Блог портала New Author

Любовь - морковь

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
17




Тёплым майским вечером на берегу тихой речки в укромном месте сидели двое. Девушка положила голову парню на плечо, а он одной рукой обнимал её за талию, а другой отгонял назойливых комаров.

– Юра, а ты до меня ухаживал за кем-нибудь? - нежно прильнула к парню подруга.

– Да, ухаживал, за коровой Зорькой, но несерьёзно. Так, без особой любви.

Беглянка

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
28




Утром вышел покурить на балкон. Напротив, в густых ветвях старого клёна не сразу заметил рыжий пушистый хвост белочки. Откуда ты здесь, шустрая попрыгунья? Косит в мою сторону чёрными блестящими глазками и совсем меня не боится. Размышления прерывает отдалённый гул минометной стрельбы. В Авдеевском лесном массиве идёт бой.
Звери, как люди, убегают, прячутся от пожара войны...



belka4.jpg

Зачёт

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
14




Студент педагогического института Руль Карданов сдавал очередной зачёт по творчеству Толстого. Он долго и нудно характеризовал образ Вронского. Преподавателю надоело слушать:

– Ладно, о герое у вас представление весьма невнятное, ну, а что вы можете сказать о героине?

– Героин, это дорогой полусинтетический опиоидный наркотик, - бойко начал отвечать студент, - а почему, собственно, вы меня об этом спрашиваете?

Весна надежды нашей

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
20




Дворнику Никодиму на голову свалилась сосулька. Приехавший на вызов врач «скорой» зафиксировал летальный исход. В графе «причина смерти» записал: – «весна пришла».



Дневник одинокого пенсионера

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
18



Плановое, перспективное задание на текущий день.

8-00

Подъём.

Пробежаться в одних трусах вокруг дома, облить себя из ведра холодной водой.

8-30 – 9-00

Физзарядка с гантелями. Сделать 10 приседаний. Выжать пудовую гирю.

9-30 – 10-00

Завтрак: – Салат из листьев щавеля с льняным маслом, отварная морковь, яйцо всмятку, кусочек хлеба с отрубями, стакан цикория без сахара.

10-00 – 10-30

За хлебушком

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
21


На первом этаже нашей пятиэтажки размещается продуктовый магазин. Название сладкое – «Барбарис». Вообще-то гастроном тут с давних времён обосновался, только раньше он имел другое наименование: «Кузовок». Потом был «Караван». В девяностых значился как «Всенародный», общедоступный, значит.

Фатум

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
12


Владимир Яковлевич Н. учился в институте в одной со мной группе. Правда, годами постарше меня был – поступал в вуз после службы в армии. Распределился врачом в Артёмовск (теперь Бахмут), Донецкой области. Работал простым участковым терапевтом в местной больнице, вышел на пенсию, перенёс инфаркт, после чего решил бросить лечебную практику и перебраться жить поближе к брату, в город Донецк.

O tempora, o mores

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
14


Времена меняются, и вместе с ними меняемся и мы. Вот у меня раньше, по молодости, как было: прошвырнёшься, бывалоча, воскресным вечерком в городской парк на танцы, познакомишься там с какой-нибудь пышной дамочкой.

Предчувствие

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
16


Война! Это слово стали повторять слишком часто. По радио и по телевидению, в трамвае и на рынке. Оно крепко обосновалось в мозгу и не желает оттуда вылезать.

Невольно прислушиваешься к громким звукам за окном.

Последний стих Пушкина

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
21



В советское время на предприятиях и в учреждениях было принято устраивать «экскурсии выходного дня». Через профсоюзные организации у турагенств закупались путёвки на трёхдневные туры в города-герои, исторические места России и Союзных республик. За чисто символическую оплату на выходных можно бы побывать в Москве и Волгограде, Минске и Севастополе, посмотреть минареты Узбекистана и послушать орган в Домском соборе в Риге.

Защитные стекла

Электроника Защитные стекла АШАН.

www.auchan.ru