Блог портала New Author

22. Записки из осаждённого города

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
8


Своё произведение «Кому на Руси жить хорошо» Некрасов написал ещё в конце шестидесятых годов девятнадцатого века, а вопрос этот до сих пор будоражит умы пытливых граждан. Николая Алексеевича, как революционного демократа, неотступно преследовала мысль: «Счастлив ли народ?». Тонкий знаток жизни замечал, что в обществе, несмотря на проводимые реформы, не только не исчезают старые пороки, но и появляется множество новых…

ЭКГ

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
16


Осень принесла с собой дожди, серость мокрых улиц и уныние.

А ещё, согласно статистике, на демисезонье приходится самое большое количество обострений хронических заболеваний. Стресс переходного периода испытывают даже практически здоровые люди, что уже про пожилых говорить.

Новичок

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
20


В конце июня у нас в бригаде появился новичок...

Мы как раз повышенные обязательства взяли: новую линию по производству вермишели досрочно, к празднику – «Дню танкиста», запустить.

Раньше Кирилл Михайлович, так новенького звали, проживал в небольшом селе Недомерки, где слесарил в тамошней кузне. Случилось так, что приглянулся он приехавшей к ним в совхоз с проверкой одинокой бухгалтерше областного КРУ*, та его быстренько окрутила и с собой в город увезла.

Избранные

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
11


В стране начиналась предвыборная кампания. По этому поводу городской штаб кандидата в президенты устраивал банкет. Я был приглашен и решил пойти, в основном потому, что центр подготовки и проведения выборов располагался неподалеку от моего дома. Кроме того, было любопытно посмотреть на участников готовящегося очередного водевиля под названием «выборы».

Тени будущего

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
11


Афанасий Иванович проснулся как обычно, в шесть утра. Прошлёпал на кухню, включил свой старенький радиоприёмник «Океан», подаренный ему сослуживцами по случаю выхода на пенсию, поставил чайник и закурил. Ничего не нарушало ежедневный ритуал, если не считать того, что за стеной его однокомнатной «хрущёвки» было непривычно тихо.

Первый звонок

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
17


Быстро пролетело лето. На календаре уже сентябрь. В первое воскресенье нового учебного года, мы у себя дома, по традиции, решили устроить ученикам праздник. Тем более был повод: у свояченицы внучка Катюша в первый класс пошла.

У внука в гостях

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
23


Яков Лукич второй день гоголем ходил по деревне! Как же – внук Костя в гости приехал.

Один он у него, внук-то, но зато, какой внучек! Учёный, в Москве работает!

Лучший из миров (16+)

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
17




Настоящее всегда чревато будущим.
Лейбниц



Серафим последний раз обмакнул перо в чернильницу, написал на листе бумаги дату и поставил жирную точку.
– Всё, доклад готов!
Завтра, на партконференции он задаст перцу этим недобитым троцкистам! Вывернет их наизнанку!

А вдруг

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
14


Служил у нас в мединституте на военной кафедре полковник Гаркавцев. Бравый офицер! Высокий, стройный, подтянутый. Сапоги всегда начищены и, как любят выражаться военные, «блестят, как у кота яйца»…

Бывало, утром на разводе выйдет строевым шагам начальнику кафедры докладывать, любо-дорого посмотреть – настоящий полковник!

Машенька (конкурсное №12)

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
15




Собирала я цветы
забралась в глубинку.
Помогите отыскать
на лугу тропинку...


P8153737.JPG

Магическая уборка

Эта книга написана Кондо Мари магическая уборка которой завоевала мир.

book24.ua