Блог портала New Author

25. Записки из осаждённого города

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
12


Недавно к моему соседу заехал из Макеевки его старший брат, убелённый сединами пенсионер. Привез мешок картошки со своего огорода. Проходя мимо моей квартиры, увидел провод:

– Что, интернет провёл? Порнушку смотреть!

Картинка с натуры

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
7


С некоторых пор мобильные телефоны прочно обосновались в наших карманах, сумочках, барсетках, а также завоевали обширное поле в наших мозгах. Редко кого нынче увидишь на улице без мобильного телефона в руках. В Америке, говорят, для таких пешеходов с гаджетами даже специально выделили и разметили пешеходные дорожки.

Блаженный

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
13




В одном живописном месте, в излучине полноводной реки с давних времён располагалась большая деревня. Жили в ней разные люди. Кто-то возделывал пашню, кто-то ловил рыбу, кто-то разводил овец. Достаток тоже был разный: кто-то благоденствовал в богатстве, кто-то прозябал в нищете, кто-то трудился не покладая рук, кто-то больше любил посидеть в компании друзей за стаканчиком вина. У кого-то были друзья, кто-то жил в одиночку. В общем, всё как везде…

Выбор профессии

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
14


Первый раз Гришу обидели, когда он играл во дворе в песочнице. Мальчишки из соседнего дома отобрали у него совок и пластмассовое ведерко, а когда малыш начал возмущаться, просто ткнули головой в песок. Чтобы не орал на весь двор, – «мама!». Мальчик рос без отца, тот сбежал, пока мать лежала в роддоме, поэтому звать на помощь больше было некого.

О природе человека

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
13


На восточном берегу Африки, в городе Момбасе недалеко от собора Святого Иоанна жил некий кениец по имени Айвор.

Служил он на вилле одного богатого торговца чаем, англичанина сэра Говарда. В обязанности аборигена, среди прочего, входило открывать ворота виллы, когда хозяин садился за руль своего «Ягуара» и выезжал по делам.

24. Записки из осаждённого города. Агитация и агитаторы

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
9




Ранняя осень. Тепло, солнечно. В прозрачном воздухе летают паутинки «бабьего лета». В полдень вышел в центр прогуляться. По всему чувствуется, скоро выборы: то тут, то там на людных перекрёстках расположились яркие палатки с названием партий. Плакаты, лозунги…
– Мужчина, можно вас на минутку, – обращается ко мне полная круглолицая активистка лет пятидесяти, в фирменной куртке и бейсболке с эмблемой какого-то политического движения, – возьмите газетку.
– Бесплатно?
– Абсолютно!
– Тогда спасибо, пригодится, дома почитаю.

Цепная реакция

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
12


Погожий осенний день, какие обычно бывают в конце «бабьего лета» приближался к концу. В тишине наступающего заката чуть заметно дрожали деревья, сбрасывая с себя последнюю листву.

Участковый уполномоченный, майор полиции Павел Мошонкин твёрдым, уверенным шагом медленно, по-хозяйски обходил вверенный ему участок.

23. Записки из осаждённого города. Прекрасное Далёко

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
14




Слышу голос из Прекрасного Далёка
Он зовет меня в прекрасные края.
Слышу голос, голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я…

Ю.Энтин.

Всё для человека

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
22


Не так давно в печати промелькнуло сообщение о том, что в Китае на железнодорожных вокзалах активно внедряют систему распознавания лиц пассажиров на входе. Новая технология якобы позволила избежать проверок паспортов, увеличить пассажиропоток и повысить безопасность перевозок. Одновременно отпала необходимость содержать обилечивающий и контролирующий персонал.

22. Записки из осаждённого города

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
11


Своё произведение «Кому на Руси жить хорошо» Некрасов написал ещё в конце шестидесятых годов девятнадцатого века, а вопрос этот до сих пор будоражит умы пытливых граждан. Николая Алексеевича, как революционного демократа, неотступно преследовала мысль: «Счастлив ли народ?». Тонкий знаток жизни замечал, что в обществе, несмотря на проводимые реформы, не только не исчезают старые пороки, но и появляется множество новых…

Магическая уборка

Эта книга написана Кондо Мари магическая уборка которой завоевала мир.

book24.ua