Блог портала New Author

Не рассказ

Аватар пользователя Олисава
Рейтинг:
6

Если хотите прочитать рассказ, то можно погуглить "До конца сеанса" или "Белые лилии". А это не рассказ. Это воспоминание, кусок мемуаров, оторванный от сердца. Привет поклонникам "Короля и шута".

Уфа обетованная

Аватар пользователя Олисава
Рейтинг:
6


Старший сержант Яковлев лежал, закинув ноги в берцах на мутно-железную дугу казарменной койки. Слушал музыку, воткнув в одно ухо наушник, похожий на крошечное свиное рыльце. Среди потока песен в его mp-3 плеере была одна, которую он особенно ждал...

Красное и зелёное

Аватар пользователя Олисава
Рейтинг:
9


Рина стояла за забором на куче песка, нерешительно и слабо махала бледной ладонью в густом синем небе. Второй рукой прижимала к животу свёрток-пакет – принесла Жекин пиджак, в котором сбежала с тусовки творческого бомонда.

Крыша

Аватар пользователя Олисава
Рейтинг:
12


Калитка была закрыта, окольцована черной камерой от детского велосипеда, прижата к серому столбу. Отец снял резиновое кольцо, толкнул лёгкую вертушку на одном гвозде – и заскрипела, растягиваясь, ржавая пружина. Жека оглянулся на сверкающую машину...

Вишнёвое

Аватар пользователя Олисава
Рейтинг:
13


На месте, где стоял дом, остался серый песчаный прямоугольник. За забором буксовал грузовик, увозивший последние сломанные доски, битые кирпичи, бревна, рассыпающиеся оранжевой трухой. Старые вишни и яблони испуганно топорщили узловатые ветки в пустоту, будто искали стену сруба - прежнюю надежную опору - и не находили её.

16. Кошачья служба

Аватар пользователя Олисава
Рейтинг:
3


Разбитый, серый лёд лежал по обе стороны дорожной колеи, в его сколах дрожали искры весеннего солнца. Хруп-хруп. Яшкины берцы гнали по дороге тёмно-синюю волну. Такая же вода плескалась в застывших глазах Чайкина. Жека тормознул его плечом.

15. Кошачья служба

Аватар пользователя Олисава
Рейтинг:
3

Перед Новым годом Жека стал думать о том, что скоро дембель, скоро-скоро «сто дней до приказа». Только бы до весны дожить. А на Кавказе что-то даже и зимы настоящей пока не было. Изредка начинал сыпать снег, тяжелый, встрёпанный, похожий на мокрые перья из разорванной подушки. Перья падали на чёрный асфальт, в кофейные лужи – и тут же растворялись. Сафрон поднял воротник бушлата, пробираясь на почту. Там его ждала посылка от родителей.

14. Кошачья служба

Аватар пользователя Олисава
Рейтинг:
2

Вернувшись из отпуска, Сафрон узнал, что приписан теперь к редакции гарнизонной газеты. Без харизматичного Лиса «поющая эскадрилья» перестала быть эмоциональным мотором воинской части. Два отделения переформировали, а бытовку снесли. Яшка после госпиталя снова уехал в командировку и больше не вылезал из боевых выездов, а если и приезжал в часть, то зависал в офицерской общаге и глушил там шило с корешем-старлеем. Кот был этому рад, он стал избегать Чайкина, тревожно ждал, что тот сам подойдет к нему и скажет, что ему позвонила или написала Леночка.

13. Кошачья служба

Аватар пользователя Олисава
Рейтинг:
2


Сначала он долго и муторно оправдывался в аське перед обиженной Риной, которой не писал неделю. Он не мог ей рассказать про Южную Осетию. Тогда всё, что хотелось забыть, как страшный сон, обросло бы железными печатными словами и стало невыносимой реальностью.

12. Кошачья служба

Аватар пользователя Олисава
Рейтинг:
4


На ночлег Кот устроился в кузове «Урала» - залез в самый угол и задремал, уткнувшись лбом в холодную стенку. Звуки бронированного каравана полностью не растворялись во сне, но становились всё непонятнее – где-то далеко в небе заныли самолеты, окутали пронзительным, тревожным гулом.