Блог портала New Author

08. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
6

Несколько дней Ли пряталась, стараясь не попадаться на глаза Верховному божеству и гуляла в самых удалённых уголках Небесного сада.


Девушка прошла по узкой тропинке, ведущей сквозь сумрачные заросли бамбука и оказалась на незнакомой уединённой поляне. Она сняла сандалии, за ними белые носочки, положила зонтик на землю и осторожно прошлась босиком, а потом, раскинув руки в стороны, побежала. Мягкая трава ласкала ноги, ветер целовал щёки. Гостья Небесного царства впервые за долгое время почувствовала себя необычайно свободной.

07. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
5


Коои поставила на стол перед госпожой пиалу с нектаром. Ли взглянула на угощение и сморщилась.

- Снова сладкий сироп? Надоело, - раскапризничалась девушка.

- Это пища богов. Она не может надоесть, - Коои достала серебряную ложечку.

06. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
6

Летние сумерки наполнились торжественной тишиной. Тысячи фонариков витали в воздухе, освещая мерцающее в темноте Священное озеро. Ли заметила возле берега бесчисленное множество парящих у самой земли лёгких облаков на которые рассаживались зрители. Любопытной гостье немедленно захотелось потрогать одно из облачков, но повелитель следовал так величественно, что девушка не решилась нарушать торжественность момента.


05. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
7


- Госпожа, вставайте, лучи солнца... - прошептала Коои раздвигая прозрачные занавеси кровати.

- ...коснулись облаков. Скоро наступит рассвет, - сонным голосом закончила фразу Ли.

Девушка откинула одеяло в сторону.

04. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
7

Ли прогуливалась по дворцовому саду и беседовала с Коои, расспрашивая служанку о жизни в Небесном царстве.

- Сколько всего богов существует? - спросила Ли, наклонившись и осторожно дотронувшись до красующегося на клумбе неизвестного цветка, напоминающего ирис.

03. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
7


- Что это за место? Куда я попала? - Ли, едва успевала за идущей впереди служанкой.

Свадебный наряд, который по-прежнему был на девушке, как и сандалии на высокой деревянной платформе не предназначались для ходьбы. Служанка, заметив, что Ли споткнулась и едва не упала, остановилась.

02. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
8

Дорога, выстланная белыми плитами заканчивалась у подножия мраморной лестницы. Сверкающие ступени вели к большой круглой площадке возвышавшейся над Небесным садом. Двенадцать колонн, украшенных барельефами крылатых созданий, устремляясь вверх, скрывались за облаками.

Молчаливый седовласый старик, держащий в руке посох, подвёл Ли Соо к лестнице.

- Преклони колени. Перед тобой Верховный повелитель. Ты должна поблагодарить его за спасение, - старик отступил в сторону.
Ли всё ещё не понимала, что с ней происходит, но послушно последовала приказу.

01. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
10


Пепел костров летал в раскалённом воздухе. Грохот барабанов заглушал шум людской толпы, собравшейся, несмотря на невыносимую жару, посмотреть обряд. Ветер приносил с полей пыль, которая оседала на потных лицах, делая их похожими на безликие маски.

Про людей и ангелов

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
9


Мотыга легко вошла в мягкую землю, обнажив чёрный пласт плодородной почвы и дождевой червяк, растревоженный ярким солнечным светом, попытался поскорее скрыться в спасительном мраке. Адам, вытерев пот со лба, посмотрел на прояснившееся небо.

Невестка

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
16


Стрелка часов дрогнула и приблизилась к восьми. Только сейчас я заметил, что чёрные квадраты не зашторенных окон безуспешно крадут яркий свет из комнаты. Вечер, давно съевший остатки бледного полинявшего заката, смоляной липкой жижей растёкся по улицам города.