Блог портала New Author

Утренняя казнь

Аватар пользователя Михаил Михайлов
Рейтинг:
0


Ночь наполняла камеру терпкими густыми чернилами, и Самнер, погруженный с головой в эту вязкую жижу, неистово жаждал рассвета. Никогда ещё за долгие годы пребывания на Земле он так не ожидал восхода солнца.

08. Случай в кинотеатре

Аватар пользователя Михаил Михайлов
Рейтинг:
0

Она сжала мне руку горячо и нежно. Мы неотступно наблюдали за светящимся окном из-под ветвей берёзы, росшей перед домом. На секунду почудилось, что где-то впереди, слева от домика, из кустов показались головы тех девчонок-школьниц, которых сегодня повстречал в лесу, и я даже представил себе их испуганные лица. Но, слава Богу, то было лишь видение. Девчонки, конечно же, давно уже дома, и тот ужас, что творится здесь под сенью деревьев, пройдет мимо них стороной.

07. Случай в кинотеатре

Аватар пользователя Михаил Михайлов
Рейтинг:
0

Я сделал шаг по направлению к огню, но она уххватила меня за локоть:
- Нет, Глеб, не надо к ним. Они нам не помощники. Пойми, они - жертвы, беспомощное и безропотное стадо, обреченное на смерть, пусть даже сейчас они развели костёр и пытаются хорохориться. У них только один человек здоров, да и тот трус. С ними разделаются, и скорее рано, чем поздно. Нам же надо выживать и делать это самим!
- Он сейчас в охотничьем домике, метрах в трёхстах отсюда, - прошептал я. - До причала с лодкой около километра, но кусты заканчиваются, и нам придется бежать по открытому побережью. Ты готова?

06. Случай в кинотеатре

Аватар пользователя Михаил Михайлов
Рейтинг:
0

Кровь стучала в висках паровым молотом. В горле страшно пересохло, но мысль о желанном глотке воды утонула где-то в пучине Мирового океана. Я не хотел смывать вкус её слюны, оставшийся во рту после поцелуев. На какое-то время мной снова овладела нерешительность, но затем я пересилил себя и задал идиотский вопрос:
- Как вас зовут? - фраза прозвучала пошло, и слова запрыгали серыми отвратительными крысами, скрывшимися во тьме кинозала.

05. Случай в кинотеатре

Аватар пользователя Михаил Михайлов
Рейтинг:
0

Уголёк неподдельного изумления вновь вспыхнул в золе угасшего костра моих фантазий. Одна из них всё-таки оказалась реальностью. Теперь же фантазия злорадно плясала рубиновыми огоньками посреди пепла всех остальных. Я отвернулся от отблеска пламени, скользнувшего по глазам, и придвинулся к ней.
- Он - ваш муж? - прошептал я почти негодующе. - Никогда бы не подумал, честно сказать!
- Что здесь такого? - в её словах я, казалось, уловил гневные нотки. - Да, он - мой супруг. Старше меня на тридцать четыре года. Так бывает.
- Да уж, - пробормотал я. - Извините.

04. Случай в кинотеатре

Аватар пользователя Михаил Михайлов
Рейтинг:
0

Я снова впал в странное оцепенение. Тихий шелест осеннего леса возвращал ощущения в чистое и страшное детство. Я не чувствовал рук и ног, но осознавал, что экран вновь приблизился на расстояние удара топориком. Голоса остававшихся в живых героев свивали гнёзда в барабанных перепонках и застывали в них как смола. Ветви деревьев распрямились и взвились к потолку зала, словно кроны дубов после индейской казни, отпущенные вверх с привязанными половинками тел приговорённых. Теперь я не видел жертв. От жара проектора потёки крови на экране высохли и бесследно испарились.

03. Случай в кинотеатре

Аватар пользователя Михаил Михайлов
Рейтинг:
1

Я сел и медленно оглядел зал. Фильм, видимо, не очень котировался, о чём наглядно говорило количество желавших его посмотреть. Со своего места в предпоследнем ряду я прекрасно мог видеть всех пятерых. Две девчонки пубертатного возраста во втором ряду. Эти хихикали и толкались, поглощали поп-корн, и поочередно запрокидывали головы, глотая колу. Парочка в разгар периода "романтик" в четвертом. Яростно и громко целовались, не смущаясь и не смотря по сторонам, девушка почти влезла на колени к парню. Вряд ли увидят в фильме больше моего.

02. Случай в кинотеатре

Аватар пользователя Михаил Михайлов
Рейтинг:
2

И всё-таки я почти физически ощущал свою странность. Как я уже говорил, не употреблял алкоголь. Почти не курил. В свободное от смен время любил рассматривать, лёжа на диване, альбомы с гравюрами Иеронима Босха и офортами Гойи, мысленно дополняя их при этом новыми деталями и словно стремясь сделать ещё более фантастическими и извращёнными. Обожал философские эссе Камю, Ницше и английскую готику девятнадцатого века. "Чуму" Альбера Камю я прочитал четыре раза, с каждым прочтением открывая в ней что-то новое.

01. Случай в кинотеатре

Аватар пользователя Михаил Михайлов
Рейтинг:
2

Как и всегда в шумной толпе, в многолюдье торгового центра я чувствовал себя особенно одиноким. Мимо меня проносилась извечная вереница лиц – то - радостных, и улыбающихся, то – сумрачных и сосредоточенных. Деловитых. Лица расплывались и превращались передо мной в одно бессмысленное радужное пятно. Всё было как всегда. Мозг отчаянно сопротивлялся накатывавшей на меня волне уныния и приобретавшей призрачный оттенок безысходности. Я выхватывал из толпы отдельные яркие стоп-кадры. Вот девочка лет пяти, захлёбываясь слезами, клянчила у мамы леденец.

Случай в кинотеатре

Аватар пользователя Михаил Михайлов
Рейтинг:
1

***