Блог портала New Author

Пенсионеры

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
16


Петр Иванович проснулся рано. Надел свои любимые войлочные тапочки и прошлёпал на кухню. Включил радио. Говорили о ежегодном послании президента федеральному собранию.

– Вот и ещё одна ночь прошла, – оторвал он листок календаря и задумался.

Коллеги

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
17


Вот уж действительно, понедельник – день тяжелый. Утром долго не мог завести машину, на дороге остановил ГАИшник, на работу, естественно, опоздал. Утренняя «пятиминутка» прошла под девизом: «Я начальник – ты дурак». Главврач в очередной раз устроил разнос: «опять полная палата БОМЖей! И куда их девать, кто будет ими заниматься?»

В траве сидел кузнечик

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
11


Суббота, двадцать два часа, на первом канале «Час пук» и с вами снова я – Иван Пустозвон. Рядом со мной в этот вечер директор Центра стратегических искривлений профессор, доктор наук Семён Аркадьевич Бочкин-Затычинский. Ваши аплодисменты!

Кафе "Уют" (16+)

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
23


Когда-то, давным-давно я, было, собрался повысить свой статус и занялся написанием кандидатской диссертации. Сразу скажу, из этой, похожей на авантюру затеи, ничего хорошего не вышло, остались только воспоминания о работе в солидном лечебном учреждении областного масштаба.

Из старой записной книжки

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
23



За многие годы, что проработал в здраве, не раз приходилось со своими болячками за помощью к коллегам обращаться. В каждом случае идти с пустыми руками было как-то неудобно. Все пациенты врачам что-то несли. Чаще – традиционный набор: бутылку коньяка или шампанского и коробку конфет. Доллары в то время по рукам ещё не ходили…

06. По городу пешком

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
14


На третий день нового года на поселке потише стало. Не гремит музыка с балконов, не слышно взрывов петард и автомобильных клаксонов.

Отдыхают люди после бурного веселья.

Деревенские были

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
19



Весь день на улице было морозно, а к вечеру ещё и вьюга разгулялась. Метёт вдоль улицы, под заборами сугробы наметает. Лес, что сразу за поселком начинается, в белой круговерти совсем скрылся из виду.

В такую погоду хорошо у теплой печки сидеть. Поленья берёзовые в топке потрескивают. Из духовки жаром так и прёт. Мой знакомый – здешний егерь Егор Михалыч сухонький и жилистый старичок лет семидесяти, прикурил самокрутку. Комнату наполнил запах душистого табака.

– Угощайся, – протягивает дедушка вышитый замысловатой гладью кисет, – покурим, пока чаёк заварится.

Новогоднее дежурство

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
20


По-разному доводилось мне встречать Новый год. Чаще, конечно, за семейным столом, в окружении родных и близких, но бывало и по-другому…

Моя трудовая деятельность началась в обычной районной больнице на шахтном поселке. Конечно меня, (кого же ещё) – молодого ординатора, только осенью принятого на работу и назначили дежурить в ночь на 31 декабря.

02. Кантата о Сталине

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
16



Термин «Враг народа», (hostis publicus — буквально «враг общества»), известен ещё со времён римского права.

Первыми врагами народа в нашей новейшей истории были объявлены Корнилов и Духонин. Первый в августе 1917 поднял мятеж, а второй в ноябре того же года отказался выполнять распоряжение Ленина начать немедленные переговоры о перемирии с Германией.

01. Кантата о Сталине

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
25




О Сталине мудром, родном и любимом,
прекрасную песню слагает народ.



На прошедшей неделе впервые по-настоящему пожалел, что не живу при Сталине.

Магическая уборка

Эта книга написана Кондо Мари магическая уборка которой завоевала мир.

book24.ua