день гости разъехались поздно. Князь Верейский и его кузен Грановский с женой и сыном откланялись последними. За столом остались члены семьи.

Новобрачные больше всего интересовались друг другом, а родственники вежливо делали вид, что этого не замечают и продолжали оживленно общаться.

71. Тайна Белого Братства.

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
5


На входе в дом, у белых колонн их встречали нарядно одетые по случаю Елизавета Алексеевна, вдова Антона Александровича, брата Рысакова и её двадцатитрехлетняя дочь Анна Петровна под руку с Жаком-Анри.

16. Остров Сен-Доминго в 1793 году. Год 1806 - французская Гвиана

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
6

На рассвете чернокожие креолы и француженки в окружении индейцев погрузились в каноэ-итаубы... Впереди был путь по реке длиной в несколько часов...

Вдали на ярко-розовом горизонте появились очертания "тепуи" - столовых гор, которые возвышаются над сельвой разнокалиберными утесами, стоящими как обломки зубов гигантского дракона на расстоянии друг от друга.

Большинство вершин покрыты разнообразной, густой и яркой зеленью, индейцы издревне считали эти странные горы священными, одни считались местом обитания богов, другие напротив - темных сил.

15. Остров Сен-Доминго в 1793 году. Год 1806 - французская Гвиана

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
5


Смуглое лицо туземца было невозмутимо и неподвижно, но раскосые темные глаза, обведенные чёрной краской, цепко и внимательно изучали одетых по-европейски чернокожих мужчин.


14. Остров Сен-Доминго в 1793 году. Год 1806 - французская Гвиана

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
6

Изумрудно-зеленый мир нетронутой сельвы окружил гаитян и двух белых женщин со всех сторон.

Пара дней, которые они проплыли на каноэ по реке Синнамари с местным проводником Хуанито произвели на них незабываемое впечатление.

- Наверное, вам привычны такие пейзажи... - Изабель и Мари с широко раскрытыми глазами оглядывались по сторонам.

- Нет... на Гаити, как и на Кубе преобладают равнины и горы... таких девственных лесов... нет там со времен Колумба... такого масштаба зарослей... мы тоже никогда не видели... - ответил Жак за себя и Рейносу.

13. Остров Сен-Доминго в 1793 году. Год 1806 - французская Гвиана

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
7


Ни малейшей прохлады, воздух раскаленный, как из печи и угнетающая влажность, климат здесь был значительно тяжелее для европейца, чем на Сен-Доминго к которому она уже успела привыкнуть. Резные листья пальм сонно поникли на палящем солнце.

16. Террор и Добродетель

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
7


С кухни доносился приятный запах специй, там суетилась Луиза Каброль, еще в первые годы революции девушка была служанкой в семье де Жюссак, сейчас она оставалась с бывшей госпожой добровольно.

70. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
6


Жара и мерная тряска кареты на ухабах дороги вгоняла старших путников в сонно-вялое состояние, только младший Рысаков иногда отодвигал занавеску и выглядывал в окно.

- Что читаешь?