Блог портала New Author

Провальный прожект

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
18


С трудом «достали» билеты на самолёт. Прилетели в Симферополь к вечеру, пока добрались на троллейбусе до Ялты, стало уже темнеть. Надо было думать о ночлеге. Согласились на первое же предложение бойкой дамочки, которая сдала нам просторную веранду в своём частном доме недалеко от рынка.

Кем я хочу стать

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
14


В детстве, когда я был совсем маленьким и ходил в детский сад, мне хотелось быть военным. Таким, как мой сосед дядя Володя. Он носил золотые погоны, голубой берет, мог ходить на руках и прыгать, переворачиваясь в воздухе через голову. Потом случилась война, и дяде Вове оторвало обе ноги. Теперь он часто сидит в инвалидной коляске во дворе нашего дома, пьёт с мужиками водку и плачет.

Традиция

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
15




У меня традиция: к Новому году покупать один кокосовый орех. Их к нам в магазин как раз в это время завозят. На широкой, подсвеченной неоновым светом витрине, они занимают место рядом с кудрявыми ананасами, оранжевыми шарами апельсин и грейпфрутов, ярко – лиловыми чилийскими гранатами и связками зеленоватых бананов из Эквадора.

Логика

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
17


Сегодня Никодимов возвращался с работы домой пораньше. Гастроном, где он работал грузчиком, закрыла комиссия. Неизвестно ещё откроется ли вообще после проверки. Торговали всяким разным: и «просрочкой» и «палёнкой»

Беляши

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
21


Как-то раз, тёплым осенним вечером, какие бывают в начале сентября, когда природа ещё не рассталась с летом, а осень не вступила в свои права, я возвращался домой с работы. Неподалёку от автобусной остановки, прямо на улице, продавали беляши.

04. Ковид. История болезни

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
22


Прямо напротив моего дома растут тополя. Расположились в два ряда – высокие, стройные, статные, они своими кронами зимой защищают от злых холодных ветров, а летом от зноя и пыли. Деревья такие же старые, как и наша пятиэтажная хрущёвка.

03. Ковид. История болезни

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
31




При тяжелом течении любого заболевания у человека, как правило, происходят изменения психики. От неуверенности в себе и необоснованных фобий, до панических атак и депрессии. Недаром старые терапевты, наряду с основным лечением, всегда назначали больным лёгкие успокоительные препараты: пустырник, валериану, боярышник. Многое зависит от окружения. Если рядом с больным хлопочут близкие родственники, один то, другой другое: приготовят и уберут постель, лекарства принесут из аптеки и доктора хорошего из клиники доставят на консультацию, то и выздоровление пойдёт быстрее.

02. Ковид. История болезни

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
30




2 ноября.

Течение болезни усугубляет диабет. С ним надо что-то делать и делать срочно! Звоню знакомому эндокринологу. Та рекомендует «подколоться» инсулином. Сбить показатель сахара до нормы, потом постепенно снова переходить на таблетки. Инсулин в городе есть, его получили по гуманитарной помощи и роздали по районам. «Мой» находится у районного эндокринолога по месту жительства. Связываюсь с доктором по телефону.

– Конечно, я вам помогу, приезжайте. Всё расскажу, всё покажу, всё выдам на руки, и не забудьте ваш паспорт.

01. Ковид. История болезни

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
33


С самого утра за окном моросит нудный осенний дождь. Порывы ветра катают по балкону пустую бутылку «Аш-Тау». «Аш-Тау» – это минеральная вода типа «Боржоми». «Боржоми», конечно, лучше, но сто рублей за пол- литровую бутылку мой семейный бюджет не выдержит.

Книги

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
19


Осень в этом году пришла рано. Обычно в сентябре у нас ещё по-летнему тепло, градусник днём поднимается к отметке +25, а тут неожиданно задождило. Три дня подряд холодный ветер гонял по небу грязные тучи, и мелкий дождик сыпал без отдыха с утра до самого вечера.

Защитные стекла

Электроника Защитные стекла АШАН.

www.auchan.ru