Блог портала New Author

04. Деловое путешествие

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
1

Путь до гномских гор занял семь дней. За это время друзья успели переговорить обо всем. Евсей узнав о планах Василия и Петрухи, о совместной работе, заявил, что ему давно надоела карьера почтальона и он хочет заняться торговлей в новом совместном предприятии. Он доказывал, что лучше гнома никто не сможет получить хорошую цену, что торговля у него в крови и, вообще, без него приятели непременно разорятся. В конце концов решено было принять гнома в концессию.

03. Деловое путешествие

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
0

Вот, значит, идут приятели по дороге, идут, разговоры разговаривают, Василий об оружии которое ковал, Петруха врал о поклонниках которыми обзавелся в странствиях, да о колдунах, которых в карты обыграл. И приходят на распутье. А там камень лежит. Путеводный.
- И что это за хрень? - Сказал Василий - Куда не пойдешь все ужас да кошмар. И что значит воще?
- А это значит что там такой ужас с кошмаром что ни в сказке сказать ни пером описать.
- М-да, положеньице, идти-то все равно надо. Сейчас по карте посмотрю. О! Прямо. Ну, значит, будем кошмарить всех встречных. Пошли!

02. Деловое путешествие

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
1

И отправился Василий в великий поход. Собрал котомку, запасная одежда, харчей немного.

Прожив всю жизнь в городе, Василий никогда не видел деревенской жизни и теперь с интересом рассматривал открывающиеся виды - крестьяне работающие в поле, стада пасущиеся в лугах. Хотел было напроситься в купеческий обоз, но видя хмурые подозрительные лица охраны передумал, ну их, с такими спутниками и жизнь не в радость. Так неспешно и шел.

01. Деловое путешествие

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
1


Василий был кузнецом. Долго ходил в учениках, работал подмастерьем и вот наконец смог завести собственную кузню. Ковал оружие, мелкие бытовые принадлежности. Хотелось расширить дело, заняться чем-то более масштабным...

Нетолерантное рассуждение о церкви

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
14

А ведь действительно, почему это религиозная пропаганда это духовное воспитание, а антирелигиозная - преступление, падение нравов и, прости господи, оскорбление чувств? Атеизм - такое же мировоззрение, имеющее свою историю и традиции. Религиозная пропаганда способна оскорблять не меньше антирелигиозной. Прежде всего, это оскорбление здравого смысла, ну не могу я верить в то, чего не видно, не слышно и известно о нем только со слов незнакомых мне людей, которые, к тому же, за это деньги получают.

Идеальный любовник (18+)

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
3

Сильные и нежные руки опустились ей на плечи. Она почувствовала, как медленно разгорается внутри нее жар. И в этот момент, ее как будто пронзил удар электрического тока. Руки и ноги ее ослабели и она бы упала, если бы сильная рука не подхватила ее за талию. Она слабо попыталась освободится, но он притянул ее к себе. Она взглянула в его голубые бездонные глаза, а он приблизился для поцелуя. Уста их сомкнулись и она вновь почувствовала удар тока.

02. Как домовой Федор сватался

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
1

- Какая хозяйка! - восхищенно бормотал Федор быстро идя по тропинке.
- Федор, не торопись - взмолился пыхтящий сзади кот Мурзила - Куда гонишь? Я не могу так быстро.
- Конечно - сказал домовой взглянув на кота - Вон, пузо наел, по земле волочится, тормозит.
- Это у меня коротенькие лапки - сказал кот.
- Нормальные у тебя лапы - возразил домовой - Жрать надо меньше.
- Сам же говоришь - как готовит, вот и не удержался - обиженно сказал Мурзила.
- Ты давай, все таки, поторопись - озабоченно сказал Федор.
- Да куда торопиться?

01. Как домовой Федор сватался

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
1

- Мурзила, нужна твоя помощь - Обратился к коту Мурзиле домовой Федор.
- Что случилось? - спросил кот.
- Да вот, в гости меня приглашают - как-то смущенно ответил домовой - А я один стесняюсь, пойдем со мной.
Чтобы домовой, обладающий властным характером и не боящийся ничего на свете стеснялся, это было выдающимся фактом. Мурзиле стало интересно, что же это за гости такие.
- Конечно, пойдем - ответил он.

Дурацкий случай. В заточении

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
2

Случай действительно совершенно дурацкий.

Жили мы тогда в Хамовниках, на Фрунзенской набережной. В доме постройки еще позапрошлого века. На первом этаже. Ну как первый этаж - со стороны двора окна первого этажа были совсем низко, можно залезть, а со стороны улицы, куда выходили наши окна - очень высоко, метра четыре, так что никто не подойдет и не заглянет.

04. Кот Тихон и мышь Соня. В засаде

Аватар пользователя mihpetrov
Рейтинг:
2

Кот Тихон и мышь Соня сидели в засаде.

Повод для этого был очень весомый: у Тихона стала пропадать еда. На кухне у него стояла специальная обеденная мисочка, кроме нее - блюдечко для сметаны и еще одна мисочка в которую попадали продукты, не уместившиеся в первой. И вот эта еда стала пропадать.
- Понимаешь, Сонь - говорил Тихон - У меня там сосиски, колбаска, сметанка. А стоит отвернуться, и ничего нет. Поймаю гада, придушу!
- Да как ты его поймаешь - скептически сказала Соня.