Блог портала New Author

04. Город, где никогда не светит солнце

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
3


Девушка не могла отказать себе в удовольствии изучать украшавшие стены зала ресторана яркие рисунки, очень недурно копировавшие фрески со стен дворцов и храмов Юкатана. Недешево всё это обошлось покойному Сан-Соверу, судя по хорошему качеству работы.

03. Город, где никогда не светит солнце

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
4

Школьный приятель Беатрис, худой очкастый ботаник Шарль Изабо жил в доме через дорогу. Эта пятиэтажка была еще ближе к площади, на которой располагался клуб Сан-Совера.

Через четверть часа, она уже сидела у него в комнате, удобно устроившись в уютном мягком кресле, с чашкой дымящегося кофе в руке.

Её сумбурный, эмоциональный рассказ, однако, заинтересовал его.

02. Город, где никогда не светит солнце

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
6


Левая часть щеки и скулы была будто съедена, почерневшая кожа расползлась, обнажая кость и лишенные дёсен зубы, его неподвижный застывший взгляд остановился на Беатрис, на правой кисти мужчины, сжатой в кулак, тоже местами виднелись кости.

01. Город, где никогда не светит солнце

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
12


Провинциальный город Анже с населением в сто шестьдесят восемь тысяч человек, расположен в трехстах километров к юго-западу от Парижа, центр департамента Мэн и Луара. Город весьма богат памятниками средневековья – аббатство Сент-Обен, дворец Оливье Барро, казначея Бретани пятнадцатого века.

45. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
6


В гостиничном номере Анжельбера встретила очень бледная и напуганная Валери, яркие синие глаза молодой женщины покраснели и заметно припухли.
Прижав тонкие руки к лицу, она поднялась с яркого вишневого кресла, над которым склонила резные сочные листья пальма, и на секунды оперлась о столик.

44. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
5

Комната в полуподвальном помещении была весьма тускло освещена. За столом в центре комнаты сидел человек, который сразу поднялся и пошел Анжельберу навстречу.

- Какие люди... и на свободе! Для начала необходимо представиться... Сергей Александрович Рысаков – и уже более резко – садитесь, - жестом указывая на стул – не жди повторного предложения, якобинец!

- На каком основании меня схватили? Откуда вообще взялась информация, что я республиканец? Где доказательства?

43. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
6


Последние числа октября 1796 года ознаменовались двумя свадьбами среди новоприбывших в Санкт-Петербург французских эмигрантов. Как и задумывалось, это произошло в соборе Св.Екатерины на Невском.

42. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
6


Первые французы стали появляться в Санкт-Петербурге сразу после основания города и численность их постоянно росла. Архитекторы, скульпторы, люди искусства и ремесленники чаще всего селились на Васильевском острове.

41. Тайна Белого Братства

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
7


Медленно тянулось время на границе в ожидании проверки документов... французов-эмигрантов было немало...

Стремительно темнело, погода портилась, резкий осенний ветер азартно гонял по ухабистой дороге скорчившиеся сухие трупики листьев, сухой песок и мусор...

12. Остров Сен-Доминго в 1793 году. Последние белые на Гаити - год 1804

Аватар пользователя Olya
Рейтинг:
4


Несколько дней Мари не видела вокруг почти никого, кроме сына.

Она потеряла его трехлетним малышом, а нашла тринадцатилетним подростком, несколько ершистым, как и все подростки, иногда чрезмерно серьезным, чтобы выглядеть «настоящим мужчиной, а не глупым щенком».