Блог портала New Author

19. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
8

18. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
7


Синяя трава густым ковром стелилась под ногами. В воздухе плавали абсолютно одинаковые жёлтые цветы, не источавшие никакого аромата. Пак Хабе отогнал от лица пару надоедливых мелких рыбок и, подняв голову, засмотрелся на величественно парящую в вышине стаю серых китов.

17. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
7


В Небесном царстве воцарилось прежнее спокойствие. Дни, похожие один на другой, проходили, не оставляя следа. Слуги прилежно выполняли обязанности и не тревожили покой восседавшего на троне повелителя. С тех пор, как Бекали покинула Небесный дворец, Пак Хабе погрузился в размышления.

16. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
7


Стоило Верховному правителю со спутницей оказаться во дворце, как внимание привлекли непривычный шум, суета и возгласы. Повсюду бегали встревоженные слуги. Увидев Пак Хабе, один из советников торопливо направился к повелителю, при этом тщетно стараясь соблюсти благопристойный вид.

14. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
7


Утро пробралось в спальню девушки тонкими лучиками солнца. Ли открыла глаза, окончательно прогнав тревожные сновидения. Стоило отвести в сторону полог кровати, как она увидела Коои. Служанка неподвижно стояла, склонив голову и сложив ладони на животе. На лице прислужницы не выражалось никаких эмоций.

13. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
8


- ... Звёздные врата соединяют пространства главных стихий с призрачными мирами. Небесное царство возвышается над Земным, которое, в свою очередь, имеет форму шара, - прочитала Ли.

"Какая нелепица! Пак Хабе решил пошутить? Всем известно, что Земля плоская и стоит на гигантской черепахе", - она отбросила в сторону свиток.

12. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
8


Как ни старалась гостья Небесного царства выглядеть невозмутимо, но едва она оказалась в дворцовых покоях Верховного повелителя, девичьи щёки предательски вспыхнули краской смущения. Занавеси, отделявшие спальню правителя от остальной части комнаты, были распахнуты и Ли увидела, что Пак Хабе, обычно встававший очень рано, сидит на кровати.

11. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
8


Ли, сидя в комнате, нехотя перебирала свитки с письменами об устройстве миров. Повелитель приказал изучить священные труды древних мастеров.

Неожиданно из-под стола выскочила мышь. Девушка открыла рот, чтобы закричать, но вспомнив, что в Небесном царстве обитают только птицы, пригляделась к юркому зверьку.

10. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
8

Повелитель неторопливо прохаживался из стороны в сторону, отмеряя шагами расстояние от мраморной статуи Пулао* с золотым колокольчиком на хвосте до светильника, украшенного пёстрым пером Фенхуан. Ли сидела, уткнувшись носом в карту, расстеленную на широком столе.

- Покажи, где находится Земное царство? - сказал Пак Хабе, остановившись рядом с девушкой.

Пальчик неуверенно заскользил по гладкой поверхности бумаги, сделанной из листьев лотоса и указал на тусклый зелёный кружок.

- Хорошо, теперь найди царство Злых духов.

09. Невеста повелителя Бека

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
8


Ли остановилась у закрытых дверей, ведущих в покои повелителя и постаралась усмирить душевное волнение. Самое время прочитать молитву, но у кого просить о поддержке, когда и так находишься среди богов?