Блог портала New Author

Мартовский кот

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
1

Вот люди говорят: мартовский кот, мартовский кот - задумчиво произнес кот Мурзила - А кто нибудь догадался спросить кота, как ему живется в марте? Кот пробежался по кругу и нервно облизнул лапу. Так я вам сейчас расскажу. Представьте, выходите вы на прогулку, в поисках... мр-р-р... приключений. И что вы видите? Лужи, лужи, лужи, кругом сплошная вода... мяу! О каких приключениях, тем более любовных, можно говорить, когда приходится ходить зигзагом, обходя эти самые лужи, причем с холодной водой пф-ф-ф... Ненавижу!

Двухтысячный

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
4


Сколько себя помню двухтысячный год представлялся некоей мистической точкой наступления будущего (естественно это было в ХХ веке). Кстати, хорошо звучит: Я жил еще в двадцатом веке, сразу чувствуешь себя таким старым и мудрым, аж жуть.

Звёзды

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
3

Звездочка

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
4

Хорошо было бы прокатиться на звезде. Свет звезды вовсе не горячий, а мягкий и ласковый. Сверху, ночью, а когда кататься на звездах, как не ночью, видно всю землю, огни, которые зажигают люди, влюбленных, только не надо им мешать, котов, обходящих свою территорию. Чтобы поймать звезду, надо сначала ее приманить. Самая лучшая приманка для звезд, это музыка. Очень они любят камерную музыку. Тут важно знать, что симфоническую музыку лучше не употреблять. С ее помощью можно вызвать звездопад и загадать при этом множество желаний, но отдельно одну звезду лучше всего приманивать камерной музыкой. Очень звезды любят Вивальди, Моцарта и Штрауса. Лучше всего конечно живое исполнение, но если вы не владеете музыкальными инструментами, или не можете пригласить квартет, то можно и в записи. Лучше всего запись на виниловых дисках, она по настоящему живая, на лазерном диске качество, конечно, хорошее, но все таки не то. И вот, когда звездочка заслушается и потеряет бдительность, нужно тихонько подойти к ней сзади, легонько хлопнуть ее ладошкой и сказать: "Звездочка, звездочка, покатай меня". И звезда никогда не откажет.

Как замечательно лететь ночью над землей на звездочке и петь миру колыбельную!

06. Скотный двор. Гусь Вольдемар и море

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
1

Жил да был гусь Вольдемар. Всем хорош, видный, представтельный, все гусыни смотрели на него и глаз отровать не могли. Вот только была у него одна одна особенность - бывало остановится, смотрит в небо с задумчивым видом и ничего в этот момент вокруг себя не замечает. А дело в том, что была у Вольдемара заветная мечта - побывать на море, поплавать в соленой морской воде, да послушать крики чаек над волнами. Другие гуси, да и куры порй смеялись над Вольдемаром, вот, мол чудак не от мира сего. Но Вольдемаар не обижался, что они понимают, приземленные создания, ведь это ж Мечта.

05. Скотный двор. Свин Борисыч и лужа

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
2

Жил да был хряк Борисыч. Хорошо жил, сытно, спокойно. Одно только беспокоили Борисыча, он все время проводил в закрытом загоне. А так хотелось выбраться. Нет, хряк не хотел путешествовать или, например, заниматься физкультурой на свежем воздухе. Его тянула к себе ОНА. Она, замечательная лужа, которую Борисыч видел сквозь щели своего загона. Широкая, полная замечательной грязи, очень полезной для него, Борисыча. Хряк рвался в лужу. Но стенки загона были очень крепкие. Тогда хряк решил сделать подкоп. Долго копал, но наконец смог выбраться и с удовольствием погрузиться в лужу.

04. Скотный двор. Цыплята и конь

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
2

Жили были два цыпленка. Звали их Петр и Митрофан. Впрочем, так звала их только мама курица, для всех остальных они ничем не отличались от других братьев и сестричек.

Очень любили братья, а они оба были петушки, забраться в конюшню, рассматривать стоящего там коня Поликарпа и рассуждать, как они станут большими-пребольшими. А для этого надо много есть, как говорила мама курица.
- Вот вырастем большими, мы ему покажем - сказал Петр.
- Ух, покажем! - поддержал его Митрофан.
- Кому это вы покажете? - спросил их зашедший в конюшню петух Федор.

03. Скотный двор. Конь Поликарп

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
2

Жил да был конь Поликарп. Был он уже не молод, но все еще бодр и полон сил. Работа его заключалась в том, чтобы возить телегу со всяким грузом, потребном в деревенском доме. И конь очень гордился своей силой - еще бы никто кроме него не мог сдвинуть тяжелую телегу с места, а он - пожалуйста.

02. Скотный двор. Петух соня

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
2

Жил да был петух Федор. Всем хорош был, и красавец и статный и кур обихаживавл и за порядком во дворе следил. Вот только очень уж любил он поспать. Бывало, утром, солнышко уже встает, пора его приветствовать, а Федор спит как ни в чем не бывало. Куры к нему бегут:
- Феденька, касатик наш, проснись, солнце встало, пора зарю кричать!
- Отстаньте - отвечает Федор - не видите, сплю я.
- Федя, проснись, прокукарекай, хоть для порядка.
- Ну, кукареку - буркнет Федор и спит себе дальше.

01. Скотный двор. Любовь козла Герасима

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
4

Жил да был козел Герасим. Всем хорош был Герасим, и красавец, и сильный, и умом бог не обидел. Был у него целый гарем козочек. Он за ними следил, обихаживал по всякому. Но все больше по обязанности, без души. А была у него в глубине души мечта о любви, высокой и красивой.

И вот однажды появилась в его стаде ОНА, козочка его мечты. Звали ее Матильда, или по простому - Мотя. Увидел ее Герасим и пропал. Какие у нее были копытца, какие рожки, а уж фигура... Конечно, формально она принадлежала гарему Герасима, но ему-то хотелось любви, настоящих чувств, а не по обязанности.