Блог портала New Author

03. Особенности национальной медицины. Взятка

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
14




Уже и не помню сейчас, кто из моих коллег однажды с иронией отметил: «Меня не столько интересует сам факт взятки, как её размер».

Это сейчас денежные купюры, фигурирующие в криминальных сводках о взяточничестве, не считают, а для экономии времени, уже взвешивают на весах, а раньше, к примеру, врачи, в большинстве своём довольствовались коробкой конфет, бутылкой шампанского или жестяной баночкой растворимого индийского кофе…

Истина многогранна

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
11


Совещание по улучшению медицинского обслуживания сельского населения продолжалось третий час. Собравшиеся обсуждали состояние здоровья доярок и трактористов. Приводили цифры, показывали диаграммы. По всему выходило, что здоровье наших селян в надёжных руках!

02. Особенности национальной медицины

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
18


Совещание по итогам работы за прошедший год проходило в министерстве как обычно, в первых числах марта. Начальник областного управления здравоохранения возвратился из столицы хмурый и злой, с повышенным артериальным давлением, и в тот же день собрал у себя в кабинете весь чиновничий аппарат.

26. Записки из осаждённого города. Интервью в электричке

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
14


Электричка сильно опаздывала, а когда поезд наконец-то подошел к перрону, народ толпою ринулся к вагонам. Я одной рукой подхватил свой мешок с саженцами яблонь, а второй никак не мог закинуть на плечи тяжелый рюкзак.

10. Былое. Эпизоды времён развитого социализма

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
13



Сразу после окончания института, я некоторое время работал участковым врачом на обычном, заурядном рабочем поселке. Кроме аптечного пункта и столовой, где продавалось пиво «на розлив», на моем участке располагался небольшой продуктовый магазин. В нём было всего три отдела: хлебный, мясной и овощной.

09. Былое. Эпизоды времён развитого социализма

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
15


Однажды случилось так, что профсоюзный босс нашего лечебного учреждения ушел на пенсию и меня – молодого доктора, недавнего выпускника, «сосватали» на эту должность.

08. Былое. Эпизоды времён развитого социализма

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
16




Сейчас мало у кого в доме сохранился стационарный телефон. Все обзавелись мобилками. Раритет напомнил о себе, когда в начале военных действий на Донбассе мобильная, сотовая связь отключилась полностью или частично и только городские телефонные линии даже под непрерывными обстрелами продолжали исправно работать.

Оказалось – «жив курилка», действует!..

07. Былое. Эпизоды времён развитого социализма

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
18


В советское время автомобиль считался роскошью. Приобрести машину мог далеко не каждый. Даже, если лишние деньги имелись. Шахтеры у нас зарабатывали неплохо, а легковушек на каждую шахту выделяли по лимиту – несколько штук на год!

06. Былое. Эпизоды времён развитого социализма

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
16


В советское время даже в самом глухом провинциальном городке или поселке всегда можно было обнаружить киоск «Союзпечати». Власть рассматривала прессу в качестве властного ресурса, информационного оружия партии и всегда крепко держала в своих руках монополию на печатные издания.

05. Былое. Эпизоды времён развитого социализма

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
19




Шестидесятые годы в СССР, кроме всего прочего, ознаменовались «Битломанией».

В «Музыкальном калейдоскопе» рядом с песнями сына активного деятеля итальянской компартии – Моранди, появилась однажды бессмертная Girl и понеслось!

К тому времени Fab Four — «Великолепная четвёрка» уже собирала по всему миру огромные стадионы, их концерты транслировали ведущие телеканалы, а пластинки выходили миллионными тиражами.

Вскоре популярность группы «Битлз» вышла за рамки музыкального и культурного явления и перешла в социальную и политическую сферы…

Магическая уборка

Эта книга написана Кондо Мари магическая уборка которой завоевала мир.

book24.ua