Блог портала New Author

Вечером

Аватар пользователя Наталья Шенн
Рейтинг:
16


Закат, как фейерверк, рассыпался,

И искорки упали в наш костер,

Бродяга-ветер за день где-то выспался,

Как в марте кот гулять теперь пошел.

Пусть, не прощаясь, уйдут герои…

Аватар пользователя Наталья Шенн
Рейтинг:
14


«Данил, нет! Не-е-ет!» – мой мысленный вопль оборвался взрывом. Я уткнул лицо в ладони и замер, приводя мысли в порядок. Не успел… Опять не успел предупредить.

Красно-оранжевое пламя танцевало, пожирая автомобиль.

13. Третья попытка. Часть 2 (окончание части)

Аватар пользователя Наталья Шенн
Рейтинг:
6


Душа пела, и лишь неожиданное расставание вносило нотки грусти. Хотелось остаться, но вовремя сообразила, что далее Саше я буду нужна чуть меньше, чем «никак». Ничего не оставалось, как отправится по своим делам.

12. Третья попытка. Часть 2

Аватар пользователя Наталья Шенн
Рейтинг:
7


Пустой балкон Саша нашел быстро – в «бесконцертное» время в таверне было малолюдно. С мыслью о том, что семизначное число в фианах ему привиделось, проверил счет. Может, и привиделось, потому что цифр теперь было восемь. Опасаясь сорваться в истерический смех, переключил внимание на письма.

11. Третья попытка. Часть 2

Аватар пользователя Наталья Шенн
Рейтинг:
8


Мне не спалось. Не просто не спалось – хотелось работать, двигаться, думать. А еще танцевать и бесконечно смеяться. Опять эмоции… Я нашла в смартфоне семейное фото. Удивительно, но на этот раз оно не обожгло резкой болью, а лишь накинуло платок легкой грусти. Они улыбались, но их больше нет, а я, живя постоянными воспоминаниями, рисковала свихнуться.

– Простите меня… – прошептала я, поглаживая экран. – Если б я могла вас вернуть, я бы сделала это. Я не забуду вас. Но мне надо жить дальше.

10. Третья попытка. Часть 2

Аватар пользователя Наталья Шенн
Рейтинг:
7


Отведя душу на страстном желании сделать кого-нибудь чуть счастливее, Саша направился к выходу. От выступления он ожидал чего угодно, только не такого эмоционального подъема. Мощная волна эйфории накрыла с головой, переполнявшая энергия тянула сворачивать горы. С трудом удерживая чувства под контролем, Собин открыл меню – посмотреть заработок.

Не было нужды пересчитывать количество цифр – разрядности отделялись пробелом. И сейчас перед двумя группами из трех знаков, как командир, красовалась шестерка.

09. Третья попытка. Часть 2

Аватар пользователя Наталья Шенн
Рейтинг:
7


Место для розыгрыша находилось у дальней стены, под «сценой», одним из огороженных балконов, с которого убрали столы. Пробиться туда сейчас нереально. Встав у колонны, я разглядывала оживленную публику. Как будто актеры – герои разных эпох и сословий спустились в зал, не снимая костюмов. Блестящие латы рыцарей, легкое одеяние римлян, холщевые одежды простолюдинов времен средневековья и даже вполне современные наряды. Непривычно смотрелись лишь стандартные фигуры: могучие мужские, полностью скрытые броней и изящные женские, материала для одежды которых, видимо, уже не хватило.

08. Третья попытка. Часть 2

Аватар пользователя Наталья Шенн
Рейтинг:
6


– Мама! Я готов, рассказывай! – Максимка устроился на кровати с планшетом, протягивая мне микрофон. Речь сразу переведется в текст, практически идеально грамотный. Удобно, раньше печатать приходилось.

Сентиментальное

Аватар пользователя Наталья Шенн
Рейтинг:
23


С чувством обреченности от предстоящей уборки я открыла дверцу тумбочки. Впрочем, сын от этого занятия тоже удовольствия не испытывал. Нами двигало суровое «надо».

07. Третья попытка. Часть 1

Аватар пользователя Наталья Шенн
Рейтинг:
8


– Боль снимает, – оправдал увлечение Собин, удобнее усаживаясь на кровати.

Сейчас нужды в этом не было. И ожоги, и нога, с которой недавно сняли гипс, не так настойчиво напоминали о себе. Но тогда, после выхода из комы, виртуал просто спас его: уходили вызванные наркозами кошмары, забывалась боль – физическая и душевная.

– Привет тебе от ребят, – друг выгружал на тумбочку из пакета съестные припасы, – а это от моей Лильки.