Блог портала New Author

Лысина и роза

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
5


Сначала два факта, имеющих отношение к рассказу. Первый - я лысый. Не знаю, кто как, а я полностью согласен с мнением, что лысина это единственная прическа, достойная мужчины. Второй - в метро читаю.

Илья Муромец и камень путеводный

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
0

Ехал как-то богатырь русский Илья Муромец по дороге проселочной. Ехал, ехал и доехал до развилки, а от нее дорога в три стороны шла. И стоит на развилке камень указательный, древний-предревний, до половины в землю ушел. И надпись на нем: "кто вправо поедет тому убиту быть кто влево поедет тому женату быть кто прямо поедет тому богату быть". Призадумался богатырь. Женату быть, на печи сидеть да детишек тетешкать богатырю не пристало, налево не поеду. И в богатстве, что за радость? Ни к чему оно богатырю, и прямо не поеду. А вот убивать меня сколько раз пытались, самое богатырское дело.

Илья Муромец и Идолище Поганое

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
1

Поехал, как-то, Илья-богатырь в дозор богатырский. Едет, по сторонам глядит - нет ли где ворога лютого, а навстречу ему калика перехожий, старище Иванчище. И говорит калика богатырю:
- Здравствуй, Илюшенька, доброй службы тебе. А не найдется ли у тебя копеечки лишней, старому калике здоровье поправить?

- И ты будь здоров, Иванчище - отвечает богатырь. Копеечка, конечно найдется, как не помочь страннику бездомному. Только ответь мне, с каких это пор тебе здоровье с утра пораньше поправлять надо? Ты ж раньше с зеленым змием, алкоголем называемым, дружбу не водил.

Илья Муромец и Соловей разбойник

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
1

Прошлый раз остановились мы на том, что поехал Илья Муромец в дружину царскую вступать-наниматься. Но не проехал и половины пути, как причина подвиг ратный совершить появилась.

Илья Муромец и калики перехожие

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
4


Если говорить сухим языком документов, то родился Илья в селе Карачарове в семье крестьянина Ивана Тимофеевича и жены его Ефросиньи Яковлевны. Да вот беда, ребенок оказался болен ДЦП.

Дездемона

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
7

Посмотрела, как то раз, Дуня Поросенкова фильм под названием "Отелло", с Бондарчуком в главной роли, не с этим, молодым и лысым, а еще со старым. И так он, фильм, в смысле, ее за душу взял, так разбередил ее, так ей стало обидно за невинно убиенную Дездемону, что проснулось в ней чувство мести и решила она, Дуня, то есть, мстить всяким маврам за Дездемону. А была Дуня баба крепкая, в теле, и красотой своей могла любого с ног сбить, причем в буквальном смысле.

Золото дракона

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
1


Драконы, как известно, любят золото. Они стаскивают его в свои пещеры и спят на нем. От этого чешуя становится крепче и приобретает замечательный блеск. И для работы огненных желез золото просто необходимо.

То ли девушка, то ли виденье

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
8

Давно это было, я был молодой, одинокий, и если уж не писаный красавец, то привлекательным я себя считал наверняка.

Помню иду это я по Крымскому мосту, на кой черт меня туда занесло не знаю, разве-что ходил в художественный магазин в Доме Художника, во всяком случае в сумке что-то болталось. Значит, иду я со стороны парка культуры в сторону Зубовского бульвара и Комсомольского проспекта, он еще раньше назывался улица Большие Кочки.

Слишком много принцесс

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
3

Жил был принц. Обычный, ничем особо не выдающийся, принц. И звали его... А вот и нет! Звали его Степаном. И так, значит, жил он, жил, подрастал помаленьку и наконец вошел в возраст, когда принцам положено жениться. Естественно, встает вопрос на ком? Нет, подружек у принца хватало, но чтоб жениться, чтоб какая из них принцессой стала, а там, глядишь и царицей, нет, таких не было. Фавориткой, это еще можно обдумать, но не больше.

А Высоцкий совсем не виноват

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
8

Вспомнился дурацкий случай в котором оказался невольным виновником Владимир Семенович Высоцкий. Вернее его грампластинка.

Я тогда еще учился в школе. Естественно, что карманных денег у меня практически не было. Так, максимум рубль.